TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
3:
主 [×]
2015-12-26 15:38:19
名前/ルシエン
種族/堕天使
年齢/不詳(見た目20代)
容姿/項までの銀髪に赤い瞳が特徴的。髪はストレートで癖がなく、柔らかな髪質の持ち主。目に少し掛かるくらいの長さの前髪を、気持ち左に流しているが、邪魔なのかよくヘアピンで留めているのが見られる。目はやや吊り目で、それもあってか冷たい印象を抱かせる。服はフード付きのパーカーを好んで着ており、フードが付いていれば猫耳でも兎耳がついていても何でも着れる。というのも人間よりも少しばかり尖った耳を隠す為であり、故に家の中ではフードは被らず外で被っている。またパーカーの下に来ている服も背中を大きく開けたもので、翼を大きくした時に破いたり邪魔にならないように考えられた特注品。翼は小さくすることは出来るが無くすことは出来ない為、脱ぎやすいパーカーを上に着ている。翼は五対、系十枚生えており元々の大きさも大きく、触るとモフモフしている。羽ばたく度に羽根が抜け、意外と掃除が大変。細身というかモヤシ体系、身長は172㎝。
性格/面倒臭がりでプライドが高い。が、面倒見はそれなりにいい方だし、流されやすいタイプ。人をからかうことや、驚かせたりするのも好きだが割と怖がりで血も苦手。他人に触る分には問題ないが、触られるのは少々苦手で、特に翼を触らせることは殆どないといってもいい程。綺麗好きで自分の部屋の掃除は欠かさず、共同スペースの掃除も誰もしていなければするし料理も出来る。生活する上で必要最低限の事は出来るといった感じ、ただその中でも洗濯物を畳むことだけは苦手で手伝い無しに綺麗に畳めたことは一度もない。
部屋/一号室
備考/元々は天使だったがどういう理由で堕天したかは謎、本人も語ろうとはしない。人間に対し不信感は抱いておらず、人物に対しての好き嫌いも激しくない。料理は得意で当番の時にはリクエストにも答える。一応好物は鶏肉。特に手羽先や鶏ももが好きらしく、またミルクチョコレートを除いた甘い物も大好物。嫌いな物は大豆とミルクチョコレート、ホワイトチョコも好きじゃない。ただビターやブラックは食べれる。暇な時はリビングのソファに寝転びテレビを見ていることが多く、よく当番でもないのに買い出しを手伝いに行く。背中に生えている翼は外に行くときは限界まで小さくしており、家の中では邪魔にならない程度まで大きさを戻している。その為ソファに寝転んでいる時は床に広がっている事が度々ある。
(/ お待たせいたしました、レス解禁です。身長は165以上でお願いします。部屋の方は二号室から六号室まで、お好きな番号をどうぞ。ただ被らないように気を付けてください。
参加希望をする時には化け物(種族)or人間、希望する部屋番号を記載の上申請するようお願い致します。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle