TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
主 [×]
2015-12-20 11:04:18
>レイラ様
(/確認致しました!いえいえ、はっきり表記していなかったこちらの責任ですので…!他に不備も見当たらないので絡み文をお願いします!)
42:
エンデヴァー・ディスカヴァリー [×]
2015-12-20 12:16:00
>主様
(/了解しました、でしたら一つの武器で複数の機能を持つというものは可能でしょうか。また、超加速システムは武器とは一応別枠で装備しておきたいのですが可能でしょうか。誤字なども見られましたので修正したものを改めて投稿させていただきます。
43:
主 [×]
2015-12-20 12:34:44
>エンデヴァー様
(/1つの武器で複数…というのが例えば変形してどうこうというものではなく目に見えて二つの用途があるということがわかるものであれば許可致します。超加速システムにおきましても許可致しますが、チートにならないよう上手く使っていただけたら嬉しいです!)
44:
椎名 十六夜 [×]
2015-12-20 12:39:18
>主様
(/能力の性質上数種類の武器を扱えることになるのですがその場合はどうなりますか?)
45:
参加希望 [×]
2015-12-20 12:42:54
(/>33の者です!keepありがとうございました!
プロフを作ってみましたのでお願いします!)
「完全な平和は堕落と腐敗を生む。故に今の均衡は悲しいことだが、同時に最善でもある」
「胸を揉ませr(殴)」
「いいだろう。ドンパチは正直嫌いじゃない、相手をしてやる」
名前:クライヴ・アッシュフォード
性別:男
年齢:28歳
種族:アルモニア
役割:cの幹部
性格:下流の出で有りながら幹部に選ばれるだけの場数を踏み、その座を勝ち取った努力の人。国を背負っているという立場を自覚し、必要となれば悪役のような立ち回りも進んで行い、自他ともに厳しく接する。一方で自分個人のこととなると非常に子供っぽく、助平である。
容姿:黒髪短髪。瞳は琥珀色で目付きが鋭く、左目の下に大きな傷跡があり強面となっている。工学が進むアルモニアだが、どんなに便利になっても体は大事な資本と筋肉トレーニングを欠かさず、非常に体格が良い。服装はスーツ姿にコートを羽織り、オフの際にはセーターを着る。
身長:182㎝
武器:口径の大きいマグナム一丁。
国同士の争いに対して:長年に渡る戦いを乗り越えて生まれた睨み合いを肯定的にとらえている。統一国家が出来ても内部で別の争いが生まれるだけだと考え、現在の両国の関係を保とうと考えている。そのため、フォルリアには敬意を持ちつつも敵対する姿勢を見せる。
備考:幼い頃に父母を戦争で亡くすが、その際に幸運にもフォルリアを恨むことはなく戦争そのものを恨むようになる。護衛に関しては当初男性のアルダを希望していたものの、優秀なアルダが現在のパートナーであったためにやむ無く承諾した。不満であった理由は女に守られるということ、そして何より女を戦わせるということにやるせなさを感じるため。現在はパートナーを信頼しきっているものの、その考え自体は変わっていない。
46:
2015-12-20 12:55:22
>主様
(/エネルギーを特殊な磁場で固定して砲弾として打ち出すという設定なのですが、その磁場をコントロールしてエネルギーをサーベル状に固定できるという感じです。説明が難しくてすいませんが、私が思いつく一番適当なものはZガンダムのビームライフルです。超加速システムに関しては使用時間の設定とその時間の3倍のインターバルを設定し、仕様時間は防御力が低下するなどのデメリットも設定させていただきます。
47:
主 [×]
2015-12-20 13:35:48
>椎名様
(/その場合、能力ということですので大丈夫です。ただ、他の方にも言ってある通り、チートにならないよう調整してください!説明が甘くて申し訳ありません…)
>エンデヴァー様
(/了解です!それならば大丈夫です。お手数おかけしまして申し訳ありません!)
>クライヴ様
(/素敵pf有難う御座います!!!すっごいいいキャラしてますね笑大好きですこういうキャラ!不備も見当たらないので絡み文をお願いします!)
48:
匿名さん [×]
2015-12-20 14:00:56
(/bの幹部のkeepをお願いします!)
49:
主 [×]
2015-12-20 15:09:02
>48様
(/了解です!keepは1日なのでお早めの提出をお願いします!
50:
クライヴ・アッシュフォード [×]
2015-12-20 15:37:40
>主様
(/ありがとうございます主様!今後ともどうぞよろしくお願いいたします!)
>all
数年前の状況を考えればよくもここまで関係を改善出来たものだが、話し合いをまとめるのはまず無理だな。……まぁ、願ったり叶ったりではあるが。
(フォルリアとアルモニアの国境付近、要塞のようなその場所で行われているのは両国幹部たちによる国交改善のための会議。一時は全面戦争まで発展した関係が1つの卓を囲んで話し合うまでに落ち着いたのは喜ばしいことだが、両国の首脳部が利権を争っている現状では意見が食い違ってしまうのは必然で。しかし、当人に落胆の色は微塵もなく、それどころか休憩時間に別室で呑気にお茶を飲んでおり。「ふむ、流石はフォルリアだ。アルモニアでは紅茶など出されても御免こうむるが、フォルリアものは素人でも分かるほど香り高く上質だ」言いつつも一番気に入ったのは紅茶の隣にあるクッキーの様で、1つ取っては口に放り込むを繰り返し、端から見ればあまり優雅とはいえない時間を過ごしていて)
(/かなり面倒臭い野郎ですが皆様よろしくお願いします!)
51:
2015-12-20 16:02:08
「私は兵器、ただ敵を討ち滅ぼす道具だ。その程度の認識で構わない。」
「プログラムエラー、未知の感情だ。」
「目標確認、粉砕する。」
名前:エンデヴァー・ディスカヴァリー
性別:男
年齢:不明
役割:bのアルダ
性格:無感情で無表情、会話も事務的なものでまるでコンピュータを相手しているような錯覚に陥るような機械的な性格。一般的な常識は持っているが空気を読むことにかけており、場違いな言動はコミカルに映る場合もある。感情や欲求というものが全くと言っていいほどなく、睡眠時間は極端に短く、食事も必要なエネルギーを摂取できる合成食料をとるだけである。自らを道具として認識しているようで多少の負傷どころか瀕死の重傷ですら感情を持つに値しない出来事だと考えているらしい。
容姿 :通常形態
非常に大柄な体躯と長い銀髪が特徴的な体の8割を機械化したサイボーグ。脳の一部も機械化されているようで、頭部にはヘッドギアのような装置が取り付けられており、耳はヘッドセットのような装置で覆われている。眼の部分はイエローのバイザーに覆われており、カメラアイで視覚を確保している。両腕も肘から先が大型のガントレットのように機械化されており、武装が内蔵されている。脚部も膝から下が目に見えて機械化されており、武器が内蔵されている。各種武装やバイザーはエネルギーラインで胸のスフィア状のコアユニットに接続されており、血液状のエネルギーが流れているために発光する赤いラインが全身に走っているようにも見える。暗所に入るとエネルギーラインとバイザーが発光して浮かび上がるように見える。服装は実験施設に居た頃から着用している医療系の拘束具のようなものを着用しており、上半身は腕やエネルギーラインの関係からほぼ半裸と言ってもいい。
超加速形態
両手足の装甲が展開しブースターや放熱板が露出、全身を走るエネルギーラインがシルバーに輝き、バイザーは危険信号を表す赤へと変化する。装甲が展開する分防御力は低下するが圧倒的な速度と供給エネルギーが増加することにより攻撃力が増加する。
身長:通常形態:216cm、超加速形態228cm
能力:プラズマを操る能力。
武器 :
フォトンランチャー(フォトンブレード)
手の甲とつま先に装備されている連射式エネルギー砲。一撃で減衰無しで30cmの鉄板を貫通するほどの高熱と速度を持つエネルギー弾を発射することが可能で、秒間30発の連射が可能。エネルギーはコアユニットから直接供給されているため、使用し過ぎると本体の基本性能が低下する。また砲身の排熱の効率が十分でなく、定期的に放熱しなければならないなどハイリスク・ハイリターンな兵器。 また、特殊な地場でエネルギーを固定することでブレード状の溶断武装としても使用可能な遠近両用武器でもある。つま先の物はブレードとして使用することが多い
国同士の争いについて:命令されるがままに従う。それ自体に余計な感情は持っていない。
備考:国営技術開発研究所出身のアルダであり、国の最新兵器技術の結晶でもある技術開発研究所最強のサイボーグ。非常に強力な能力と引き換えに、感情のほぼ全てが欠落した生体コンピュータと言っても過言ではない生物兵器となっている。全身の8割にも及ぶ改造により、非常に高い耐久性と毒物や感電、熱傷、凍結などに対する体制を得ているが、反面金属の腐食などには弱い。サイボーグ開発用に生み出されたデザインチャイルドであったが、偶然アルダであると判明、予め人格を植え付けることが前提とされていたため、教育はスムーズに行われた。 本来兵装実験にも使用される予定だったためか大型兵器に接続するためのプラグやスリットなどが見受けられる。
超加速システム
5レスの間だけ、コアユニットを最大稼働させ、全身に供給されるエネルギーを増加させることで攻撃力と速度を格段に上昇させる。特に速度の強化は凄まじく、100mを0.03秒で駆け抜けるほどの異常なほどの強化を得る。使用後も排熱のため装甲が展開されたままになるため5レス程度の時間防御力が低下する。また、何度も連続で使用できるわけではなく、排熱処理の後消費したエネルギーを蓄積するために10レス程度のチャージ時間が必要になる。
(/修正しました、改めてよろしくお願いします
52:
カルロ=ルネッタ [×]
2015-12-20 16:29:57
>クライヴ
…どうも。ご一緒しても?
(今日はこちらの護衛につけと主人から引き剥がされ。代わりのボディーガードはつけさせたもののやはり気が気ではなく。…取り敢えず一本吸って落ち着こう。そういう考えに至り休憩室に向かえばそこにはアルモニア幹部。…気まずい。なんて日だ。大人姿だと何かと角が立つ故少年姿でにこにこ愛想よくかわいらしい声で相手に話しかければ)
(/はい、こちらこそよろしくお願いしますね!)
>エンデヴァー様
(/はい、完璧です…!元々作り込まれたpfだったのでとやかく言うのが心苦しかったのですが快く修正して下さり有難う御座います!よろしければ絡み文をお願いします!)
53:
匿名さん [×]
2015-12-20 16:53:07
(/>10の匿名です。絡み文を出させていただく前に質問なのですが…こちらの事情になってしまうのですが同時に絡めるのが3~4人程度なのです。出来るだけくまなく絡ませていただきたいと思うのですが…
3~4人程度の方とでも大丈夫ですかね?
54:
匿名さん [×]
2015-12-20 17:15:33
「はぁい!ワタシがアルモニアの期待の新星と名高いミネルヴァよ、どーぞよろしくぅ!」
「んっふふ。この感情を解析する事ができたら、不気味の谷を越えられる気がするわぁ~。」
「お~コワ。ワタシは戦うんじゃなくて戦わせる側だってのにぃ……こーいうの困るのよねぇ、ホント。」
名前:ミネルヴァ・コーファー
性別:女
年齢:24
役割:bの幹部
性格:掴みどころの無い性格で、常にふざけたような馬鹿にしたような適当かつエキセントリックな言動が目立つ。好奇心の赴くままに行動するかなりの気まぐれで、自らの開発研究室以外では一つの場所でじっとしている事が苦手。仕事中であろうとふらふらほっつき歩き、どんな理由であれ他人に待たされようものなら何も告げずに忽然と姿を消す。持ち前の好奇心で様々な事に首を突っ込んで行くのでトラブルに巻き込まれる事も多いが、それすらも楽しんでいる節がある。
容姿:燃える様な赤毛で長さは肘の辺りまで。適当に後ろで一つに纏めており、前髪は目にかからない程度にこれまた適当に切り揃えてある。瞳は鮮やかな黄緑色で吊り目気味。白のTシャツに濃紺色のツナギ、黒のブーツという出で立ちで、腰に引っかけたポーチに仕事道具を入れている。服に隠れて見えないが両足は脳波を読み取って動く自作の義足で、首にチョーカー型の測定器を付けている。
身長:160cm
武器:魔改造して威力と射程を上げたネイルガンを腰にぶら下げている。
国同士の争いに対して:双方の技術発展を促しているため、ある種の必要悪だと考えていてかなり肯定的。睨み合いが続けば国からの開発資金も入るので、派手に争う訳でもなければ完全な平和でもない現状の維持を望んでいる。
備考:国に雇われた技術者であるハードに強い父とソフトに強い母の間に生まれ、幼い頃から様々な機械やプログラムに接してきた生粋の技術屋。開発中の兵器の暴走事故で十年前に両親と両足を失うも機械工学の世界から離れることは無くむしろのめり込み、年齢にそぐわない技術力も相まってその頃から変人として知られはじめる。アルモニアの幹部ではあるが政治には向かないため他の幹部に丸投げ状態で、立場としては技術顧問のようなもの。
(/>48の者です!pfが完成しましたのでご確認お願いします!)
55:
カルロ=ルネッタ [×]
2015-12-20 17:20:55
>53様
(/はい、大丈夫ですよ!無理せず気楽に楽しみましょう!)
>ミネルヴァ様
(/ほわああ!素敵pf有難うございます!破天荒な感じでとっても素敵!個性の強いキャラでとってもいいですね!不備なども特にないので絡み文をお願いします!)
56:
キヨ=レオーネ [×]
2015-12-20 17:40:12
>主様
(/有り難う御座います、それでは絡み文を提出させていただきますね^^
>all
…時間のかかる会議ですね…
(自身の主が会議室に入ってから数時間たっただろうか、時計を確認しながら独り言を呟いて。辺りをくるり、見回したところ自分以外の人影は見えず他の従者はどこにいるのだろうか等と考えつつ主から1㎞以上離れないようにと気を配りつつ辺りを散策しはじめて
(/皆様初めまして、キヨの背後です^^
あまり多くの方とは絡むことができませんが息子共々よろしくお願い致します。
キヨのpfは>36にありますので、目を通して頂けると有り難いです。
57:
匿名さん [×]
2015-12-20 17:45:47
「ヴェロニカ・ヴォルクと申します。家事に雑事に暗殺、何なりとお申しつけくださいませ。」
「国であろうと世界であろうと、赤子のひとりさえ残さず滅ぼして差し上げます。……貴方を傷つけるものは全て、私が。」
「貴方様に選択の余地はございません。一息に頭蓋を割るか、手足の先から握り潰すか。貴方様の最期、僭越ながらこの私めに決めさせていただきたく存じます。」
名前:ヴェロニカ・ヴォルク
性別:女
年齢:20歳
種族:フォルリア
役割:Cのアルダ
性格:普段は落ち着きのある貞淑な女性。礼儀正しく誰にでも敬語だが、淡々とした口調と鉄仮面のように変わらない表情がミステリアス…というより薄気味悪い。嬉しい、楽しいといった感情が欠落しており生まれてから一度も笑ったことがない。近頃は無愛想な顔で周囲を不快にさせないよう真剣な様子でジョーク集やコミックを読み耽っていることもあるらしく、不器用ながら他人と良好な関係を築こうとしていることが伺える。
しかし敵に対しては貞淑さをかなぐり捨てて襲いかかり、腕が折れようが指がもげようが相手が死ぬか主人が止めるまで戦い続ける恐ろしい一面も持つ。戦うことこそ自分の義務だと血まみれで暴れ回る姿は忠犬というより狂犬。フォルリアの進んだ医学がなければ何度死んでいるかわからない。
容姿:白銀の髪を三つ編みシニヨンにまとめ、瞳と同じ色のリボンで飾っている。サイドは残しており長さは鎖骨に届くほど、前髪は左分け。青紫の瞳は切れ長で、鋭い眼光を隠すために普段は伏し目がち。ツンと高い鼻に赤みのない小さな唇と現代でいう白人の少女のような顔立ちであり、か細い声と相まって雰囲気だけは儚げ。カッチリとした黒のスーツにスリットの入ったタイトスカート、同色のストッキングとハイヒールでボディーガードというより秘書のような服装。手には大きな革のアタッシュケースを持っている。体つきは細く引き締まっており、女性特有の柔らかみというものが少ない。
身長:167cm
能力:身体能力の強化。視力や聴力より腕や脚といった筋肉などが強化され、素手で銃をへし折る、人の頭を握り潰す、フルスピードの車に容易く追いつくといった化け物じみた力を発揮する。ただし消耗が激しく連続で使うことはできず、長時間使用すれば体がボロボロになってしまう。
武器:鉄塊のような大斧。巨大な刃は盾にもなり、組み立て式のため取り外せば柄の部分だけで多節混のように扱うこともできる。普段はばらばらにしてアタッシュケースに収納し持ち歩いているがおそろしく重く、斧を構える暇もないときは鈍器代わりにそのまま殴りつけたりもする。
国同士の争いに対して:無駄な争いが一刻も早く終わることを望んでいる。ただし平和的な集結を望んでいるわけではなく、彼女のいう"終わり"とは主が所属するフォルリアがアルモニアを完全に支配することを意味する。主が難色を示すなら話は別だが、アルモニア制圧のために自分も全力を尽くす所存。
備考:生まれた直後に能力が発動し、制御もできず甘えた拍子に母親を殴り殺し、あやそうとした父親の首をへし折って殺めてしまった。幼いうちは危険視されていたが能力を使いこなせるようになると戦闘向きの力が評価され今の主人に買い取られる。彼に忠誠を誓い荷物持ちだろうが暗殺だろうが自分にできることなら何でもこなすがあくまでアルダの義務を果たしているだけであり、個人的な思慕があるかと言われれば話は別。
一人称は「私(わたくし)」。呼ばれるほど親しい相手もいないが、一応「ローニャ」という愛称がある。
(/キープありがとうございました!かなり物騒でおっかない子になってしまいましたが大丈夫でしょうか…?不備等ありましたらご指摘お願い致します!)
58:
クライヴ・アッシュフォード [×]
2015-12-20 17:49:09
>カルロ
あ?
(おそらく数人分はあったであろう手元のクッキーが半分以下にまで減ったところで声をかけられ、視線を向けるとこの場に似つかわしくない子供の姿が。関係者以外は入ってこれないはずだと怪訝な顔を浮かべると共に思わず柄の悪い声を漏らしてしまい。相容姿に見合わぬ物言い余程育ちが良いからなのか、大方、フォルリア幹部の近親者だろうと予測してはため息をつき。「ああ、いいぞ。座れ」子供の相手は苦手だ、そう言っているように力のない口調で答えれば手元に引き寄せていたクッキーの皿を残り惜しみながら相手の方へと押しやり)
59:
椎名 十六夜 [×]
2015-12-20 19:21:55
>all
暇だな(自分の主人から少しの間暇を出され退屈していて川に来て自分の髪の先端を釣り針状に変化させて川に垂らすも釣れるどころか魚に針を突かれもせず「ここ、ほんとに魚いる?」と川の中に頭を突っ込んで水中をみまわしていて
60:
ミネルヴァ・コーファー [×]
2015-12-20 19:26:02
>>クライヴ
あ~もう暇ぁ…。このワタシを丸一日拘束するなんて、我が国の技術的損失も甚だしいわよぅ~。
(腐っても幹部の肩書を持っているせいで無理矢理会議に引っ張り出され、全く結論の出ない生産性皆無の話し合いに早々に飽きて城塞内を散策していたのだがそれも終わってしまえばやる事が無く。ふらりと会議室に戻ってみればどうやら一時休戦のようで、ならば休憩用の別室には誰かしら居るだろうと当たりを付けて勢いよく扉を開き。「たのもぅ!……ってなぁ~んだ、アナタ一人なの?フォルリア幹部が居てキャットファイトとかないのぉ?」かなり身勝手な理由で落胆しつつ相手に歩み寄れば、近くの椅子を引いて背もたれに顎を乗せる形で行儀悪く腰掛け)
(/宜しくお願いします!)
>>キヨ
ホントそれなぁ。どーせ何も決まらないんだから、会議しましたーって実績だけ作ればいいのにねぇ……ったく、みんな真面目なんだからぁ。
(幹部会議中にも関わらず堂々と抜け出して帰宅許可が出るまでの時間つぶしをしていると、同じく暇を持て余している様子の相手を発見し。やや離れた位置から相手の呟きを耳聡く拾えば、何度か首を縦に振りつつ身も蓋も無い台詞を吐き捨ててうんざりと溜め息を吐き)
(/絡む人数に制限があるとの事なので、ある程度お話させて貰ったら他の方にお譲りしますね。それまで宜しくお願いします!)
>>all
何ぶっ放しても怒られないって素敵よねぇ!
(数ヵ月前に開発した大型兵器の試し撃ちを延々申請していたのだが規模が規模なので中々受理されず、ようやく国境付近の開けた平野で『フォルリアに向けての牽制を兼ねたパフォーマンス』という名目で許可が下り。中々危ない台詞と共にコンソールを操作すればナノ単位で照準を合わせて周囲の安全確認を済ませ、発射ボタンを押すと一瞬で目的地点に寸分違わず着弾し大爆発と地響きを起こし。暫く経って煙が晴れ、地面に大きなクレーターが出来ているのを見れば「――ひとまず成功…っと。後はあちらさんが釣れればお仕事も完了なんだけどなぁ~。」とやる気なさげに呟き、目の前に浮かぶホログラムの画面に表示されるデータを確認していき)
(/絡み文も置いておきますね!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle