TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Sp@nish Eyes〜浪漫とコメディと、ちょっとの騎士道。!一部半指定!/18

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 手記 [×]
2015-12-05 01:25:25 

_さるスペインの下級貴族は、騎士道にのめり込んだあまりに己を騎士と錯覚し、果敢にも丘の上の風車へ挑んだそうだ。
彼には一人、良識有る従者が居た。その名はサンチョという。

_又或る国では、良家の息子と娘が、許されぬ愛を誓い合い、結ばれるも虚しく命を落とした。
彼が愛した人の名は、ジュリエットという。

バレエ団の名演技により、いたく感動した私は悲喜交々の逸話を胸に刻み、我こそが真のドンキホーテであり、幻の姫はジュリエットであり、親愛なる友人はサンチョであり、永遠の好敵は銀月の騎士であると朝から晩まで考え込むようになった。

それ故に、痩せ馬に跨り生家を後にし、私は新たな騎士道を見極めんと邁進しているのである。

>1世界観
>2騎士精神ならびに規則
>3登場人物について
>4私を有り体に話せば。

_諸君、書き込むべからず。_

1: 手記 [×]
2015-12-05 01:59:44

世界観。

名作「ドンキホーテ」と「ロミオとジュリエット」の世界を混ぜ、中世ヨーロッパをベースとして喜劇と悲劇を繰り返すオリジナルストーリーになります。
その為、原作とは異なる部分があり、その部分から皆様の自由な発想を広げて頂き、笑いあり涙ありの珍道中とロマンスをお楽しみ頂ければと考えております。

→→概要→→
舞台は中世ヨーロッパ。ドンキホーテに憧れたイタリアの落ちぶれ貴族「ロミオ」は自らを「アロンソ」と名乗るように。
彼の親友兼従者は通称「サンチョ」と呼ばれ、「ロミオ」の旅と夢物語のお供として不憫に活躍中。
二人は騎士道のなんたるかを知る為に、道中あらゆる危機を「ラッキーの重なりで」乗り越えて行く。

一方、スペインの或る領主の愛娘、「ドゥルシネア」はその美貌と気品に世の馬の骨をめろんめろんにさせながらも、運命の相手とは出会えず婚約にも渋っているばかり。
彼女の一番の理解者であり、使用人の一人である若き女性は自らを「銀月の騎士」と名乗り馬の骨百人斬りの最中。

彼等は出会い、「ロミオ」は「ドゥルシネア」に一目惚れ。「銀月の騎士」はそれを許さず立ちはだかるも、どうも「サンチョ」には本気で手を出せない様子。

その他にも、道中出会うは宿屋の主人、気の良い僧侶、喧嘩っ早い山賊等_物語に次々と色を添えていく出来事を見届けるのが君の役目。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle