TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Sp@nish Eyes〜浪漫とコメディと、ちょっとの騎士道。!一部半指定!/18

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
4: 手記 [×]
2015-12-05 20:09:44

私を私を有り体に話せば。

「此処に、私のあるがままの姿を記す。諸君の為に身分証明の紙を置いておく故、筆を走らせた後私に提出するように。長らく目を通して頂いた事に感謝しよう、その証としてプロフィールの最後に「好きな食べ物」を記載してくれ給え。)

→→主の紹介文→→

名前/ロミオ=デ=サンクティス
読み/同上
性別/男
年齢/30y
キャラ/Ⅰ
身長/181cm
性格/自由奔放にして奇天烈、なりふり構わず没頭すると中々目を覚まさない熱中体質。一応は貴族の身でありながら社交場や富に目はくれず、情熱の矛先は常に道外れた方角へ向かうが単純な愚者では無い。夢を追い求め、フットワークも異様に軽く思い付いたら即行動派。舌がよく動きむず痒くなりそうな愛の言葉が次から次へと飛び出し、天性の楽観的思考で挫折を知らない。騎士道から外れた範囲では理性的で温厚、弱きを助け悪きを挫く正義感に溢れ、色々な揉め事にも巻き込まれ易い。端的に言えば、少年心を忘れない阿呆且つ真っ直ぐなおじさん。
容姿/右から左へと根元を立たせ、片頬を隠す長い前髪も、傷んでちりぢりになった胸下迄の後ろ髪も酷いうねりを共なっており、カッパーブラウンに若白髪が混じっている。赤味を含んだ色白寄りの肌色、凛とした眉、少々目尻が下がった薄い灰色の瞳に疎らな口髭顎髭を生やしている様は、ちょっとした伊達男風。シャツの上に光沢のある鈍色の甲冑を纏い、首を緋色のスカーフで覆い胸の中心に獅子モチーフの飾り(後付け)が。一生懸命鍛えたが鍛え切れなかった体型は筋骨隆々と中肉の間程度。口角は僅かに上を向き、茶目っ気と自信を表しているよう。腰元に剣を携えてはいるものの、殆ど活用されておらず新品同様のまま。上記以外は、飾り気のないダンディズム風ファッションを着用。
備考/サンチョ以外には自らを「アロンソ」と名乗り、こう呼ばれるのを望む。生家でのプレッシャーに負けたのもあり、純粋にドンキホーテだと勘違いしているのもあって旅に出る事を決意。サンチョは唯一無二の仲間であり、相棒として頼っている部分が多々ある。ドゥルシネアには熱烈愛の交渉中であり、出る杭打たれても引っ込む気配無し。銀月の騎士と遭遇する度に勝負に出るものの、最弱ドンキホーテでは勝てた経験も皆無。
一人称「私」二人称「仮名・貴女・貴君・その他」
サンプルロル/
おお運命よ!我が短き生涯において、遂に成し遂げねばならない事が訪れた!友よ、私と共に来るがよい。驢馬の背なに揺られ、かの白亜の風車が屹立する丘で巨人を打ち倒し、しかるのち想い人に絶えぬ愛を捧げる騎士とならなくては。_家に居ても皆して不平不満ばかり、潰れて紙になる前に、さっさと出発しよう。
(着るものもとりあえず、壷の底に僅かに残っていた蜂蜜を指で掬い取り直にべろべろ舐め。急に何かを思い付いた様子で立ち上がり、蜂蜜壷を放っぽり出し口髭の汚れを手の甲で拭い。気もそぞろになり、一歩踏み出そうとした瞬間足を取られよろめいて。ついでに壷を蹴飛ばしてしまい、壁に衝突して割れる音に驚き肩を震わせ。気の毒な歳幾ばくか若い農夫の両肩に手を乗せ、実に教訓じみた話でもしているかの如く大真面目な顔付きで宣言し。周囲を見回して冷ややかな目を向けてくる一族は全員出払っている事を確認しなければ落ち着かず、その辺りに置いてあった布巾で口元と手を拭いてくしゃくしゃに丸めテーブルの上に戻し。度の道連れとなるべき青年にウィンクを軽く飛ばすも冷や汗が噴き出してしまい、「あ」だの「う」だの口から放ちつつ、思い切ってドアから飛び出しては叫びながら両腕を広げ、盛大に雪の中を走ってはそのまま顔から倒れ込み。)

→→身分証明→→

自由枠用
名前/(洋和中お好きなものを。変換が難しい無理な当て字、難解な漢字はご遠慮ください)
読み/(漢字或いはアルファベットの場合)
年齢/
性別/(不明は不可。オカマ・オナベは可。)
身長/(極端な低身長不可)
性格/(絡み辛くならない程度でお願い致します)
容姿/
備考/(職業、出身等。悲愴設定はご遠慮ください)
ロルテスト/(お題は「雪の降る日の様子」)

半指定枠用
名前/(指定が無ければ、洋名のみご自由に)
読み/(アルファベットの場合)
年齢/(指定の範囲内で)
キャラ/(Ⅱ〜Ⅳ)
身長/(男性170〜/女性158〜)
性格/(半指定をベースに。NG要素はご遠慮ください)
容姿/(半指定をベースに)
備考/(悲愴設定はご遠慮ください)
ロルテスト/(お題は「雪の降る日の様子」)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle