TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

殺人鬼はすぐ側に(BL/一部人数制限有/戦闘有)/122

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: トクメイ [×]
2015-12-28 20:49:16

「 字が綺麗? ...ふふ、ありがとう。 俺が唯一自慢出来る事なんだよね、それ 」
「 そうやって人を殺めるのって楽しい? ...俺なんかには到底考えられないけど...... 」

名前/ 信楽 透 / Shigaraki Toru
年齢/ 17 学年クラス/ 2年1組
職業/ 生徒会書記

容姿/ 男にしては多少の艶が見える黒髪。 前髪と襟足が若干長めで、作業中等はその前髪を軽くピン留めしたり。 垂れ目気味で、瞳の色は青みがかった黒。 視力がかなり悪く、コンタクトレンズを嫌うので何時も青縁の眼鏡を掛けている。 あまり外で遊び回るような人間ではない為に周囲の男子よりかは肌が白め。 最近ではそれを気にして積極的に外に出るように心掛けている。 筋肉も大して付いてはいないので、ついでに運動もこっそりと。 曲がりなりにも生徒会の一員である為、制服は規則に沿ってきちんと着る。 学校外に出た時は少しだけ首元のボタンを緩めたりはする。 身長177cm。

性格/ 何処かおっとりとした雰囲気を纏い、掴み所がないような行動・言動をとる。 授業中等は、生徒会書記という役職をまるでそのまま擬人化したような真面目っぷりを発揮。 流行には疎く、一般に出回っているお洒落雑誌なんかは殆ど目を通さない。 それでも、友人や大切な人に危害が加えられそうだと察知すれば、普段からの温厚さからは一転して素早く戦闘態勢に入る。 涙脆いというか涙腺が緩いのか、わりとすぐ泣いたりする。

武器/ ダガー

備考/ 書記だからというわけではなく元々字が綺麗。 女子が書いたのではと間違われるような線の細い整った字を書く。 趣味は読書と料理。 片付けは少し苦手。

ロルテ/

_...よし。 取り敢えず資料はこんな感じかな。
( 放課後の生徒会室内にて、教師から依頼を受けていた資料の纏めと書き込みをした物を整理しており。 暫く紙面とにらめっこしながら集中していたせいか時間が経つのも忘れていて、気付いた頃に窓に目を遣ってはすっかり日が暮れてしまっている事に驚き。 それから時計と交互に資料を見ては「凄いな...始めてからそんなに時間経ってたんだ」なんて苦笑いを浮かべつつ独り言を漏らし )

(/生徒会書記さんをKeepしていた者です。 pf完成致しました!! 不備等ありましたら御指摘を!
...実は私、主様がベランダで踊る姿を想像して一人でクスッとなってました((

22: 名無しさん [×]
2015-12-28 20:53:16

参加希望です。
黒の殺人鬼をkeepお願いします

23:  [×]
2015-12-28 21:04:40

>22

(/なんて理想的な書紀様…!これは泣かせたい(( おっと、失礼本音が…(ジュルリ/←)
外めっちゃ寒かったです!でも、これも自分を落ち着かせる為とそれはもうキレッキレなラジオ体操を…(←)
不備はありませんでしたので絡み文をどうぞ!ロルテのをそのままALL文にしても構いませんので…!)

>22

(/参加希望をしていただくのは嬉しいのですが>18の方はお読みになりましたでしょうか?
他の方とのやりとりですし関心が向かないのは分かりますが、その中でも注意をしていたり質問に答えている事もあります。以後は目に通すくらいで構いませんから、それを行った上で参加申請は出した方がいいと思いますよ。
すみませんが同じことを二度も説明する気にはなりません。キープはしておきますので、手間になるかもしれませんが>18の方をお読みになってからプロフを作成するようにしてください。)

24:  [×]
2015-12-28 21:12:45

白の殺人鬼(主)
黒の殺人鬼 キープ
青の殺人鬼 キープ
赤の殺人鬼 空

生徒会長 キープ
生徒会副会長 キープ
書紀 >21
会計 キープ

他生徒 キープ
無制限
教師 無制限

(/埋まってきたので再投稿です!それと注意事項を追加させてください。
本体会話では(/)をつけて区別をしてください。ロルの形式は全て終止になるのは避けて頂きたいです。
後になって注意事項を増やしてしまい申し訳ありません。しかし絶対に守っていただきたい事項となりますので協力をお願いします。)

25: 匿名 [×]
2015-12-28 21:13:04

「殺人鬼なんているわけねぇだろ。」
「お前が殺人鬼なのかよ…俺を殺すなら殺してみろよ、負けねぇ。」
名前/野崎 裕希(ノザキ ユウキ)
年齢/高2、16歳
学年クラス/2
職業/他生徒
容姿/顔付きは、イケメンと言うほどイケメンでは無く、目の形は少しアーモンドの形で色は赤黒い。太っているか痩せているかで言えば痩せ型の体型だが、一応筋肉はあり細マッチョ。髪型は元々黒髪だったのを少し茶色に染めた色で癖の無いストレート。運動には邪魔にならない長さで横は軽く耳に掛かる程、前髪は眉毛と瞼の間。制服はある程度ちゃんと着ているが怒られない程に着崩していてネクタイは緩め。
性格/弱い所を見られるのが嫌な為、挑発的な態度と口が少々悪い時があるが内心怖がっている部分も多々あるような強がり。表情はどちらかと言うと分かりやすく喜怒哀楽が分かりやすい。
武器/ナイフ
備考/何かと動物は好き。掃除は出来るのだが料理を作るのが苦手らしく大体はコンビニのおにぎり。
ロルテ/やべぇ、こんな時間か。(放課後少しだけならと軽い気持ちで寝ていると、知らない間に爆睡してしまったのかまだ、覚めきってない頭で時計へ目を移すと動く気に離れず数分外をボーッと眺めればガサガサと机の中の物を珍しく持って帰るつもりでいるのか探ると少し雑に鞄の中へ突っ込み)

26:  [×]
2015-12-28 21:20:53

>25

(/えーと、>13で参加希望してくれた方でしょうか?違っていたらすみません!
強気な子ですな!こういう子大好物です((黙
不備はありませんので絡み文をお願いします!ロルテをそのまま出して構いませんので…!)

27: 信楽 透 [×]
2015-12-28 21:34:25

>>主様

(/理想だなんて有難きお言葉...!! 主様の本音...き、聞かなかった事に...!((
キレッキレですと!!笑 それは是非とも拝見したかったですなッ←
ではロルテに少し手を加えたものをそのまま引用させて頂きたいと思います。 宜しくお願い致します!!)

>>all

_...よし。 取り敢えず資料はこんな感じかな。
( 放課後の生徒会室内にて、教師から依頼を受けていた資料の纏めと書き込みをした物を整理しており。 暫く紙面とにらめっこしながら集中していたせいか時間が経つのも忘れていて、気付いた頃に窓に目を遣ってはすっかり日が暮れてしまっている事に驚き。 それから時計と交互に資料を見ては「凄いな...始めてからそんなに時間経ってたんだ」なんて苦笑いを浮かべつつ独り言を漏らし。 とにかくこの資料を直ぐにでも依頼した教師に届けなければならないと立ち上がり、教務室へと向う為足早に廊下へ出て )

(/生徒会書記の役職を請け負っております、信楽の背後でございます。 此方で絡みづらいようでしたらまた違った場面で新たにお作り致しますので、その時はお申し付けくださいましな!)

28: 匿名さん [×]
2015-12-28 21:34:54

「そこのお前、シャツのボタンは最低でも第二ボタンまでは留めるように! 寒いからと言ってカーディガンの袖を伸ばさない! まったく……だらしがないぞ」
「あまり手荒な手段に頼るのは好ましくない、が……相手があんな調子なんだ、仕方ないだろう」

名前/紀之定 辰樹 -Kinosada Tatsuki-
年齢/17 学年クラス/2-3
職業/生徒会副会長

容姿/染めたことなど一度もないような黒髪。項を隠す程度の整えられた跳ねの少ない短髪で、前髪は眉を隠す長さのものを右目の上から左右に分けている。アーモンド形の瞳は赤色に近いがよく見ると茶色っぽい。身長は176㎝。健康的な肌の色をしており、体型もやや細身だが人並みに筋肉はついている。学校指定のグレーのシャツを第一ボタンまでしっかりと閉めて着用。黒色のネクタイをきっちりと締めている。その上から同じく学校指定の白いセーター。下はグレーのスラックスに黒色のベルト。靴は基本的に黒の革靴。寒い日にはこれらに加え紺のブレザーを羽織る。これは普段はボタンを留めていないものの、集会などの場ではシャツと同じように上まできっちりと閉める。

性格/常識と良識を持ち合わせており、生真面目、という言葉がよく似合う。風紀に関しては自分にも他人にも厳しい。基本的に仏頂面を浮かべていたり、他の生徒を注意する際の声色が鋭いことから短気で恐ろしいという印象を与えがち。しかし実際は気は長い方であり、前記の特徴も別に怒っている為のものではない。面倒見がよく優しい部分もあり、ただ酷く不器用な為なかなか素直にその一面を発揮できない。会話の中に軽口や冗談を交えてくることがあり、根は少しやんちゃな模様。親しい相手にほど遠慮がなくなったり、気を抜いただらしない姿を見せる。

武器/日本刀

備考/一人称「俺」 二人称「お前、貴方、~さん、苗字or名前呼び捨て」など。
先輩や教師など目上の人間には敬語を使う。また、勉学に対しても真面目な努力家であり、空いた時間に課題や復習、予習に取り組む姿も珍しくはない。努力した分の結果は十分に出ている様子。しかし家事全般は苦手なようで、家庭科の実習では普段の優等生っぷりが嘘のような結果を出す。読書が好きなのか、図書室にいる姿もよく見受けられる。殺人鬼たちに対しては他の生徒に対してよりもやや対応が厳しいうえ素っ気ない。しかしこれは嫌いだからというのではなく、夜に彼らの凶行を武力をもって阻止しなければならないような状況で手加減してしまわないよう、情を持たないようにしたいというのが理由である。武器である日本刀は移動の際はベルトで腰から下げており、それ以外ではだいたいどこかに立てかけている。

ロルテ/
……さて、こんなものか。
(前回の定例会にて議題となったいくつかの事柄についてのまとめを生徒会室に置かれたノートパソコンで作成し、それを印刷したプリントを確認しては上記を述べ。それをそれまでの定例会のまとめが綴じられたファイルにしまうと、そのファイルを棚になおし。ノートパソコンの電源を落としては一仕事終えたとばかりに伸びをして。壁に立てかけた日本刀を手に取って腰に差せば時計を一瞥し。さてこれから校内の見回りだと気合を入れるように鞘を一撫でしては扉に向かって行き)

(/生徒会副会長をキープさせていただいていた者です。設定が完成いたしました、不備があればご指摘お願いします!)

29: 名無しさん [×]
2015-12-28 21:46:49

(/赤の殺人鬼keepお願いします!!)

30: とくめい [×]
2015-12-28 21:47:00

(/わぁ!素敵トピ様!よろしければ赤の殺人鬼keepお願いします)

31: とくめい [×]
2015-12-28 21:49:29

(/>30です。すみません、時差で被ってしまったようでご迷惑おかけしました。そちらのほうはスルーしていただければ幸いです…)

32: 轟鬼 白 [×]
2015-12-28 22:01:40

>信楽

(/こんな書紀様に恵まれて生徒会は安泰ですな!あはははー…大丈夫大丈夫、どうせ暴走する時は暴走しますかr((
あ、服着てなかったのでそれはご勘弁を…!((変態
有難うございます!早速絡ませていただきますね、こちらこそ宜しくお願いします!)

…寝れない。どうしよう…動くか。
(授業が終わる前、昼休みから既に保健室のベッドで眠り込んでおり、所謂サボりというもの。昼休みからであれば、寝つけば夜まで目を覚まさないことも多々ある中、夜というにはまだ少し早いくらいの時間に目が覚めてしまって。少しずつ意識が浮上していく感覚は慣れることはなく、まだ完全に覚醒してないのか思考が回らない頭を動かし、再び目を閉じる。が、残念ながら再び寝付くことは出来ず、仕方なしにベッドから降りて。「…斧、は…いいか。下校してない生徒に見られたら困る…。」とベッドの下に隠してある武器は置き、保健室から廊下へ出てきてキョロ、と辺りを見渡し。)

>28

(/あわわわ、また自分好みの息子様が…!遠慮が無くなる…これは親しくなれということですかな?そうですよね?そうですか分かりました!(←)
不備は御座いませんでしたので絡み文をどうぞ!ロルテをそのまま引用して構いませんので!)

>29

(/わぁ!ついに赤の殺人鬼様がいらっしゃったぞ!有難う御座いますううう!!
キープ了解しました!プロフお待ちしてますね!)

>30、31様

(/うう、それは残念です…。まさか被るとは思っておらず…、今更選定する訳にも行きませんし。力及ばずすみません…!)

33: 望月 楓 [×]
2015-12-28 22:12:00

「殺人鬼君いるかーい」
「殺人鬼君の監視よろしくね」

名前:望月 楓
年齢:17歳/2年1組
職業:生徒会長
容姿:黄色みがかった赤色の髪は、くせっ毛もなく、清潔に保たれている 瞳の色は、金色と銀色のオッドアイ 腕輪や首輪など、アクセサリーなどいろいろ着けている 昼間は、学園指定のおのを着こなしていて、夜は黒くて動きやすいものを着て、学園を、徘徊している 肌の色は色白で、身長は、165cmで男としては低め
性格:いつもにこにこいていて、明るく優しいがそのぶん表情が読めない 腹黒な面もある 
聞き役なため、普段は話をすることはないが、生徒会の仕事、主に殺人鬼については、話をすごくする
鬼と戦闘するときもあまりなく、戦うにしても、生かしながらをモットーにする
武器:高周波ブレード スタンモード、麻酔モード、殺人モードがある
備考:夜に、いろいろな鬼のところへいって、話をしたりしている
一人称「僕」二人称「君」

ロルテ/
殺人鬼君いるかなー
(にこにこしながら、保健室の扉を開ける)
やぁ、こんにちは、いや、こんばんは...か
会合に参加してくれない鬼君もいるみたいだけどどうなっているの?
(じゃあねといいながら、寮にもどった)

34: 紀之定 辰樹 [×]
2015-12-28 22:16:33

>>主様
(/参加許可ありがとうございます! 有り難きお言葉です、どんどこ親しくなっていただければ幸いです……!← 絡み文にはロルテに少し手を加えたものを使わせていただきます!)

>>ALL
……さて、こんなものか。
(前回の定例会にて議題となったいくつかの事柄についてのまとめを生徒会室に置かれたノートパソコンで作成し、それを印刷したプリントを確認しては上記を述べ。それをそれまでの定例会のまとめが綴じられたファイルにしまうと、そのファイルを棚になおし。ノートパソコンの電源を落としては一仕事終えたとばかりに伸びをして。壁に立てかけた日本刀を手に取って腰に差せば時計を一瞥し。さてこれから校内の見回りだと気合を入れるように鞘を一撫でしては扉に向かって行き、廊下に出れば扉を音をたてないようにして丁寧に閉め)
(/絡み文出させていただきましたが、絡みにくいようでしたらすみません。皆様これからよろしくお願いいたします)

35: 轟鬼 白 [×]
2015-12-28 22:46:37

>33

(/プロフ作成有難うございます!少しばかり確認させて頂きたい点と、直して頂きたい点が御座います。
まず確認させて頂きたい点ですが、武器は高周波ブレードというもののようですが、各モードについての説明を入れてください。何の説明もないとやりたい放題になってしまいますから、何処まで出来て何処から出来ないのか。それらをきちんと明記してください。
また、ロルテのロルが少なすぎるのと「~する」「~した」などは終止ロルに当たりますので、「~し」「~して」などの進行形に置き換えてください。
ロルの長さに関してはルールで中~と書いています。その長さだと短いので、他の方のロルの長さを参考に付け加えてくれませんか?
武器の説明と、書き直したロルテのみの提出で構いませんので再提出をお願いします)

>紀之定

(/ひゃっはーっ!!うちの息子のコミュ力(笑)が発揮する出番ですね!(←)
絡み文有難うございます!早速絡ませていただきましたが、もし返しにくい等ありましたらなんなりとお申し付けを…!これから宜しくお願いします!)

…ここに、何の用?…怪我人のようにも見えないし、…最近ここで悪戯してんのお前ら?
(保健室のベッドで眠っている中、外から聞こえた微かな物音に意識は浮上していき。まだ気怠さの残る身体を動かし部屋のドアを開けた先にいたのは三人の生徒。最近突然ドアを勢いよく叩かれたり、絆創膏や包帯、ガーゼ等が床にばら撒かれたり、そんな小さな悪戯が相次いでおり困っていた所。僅かに寝癖のついた髪ごと後頭部を掻き、冷たい目で彼等を見下ろすが今どうこうするつもりはないのか斧は保健室に隠されたままで。しかし言い訳どころか逆ギレする彼らに段々と苛立ちが募ってきて、武器を置いてきた今、手を出す前に生徒会の誰かが来てくれないかなんて普段来ても嬉しくない相手が丁度よく来るのを求め始めており。)

36: さすらいの旅人さん [×]
2015-12-28 23:01:08

(他生徒で参加希望です!)

37:  [×]
2015-12-28 23:04:58

>36

(/参加希望有難うございます!プロフお待ちしておりますね!)

38: 紀之定 辰樹 [×]
2015-12-28 23:07:52

>>轟鬼
――そこで何をしている! 一般の生徒はもう寮に戻る時間だろうが!
(廊下の蛍光灯も既に消えており、視界の悪い中を避難誘導の看板の灯りと窓から差し込む仄かな月明かりだけを頼りに歩みを進め。殺人鬼達は各々のテリトリーに居ることが多いとはいえ校内を徘徊していることも少なくはない。念のため右手は常に腰に下げた刀の柄に置いていて。ふと前方に一か所妙に明るい場所を見つけ、よくよく見てみればどうやら開かれた扉から溢れた光が廊下の床に落ちているらしく。しかしそれよりも自身を驚かせたのはそこに三人の生徒が立っていること。あそこは殺人鬼の一人がテリトリーとしている保健室ではなかったかと、思わず目を見開き。こちらからは姿は見えないものの彼等が何やら声を荒げている相手は恐らくその殺人鬼だろう。当然放っておくわけにもいかず急いで駆けだしては上記のように怒鳴り)

39: 11の匿名さん [×]
2015-12-28 23:18:53

「わぁ、見てください…!空がとても綺麗、これをそのまま絵に出来たらどんなに幸せなんでしょうね…」
「ぁはっ!君も綺麗な絵の材料になれるよ……とーってもきれーな赤色!!楽しいな、愉しいね!次はどんな絵を描こうかな?」

名前/花斬 咲哉-hanakiri sakuya-
年齢/16歳  学年クラス/1年3組
職業/青の殺人鬼

容姿/染めたことがない黒い髪。ストレートではねてることがない。長さは結構長く後ろで軽く結んでいる。前髪も長い。そのため青色の装飾がついていないピンで右側にとめている。瞳の色は黒に近い暗い茶色。目の形は大きめで二重。たれ目ぎみ。アクセサリー系はほとんどしていないが指輪は両手の指にいくつかしてある。が、ごついものはそこまでないためあまり目立たない。昼間は学校指定の服を気崩すことなく来ている。カーディガンは黒。が、夜になるとかなり暗めの青色のフードつきマントを羽織りフードはかならずかぶっている。またいつも厚底の靴をはいている。身長169cm。肌は白く細身ではあるが接近戦などを得意とするため筋肉はそこそこついている。
性格/二重人格のように昼と夜で性格が変わる。が、一応二重人格ではない、一応。昼間は大人しくいつもニコニコしていて誰にたいしても敬語を使う礼儀正しい性格でよく大人びているといわれる。が、大人しいといっても暗いわけではなくどちらかというとノリはいいほう。それに比べて夜はどちらかというと子供っぽい。こちらもずっと笑っているが昼のときのようなニコニコとした笑みではなくどちらかというとニヤニヤ。また敬語が抜け誰にたいしてもタメ口になる。もともと人懐っこい性格なのか大体すぐ打ち解けられる。どっちの時も絵を描くことが好きで大体それがいつも頭のなかにある。
武器/猫手や針、指輪にしこんである刃や糸などの暗器。またいつもはいている厚底の靴にも刃物がしこまれている。マントの中にはこういう暗器が沢山。
備考/
一人称「おれ」二人称「君、名前にくんや先輩をつける等」
絵を描くことが大好き。そのためテリトリーが美術室。夜遅くまで絵を描いている。時々テリトリー内を徘徊しては侵入している人間で遊んだりしている。もともとの人懐っこい性格のせいもあり気に入れば逃してしまうことも。けど大体は絶対逃がさない。他の殺人鬼とは仲良くしたいと思っている。瞬発力が高く反射神経もいいが力があまりない。

ロルテ/
あれ?いつのまにか暗くなってるー!全然気づかなかった、それじゃ今日はここらへんにしとこうかな
(自分以外誰もいない美術室で一人、黙々と絵をかきつづけていて。一段落つき、ふと外を見てみるとそこはもう真っ暗で。もう皆寮に帰ったのだろうかなんて考えつつも上記を口にして。美術室の鍵のかかったロッカーをあけるとそこには暗い青色のマントがあり。バサッ、という音とともに暗器が少しふれあったのか、金属的な音を少したてながら羽織りフードをかぶると扉を開けて。少し先は何も見えない暗闇。そんな何が潜んでいるかわからないような夜の暗い学校のなかをやけに楽しげに歩き始めて。)

(/>11でkeepお願いしていたものです!なんだかよく分からないやつになってしまいました……不備などありましたらお願いします!)

40: 轟鬼 白 [×]
2015-12-28 23:29:52

>紀之定

―…遅い。
(一体何時まで汚く喚き散らす男の声を聞いていなければいけないのか、首を締め黙らせてしまおうかと考えていた所、漸く聞こえた怒鳴り声に小さな溜息と共に返したのは上記の一言。生徒達から相手へ移る目は未だ冷たいまま、やがてその冷たさは瞼の下に隠され再び青色が見えた時には消え失せており。相手がきた事だしどうしようか、このまま保健室に籠って再び眠るか、それとも斧を手にこの苛立ちを遭遇した人間相手で発散するか。保健室で眠るのであれば面倒事も無くなった訳だし戻ればいい、徘徊するのであれば相手を含めた他の生徒たちが散るのを待って、白衣を着て斧を手に取ればいい。どうせこの二択な訳だがどっちも気が進まず、壁に背を預けたまま黙り込んだままでいて。)

>39

(/こ、後輩…だと!?こんな可愛らしい殺人鬼様の後輩が出来て嬉しい限りです!是非仲良くしてやってください!ね!ね!?((怖
んんー、ちょっと武器が多いですけど暗器ですもんね!一つじゃ成り立ちませんしね!いいでしょう、不備は見受けられませんでしたので絡み文をお願いします!他の方と同様ロルテから引用して構いませんので!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle