TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

こんな世界で【恋愛・バトル】/62

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: とくめー [×]
2015-11-10 21:09:38

(/ブルーランド・大将keepお願いしたいです。pfは後程提出させていただきます。)

22: ジョージ・S・ワシントン [×]
2015-11-10 21:20:37

>13の者です
「これが、人類の最高到達点の力さ」

名前 ジョージ・S・ワシントン
年齢 24
性別 男
出身地 レッドランド
容姿 金髪のウルフカット、戦闘時はオールバックになる。白いスーツのようなズボンに白の靴。白のジャケットを着ていてその下は上半身裸(タクティカルスーツはちゃんと着用している)。目の色は緑で穏やかそうな顔立ち。
性格 客観的な性格。常にマイペースで余裕な表情を見せている。プライドが高い。
備考 オーバーの1人でありウェポンカンパニー社の幹部でもありナンバー2。(β)の文字を左胸に刻まれている。長年の遺伝子捜査によって遂に完璧の水準に達した人類。人間で実現出来る動きが出来、運動能力、筋力全てが最高に達している。剣術と体術を使い。武器は長剣。体術はほぼ全て制覇済みで得意なのは中国拳法。タクティカルスーツは専用の物を使っており、筋肉保護などのサポート面にしか使わない。プライドが高くて思い通りにいかなければキレる。
(/不備等ありましたらご指摘ください)

23:  [×]
2015-11-10 21:26:10

>>21
(/わかりました。プロフ提出お願いします)

《参加状況》
◯ウェポンカンパニー勢
・ウェポンカンパニー社長(カリスマ社長であり、消して自らの手は汚さず部下を使う。40代~男性)

・ウェポンカンパニー幹部
①社長の側近であり、ナンバーツー的な位置する。<オーバー>の一人である。 >>13

②幹部の一人でありウェポンカンパニーでは暗殺などの裏の仕事を任されている。感情を持たない<デビル>の一人 >>14

③幹部の一人であり、表の顔はウェポンカンパニー専務取締役ではあるが裏の顔は闇のブローカーであり武器や兵器を裏で売買している。

・その他社員 三名

◯ブレイダー
・総司令官(ブレイダーのトップに立つ40代~男性である。)

・ブレイダー隊長
①ブレイダー隊員にも恐れられているほどである鬼隊長。規則やルールに厳しい。<オーバー>の一人

②隊長かつ医師でもある。

③ブレイダーの特攻隊長。荒々しい性格であり好戦的な性格である。<オーバー>の一人 >>10

④ブレイダー1とも言える頭脳を持つ。策士でもある。<デビル>の一人

・その他隊員 三名 >>8

◯レッドランド

・国王 (50代男性一人)

・軍団長(<デビル>の一人)

・隊長
①(隊長の一人であり戦闘狂。<オーバー>の一人)

②(研究者であり、実験大好き人間。通称イカ人間「イカれた人間」)
・隊員 三名

◯ブルーランド
・女王(一人)

・大将(通称:海王と呼ばれる男である。40代~)>>21

・中将
①(蒼い鮫と恐れられている。<デビル>の一人)

②(中将でもあり、ブルーランドの軍師<オーバー>の一人)

・海兵 三名

◯グリーンランド
・国王(一人)

・将軍(グリーンランドのナンバーツー)

・軍師(頭脳的であり弓矢の使い手。閃光の鷹と恐れられている。)

・隊員
①動物と会話が出来る力を持つ猛獣使い<デビル>の一人

②自然を操る力を持つ<デビル>の一人 >>19

◯その他 外れもの
無制限

24: ルクス・ニヴルヘイム [×]
2015-11-10 21:30:39

>>16、スターク
目標『死神』を観測、任務を開始……します
(予期せぬ死神の乱入に、ざわめくウェポンカンパニーの役人達と共に居た白髪の黒ずくめがそう呟けば、“取引の妨害を阻止する”という任務を果たさんと両手には鈍く光る拳銃が握られて。役人とテロリスト達の間を歩けば相手の前へと立ちはだかり)

(/いきなり戦闘シーンになるような絡みですがよろしくお願いします┏○ペコッ)

>>all
……任務完了。
(昼間の薄暗い路地裏で独りごちる影が一つ、周囲にはウェポンカンパニーの裏切り者である密告者達が頭を打ち抜かれたり、凍死だったりと様々な死に方をした死体がゴロゴロと転がっており。拳銃のリロードを手早く終え、コートの左袖が切れ、血で滲むのも気にせずにその場から立ち去ろうとして)

(/なんか絡みずらそうですが絡んで頂ければ幸いです(* •ө•))

25: ジタン•クレイヴィン [×]
2015-11-10 21:36:58

>主様
(/参加許可ありがとうございました。今後からよろしくお願いします)

>all
………
(日差しの下にある、緑は豊かで様々な生き物が生息しているグリーンランド自然公園にて心地良い日差しが降りかかり。現在は任務がないので、久しぶりにこの公園へ気晴らしに訪れてきたらしく。一つのベンチに座り景色を眺めていたが、この頃、仕事により睡眠不足が続いたらしく不意に睡魔が現れて。しばらくしてから眠りに入ると、静かな寝息を立て。その姿は無防備だが、考えてみれば睡眠の時は何かしらの理由がなければ大抵、誰もが無防備で

26: スターク(主) [×]
2015-11-10 21:48:11

>>22
(/不備はありません。絡み文か・絡みをお願いします。)

>>24 ルクス
(自分の身長を越えるほどの男が目の前に立ちはだかると以前ウェポンカンパニーに機械のような男がいると噂に聞いていたが、今目の前にいる男がその機械のような男だろうと直感で感じとれば。)
「邪魔だ。どけ」
(左手で拳銃を相手の顔に向け相手を威嚇すると、相手から殺気を感じないため警戒しながら)

(いきなり戦闘は大歓迎です。よろしくお願いしますね)

27: 参加希望 [×]
2015-11-10 21:58:07

「うるっせぇな!!俺の好きにやらせろって言ってんだよ!!」

名前:イデア・カルトレス
年齢:20
性別:男
出身地:ブルーランド
容姿:
紺藍色の髪に浅縹色の瞳。
髪は襟足が首の中程まであり、全体的に毛先がはねている。前髪は少し目にかかるくらいの長さ。戦闘時は襟足の所だけ結び、サイドをピンで止める。
目はつり目で、顔立ちは年齢より少し幼く見られる。目付きが悪い。
身長は178cm。服装は、青いノースリーブの上にモスグリーンの上着を羽織っていて、少し大きめのジーンズを履いている。靴はハイカットのスニーカー。基本的に、動きやすいものを好む。
上着の上から付けた太めの腰のベルトに鉤爪と、滅多に使わないが拳銃をつけている。

性格:
沸点が低く、人に指図されたり、邪魔をされることを嫌う。
喜怒哀楽がわかりやすい。
言動は単純だが、状況把握能力は割と高く、一応自分の力量も弁えている。

備考:
特攻隊長であり<オーバー>の一人。
左肩に【ζ】の文字が刻まれている。
肉体改造によって特に筋力が強化されており、攻撃特化型。
故に、接近戦を得意とする。
タクティカルスーツは基本的に防御性に優れた物を着用している。

(/>10の者です。遅くなって申し訳ありません。不備などあればご指摘お願い致します。)

28: ルクス・ニヴルヘイム [×]
2015-11-10 22:23:00

>>26、スターク
……その要求は、認められません
(抑揚の無い声で答えれば、向けられた銃口を特に気にすることもなく一歩、また一歩、とゆっくり近づいて行けば打ち合わせ通りに役人達が脱兎の如く逃げる足音を聞いた瞬間、一気に間合いをつめて至近距離の相手へ弾丸を放ち)

>>25、ジタン
(任務外でうろつく場所の一つである自然公園の広場で、肩には不釣り合いな青い水筒を提げ、近くの自動販売機で水を買いいつものベンチに座ろうとすればそこには既に先客が居て。別のベンチへと座れば水筒を横に置き水分補給、気持ちよさそうに寝ている相手を見て)

(/よろしくお願いします┏○ペコッ)

29: ジョージ・S・ワシントン [×]
2015-11-10 22:39:50

>スターク

ちょいちょいちょい!死神やらなんやら知らんけどもここは立ち入り禁止だよ?全く見張りは何やってんの!?(大仰な仕草で相手に向かって上記を述べて、やれやれと肩を落として「ほら、さっさと帰んな?さもないと」と言って背中にある長剣の柄に手を伸ばしながら)
(/これからよろしくお願いします)

>ルクス

ヒュー、流石ルクス君、仕事が早い!(気さくに右手を挙げて、振りながら同じ幹部職の相手に労いと褒め言葉を投げかけて近づいていき、下にいる死体は軽く蹴り飛ばしながら)
(/これからよろしくお願いしますね)

>ジタン

ふむ?…やっとく?やっとこうか?(公園を部下と共に歩きながら、グリーンランドの軍人や役員、さらには一般人を発見した場合すぐさま排除、取り引きを見られたりしないために見回りをしている途中に取り引き場所から近い場所に寝ている人物を見つけたため後ろの部下に冗談交じりで殺そうかと尋ねながら)

>all

…あまり内を舐めないでほしいなぁ(片手で相手の顔を握り潰しながら、我がウェポンカンパニー社の兵器にケチをつけ、さらにこちらに不利益な取り引きを望んできた相手とその部下を粛清しながら「勝手にやっちゃったけどまぁいいよね?ナンバー2みたいなもんだし」と気楽に呟いて)
(/皆さんよろしくお願いします)

30: スターク(主) [×]
2015-11-10 23:03:33

>>27
(/不備はありません!絡むか絡み文をお願いします。)

>>28 ルクス
(発砲された瞬間に後ろへ回転しながら距離を取ると、相手の銃弾は避けることが出来なかったが左の脇腹に直撃していた。刀を構えると横へ走りながら相手の間合いに近づいていくと相手に向かって刀を振り落とすと)
「感情を持たない機械・・まるで俺と同じだ」

>>29
誰だ、お前は?下手な真似をしないほうがいい。
(長剣に相手が手をかざした時に銃を向けると「動いたら撃つぞ」と相手を脅す。相手もウェポンカンパニーの一人と思い、標的の対象になると感じて)

31: ジタン•クレイヴィン [×]
2015-11-11 00:04:19

>ルクス
んっ…。あ、いつの間に……
(数十分くらい寝ていたのだろうか、瞼をゆっくり開け、ぼんやりとする視界を戻そうと目をこすり。まだ眠いようなのんびりとした声色でいつの間にか眠っていたのかと言い。やってしまったなと内心思いつつも、少ない時間だが仮眠を取る事は先程よりも体調が良くなって。そう感じては別によかったかと呑気に思い。ふと、青い何かが視界に入れば、その隣にいる人物は誰なのかと未だぼーっとする頭を回転しようとして

(/絡んでいただきありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします)

>ジョージ
ーわあっ!?
(自分の付近にいる人物など気付かず、のんびりと眠っており。けれども、何が起きたのかいきなり驚きの籠もった大声が響き。普段ならこんな大声は出さないが、この時ばかりは別で。ほんの少しの間だけベンチに座っているが飛び上がったような体制で止まり。すると、不意に思い出したかのようにまた驚愕の顔になって。理由はというと、浅い眠りという事もあってか夢を見ていて。何の夢かは不明だが、恐らく悪夢かもしれず

(/絡んでいただきありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします)

32: ルクス・ニヴルヘイム [×]
2015-11-11 00:28:11

>>29、ジョージ
ありがとう……ございます
(路地裏の影から出てきたNo.2にぺこりとお辞儀をして、しかしながら突如現れた相手に疑問を持つが任務の通達だろうかと思い「新しい任務、ですか?」と、聞いてみて)

(/こちらこそよろしくお願いします(´∀`))

>>30、スターク
(振り翳された刀を左の拳銃で受け流そうとし、刀と拳銃から火花が散り、受け流しきった直後に拳銃のサプレッサーが破損すればそのまま返す腕で銃底で殴りつけようとして)
……違う
(相手の言葉に外の雨に掻き消えそうな程の小ささで答え)

33: ルクス・ニヴルヘイム [×]
2015-11-11 00:35:16

>>31、ジタン
……?
(声が聞こえ相手を見ればそういえば見たことのある顔だな、と思うがおはようございます、なんて言うような間柄でもないので只相手と黙って目を合わせる様な形になってしまい)

34: ジョージ・S・ワシントン [×]
2015-11-11 01:11:57

>スターク

ふむ、脅してるのはこっちの方なんだけどね?(長剣の柄から手を離しておどけてみせると、片足を上げてケンケンの要領でジャンプし始めて、何度目かのジャンプから地面に着地した瞬間に地面が抉れるほどの速さで相手に近づいて「人の体ってね、水で出来てるらしいんだよ、ね?」と発勁を繰り出して)

>ジタン

わぁ、びっくりしたね、どうしたんだ?(殺そうとしていて毒が入っている瓶を相手がすぐさま飛び起きると急いでそれを自分の背後に回して隠しながら相手に尋ねて)

>ルクス

うん、まぁそんな所かな(顎に手を当てて摩りながら呟いて「こいつらが最新鋭戦闘ヘリ、オルフェウスを他の会社に渡しちゃってさ?損害とか考えると…ハァ」とため息をつきながら相手に、だから一緒に潰しに行こうぜ、ムカつくから。と楽しそうに尋ねて)

35: ジタン•クレイヴィン [×]
2015-11-11 15:58:48

>ルクス
……え?
(目覚めてからしばしの間、ぼーっとしていた頭が徐々に冴えてきて。視界の中にいる人物に焦点を合わせると、どこかで見た事がある気がして。誰だったのか思うと、以前、上司から渡された書類に敵国の人物が写真と共に載っており。それを思い出しては反射的に言い。この公園で争うのは色々な意味で問題あると思いながらそっとした素振りでベンチから立ち上がって

>ジョージ
えっ…と…。いや、別に……
(先程まで見ていた悪夢から解放されると、その衝動のせいだろうか、ぽかんとしており。けれども、不意に聞いた事のあるようなないような声がしてはバッとそちらへ振り向いて。急な質問に何でもないと答えたのは、どうも何の夢だったか忘れてしまって。相手の顔を見ている最中、誰だったっけと呑気に思って

36: ルクス・ニヴルヘイム [×]
2015-11-11 19:03:37

>>34、ジョージ
了解……しました
(言い渡された任務と相手の提案にこくりと頷き承諾をすれば。オルフェウスの戦闘データを頭によぎらせながら、相手のムカつくという言葉には社の不利益が原因だと解るがそれが何故同行に繋がるのかと思い)

>>35、ジタン
……何処かで、会いましたか
(相手の反応に警戒に似たような物を感じ取るが、もしかしたら此処で会ったのかもしれないので上記の事を言ってみて)

37: イデア・カルトレス [×]
2015-11-11 20:12:28

>>主様
(/参加許可ありがとうございます!よろしくお願い致します。)

>>all
…よし、着いてきてねぇな…

(そんなことを呟きつつ後ろを振り返る。本当はやらなくてはいけないことがあるのだが、自分の苦手分野であることだったため逃げ出してきた挙句、暫く追い回されていた。その追手が居なくなったのを確認すると、上機嫌になってブルーランドの街を歩いていて)

へへ、抜け出すのなんて割とチョロいもんだな。

(/遅くなりましたが、これからよろしくお願い致します!)

38: ジョージ・S・ワシントン [×]
2015-11-11 21:10:07

>ジタン

へぇ、そう…じゃあ消えてね(と、いきなりにこやかに笑って拳を握りしめて、不意打ちの要領で殴りかかって抹殺しようとして)

>ルクス

うん、よし。じゃあ行こうか?(と相手の返答に満足して頷くと、「いや〜本当はルクス君だけの仕事なんだけど、僕も最近事務作業とかで体鈍ってるんだよね〜」と肩を回して答えて)

>イデア

よっし、じゃあこれで契約成立だねぇ(相手から書類を手渡されて、じっくりと見渡してから承認して、部下に兵器の輸送を任しながら)

39: イデア・カルトレス [×]
2015-11-11 21:56:59

…ん…?あいつ…

(歩いている途中に相手の姿を認めると、咄嗟に物陰に隠れて様子を見ることにして。組織で見た覚えがある資料の記憶が正しければ、自分が死なない保証がない。珍しく慎重に考え、相手から目を離さないままで念のため鉤爪をつけておき。)

(/こちらこそよろしくお願いします!)

40: ジタン•クレイヴィン [×]
2015-11-11 23:05:26

>ルクス
え…。いや、別に逢ったっていう訳ではないな…
(どこかで逢ったのかと相手から尋ねられれば、少々人見知りという理由もあるが敵という存在も含まれているからかまるで警戒の籠もったように一歩離れ。質問に対して写真を見ただけで、直接知っているような立場ではなく。その為、どこか言葉を濁したが考え直してみては、少し違うかもな、と呟き

>ジョージ
…って、うわっ!不意打ちかよ
(会話と言えるのかと思うほどに短い会話を済ますと、相手側からいきなり消えろなどという言葉が降りかかっては拳が顔面に当たりそうになって。驚く暇もなく咄嗟に交わすとベンチから体制を崩し、けれども持ち前の運動神経から急いで草が生い茂る地面に立ち上がり。勢い良く後ろの方へ飛び下がって

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle