TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
あるじ☆ [×]
2015-12-08 19:02:41
、、山奥の男子校に通う生徒が楽しく皆と青春したり又は恋愛をやったり。そんな、ドキドキワクワクたのしい場所です!
○ルール事項
*荒らしは通報!
*ロルは必ず付けてください!長さは短ー長まで。豆使用は禁止です!
*喧嘩、絶対禁止!皆仲良く
*仲良外れ無し、参加者みんなとちゃんと絡んでね
*恋愛ありありー。行き過ぎ無し、移動もOKーけど此方にも顔は見せて
暫くの間投稿禁止でーす!
>>1 寮などの説明
>>2プロフ ( 主のね)
1:
あるじ☆ [×]
2015-12-08 19:11:35
[寮での説明】
△0階→食堂、購買(コンビニ見たいな所)大浴場(露天風呂付き)
△一階→一年生の部屋(和室or洋室)100〜109
△二階→二年生の部屋(和室or洋室)200〜209
△3階→三年生の部屋(和室or洋室)300〜309
【プロフの書き方】
名前/
読み方/
年齢/
寮番号/
性格/わかりにくい、絡みづらい禁止
容姿/( 制服は学ランorブレザー好きな方を選んでください)
部活/あれば( 生徒会や風紀委員も有)
備考/
まだレス禁止ですから!
2:
あるじ☆ [×]
2015-12-08 19:43:43
名前/ 白瀬 千景
読み方/シラセ チカゲ
年齢/18(高校三年生 )
寮番号/300号室の和室
性格/いつも、ふわふわした感じの為見ていると危なっかしいが意外にしっかりしている上、毒舌だったり生意気だったりする甘いものや動物が大好き特にチョコや猫。
容姿/ 黒髮の綺麗な、触り心地の良い髪質。襟足が長いからいつも白ゴムで横に結んでいる。制服は、白シャツに黒ネクタイ、袖なしベストその上に学ランを着ている。顔が幼い上に女顔のため黒縁眼鏡を着用している。身長、160cm、ガリガリまではいかないが細身体質で筋肉があまりつかない為ひょろひょろした感じ。アクセサリーなどをしないが風紀委員をしているため左腕に風紀と書かれた紋章をつけている。
部活/風紀委員長をしている。
備考/猫が好きで皆に内緒で応接室(風紀委員室)で白猫を飼っている。たまに猫を連れて見回りする事もあったりなかったり。一人称「僕、オレ」二人称「君」
でわでわーレス解除しまーす。
3:
名無し [×]
2015-12-08 23:02:06
名前/遊城 大河
読み方/ユウキ タイガ
年齢/16(高校1年)
寮番号/108号室(洋室)
性格/物事を深く考えずに行動する単純なバカ。感情豊かで元気が有り余っており、スポーツが好き。人懐っこく、人間関係には積極的。
容姿/自分で切っているため所々不揃いな黒髪短髪。制服は、ネクタイが結べないという理由で学ラン。首にカラーが当たるのが苦手で第二ボタンまで開けている。たまに中にパーカーを着ている事も。余りがっしりとはしていないが筋肉はある。身長178cm。
部活/無所属
備考/部活には入っていないが、運動神経が良いため部員数の少ない運動部の手伝いに行く事がある。一人称「俺」二人称「苗字、名前、先輩」
ハイハイッ!参加きぼーッス!
4:
ななっしー [×]
2015-12-08 23:03:43
(/さんかきぼーです!pfすぐだしますね!)
5:
あるじ☆ [×]
2015-12-08 23:08:49
>>3名無しさん様
(/もちろん、大歓迎です!絡み文お願いしてもよろしいですか?)
>>4ななっし様
(/はい、りょーかいしました!お待ちしてまーす)
6:
ななっしー [×]
2015-12-08 23:33:56
名前/百合雛 准莉
読み方/ゆりす じゅり
年齢/18(高校三年)
寮番号/304
性格/綺麗好きで几帳面、マイペースでもあり他人を振り回す。嫌味を言ったり人をからかって楽しんだりと、嫌なヤツである。しかし、ストレートに誉められたりすると照れる。
優等生を気取っているのか、教師の前では上記のような事は見せていない猫被りさん。
容姿/染めていない金髪に透き通った青紫の瞳をしている。左目を隠すような髪型で長さは耳下5cmほど。肌は白人のように白い制服はYシャツを第2ボタンまで開けて、ベージュのカーディガンの上にブレザーのボタンをとめないで着ている。ピアスを両耳に三つずつ開け、ネックレス、指輪、ブレスレットなどを日頃から身に付けている。身長は184cmで細身。
部活/華道部
備考/一人称は俺、二人称はあだ名、名前呼び捨て、◯◯ちゃん(男でも女でも)
元ヤン。不良のなかでは三本の指に入る実力だったとか。
母親がイタリア人、父親が日本人とフランス人のハーフ。
(/どうでしょうか?不備、これはやめろぉ!などありましたら!)
7:
あるじ☆ [×]
2015-12-08 23:45:39
>6ななっし様
(/バッチリなpfサンキューです、絡み文お願いしてもよろしいですか?わがままあるじで申し訳ないです)
8:
百合雛 准莉 [×]
2015-12-09 00:08:51
>all
……ふあ、ああもうこんな時間か。
(中庭の最も大きな木があり、太陽を遮るように木陰が伸びている。その下で幹にもたれるように座り、本を読み。心地よい風と暖かい日差しで、まさに昼寝日和と言える。そのためか欠伸を一つ、本でそれを隠しながら腕時計を見れば、サボった授業がもう終わる頃で。授業終了のチャイムがなれば伸びをして、校舎へ戻り宛もなく廊下を歩き。)
(/わがままだなんて!そんなことないですよ~!)
9:
白瀬千景 [×]
2015-12-09 00:19:54
>>百合雛君
_今日も以上は無し。風紀乱さない人いるのは良いけど、平和すぎるのもつまらないな。( 何時ものように校内の見回りをしていてれば、足元に擦り寄って来た猫を抱えては応接室に戻ろうと廊下をあるいていると不良らしい同級生を見つけて「ピアスは校則違反って知ってる?」背後から声をかけては軽い注意をし)
(/背後ともど、よろしくお願いします)
10:
遊城大河 [×]
2015-12-09 06:56:02
>all
きゅーじゅはちー、きゅーじゅきゅー、ひゃあああく!!
(普段積極的に遊びに付き合ってくれる面子が休みや委員会で全員おらず、誰彼構わず声を掛けるも全敗。仕方なく一人、グランドの隅でリフティングに興じていて。区切りの良い所で一際大きな声でカウントしつつ思い切り蹴り上げれば変な方向に飛んでしまい、慌てて追い掛けて)
(/すみません寝落ちしてました!これからよろしくお願いします!)
11:
百合雛 准莉 [×]
2015-12-09 07:49:03
>千景ちゃん
あっ、千景ちゃん~おはよ。
ピアスなんてつけてる生徒、他にもいるよ?隠してるけど。
(背後からかけられた声には聞き覚えがあり、爽やかな笑顔で振り替えると挨拶をし。軽く注意を受けると反省の色は見せないが、ごめんと一応謝罪。しかし自分以外にも、髪の毛で隠したりしてつけてる人がいるぞ、と笑みを浮かべ。彼の抱えている猫へと視線を移し、その猫の顎の下を撫で。「にゃんこは校則違反じゃないの?」自分も今可愛がったところであり、いつもの光景でもあるのだが、ペットをつれ歩くのは校則違反ではないのだろうか、なんて。)
(/こちらこそよろしくお願いします!)
>大河
ん、ボール?
(睡魔に襲われ、次の授業をサボろうかとグラウンドの木へ登ろうとしていると、ボールが何処からか飛んできて。それを片手でキャッチすると、飛んできた方向を見つめ。一人の生徒が走ってきているのが見えると、近くに来るまで呆然と立ち尽くして。「このボール君の?」指の上でボールを回しながら、優しい笑みで問いかけ。)
(/よろしくお願いいたします!)
12:
白瀬千景 [×]
2015-12-09 15:50:48
>>遊城君
_いたっ。( 見回りしながら左右あちこち見ながらあるいていると何かこちら飛んでくるのが見えて猫に当たるとまずいと思い猫を守るようにボールを避けようとするも失敗し見事に頭に当たり痛かったのかその場にしゃがんで頭摩りボールを投げた主が来ると「…これ、君のでしょ?」若干涙目で尋ねて )
(/よろしくお願いしますー。)
>>百合雛君
ん、おはよう。
いつから、うちの学校は不良の集まりになったんだろう。ピアスなんか痛いだけでしょ。 ( 挨拶されれば己も軽く返し回りの生徒を見ながら溜息をつき猫が違反的な言葉がかえって来ると「この子は、学校のペットだからね。大丈夫でしょ。先生達を脅…じゃなくて許可得てるから」脅して許可得たなんて良いかければすぐに言い直し )
13:
遊城大河 [×]
2015-12-09 18:00:39
>百合雛先輩
あ、そうッス。拾ってくれたんスよね、アザッス!
(何処に行ったかな、と落下点辺りを探すように見回しながら走り、木の下にいる人影の手にボールらしき球体を見付ければ顔を明るくして駆け寄って。問われればそう返して軽く頭を下げ、回転するボールが止まるまで大人しく待ち)
>白瀬先輩
うわぁぁぁ!!スンマセンッ!怪我ないッスか!?あ、ボールぶつかったとこ以外で!てか大丈夫ッスか!?
(人にボールがぶつかって倒れる光景が見えれば叫びながら一直線に猛ダッシュして。被害者を見てしゃがんだだけだと分かると一安心しつつもやはり心配で、相手の問いなどなかったかのように次々と声を掛けて)
14:
千石巽 [×]
2015-12-09 18:26:28
名前/ 千石巽
読み方/ せんごく たつみ
年齢/ 18(高校3年)
寮番号/ 303(洋室)
性格/根っ子は真面目(授業態度等)だが言葉遣いが荒っぽいのと手より先に足が出る売られた喧嘩は買うヤンチャな一面と年下や弱い物は放置出来ない面倒見の良さでは兄貴肌の一面もある。
団体行動はしないが交友関係は人並み
容姿/制服はブレザーを着崩して着用している
肌は褐色赤茶に染めた頭は目立ち更にワックスで軽くセットしている二重の切れ長の瞳は目付きも鋭く強面だが笑うと笑窪と犬歯が見える。
身長は182㎝全体的にバランス良い体格
部活/無し
備考/実家は老舗の饅頭屋と愛犬と歳の離れた5歳の妹を密かに溺愛している。
はじめまして!参加希望です!
基本、夜に出没します…なのでレス遅くなる可能性あるんですが大丈夫でしょうか??
下記に絡みロル置いておきます!
叩き起こし可能です!!
(両親に頼まれ妹の面倒を見てからの登校は昼を過ぎており教師には予め両親から連絡を入れて貰い遅刻扱いはされず一人昼飯のパンを食べながら中庭へと向かい)眠っ…ちょっと寝るか(腹が満腹となり訪れる睡魔には抵抗する事も無くベンチを独占するように寝転がり)
15:
百合雛 准莉 [×]
2015-12-09 20:43:48
>千景ちゃん
まあま、自分を強く見せたいやつとかは
髪を染めたり、穴も開けるさ
(溜め息をつく相手に、何処にでもいるものだと笑い飛ばし。自分は幼少の頃から付けているので、強く見せたいというわけではないが、付けているのが自然になってしまっていて。猫は学校のペットだと言う相手の話を聞いていれば、脅、と聞こえクスリ、と口元を抑え笑い。「千景ちゃん~、あんまセンセ達泣かすなよ?」猫と同じように、相手の顎の下を指先で撫で前記。これほど真面目な彼はどうやって脅したのかと興味が沸き、「君って実は、ちょっと怖い人?」屈みながら耳元で尋ねてみて。)
>大河
いえいえ、どういたしまして。
一人で何してたの?
(お礼を言われ爽やかな笑みのまま返答し。ボールを止め相手へと軽く投げると周りに人がいないことに気がつき上記。明るく純粋そうな性格であろう相手が、友達がいないなんて事はないだろう。「部活の練習?」体育会系な雰囲気の相手は、やはり運動部に所属しているのだろうと考え尋ね。)
16:
白瀬千景 [×]
2015-12-09 21:26:42
>>遊城君
平気…軽くあったただけだから。サッカーでもしてたの?( 眼鏡を外して涙を袖口で拭いながらボールを指差しながら気になった事を尋ねて)
>>千石くん
_ふぁ〜。( 口元を抑えて欠伸をしながら学校にあるベンチに近づけば既に先客がいて起こすにも気が引けて暫く相手の寝顔をじっと観察する様に尋ねて)
(/参加もちろんおーけいです!)
>>百合雛君
バカな奴がやる行為って事だね。ふぅんーそうなんだ。( 相手の耳えと手を伸ばしては空いたピアスに触れて上記を呟き。顎下を撫でられるっと擽ったくなり「…っん、わかってるよ。擽ったくさいから変なとこ撫でないよ」じっと睨むも身長の差で怖くはなく「ひゃっ、耳元で喋らないで!後、僕は怖くない」軽く相手の足を踏み何事なかったように離れて)
17:
遊城大河 [×]
2015-12-09 22:31:38
>千石先輩
(遊び相手が居ないと存外に休み時間は退屈なもので、宛もなく散歩をしていると中庭のベンチで寝ている人を発見。徐にベンチの裏側にしゃがみ込むと背凭れ部分に顎を乗せ、何となく相手の寝顔を眺めて)
(/よろしくお願いします!)
>百合雛先輩
いや、部活には入ってないッス。何て言うか…一人遊びッスかね
(見た目や口調から勘違いされるのも慣れたもので、首を振りながらも片手でボールを受け取っては両手の間でシュルシュルと回して。少しの時間を置いて、今日に限って友人が全員いない事から寂しげな笑みを浮かべてそう答えて)
>白瀬先輩
ほんとスンマセン…。一人ッスけどね!一緒にやるッスか?
(再び謝罪してはボールを拾い上げ、そろそろ一人も飽きて来たし、と頭を打ったばかりの相手に配慮もせずそう誘って)
18:
千石巽 [×]
2015-12-10 00:24:16
…?…うをっ!!?(不意に感じる他人の気配に何と無く瞼をゆっくり開けば自分とベンチを囲むように二人の姿には驚きの余り肱置きになる部分に後頭部を軽く打つけ眉を顰て)何だ…ベンチ使いてえのかよ?(打った後頭部に片手を沿えながら起き上がり己が邪魔なら退こうかと)
>>白瀬
>>遊城
(ありがとうございます!宜しくお願いします!)
19:
和平 宰 [×]
2015-12-10 01:14:18
名前/和平 宰
読み方/ワヘイ ツカサ
年齢/17(高校二年)
寮番号/203号室の和室
性格/かなりの毒舌で捻くれた性格だが頭が良く何事にも冷静に考え、時に其の性格を活かし他人を挑発し小馬鹿にする。小馬鹿にして良い人と悪い人など区別もハッキリとつける。それとは裏腹に素直になる事もあるが滅多に其の姿を他人に見せない。頑張る事を嫌い、人と関わる事も嫌う一人で居たいタイプ。
容姿/額を出さずにロングショートで染めてなく地毛の濃い紫色をした静かめの髪型。猫の様に鋭い目付きをしており瞳の色は髪型と同じ濃い紫。190cmの細身の身体に白い肌。第二ボタンまで開けている白シャツに緩くネクタイを締めブレザーのボタンは全開して少々着崩れている制服を身に纏っている。ピアスなど身体に何かを身に付けるのは嫌いで何も付けていない。
部活/バスケ部
備考/小、中と習っていたバスケ。ただ暇だったからという理由で高校でも続ける事に。勝ちたいなどの欲は一切無くただただ続けているだけだがそれなりの腕はある。動物は基本好き、特に猫。顔に合わない甘い物好き。
一人称/俺
二人称/名前、〜さん、〜先輩
(/参加希望です!)
20:
百合雛 准莉 [×]
2015-12-10 21:21:46
>巽ちゃん
やっぱ昼寝は中庭に限るね、って先客か。
(昼食を軽いもので済ませ、お気に入りの本を持ち中庭へ出ると、ベンチに人影を見つけ。気持ち良さそうに寝ている相手を見つめて笑い、そっとしておこうかと近くにあった木の下に腰を下ろし本の栞が挟んである頁を開いて。「俺はどん底に降り立っている。この世もあの世も在るものか、知ったことかどうともなれ。ただ復讐さえすれば良いのだ。」その本の主人公の台詞を演じるように読み上げ一人満足し。)
(/変人です←よろしくお願いいたします~)
>千景ちゃん
バカって、ストレートだなぁ
(バカな奴がやる行為、言いきる相手が清々しく思わず失笑して。耳を触られるとビクッと体が跳ね、「お、驚かせないでよ、何されるかと思った」と半歩身を引き。顎下を撫でていれば止めてと言われそっと手を下ろし。睨み付けられればごめんと片手を立て謝罪し。耳元で喋るなと言われ、可愛いななんて思っていれば足を踏まれ「ってぇ!」とオーバーリアクションをとり。自分は怖くないと言い張る相手に、「いやいや、センセ脅すなんてこわいよ~」ヘラヘラと笑みを見せながら前記を述べ。脅しに負けた教師も教師だが、言い負かす口がこの可愛らしい同級生に出来るというのが、なんだか末恐ろしく。)
>大河
そっか、よく言われるような質問しちゃったみたいだね。
(返答に困る気配はなく言い馴れた言葉を紡ぐ様子に、同じようなことを何度も尋ねられたことがあるのだろうと感ずいて。友人の多そうな相手が一人遊びだと寂しそうに呟いているのを見れば、無言で見つめ。少し経ってから口角を上げると「少し付き合おうか?何したい?」自分の退屈しのぎにもなるだろうなんて。そう言えば自己紹介をしていなかった、と思い「俺は百合雛 准莉……知ってた?」名前を言った後に、自分の不良時代を知っていたらどうしようと思いつつ。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle