TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
16:
匿名さん [×]
2015-12-26 23:24:28
名前/マシュー
種族/九十九神(人形)
年齢/100さいをこえるかこえないかくらい。精神年齢はまだ幼い。見た目16~18くらい。
容姿/金色の髪に青い瞳。目の形はつり目で二重。パッチリとしたおおきめの目。日本人に造られた西洋人形。本物の人間のようだが全て造られたもの。そのため瞳には生き物にはあるはずの瞳孔もない。さらに球体関節。肌は白く筋肉がつくはずもないので全体的に細い。服装は大体いつもゴシック系の服装。例えば白いシャツに黒と青の蝶ネクタイ。黒い色のブレザーみたいな上着に膝ぐらいまでのズボン、黒と赤いリボンの編みあげブーツなど。身長167cm。
性格/まだしっかりとした意思を持って十数年ぐらいしかたっていないこともあり感情の表現がうまくいかずに基本的に無表情。それでも感情の起伏はかなりあるほうで一生懸命表現しようとする。穏やかで怒るようなことはあまりしない。また自分を造ってくれた人間のように人から感謝されるようなものになりたいと思っていて何かあるとすぐ助けようとするお人好しな部分もある。
部屋/4号室
備考/一人称「おれ」二人称「あなた、名前にさんずけ等」
昔、日本人に造られた人形。彼の最高傑作と呼ばれていて大切に扱われてきた。そのためどこか壊れることもなくいつからかぼんやりとだが意思を持ち始めた。その後数十年たってからようやくしっかりとした意思を持った。ぼんやりとしか覚えていないが自分を造ってくれた人の事を尊敬している。人形だが飲み食いはできる。また色々なところが少し脆くなっているのか外れやすい。が、生き物と違って血が流れていなく痛覚というものもないため痛くないしグロくもない。
(/>13の者です!変なやつになっちゃいましたが不備などありましたらお願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle