TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 、。 [×]
2015-11-25 00:08:15
人里から隔離された場所にある学園。其の学園に入学するものは普通と違い螺子が外れ掛けて居る者が多い、卒業に近付くに伴いその螺子は外れ遊戯にハマっていく..。グループ同士、そのグループに入らずとも其の遊戯は楽しめる。その遊戯とは何だッて?、それは、学園に入って見れば嫌でも体感するさ。嫌でも、ね。
→入学説明会↓
[女子接近禁止]
✕人数無制限✕男性教師.男子生徒募集✕戦闘故武器持ち込み可能✕美化.過去.兄弟(1人2役)設定有✕亀レス置きレス闇落ち寛大✕グループに入らなくてもok✕真面目でも戦闘の際はぶっ飛んで()✕中ロル~無限✕登録落ち厳禁✕敵対してても時折仲良く()✕グループを越えての恋愛も有.男同士なら関係は自由✕
グループ説明.↓
所謂天使組[Blanc/ブラン]
人里でも通用する様な優しさという外面の良いグループ。一見楽観的な人物が多いグループだが一旦戦闘というスイッチが入ればogreと共に学園迄も壊す程暴れ回る。本当に外面が良い鬼達のグループ()
所謂悪魔組[ogre/オウガ]
戦闘を好み刺激を求める本能の儘にがモットーのグループ。一旦鬼の様なグループだが仲間は大事にし愛した者は最後までという少し硬派な獣達が多い()外面が良いBlancを苦手に思う者も少なくはない。
>1 .主プロフ。
>2 .レス解禁
1:
二階堂/暁 [×]
2015-11-25 00:41:44
二階堂 暁 __ニカイドウ アカツキ.
18歳.176cm.Blancのトップを務める。長髪金髪ウルフで毛先が自然とクルンとなってしまうのが少し悩み。前髪を分ける為の赤いヘアピンが特徴。基本ヘラヘラと笑い方言が好きなのか様々な方言をごちゃ混ぜにシて話してしまう時が有るが慌てて居る時は標準語。世間一般での美形だが自分の顔には興味が無く逆に美形好き美形を見付ければ所構わず話し掛け友達になろうとする、得意技は萌袖(と言うよりぴったリが苦手なのでワンサイズ大きいのは当たり前)。戦闘の際は真顔で口角だけ上がっている状態で武器はナイフと素手。ナイフの数はカーディガンと同じ位多く次の日には増えている事も()。人に恋愛感情を持つ事に恐怖が有り人を好きにならない様に、と独り言の様に呟いている時も時折見られる。
ロル /
ふふ~ン。ふんふ、..ん、。ちょ、其処の人ォ、めっちゃ美形やねェ。俺な、其のお顔ばり好き!。良かったらさァ、これから遊び行かン?。( 広い学園内の自販機から温かいココア選べば黒のカーディガン袖越しに温もり感じ乍御機嫌で校内の御散歩.其の途中睫毛の長い生徒見付ければ目を見開き観察.此方を振り向いた生徒が顔面蒼白し早足で逃げて行くの追い掛ければ顔覗き込みへらァと笑顔見せ其の手にココア持たせれば首傾け遊びと言う名の御散歩へとお誘い.何やら如何わしい事を考えているのか周りに煩い教師が居ないかと見渡せばその腕絡ませて半ば強引に'遊び'に。)
2:
二階堂/暁 [×]
2015-11-25 00:42:55
レス解禁。
さあさあ、手下さンに煩いセンセ、ogreの皆も早くおいで。皆で楽しもうよ。
3:
匿名さん [×]
2015-11-25 01:15:16
久野 景 ヒサノ ケイ
17歳 175cm
黒髪短髪。あまり整えてはいないようで跳ねが目立つ。後ろ髪は項が隠れる程度、前髪は目にかかる程度のものを適当に分けている。瞳は赤色で目つきは鋭い。肌は健康的な色をしている。制服のシャツの上から黒いパーカーを前を開けて羽織っている。下は学校指定のスラックスに黒のベルト。靴は白のスニーカー。なぜかネクタイは緩めずにしっかりと締めており、妙なところで真面目さを発揮している。不愛想で口が悪く短気。基本的に他人に対しては眉を顰めた不機嫌そうな表情か嫌味っぽい貼り付けた笑み、或いは無表情しか見せない。しかし親しい人間に対してはある程度感情が豊かになり、乱暴な口ぶりは然程変わらずとも、突き放すようなものではなく、呆れやからかいといった感情を含むものへと変わる。プライドが高く誰かの下につくことを良しとしない反面、一度この人についていくと決めれば滅多なことでその意思を曲げることはない。戦闘狂染みた一面があり、一度スイッチが入れば多少の怪我では怯みもせずに防御や回避というものを忘れ敵に突っ込んでいく。武器は短刀二本と銃一丁。銃は装弾数十五発のオートマチック。替えの弾倉は常に二個ほど持ち歩いているものの、大抵銃を持ち出すほどの戦闘となると冷静さを欠いているため弾切れを起こしてもリロードするという考えが浮かばず、銃で殴り掛かるという色々と銃に申し訳ない行動に出ることも。グループには所属しておらず、所属に関係なく、相性が良ければつるみ、悪ければ関わらないか、戦闘。
ロル
……寒ぃな。次からカイロ持ってくるか……?
(屋上にて、冬が近づく白い空の下、金網のフェンスに凭れて腰を下ろしており。金網越しに人気の無いグラウンドを見下ろしつつ先程自販機で購入したホットコーヒーを両手で持って暖をとり。しかし早くも熱を失いかけている缶コーヒーに眉を顰めながら上記を呟いて。ようやく缶を開けては好きでもない、それも温くなってしまったコーヒーをぐいと喉の奥に流し込み、缶から口を離せば「苦……」と呟いて。騒がしくないこの場所は落ち着きはするものの、この季節になると寒くて仕方が無いのが難点だと一人深いため息を吐いて)
(/参加希望です。不備があればご指摘ください! それから質問なのですが、人里から隔離された学園……ということはこの学園は全寮制なのでしょうか?)
4:
匿名さん [×]
2015-11-25 12:31:06
( / 楽し気なトピを発見 ! 、 参加希望ですー ! 。 もし担当等有るのでしたら blanc の副リーダー的存在 、 等 可能でしょうか ? ) 。
5:
名無し。 [×]
2015-11-25 13:23:47
名前:甘ノ萌 蒼 アマノメ ソウ
性別:男
所属:ogre
容姿:青みがかった黒髪。見た目、感触ともにサラサラでクセ毛がなく、前髪も目にかかる程度でストレート。髪より深い色をした深青の瞳は二重で平均より大きめ。年齢より幼い顔立ちをしており女の子に間違えられることも。
指定の制服を着用。夏でもブレザーを脱ぐことはなく、年中冬服。手には手首までの黒い手袋をし、首には何かの鍵をかけている。
身長152cm。
性格:特に好き嫌いなく誰とでも接するが、一定の(物理的)距離を保っている。幼い見た目のわりに独占欲が強く強引なときもあり。だが言葉にするのが苦手なため行動で示す。動くことにしか取り柄がなくただ作戦を実行するだけという、戦闘に長けた者。リーダー性はあるものの人を従えることを嫌うので常に誰かの下にいる。
戦闘に入ると性格が逆転し代わって無口に。必要最低限のことしか口にしなくなり手に負うのが難しい。
武器:クナイや短刀といった暗殺に役立つもの。常に服の何処かに装備。
備考:身を隠すのを得意とし、表に出ようとしない暗殺が主。
(/参加したいのですが、今時間がないのでロルは今日中に提出させてもらいます。)
6:
二階堂/暁 [×]
2015-11-25 13:33:19
>3 久野景クン
(/全寮制..みたいな物ですね、戦闘後は其処らに転がってたり保健室で寝てたり、みたいな。久野景クンは一匹狼なのかな..楽しそうですね、宜しく御願いシます!。)
>4 匿名さン
(/有ですよ-!。ただ面倒()なので其処まで書いてないだけです。駄主で申し訳ない..)
>5 甘ノ萌蒼クン
(/一応指摘として、身長を160代にして頂きたいのと、苗字が分かりにくい()ので甘ノ芽とかに漢字変換?して頂きたい..。)
7:
匿名さん [×]
2015-11-25 19:40:43
__ っふふ 。 言う事聞けない駄犬ちゃんはお仕置きを御所望かなァ ? 、
日下部 星 / Kusakabe Sho .
17y / 182cm / blanc 参謀 / 薄紫色の髪で右側に比べ左側のサイドは一瞥して判る程長く 、 後ろは頸を覆う程度 。 瞳は仄暗い黄色系統で吊り気味 、 睫毛は長め 。 / 自由気侭で気分任せ 、 自分の外見に自信が有るが為 、 非常に我儘 。 / ogreを '狗'と下に見ており 、 又反発する者は'駄犬'と称す 。 / blanc に対しても 、 心を許した者以外には興味も示さず 、 辛口 。 逆に心を許した者には大袈裟なほど懐き 、 _ちゃん 、 と呼び慕う 。 / 基本的 戦闘においては高見の見物を決め込み 、 参戦するにしろ相手の射程距離に入る事はせず遠距離を好む 。 曰く 無差別に暴れる等は華が無いから 。 然し自分や 、 自分の懐に入れた者を傷付けられては 、 普段の高飛車な態度は消え失せ 問答無用に殴り掛かる 。 / 武器は毒等薬品の込められた銃弾と 、 二丁拳銃だが 、 キレた際は其処等に散らばる道具を武器として扱う 。
. . まァた 、 御馬鹿ちゃんが'遊ンでる'みたいだね 。 ( 屋上にて伏せた瞳開かせば 、 途端響いた爆音には慣れたモノで 、 重たい身体起こしては欠伸混じりに手摺りへと身を預けながら 、 土に汚れる其の様見据え 、 深く深く溜息零すと 。 '. . 本当に駄目なワンちゃんだなァ 。 '何て 、 呆れ表す言の葉と共 、 視線を空彩る入道雲へと映してみれば 、 腰へ携えた拳銃に片手添え数度撫ぜる仕草を 。 )
( / 余りに素敵なトピ故 、 時間を掛け練っていた結果PFが長くなってしまいました . . ! 僭越ながら参加希望させて頂きますので 、 不備等有りましたらお願い致します ! )
8:
久野 景 [×]
2015-11-25 20:32:07
>>主様
(/参加許可ありがとうございます。了解しました、とりあえず学校内のどこかで寝ている、みたいな感じですね。こちらこそよろしくお願いします! 絡み文はもう出しても大丈夫なのでしょうか?
9:
二階堂/暁 [×]
2015-11-25 21:28:18
>7 日下部星クン
(/不備御座いません。Blancという事で凄く馴れ馴れしくなる主ですが宜しく御願いシます。)
>8 久野景クン
(/そうですね。寝るというか行き倒れみたいな笑。絡み文出して頂ければもうフレンドリーに絡ませていただきます!。)
10:
久野 景 [×]
2015-11-25 21:50:24
>>主様
(/疲れ切って気絶するように眠るんですね(笑) 了解です、それでは絡み文出させていただきますね)
>>ALL
くっそ……あの野郎次会ったらぶち殺してやる……!
(外部の者が見れば誰がここを教室だと思うだろうか、せいぜい空き教室、それどころか廃校とも思われるかもしれない。それほどまでに荒れ切った教室にて、一人上記を呟いていて。机や椅子、プリント類が散乱した教室の中壁に凭れて座るその額からは血が流れており、といっても傷自体は小さいものなので、場所が場所なだけに一見大きな怪我に見えるだけなのだが。右手に握られた短刀にはべったりと付着した血液。つい先程まで誰かと戦闘を行っていたらしいが、その様子から見て相手もそれなりの深手を負わされたらしいことが見て取れ。パーカーの袖で額から流れる血をごしごしと拭えば、保健室に向かおうと教室の扉を開けて)
11:
二階堂/暁 [×]
2015-11-25 22:18:25
>10 久野景クン
わあお、いい匂いがすると思ったら何だ景くンじゃないの。なァに?負けたの~?、( 何やら鉄の様な匂い嗅ぎ付け歩いていれば扉が独りでに開いたと思い立ち止まり現れたのは数回見掛けた事のある後輩くん.いつもの様にへらァと緩みきった笑顔見せれば首傾けて図々しく問い掛けて少々爪の伸びた人差し指で額の傷なぞりその後つんつん突き。 )
12:
久野 景 [×]
2015-11-25 22:41:38
>>二階堂 暁
げ、アンタかよ……うるせぇ、負けてない。
(扉を開け相手の姿が目に入るとあからさまに嫌そうな表情を浮かべて思わず一歩後ずさり。相手は先輩であるにもかかわらず敬語など使う様子もなく。傷に触れられれば当然痛みが走り、それに表情歪めつつ相手の手を払いのけようとして。それと同時に相手の問いかけに対しややムキになりながらむすっとした声色で答えて)
13:
日下部星、 [×]
2015-11-25 22:44:48
> 久野 、
派手にやられちゃったねェ 、 キミは . . 精々野良犬チャンってところ ? ( 己の左手方向にて激しい音立て開いた扉に 、 僅かばかりの驚きは胸の奥へ押し留めつつ 、 先ず視界に入るのは廃れた一人の生徒の姿 。 次いで其の奥は酷く荒れた教室だったモノ 。 持ち前の頭の回転から彼の状況大まかに掌握すれば 、 無様だと嘲る様に茶化しながら 、 くす々と喉元より静かな笑い零して 、 '駄目じゃない 。 キミ達はゴミ箱でも漁ッてなきゃさァ 。 '。 )
( / はぁぁ ! 一匹狼なんて恰好良いですす . . 。 それなのにうちの子と言ったら失礼極まりない ! 申し訳ありません 。 此ンな奴ですが宜しくお願い致します 。 )
> ALL 、
此の時間は . . 皆'遊び'かな 。 ( 周囲の轟音飛び交う教室とはまるで世界が違うかのよう 、 至極静かな教室の中 。 椅子に腰下ろしつつ 、 行儀悪くも机の上へと両脚投げ出しながら 、 半壊の壁掛け時計へ視線移せば 、 成る程と 、 騒がしさに理解故頷くと 。 牛乳パックと己の唇ストローに噛み跡刻み付け 、 切なさすら残る声音で'暇だねェ 。 'と 。 )
14:
チャットファンさん [×]
2015-11-25 22:49:49
いいですか?
15:
久野 景 [×]
2015-11-25 23:00:52
>>日下部 星
……うるせぇよ。一々野良犬に構うなんて、随分と暇人なんだなぁ?
(口を開くなり投げかけられたのは嘲りの言葉。それに対し不快感を隠そうともせずに眉をぐっと顰めては後ろ手に教室の扉を閉めつつ舌打ちを一つ溢し、それから相手を睨みつけ。その後強がりからか挑発するように鼻で笑った後口角を上げては、首を傾げて煽るような言葉を口にして。口元は弧を描いているにもかかわらず、眉は依然顰められたまま。眼光は鋭く警戒の色を宿しており)
(/そんな格好いい奴じゃありませんよ! 日下部さんの方が断然格好いいキャラでございます……! 険悪ムードな関係は大好物ですので、失礼だなんて気にせず、仲良く(?)していただければ幸いです。こちらこそよろしくお願いしますね)
16:
二階堂/暁 [×]
2015-11-25 23:33:01
>12 久野景クン
あはッ、そない警戒した様な雰囲気出さんといて~..にしても、さっき転がってた奴は景くンの獲物やったンかな..保健室行きよったよォ、また始まるンなら..観客とシて着いて行きたァい( 明らかな態度ににんまり口角緩ませてくすくす笑えば手払い退けられる前にスラックスのポケットへと仕舞いつい先程歪めた表情で保健室の方へと移動する男を見た事思い出せば髪指先へと巻き付けてまるで子供の様の遊びを見る様な感覚で続け。 )
>13 日下部星クン
暇なン、星くん。暇なら遊戯に参加すればええのに..なんなら、俺と遊ぶゥ?( 足音立てずに君へと近付けば机に乗った足突いて' 御行儀悪い子は、御仕置きやで。 'と呟けば先程君の呟いた言葉聞き逃さずに窓越しにグラウンド見詰めて問い掛けて奥二重の瞳細め返事待ち。 )
>14 チャットファンさん
入学希望なら、説明全部読んで、プロフ頼むわァ。楽しみにしてるで。
17:
久野 景 [×]
2015-11-25 23:46:00
>>二階堂 暁
保健室…… 勝手にすればいいだろ。
(手を払いのけようとすればそれより先に手が退けられた為空振り、少し悔しそうに舌打ちして。丁度行こうとしていた場所に、先程まで自分が争っていた相手らしき人物が向かったと聞けばなんてタイミングの悪い、と内心溜息をつき。しかし相手も傷を負っていたのだから当然かと納得すれば、今なら奇襲を仕掛けることも可能かと考え、予定通り保健室に向かうことに決めて。着いていきたいと言われれば、良い顔はしないものの止めることもせず、保健室に向かい歩き出して)
18:
日下部星、 [×]
2015-11-25 23:56:35
> 久野 、
そうだよ ? 暇 。 どの位ッて聞かれたら . . そうだなァ 。 其処等の下賤な野良犬の躾してあげる位にはね 。 ( 煽る様な物言いすら子犬の戯言だと 、 さして気にする様子も無く肯定すれば 、 顰められた眉根指先突き 、 輪郭なぞる様引き攣る口角へと移動させては 、 数度上下させ弄ンだ後 '其ンな眼しないでよ 、 俺は小型犬の方が好きなんだからね 。 '何て 、 態とらしく眉下げて見せ 。 )
> 暁ちゃん 、
ヤダよ 、 躾の行き届いてないワンちゃんと遊ぶなんてさァ 。 汚れちゃうデショ ? ( 静寂占める空間へふと響いた声音に僅か肩跳ねらせると 、 映り込む長髪には親しみが有り 、 刹那寄越された提案を一蹴すると 、 続いた言葉に瞳数度瞬かせた後怪しく眼光光らせば 、 三日月描いた唇より ' 御仕置き ? 生憎俺は飼い慣らす方が好きだけどねェ 。 'と吐き出すと 、 首筋覗くワイシャツの襟元掴み寄せ余裕彩る其の瞳見据え 。 )
19:
久野 景 [×]
2015-11-26 00:14:14
>>日下部 星
は……残念だったな。生憎俺はキャンキャン吠える可愛い小型犬じゃないんでね。躾の必要はねぇよ。
(自身に振れる相手の指先を片手で叩き落とそうとしつつ、苛立ちは治まるどころかますます激しさを増して。それでもあくまで平静を装いながら、いつにも増して目つきの悪くなっているその紅い双眸を細め。片手はパーカーのポケットに突っ込み反抗的な態度で相手を見上げて)
20:
二階堂/暁 [×]
2015-11-26 00:21:06
>17 久野景クン
楽しい事が始まりそうやなァ、ま、此れで景くンが負けたら笑ってやるけんねェ~。( 保健室に向かう君の後ろ着いて行きながら少々馬鹿にした様な言い方為れば保健室着いた瞬間瞳細め扉がらり音立てて引いて君に入る様促して中に居る男の反応楽しむ様息潜め見詰め。 )
>18 日下部星クン
偶には躾為れてないわんこと遊ぶのも楽しいばい。、食わず嫌いはあかンよ~..なァ、星くん、俺はきッちり躾けられた犬?。( 君らしいと内心思いながらも戦闘続ける生徒の中でいちばんに倒れる人窓越し指で追い掛け遊び不意に問い掛ければ其の子が倒れた瞬間君へと身体向けて' 誰か飼い慣らす予定は御座いますか? 'とカーディガンの袖へと視線向け。 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle