TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

化け物シェアハウス【BL/人数制限有】/31

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2015-12-26 13:52:39 

住宅街から少し外れた土地に建てられている家、そこに住むは化け物ばかり…!?

規約

・セイチャ規約厳守。
・荒らし禁止。質問や参加希望以外の非参加者様からのコメントはお控えください。されたとしても横槍行為として一切お答えは致しません。場合によっては通報処置を取らせて頂きます故ご了承ください。
・ロルは40~長すぎない程度に。
・最強設定、極度の美化設定厳禁。また受け受けしい、低身長なども控えるように。
・pf作成までのkeepは一日。また登録後一度も来ていない場合は三日でリセット。

上記を熟読した上で参加申請をお願いします。

>1 設定
>2 募集要項
>3 主pf

以上が終わるまでレス禁。レス禁中のコメント投稿は非常に迷惑です、参加希望をされたとしても本文をしっかり見ていなかったと見做し、お断りさせて頂きます故ご了承くださいませ。

1:  [×]
2015-12-26 14:29:36

【設定】

二階建てで家の作りとしては屋敷に似ている。一階に部屋が二部屋、二階に部屋が四部屋ある。
一階にはリビング、キッチン、風呂、トイレ。二階には書庫、物置部屋があり、リビングの奥には用途のない和室と縁側。和室と縁側は障子で遮られているが誰でも通行可能。縁側の先には大きな庭があり、鯉の泳ぐ池もある。二階は部屋を繋ぐ廊下の先にテラスがあり、備え付けのテーブルで食事も出来る。
洗濯物は庭で干されている。

買い出し、食事当番はローテーション制。ただ料理下手な人は食事当番から除かれている。
月の最後は大掃除があるので、共同スペースは比較的中は綺麗に保たれている方。

>2 募集要項

2:  [×]
2015-12-26 14:40:21

【募集要項】

化け物とは人間や動物以外の生き物のこと。
妖怪に分類されるようなものや、よくあるファンタジーにいるような魔物の類いでも、神様以外であれば何でも可。

このトピックでは化け物を三人と人間二人を募集。人間はどちらか新しく入居してくる設定、もう一方は既に住んでいる設定。化け物は既に全員入居済み。

化け物の種族被りは無し。

>3 主pf
もし質問等御座いましたらレス解禁後にお聞かせくださいますようお願いします。

3:  [×]
2015-12-26 15:38:19

名前/ルシエン
種族/堕天使
年齢/不詳(見た目20代)
容姿/項までの銀髪に赤い瞳が特徴的。髪はストレートで癖がなく、柔らかな髪質の持ち主。目に少し掛かるくらいの長さの前髪を、気持ち左に流しているが、邪魔なのかよくヘアピンで留めているのが見られる。目はやや吊り目で、それもあってか冷たい印象を抱かせる。服はフード付きのパーカーを好んで着ており、フードが付いていれば猫耳でも兎耳がついていても何でも着れる。というのも人間よりも少しばかり尖った耳を隠す為であり、故に家の中ではフードは被らず外で被っている。またパーカーの下に来ている服も背中を大きく開けたもので、翼を大きくした時に破いたり邪魔にならないように考えられた特注品。翼は小さくすることは出来るが無くすことは出来ない為、脱ぎやすいパーカーを上に着ている。翼は五対、系十枚生えており元々の大きさも大きく、触るとモフモフしている。羽ばたく度に羽根が抜け、意外と掃除が大変。細身というかモヤシ体系、身長は172㎝。
性格/面倒臭がりでプライドが高い。が、面倒見はそれなりにいい方だし、流されやすいタイプ。人をからかうことや、驚かせたりするのも好きだが割と怖がりで血も苦手。他人に触る分には問題ないが、触られるのは少々苦手で、特に翼を触らせることは殆どないといってもいい程。綺麗好きで自分の部屋の掃除は欠かさず、共同スペースの掃除も誰もしていなければするし料理も出来る。生活する上で必要最低限の事は出来るといった感じ、ただその中でも洗濯物を畳むことだけは苦手で手伝い無しに綺麗に畳めたことは一度もない。
部屋/一号室
備考/元々は天使だったがどういう理由で堕天したかは謎、本人も語ろうとはしない。人間に対し不信感は抱いておらず、人物に対しての好き嫌いも激しくない。料理は得意で当番の時にはリクエストにも答える。一応好物は鶏肉。特に手羽先や鶏ももが好きらしく、またミルクチョコレートを除いた甘い物も大好物。嫌いな物は大豆とミルクチョコレート、ホワイトチョコも好きじゃない。ただビターやブラックは食べれる。暇な時はリビングのソファに寝転びテレビを見ていることが多く、よく当番でもないのに買い出しを手伝いに行く。背中に生えている翼は外に行くときは限界まで小さくしており、家の中では邪魔にならない程度まで大きさを戻している。その為ソファに寝転んでいる時は床に広がっている事が度々ある。

(/ お待たせいたしました、レス解禁です。身長は165以上でお願いします。部屋の方は二号室から六号室まで、お好きな番号をどうぞ。ただ被らないように気を付けてください。
参加希望をする時には化け物(種族)or人間、希望する部屋番号を記載の上申請するようお願い致します。)

4: 名無しさん [×]
2015-12-26 15:57:28

(/素敵なトピ発見!化け物をkeepお願いします!)

5:  [×]
2015-12-26 16:12:37

>4

(/ keep了承しました。しかし>3にて種族と部屋番号を記載して申請して下さいと書いている筈です。
書いてあることは守るようにして頂かないとこちらも困ります。気を付けるようにしてください。)

6: 名無しさん [×]
2015-12-26 17:59:17

(/本人の確認不足で申し訳ありません。今更ながらですが、2号室とミノタウロスの種族でkeepお願いします!)

7:  [×]
2015-12-26 18:10:01

>6

(/ 了解しました。確認有難うございます、pfお待ちしておりますので明日までの提出をお願いいたします。)

8: 名無しさん [×]
2015-12-26 21:37:31

名前/アスティ
種族/ミノタウロス
年齢/120近いが正確には覚えていない(見た目20代)
容姿/褐色の肌に、耳が見える程度の白いショートカット。こめかみからは琥珀色の角が生えているが、右の角は根本20cmあたりからパッキリと折れている。幻術をかけてもらった野球帽があり、外出時にはこれをかぶることで角を隠している。緑の瞳はタレ目でいつも少し眠たそうにしている。服は尻尾を隠すためにゆるゆるの黒いタンクトップ、下は動きやすいぴったりとしたスキニーデニム。靴は赤く、くたびれたスニーカー。アクセサリーとしてドッグタグと黒い手袋を着用。身長175cm、筋肉質でしなやかな体つき。

性格/のんびりとしたマイペース。高い身体能力を買われてもとは軍人だったため、判断は冷静かつ慎重。軍人の時には人肉を食べていたが、今は食べていない。しかし必要があれば食べる。料理はできるが、所詮男の料理。切る、焼く、煮る程度しかできない。家事全般はまぁまぁ出来る。

部屋/2号室
備考/趣味が高じて部屋で色々な植物を育てている。花が咲いたり、実がなったりするといつもより少しテンションが高い。苦手な食べ物はきのこ類、好物は野菜とお酒。よくいろんな人を誘って飲もうとしている。本人はお酒には強くザル。角は家にいる間出しっぱなしだが、尻尾は上半身に巻き付けている。たまに出していて自分の思い通りに動かしている。尻尾は足より少し長いくらいの長さなので気を抜くと床に垂れている。

(/No.6の者です。またなにか間違いや問題があればご指摘ください!)

9:  [×]
2015-12-26 21:45:40

>8

(/ pf有難うございます、特に不備等は見受けられませんでしたので絡み文をお願いします。)

10: アスティ [×]
2015-12-26 22:01:40

>>ALL

よいしょ…今日はいいお酒が買えた(スーパーの袋を両手に持ち、買い出しから帰ってきて。キッチンのテーブルに袋を置き、野球帽を脱ぐと上記を呟き、満足げな笑顔で袋の中から酒瓶を取り出して「今日は誰と飲むかな…」と続けて)

(/参加許可ありがとうございます。これからよろしくおねがいします!)

11: ルシエン [×]
2015-12-26 22:17:11

>アスティ

…あ?何だ、お前買い出し行ってたの?声かけてくれりゃ俺も行ったのに。
(特に何もすることもなく朝からずっと部屋の中、ベッドに潜り込み睡眠を貪っており。丁度眠りが浅くなっていたのか、玄関の開く音が聞こえのっそりとベッドの中から這い出てきて。今まで寝ていたベッドのシーツの上には己の翼の残骸、黒い羽根が何枚も残されており、捨てに行くついでに部屋から出て、外へ出ていた相手へ挨拶をしようとドアノブを捻りリビングへと。キッチンの袋を見て、相手を見た後挨拶よりも先に出ていたのは上記のもので、何時ものようにソファを占領し、翼をバサリと一度羽ばたかせては「俺はパス。お前に付き合える程酒強くねぇし。」と聞いていた言葉に手をヒラリと振りつつ答え)

(/ いえいえ、参加有難うございます。初っ端からロル長くしてしまい申し訳ありません!次からは短くなると思います、多分。こちらこそこれからよろしくお願いしますね!)

12: アスティ [×]
2015-12-26 22:38:38

>>ルシエン

おはようルシエン。すまんな、あんまり綺麗に寝るもんで起こすのがしのびなくてな(寝起きらしいルシエンの姿を見るとクスリ、と少し笑って上記を述べ、換気もした方がいいだろうと窓を開けて。「そうか、それは残念だ。…一口だけでもダメか?」ソファの背もたれ側から顔をのぞかせて、ルシエンを誘うように酒瓶を見せて)

13: 匿名さん [×]
2015-12-26 22:42:50

(/4号室の化け物で九十九神という種族keepお願いできますか?)

14: ルシエン [×]
2015-12-26 22:53:29

>アスティ

はよ。…いや、まぁそういうことならいいんだけどよ、一人で行くのも荷物多くて大変だろと思っただけだ。
(相手の言葉を聞き、ガシガシと後頭部を一度掻いた後、溜息混じりにぼやき。窓を開けたことで外の冷たい空気が中に入ったのを感じ、翼をピクッと震わせたがそれも一瞬のことで、それ以降には特に反応はなく。「…一口なら、まぁ…いいぜ。あんたの買ってくる酒は美味いしな。」視線を相手と酒瓶に向け、僅かに迷うよう視線を逸らすも迷う時点で答えは決まっているようなもの、そう時間を掛けず頷きを返し)

>13

(/ 大丈夫ですよ、ではkeepさせて頂きますね。明日までにpfの作成お願いします。)

15: アスティ [×]
2015-12-26 23:22:50

>>ルシエン

今度からはちゃんと声をかける。ありがとうな(大変だろ、と言われるときょとんと一瞬驚くものの、すぐにのほほんと笑みを浮かべれば「心配してくれるのか?嬉しいな」とルシエンの頭をフワフワと撫でて。「本当か?流石ルシエン、そう言ってくれると思ったぜ。それにそう言われると嬉しい。」一口だけ、と答えを聞けば優しいな、と思いつつ笑みを濃くしてそう言えば、照れくさそうにしつつも酒瓶を揺らして)

16: 匿名さん [×]
2015-12-26 23:24:28

名前/マシュー
種族/九十九神(人形)
年齢/100さいをこえるかこえないかくらい。精神年齢はまだ幼い。見た目16~18くらい。
容姿/金色の髪に青い瞳。目の形はつり目で二重。パッチリとしたおおきめの目。日本人に造られた西洋人形。本物の人間のようだが全て造られたもの。そのため瞳には生き物にはあるはずの瞳孔もない。さらに球体関節。肌は白く筋肉がつくはずもないので全体的に細い。服装は大体いつもゴシック系の服装。例えば白いシャツに黒と青の蝶ネクタイ。黒い色のブレザーみたいな上着に膝ぐらいまでのズボン、黒と赤いリボンの編みあげブーツなど。身長167cm。

性格/まだしっかりとした意思を持って十数年ぐらいしかたっていないこともあり感情の表現がうまくいかずに基本的に無表情。それでも感情の起伏はかなりあるほうで一生懸命表現しようとする。穏やかで怒るようなことはあまりしない。また自分を造ってくれた人間のように人から感謝されるようなものになりたいと思っていて何かあるとすぐ助けようとするお人好しな部分もある。

部屋/4号室
備考/一人称「おれ」二人称「あなた、名前にさんずけ等」
昔、日本人に造られた人形。彼の最高傑作と呼ばれていて大切に扱われてきた。そのためどこか壊れることもなくいつからかぼんやりとだが意思を持ち始めた。その後数十年たってからようやくしっかりとした意思を持った。ぼんやりとしか覚えていないが自分を造ってくれた人の事を尊敬している。人形だが飲み食いはできる。また色々なところが少し脆くなっているのか外れやすい。が、生き物と違って血が流れていなく痛覚というものもないため痛くないしグロくもない。

(/>13の者です!変なやつになっちゃいましたが不備などありましたらお願いします)

17: ルシエン [×]
2015-12-26 23:45:35

>アスティ

…面倒なのは嫌いだが、ずっとジッとしているのも嫌なだけだ。
(何を言うか迷うように口を一度開いた後、再び閉じてしまい。やがて歯切れ悪そうにボソリと言い「別に心配してた訳じゃー……、いや何でもない。けど、触られるのは苦手なんだよ。」と眉を下げ困ったような顔で頭を撫でる手をやんわり掴み。「嘘は言わねぇよ。でも今からか?食事の後の方がいいんじゃねぇ?」時計を探し辺りを見渡し、目に入ったソレを見ては現在時刻を確認。夕方に近く、そろそろ飯を作り始める頃、と考えた所で今日の食事当番を思い出し「そういや、あんたが買い出しだったから俺は食事の方か。あー…昨日ヘアピンどこに置いたっけなぁ…。」と上体起こし、目にかかる髪を掻き上げながら呟いて)

>16

(/ pf作成有難うございます。変だなんて全然!むしろうちの息子の方が変でs((
まぁそれはさておき、絡み文の提出をお願い出来ますでしょうか。)

18: マシュー [×]
2015-12-26 23:56:22

>all
またとれてしまった……この辺に腕のいい玩具の修理屋さんはいるのかな
(足元にあった段差に気づかず転んでしまった弾みに腕がとれてしまい。自分は人形だから特に何も思わないが人間がみたら驚くだろうと。そんなことを考えながら上記を呟きつつ少し離れたところに飛んでいった腕を拾い取り付けようとして。)

(/参加許可ありがとうございます!素敵な方ばかりで自分の稚拙な文がはずかしくなってきます……これからよろしくお願いします!)

19: アスティ [×]
2015-12-27 00:02:54

>>ルシエン

おや、元気でいいことじゃないか。(ボソリと言われた言葉の意味を一瞬考えるも、もともと深く考える質ではないためすぐに上記を伝え。手を掴まれると「あ…すまない…」とすぐに手を離し。「今日の食事当番はルシエンだろ?あんたの飯はうまいからそれで一杯やらせてもらうよ。」自分も時計を確認してから思い出したかのようにそう言い。「ピンならテーブルの上にあったぞ。なにか手伝おうか?」と買ってきた食品を冷蔵庫にしまいながら答えて。)

>>マシュー

…マシュー、もしかしてまたとれたのか?(自分の足元に飛んできた腕を拾い上げるとマシューに渡しながら上記を問いかけて。「大丈夫か?」と聞きつつ周りを確認し、このことを見た人間はいないだろう、と判断して。)

(/可愛い人形さんですね…!こちらこそよろしくおねがいします!)

20: マシュー [×]
2015-12-27 00:12:36

>アスティ
うん、このごろとれやすい……けど他に異常は無いよ、ありがとう
(相手の言葉に上記。人間にしっかりと整備し、終了してもらったのは何年くらい前だろうか。もしかしたら数十年たっているかもしれない。やはりだんだん古くなってきてがたがきているのだろうかなんてぼんやりと考えながら相手から腕を受け取り、手早くつけてはペコリと頭をさげお礼を言い。)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle