TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

己の為に。【 帝国 / 人数制限 / 3L 】/83

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 女帝 [×]
2015-12-17 15:53:23 

シリウス帝国。この大帝国は一人の皇帝によって独裁政治が行われていた。これにより貴族と国民の間には貧富の差が広がっていた。豪遊する貴族、その日の色にも困る国民。国民の不満が溜まる一方だったが誰も皇帝に逆らえる者はいなかった。
そんな中。皇帝が病により帰らぬ人となる。突然の事に騒然とする帝国内。世襲制を取っていたシリウス帝国では国を治める次の王として、皇帝の一人娘が女帝の位置に就いた。

それにより、それぞれが動き出した。

「世の為、人の為、平和の為、愛する者の為。口では何とでも言える。でも所詮は皆、己の為なの。だから…」

" 戦う "

>1 世界観.用語
>2 規則
>3 募集

1: 女帝 [×]
2015-12-18 00:38:01

【 世界観 】

舞台は巨大な帝国。都市は栄え、都市から離れれば離れるほど畑や農村しかなく貧しい生活を送っている。都市には貴族や商人が集まり華やかな暮らしを送っている。奴隷制度は数年前に廃止されたものの、未だ貴族の中には使用人を奴隷の様に扱う者もいるという。

そんな貧富の差が激しく、独裁者の皇帝に逆らえない国民の生活が続く中、皇帝が病に倒れ帰らぬ人となった。次に主導者の座に就いたのは娘。

急に何も解らぬまま若くして女帝とし国を治める立場になった女帝。
そんな彼女に不満を抱く貴族や使用人も少なくない。

帝国内部が一つにまとまらぬこの機会を機に、ついに反乱の旗を上げた国民。

皇帝の座を狙う貴族。

女帝の座を守り、この反乱を収めたい娘。

それぞれの思いを胸に始まった " 戦い "

【 用語 】

・シリウス帝国

世界の中でも有数の巨大帝国。中世ヨーロッパの様な外観。

・皇帝

長年シリウス帝国を治めていた皇帝。血も涙もない独裁者で、逆らう者は容赦なく制裁していた。一人娘には厳しくも父としての愛情は注いでいた。

・貴族

生まれた家が裕福だったか、貧乏からのし上がってきたか、様々。それぞれ首都以外の土地を与えられ領主として治めている。敵は反乱軍だが本心は打倒女帝。

・スピカ城

皇帝とその家族、たくさん使用人が住む城。貴族は基本出入り自由。国民は許可が必要であり、滅多なことでは皇帝の顔を見ることはない。

・首都 アンタレス

たくさんの人や市場で賑わう首都。スピカ城がある。

・反乱軍

皇帝に逆らえず、貧しく辛い生活を送ってきた国民達。皇帝内部の暗雲を知り、意を決して反乱軍を立ち上げる。打倒女帝。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle