TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
14:
匿名さん [×]
2015-11-10 11:53:22
「了解、任務を遂行……します」
【名前】
ルクス・ニヴルヘイム
【年齢】
34
【性別】
男
【出身地】
グリーンランド
【容姿】
身長185cm体重76kgの筋肉が引き締まった体格、髪型は耳にかかる程の短髪で癖が無いストレートで色は雪の様な白、瞳は伏せ目がちで松葉色の両目に赤いハザードマークと中央にアルファベットの“L”が刻まれている。顔は整ってはいるが地味め
服装は黒に青のラインが入ったタクティカルスーツに艶消しされた黒のサプレッサー付き拳銃を二丁腰に提げ、その上に黒のステンカラーコートを着込み首には無骨な十字架のネックレス、靴は黒のエンジニアブーツでスイッチでスノースパイク仕様になる
【性格】
感情や記憶、思考にプロテクトがかかっている為常に無表情で敬語で喋るが、どこかぎこちなく話す。ロボットの様に淡々と任務をこなす一方、子供には優しい一面もある
【備考】
ウェポンカンパニー幹部の一人で暗殺や裏の仕事をしている
これまでの経歴や人だった頃の記憶は全て抹消されており本人でさえも自分が何者か分からない。任務外では自室で待機か街をぼんやりと出歩いている
感情や記憶、それに関する思考や行動をするとプロテクトによって脳に急激な負荷がかかる。人間だった頃の手がかりなのか首にかけてる十字架のネックレスは外すのを拒み、“孤児院”という言葉に反応する
〈デビル〉化によって氷を操る能力に目覚め、特に半径5mを絶対零度の世界に変え触れたものを凍らせる技は“フィンブルの冬”と恐れられている
戦闘スタイルは暗殺と主に二丁拳銃で攻撃を翻し敵の懐に入り込み回避困難な至近距離でのショットを繰り出し、氷の壁で攻撃を防いだり地面を凍らせ足場を悪くする、“フィンブルの冬”を発動すると銃は扱えないので素手に切り替わる。その為タクティカルスーツは絶対零度にも長時間耐えうる様にしている
(/>>5です、pf完成しました。何か不備がありましたらお願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle