TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

こんな世界で【恋愛・バトル】/62

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2015-11-08 11:36:44 

【Can you laugh at such world?】

2XXX年
人の争いは終わらない。
人類はあらゆる武器を開発していた。銃器~戦車、そして生物兵器まで。
武器開発にて世界のトップを行く大企業武器製造メーカー「ウェポン製造株式会社」通称:ウェポンカンパニー。
武器開発を含め生物兵器開発や裏では殺人、闇のブローカー・とある国と繋がっているなど、いろいろと謎が多く、悪い噂が多い会社である。
多くの武器が生まれては、多くの人が亡くなっていく。
また、生物兵器の開発と非人道的な開発に意見する人も増えウェポンカンパニーを巡る大きな戦いが始まった。
そして大きな戦いは終決したかに思われたが、戦いが戦いを呼ぶ。

そして、また大きな戦いが始まろうとしていた。

1:  [×]
2015-11-08 13:10:44

◆ウェポンカンパニー
(兵器開発の大手企業であり、国1つのような強大な力を持っている。)
・ウェポンカンパニー本部(各国の中心部に位置する。外観は西洋の城のようになっている。)
・ウェポンカンパニー武器製造工場(レッドランドの最北端に位置する。近くにはレッドランド北基地があり、レッドランド軍に守られている。
・ウェポンカンパニー生物兵器開発施設(生物兵器を開発と研究していた施設であり、以前の戦いにより壊された。跡地はグリーンランドの迷いの森とされる森の奥にある。戦いによって壊されたあとは廃墟となっている。壊された時に多くの生物兵器が逃げ出した。)

◆治安維持部隊ブレイダー
(私設武装組織であり戦争行為をするもの、引き起こすものを武力で根絶するため組織)
・ブレイダー本部(ブルーランドの東側にある。本部の外観は見えないように地下に設立されている。)

◆生物兵器
(ウェポンカンパニーが製造した生物兵器であり二種類存在する。)
・動物型ケルベロス:あらゆる生物を強化・改造したもの
・人間型デビル:生前の人をベースとした肉体に特殊な能力をもつもの。また時折、ベースとなった人物の記憶も残ってしまうケースがある。また危険な生物としてハザードマークが瞳に埋め込まれている
。ハザードeyeとして片方か両目の瞳に刻まれている。

◆レッドランド
・レッドランド本拠地:国王が住む本拠地であり、外観は要塞。城壁は高く、中の様子が見えないようになっている。難攻不落の巨大な要塞)

・レッドランド軍事基地:東西南北に設立されている四大基地
・レッドランド鉱山。通称マグマ山:世界最大級の鉱山
・レッドランド巨大都市:巨大な都市(世界第二都市の1つ
◆ブルーランド
・ブルーランド本拠地:女王が住む本拠地であり外観は和風のお城。周り一面に湖があり、城へは船でなければ入れない。
・ブルーランド最大級の湖:キャナル湖(世界の川や湖が全てこの湖と繋がっている。多くの魚などが住んでいる。
・ブルーランド海中都市:海の中に存在する巨大な都市。(世界第二都市の1つ)

◆グリーンランド
・グリーンランド本拠地:国王が住む本拠地であり世界最大級の樹(世界樹)の上に作られた。
・グリーンランド自然公園:大自然がある。多くの生物が暮らしている。
・迷いの森:グリーンランドの南側にある森であり、一度入ったら出られないと言われる人工的に作られた森。森の中は迷路のようになっている。

2:  [×]
2015-11-08 13:31:49

【ウェポンカンパニー兵器一覧】

・戦車(巨大な大砲を装備している戦車であり、水陸両用である。また潜水も可能。)

・戦闘ヘリ、戦闘機(あらゆる火器を装備している。また空陸両用でもある。)

・武器(あらゆる銃器を開発してある)

・タクティカルスーツ(バイクスーツのような外観の戦闘スーツ。怪力や飛行、潜水、防弾、防塵、衝撃吸収などあらゆる能力が備わったスーツ。今では世界各国で使用され、戦闘などには必要不可欠な基本装備の1つ)

【ケルベロス】
生物をベースに、その強化型や銃器や兵器と合体させたり、またドラゴンなど架空の生物までも製造された。

【デビル】
特殊な能力をもった人造人間:その危険性かは瞳にハザードマークを刻み困れた。能力はあらゆる生物の能力や魔法のような能力と幅広い力を持つ。瞳にはアルファベットの文字が1つ刻まれている。

【オーバー】
何らかの遺伝子操作と肉体改造によって生まれた強化人間。人間離れした力を発揮する。 身体の一部にギリシャ文字が刻まれている。

3:  [×]
2015-11-09 02:58:01

【募集】※一人何役でもOK。ただし人気の勢力での重複は審査が入ります。

◯ウェポンカンパニー勢
・ウェポンカンパニー社長(カリスマ社長であり、消して自らの手は汚さず部下を使う。40代~男性)

・ウェポンカンパニー幹部
①社長の側近であり、ナンバーツー的な位置する。<オーバー>の一人である。

②幹部の一人でありウェポンカンパニーでは暗殺などの裏の仕事を任されている。感情を持たない<デビル>の一人

③幹部の一人であり、表の顔はウェポンカンパニー専務取締役ではあるが裏の顔は闇のブローカーであり武器や兵器を裏で売買している。

・その他社員 三名

◯ブレイダー
・総司令官(ブレイダーのトップに立つ40代~男性である。)

・ブレイダー隊長
①ブレイダー隊員にも恐れられているほどである鬼隊長。規則やルールに厳しい。<オーバー>の一人

②隊長かつ医師でもある。

③ブレイダーの特攻隊長。荒々しい性格であり好戦的な性格である。<オーバー>の一人

④ブレイダー1とも言える頭脳を持つ。策士でもある。<デビル>の一人

・その他隊員 三名

◯レッドランド

・国王 (50代男性一人)

・軍団長(<デビル>の一人)

・隊長
①(隊長の一人であり戦闘狂。<オーバー>の一人)

②(研究者であり、実験大好き人間。通称イカ人間「イカれた人間」)
・隊員 三名

◯ブルーランド
・女王(一人)

・大将(通称:海王と呼ばれる男である。40代~)

・中将
①(蒼い鮫と恐れられている。<デビル>の一人)

②(中将でもあり、ブルーランドの軍師<オーバー>の一人)

・海兵 三名

◯グリーンランド
・国王(一人)

・将軍(グリーンランドのナンバーツー)

・軍師(頭脳的であり弓矢の使い手。閃光の鷹と恐れられている。)

・隊員
①動物と会話が出来る力を持つ猛獣使い<デビル>の一人

②自然を操る力を持つ<デビル>の一人

◯その他 外れもの

無制限 募集

4:  [×]
2015-11-09 14:57:57

「台詞」
【名前】
【年齢】
【性別】
【出身地】
【容姿】
【性格】
【備考】

<ルール>
一般的マナーとセイチャットルールを守ること
お互いに発言には気をつけ相手に失礼ないようにすること、喧嘩などに発展した場合は通報いたします。
このスレはシリウス・バトル・恋愛の3つを中心に進みます。雰囲気を壊したり最強設定や超美化設定はトラブルになります。
ロルは40~とします。確定ロルは控えてください。

5: 匿名さん [×]
2015-11-09 22:26:20

(/ウェポンカンパニー幹部②を希望したいのですが大丈夫ですか?)

6:  [×]
2015-11-09 22:50:24

「なぁ、こんな世界で笑っていられるか?」
【名前】スターク・レグナイデッド
【年齢】21
【性別】男
【出身地】レッドランド
【容姿】金髪のミディアムヘア。高身長であり細身体系。黒いハイネックのシャツに黒いだぼだぼズボンにブーツ。右腰には

7:  [×]
2015-11-09 22:51:18

【年齢】21
【性別】男
【出身地】レッドランド
【容姿】金髪のミディアムヘア。高身長であり細身体系。黒いハイネックのシャツに黒いだぼだぼズボンにブーツ。右腰には

8:  [×]
2015-11-09 22:52:23

【年齢】21
【性別】男
【出身地】レッドランド
【容姿】金髪のミディアムヘア。高身長であり細身体系。黒いハイネックのシャツに黒いだぼだぼズボンにブーツ。右腰には拳銃と警棒を常に持ち歩いている。
【性格】 幼い頃より英才教育と訓練をしてきたため、自然に良くされることにあまり慣れてはいなく感情を出すのが苦手であり、非常にクール。だが友達(唯一出来た友達「恋人未満だった。」)の死が重なり彼女が最後に残した「もっと平和な世界だったら貴方を笑顔にさせれたのにな」と言う言葉に衝撃を受けた。そして、今の世界に対して失望する。

【備考】 <オーバー>の一人であり、(α)の文字を右手の甲に刻まれている。遺伝子操作と肉体を最大限に強化した。自らの生命が危機に立たされた状況になると生存本能が活性化しあらゆる局面を打破する身体能力を得る。基本性能としてはスピードに特化している。タクティカルスーツ「スカルハード」を装備しており、イメージカラーは黒と銀色。ヘルメットはfullフェイス型でありヘルメットと言うよりかは仮面のように顔にフィットするようになっている。白骨化した頭蓋骨をイメージした物であり額には二本の角が上に反り返っているように生えている逃れ特徴的。スーツの上には傷んだ黒いローブを羽織っている。その見た目から死神のようであり「第死(4)の騎士や死神」と呼ばれている。
武器としては漆黒の日本刀であり、柄には黒い鎖ついており、右腕に巻き付いている。
<オーバー>であった幼児時代はあらゆる戦闘を訓練されていた。元レッドランドの隊員であったが国のやり方に対して疑問に思いブレイダーに入隊する。入隊にしてからは本当の世界の在り方の答えを探している。タクティカルスーツ「スカルハート」は不使用時は黒いスーツケースに収納されている。

9:  [×]
2015-11-09 22:53:31

>>5

了解しました。プロフィールお願いします。

10: 参加希望 [×]
2015-11-10 00:21:54

(/ブレイダーの隊長③希望です。PFは明日になってしまいますが、大丈夫でしょうか?)

11: 匿名さん [×]
2015-11-10 00:42:06

(/グリーンランドの2の隊員で参加希望です)

12:  [×]
2015-11-10 00:56:44

>>10>>11
(まとめて失礼致します。プロフお願いします。明日でも構いません。)

13: さすらいの旅人さん [×]
2015-11-10 01:20:43

(/ウエポンカンパニー幹部①で参加希望です。明日の夜で大丈夫ですか?プロフ提出)

14: 匿名さん [×]
2015-11-10 11:53:22

「了解、任務を遂行……します」

【名前】
ルクス・ニヴルヘイム

【年齢】
34

【性別】

【出身地】
グリーンランド

【容姿】
身長185cm体重76kgの筋肉が引き締まった体格、髪型は耳にかかる程の短髪で癖が無いストレートで色は雪の様な白、瞳は伏せ目がちで松葉色の両目に赤いハザードマークと中央にアルファベットの“L”が刻まれている。顔は整ってはいるが地味め
服装は黒に青のラインが入ったタクティカルスーツに艶消しされた黒のサプレッサー付き拳銃を二丁腰に提げ、その上に黒のステンカラーコートを着込み首には無骨な十字架のネックレス、靴は黒のエンジニアブーツでスイッチでスノースパイク仕様になる

【性格】
感情や記憶、思考にプロテクトがかかっている為常に無表情で敬語で喋るが、どこかぎこちなく話す。ロボットの様に淡々と任務をこなす一方、子供には優しい一面もある

【備考】
ウェポンカンパニー幹部の一人で暗殺や裏の仕事をしている
これまでの経歴や人だった頃の記憶は全て抹消されており本人でさえも自分が何者か分からない。任務外では自室で待機か街をぼんやりと出歩いている
感情や記憶、それに関する思考や行動をするとプロテクトによって脳に急激な負荷がかかる。人間だった頃の手がかりなのか首にかけてる十字架のネックレスは外すのを拒み、“孤児院”という言葉に反応する

〈デビル〉化によって氷を操る能力に目覚め、特に半径5mを絶対零度の世界に変え触れたものを凍らせる技は“フィンブルの冬”と恐れられている
戦闘スタイルは暗殺と主に二丁拳銃で攻撃を翻し敵の懐に入り込み回避困難な至近距離でのショットを繰り出し、氷の壁で攻撃を防いだり地面を凍らせ足場を悪くする、“フィンブルの冬”を発動すると銃は扱えないので素手に切り替わる。その為タクティカルスーツは絶対零度にも長時間耐えうる様にしている

(/>>5です、pf完成しました。何か不備がありましたらお願いします)

15:  [×]
2015-11-10 18:18:53

>>14
(/不備はないです?絡み文をお願いします。)

16:  [×]
2015-11-10 19:00:48

>>all

《ザーザー ザーザー ザー ザー》
(土砂降りの夜、とある倉庫でウェポンカンパニーの武器の密売取引でウェポンカンパニーの役人とテロ組織の役人たちが金と武器を交換していた。倉庫のシャッターが開く。そこには土砂降りの雨で全身が濡れている黒いローブを見に纏った人が立っていた。刀を構えると役人たちが『死神だ・・・』)

17: ジタン•クレイヴィン [×]
2015-11-10 19:14:49

「…悪いけど、俺はそんなに荒くれてはいないんだ」

名前/ジタン•クレイヴィン
年齢/23
性別/男
出身地/グリーンランド

容姿/耳にはかかるものの、首元が見えるくらいのショートヘアは黒く、ストレートだがうなじの所は少々外側にハネて、二重の目は澄んだ琥珀色。右目に黒い文字でハザードマークとして、アルファベットの「Z」が虹彩のやや左下に刻まれている。肌はどちらかといえば白いが、どこか暗い感じがする。焦げ茶色のロングブーツとジーンズを履き、両脚の太腿にホルスターを付けておりナイフと拳銃を装備。黒い無地のTシャツの上には、カーキのフードとファーがついたモッズコートを着用。チャックはある程度閉めている。胴の部分に黒いベルトを巻き付けてあるので、ウエストが強調されている。身長は175cm。体格は痩せ気味にも関わらず、戦闘の為か必要な程に筋肉はある

性格/普段から物静かで、喧騒を好まず人の多い場所やうるさい場所へ行く事などが苦手だが、何かしらの事情がある場合は仕方ないと諦めている。基本、無表情だったり或いは、眠そうな顔をしておりそのせいか、周りからは他人や物事に関心がないと見られがち。けれども、実際はそうではなく笑う時は笑うし、気遣いは人並みに出来る。元からこういった表情なだけであり、感情が表に出ない訳ではい。あまり好戦的ではないが、売られた喧嘩は買うらしい。しかし、本当の所は出来れば避けたいとの事。酷くはないものの少々、人見知りな一面を持つ

備考/グリーンランドの一人の隊員という立場であり、〈デビル〉でもある。国王や将軍などといった、自分より目上の人物にはしっかりと敬語で話し、出来る範囲の命令ならば何でも従う。そんな忠実な所を見せるが、いつもそういう状態ではない様子。戦闘では能力を使って戦うが、武器としてファイティングナイフと拳銃を持ち歩き、ホルスターで太腿に身に付けて瞬時に取り出せる仕組みにしている。体格が痩せ気味なのは少食のせい。鍛錬によって筋肉こそあるが、すぐに満腹になってしまい中々、肉がつかない。本人はもう少しつけた方がいいかもしれないと思っている。一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て、敬称」

自身の能力については、植物や天候、地面に大気などというように人工の加わらないもの。つまり、自然を自由に操る能力を持つ。天候を操る事に問題はないが体力を消耗しやすいので、あまり多くは使えない。最も得意とするものは動植物。植物なら思い思いに成長させ、動物ならば本来より強くさせ、従わせる事が出来る。けれど動物の場合は操れるのは多くても一日、三体まで。また、その動物を元の状態に戻す事は可能。その他にも操れる自然は、どちらにせよメリットもデメリットも存在する

(/昨夜、グリーンランドの隊員2をkeepした者です。もしも不備当然あればお申し付けください)

18:  [×]
2015-11-10 19:36:42

>>17

(/スミマセンが能力に関して操れるのは自然のみで動物はグリーンランド①の隊員の能力になってますので訂正をお願いします。)

19: ジタン•クレイヴィン [×]
2015-11-10 20:22:56

「…悪いけど、俺はそんなに荒くれてはいないんだ」

名前/ジタン•クレイヴィン
年齢/23
性別/男
出身者/グリーンランド

容姿/耳にはかかるものの、首元が見えるくらいのショートヘアは黒く、ストレートだがうなじの所は少々外側にハネて、二重の目は澄んだ琥珀色。右目に黒い文字でハザードマークとしてアルファベットの「Z」が虹彩のやや左下に刻まれている。肌はどちらかといえば白いが、どこか暗い感じがする。焦げ茶色のロングブーツとジーンズを履き、両脚の太腿にホルスターを付けておりナイフと拳銃を装備。黒い無地のTシャツの上には、フードとファーのついたカーキのモッズコートを着用。チャックはある程度閉めている。胴の部分に黒いベルトを巻き付けてあるので、ウエストが強調されている。身長は175cm。体格は痩せ気味にも関わらず、戦闘の為か必要な程に筋肉はある

性格/普段から物静かで、喧騒を好まず人の多い場所やうるさい所へ行く事を苦手とするが何かしらの事情がある場合は仕方ないと諦めている。基本、無表情だったり或いは、眠そうな顔をしておりそのせいか、周りからは他人や物事に関心がないと見られがち。けれども、実際はそうではなく笑う時は笑うし、気遣いも人並みには出来る。元からこういった表情なだけであり、感情が表に出ない訳ではない。あまり好戦的ではないものの、売られた喧嘩は買うらしい。しかし、本当の所は出来れば避けたいとの事。酷くはないが少々、人見知りな一面を持つ

備考/グリーンランドの一人の隊員という立場であり、〈デビル〉でもある。国王や将軍などといった目上の人物にはしっかりと敬語で話し、出来る範囲の命令ならば何でも従う。そんな忠実な所を見せるが、いつもそういう状態ではない様子。戦闘の時は能力を使って戦うが、武器としてファイティングナイフと拳銃を持ち歩き、ホルスターで太腿に身に付けて瞬時に取り出せる仕組みにしている。体格が痩せ気味なのは少食のせい。鍛錬によって筋肉こそあるが、すぐに満腹になってしまい中々、肉がつかない。本人はもう少しつけた方がいいかもしれないと思っている。一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て、敬称」

自身の能力については、植物や天候、地面に大気などという人工の加わらないもの。つまり自然を自由に操る力を持つ。天候を操る事に問題はないが、体力を消耗しやすいのであまり多くは使えない。最も得意とするのは植物。思い思いに成長させ、コントロールしたり強化出来る。また、操った植物を元の状態に戻す事は可能。その他の自然に関しては、いずれにせよメリットもデメリットも存在する

(/既に動物に関する能力があったにも関わらず、使える事にしてしまい申し訳ありません。訂正いたしました。どうでしょうか?)

20:  [×]
2015-11-10 20:45:12

>>19

(/訂正ありがとうございます。不備はないですので絡んで頂くか、絡み文をお願いします。)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle