TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
カイン(第一王子) [×]
2015-11-03 23:10:11
>フロー
風は優し、木陰をぬい何処へ吹き行くのか…便りを愛しの君へ、と。薬師か、柱で寝るのは感心しない。疲れているな、酷いクマだ_確りしろ。
(廊下の石の床では、夜間静まりかえった空間には嫌という程靴音が響き渡り。まるで夢遊病かと間違われんばかりに、こうやって夜な夜な一人歩き回る事で真昼の喧騒から心を離せる気がして目を細め。専任の家庭教師が好んで詠ったとある詩の一節をぽつりと口にして、足取りは非常に緩やかに。一角で疲労困憊の挙句へたり込んだ姿に目を留め、冷ややかな視線を送るも膝を立て顔を覗き込み。その表情にやんわり眉を顰め声をかけ。)
(/会話解禁という事で、絡ませて頂きました!薬師様に傷等でお世話になる事多々かと思われます、改めまして宜しくお願い致します/礼/)
>all様
__成る程、本を読む時間は実に有意義だ。続きが気になるな、買いに行かなくては。誰かに告げなくても問題は有るまい、少し外出するのみ。
(王立図書館で普段の振る舞いからは考えられない程の夢溢れた冒険記を読み耽り、とうとう最後の一ページを読み終えて静かに閉じて。読書をしていると集中も出来て精神の解放にも繋がり、冒険記への冷めやらぬ興奮を胸に抱いた儘立ち上がり帽子を深々と被り直し。王子らしからぬ簡素な出で立ちで秘密の出口から町に繰り出せば、何処か愉しげに歩みを進め賑やかな催しに時折目を配り。中央広場の噴水迄来れば胸いっぱいに外気を吸い込み、秋の実りが香る市場へ目を向けて座り。)
(/ナンチャッテ第一王子とその背後です、皆様のPFを拝見させて頂いておりましたが、何と素敵様の多い事やらと感動しておりました…!背後のリアルの事情により、平日は一日一回のお返事も難しい場合がございますので、厳しい場合は蹴って頂いても構いません/礼/)
42:
2015-11-03 23:30:22
>ジダン
失礼する。評判を聞いて来たのだが、フィナンシェは置いてあるだろうか。知人への茶菓子として用意したいのだが_疲れているな。すまない、来るべき時を誤ったかもしれない。
(余りにも人の出入りが激しく、入ろうとしてもウィンドウ越しに詰め寄る人、人、人ばかりでどうしようも出来ず暫く店外で待機し。落ち着いたタイミングを見計らい、たまたま盛大な溜息が聴こえてしまった為に少々は配慮すべきかと半開きのドアに手を掛けたまま用件を話し。凡ゆる商品が売り切れ御礼の店内を軽く見渡すと目ぼしい物は既に無く、爽やかな挨拶をされたとて先程の溜息が気に掛かり視線を落とし此の儘居るか立ち去るべきか悩んでいる様子で。)
(/時間差で見落としてしまい、申し訳ありません…!お菓子屋さんとはまた可愛らしいですね、贔屓のお店にさせて頂きたい位です!買い物に良く来るかもしれませんが、どうぞ宜しくお願い致します!)
43:
ジークフリード・キルリアス [×]
2015-11-03 23:35:56
>カイン
…カイン様、出掛けるようでしたら一声おかけ下さい…(噴水に座っている護衛対象の人物から見て右側の木陰から音もなくスッと出てきて注意を促しながら近寄って行き)
(/これからよろしくお願いします)
>all
…(目を瞑り、窓の淵に座りながら剣の手入れをしつつも、ちゃんと護衛対象の人物に注意を払いながら自分の世界に入り込みリラックスしながら)
(/皆さん、これからよろしくお願いします)
44:
2015-11-03 23:59:10
>ジークフリード
ん?矢張り貴方は居たのか。今日位忍びで出掛けたとて、何も悪い事は起きまい。案ずるな護衛役、本を買いに来ただけだ。序でに付き合ってくれるつもりなのだろう?
(365日飽きもせずに護衛役に徹する相手には幾ばくかの敬意すら感じているようで、貴方と呼び振り返り。注意喚起を軽く受け流すような自分勝手さも無い筈だが、ゆるりと首を振り瞳を閉じ。再び開いた碧い方の瞳で相手の姿を捉え、ユーモアに成り切れない真面目な一本調子で話を決めつけ。)
(/こんな似非王子の護衛をして下さるとは感動してしまいます…!ご迷惑をおかけしないようにして参りますので、此方こそどうぞ宜しくお願い致します!)
45:
ジタン•ケアード [×]
2015-11-04 00:26:27
>カイン
ーえ、お、王子!?…いえいえ、そんな事はございません。まさか貴方様に来ていただけるだなんて、フィナンシェですね。こちらに置いてあります
(ドアの奥から店内へ入ってきた男性はどこか見覚えがあり、少し思い出してみるとその人物は国の王子で。自分の店へ来るだなんて思っておらず驚きから声を上げ。はっとしてはすぐに普段通りの接客態度になり、どこか困った様な感じを表しているので問題ないと言いながらかぶりを降って。内心緊張しているも、カウンターから急いで出ると左側のテーブルに綺麗に焼かれたフィナンシェが置かれ
(/絡んでいただきありがとうございます。何度も来るだなんてとんでもありません!それと、ジダンではなく「ジタン」です。次から直して下さるとありがたいです)
46:
アロイス=テオドール (第二王子) [×]
2015-11-04 00:41:08
>主様
(/この度は参加許可有難うございます!これから宜しくお願い致します!)
>フロー
…どうしてこんな所で行き倒れてんのさ?フロー。
(暇を持て余し先程から姿が見えない兄を探してみつつ、宮廷内をウロウロと散策していると柱に力無く寄り掛かっている相手を見つけ近寄って行けば立ったまま見下ろし声を掛けて。様子からして何時もの徹夜明けだろうとは察するも態とらしく尋ねてみて。)
>ジタン
…やぁ、ジタン。暇だからお菓子買いに来てやったよ。
(宮廷に居ても皆忙しく働いていて兄の姿も無く、相手をしてくれる者は居なさそうで仕方なく宮廷を出て街の様子を見て回っていると、何やら菓子を抱えた人々とすれ違いそれを見て絶好の暇潰しを思い付いてはアメジストへと足を向けて。小さなベルの音と共に扉から顔を覗かせればに、と笑って。)
(/初めまして。第二王子をやらせていただきます、アロイス本体です。これから宜しくお願い致します!)
>カイン
…あれ?あんな所に兄さんが居る…珍しいな。そうだ、ちょっと驚かせてやろう。
(天気の良さから街も賑わっているだろうと興味本位から街の様子を見に繰り出せば、噴水のベンチに腰掛け市場の方を眺めている兄の姿を発見し、こちらに気付いていないのをいい事に悪戯を仕掛ける事を思い付き。思っていた通りの賑わいの中、紛れる様にしてそっと背後に近寄れば両手を伸ばして相手の両目を覆って。「…カイン様、こんな所で一体何を?」と低めの声を意識して兄の従者であるジークフリードを真似てみせ。)
(/初めまして。カイン王子の弟をやらせていただきます、アロイス本体です。これから宜しくお願い致します!)
>ジークフリード
…落ちるよ、ジークフリード。
(通り掛かった所に窓際に剣の手入れをする相手を見つけ、不安定な所に腰掛けている事に気付けば自分の世界に入り込んでいるであろう相手にからかう様に声を掛け。)
(/初めまして。第二王子をやらせていただきます、アロイス本体です。これから宜しくお願い致します!)
>ALL
…うん、イカしてる。良い感じ!
(新調してもらった衣装に身を包み、機嫌良く宮廷内を歩きながら姿が映る鏡や窓ガラスを見つける度に近寄り前方、身を捻り後方と己の姿を確認し満足げに頷けばまた歩みを進めては立ち止まりを繰り返していて。)
(/皆様、初めまして。第二王子をやらせていただきます、アロイス本体です。これから宜しくお願い致します!)
47:
2015-11-04 00:48:42
>カイン
無論です。カイン様をお守りするのが私の仕事でもあり恩返しなのですから(右手を左手に当てて軽くお辞儀をするように頭を下げ、忠誠の言葉を呟きながら共に行動すると告げて)
>アロイス
…私が落ちるとでも?アロイス王子(目を瞑っていたが、声を掛けられたのでことに反応して片目を開けて相手をみて、自分はなんてマヌケな事は絶対にしないと呟き)
48:
匿名さん [×]
2015-11-04 01:06:31
「さぁさ.皆様お手を拝借!!楽しい楽しい劇の始まりですよ!!」
「この何とも惨めで残酷な劇はいつ終わりが来るのだろうね...」
名前:ジョーカー
性別:女
容姿:黒色の髪に赤色のメッシュが所々入っていて.肩に少しかかるくらいの長さ.前髪は眉にかかるかかからない程度.瞳は猫目で少しつり上がっている.左目の下には真っ赤なハートマークがペイントされている.色は黄色.左耳には黒色の小さなピアスを2つつけていて.右耳には涙のマークをした水色のピアスをつけている.服装は黒と赤を基調とし.黒色のワイシャツに赤色のネクタイ.そして黒と赤色のコートのような膝くらいまである長さの物を羽織っており.前はすべて開けている.下は短いホットパンツのようなもの.頭にはいつも小さな黒色で赤色のリボンがついたシルクハットを着用.ヒールの高くない膝くらいまである黒色のブーツを履いている.身長は164cmと少々高め?華奢で色白
性格:まるで仮面をコロコロと変えているような感じで表情を変える.表情は豊かなのだがどこか固い.違和感のある表情をする.飄々としており懐がつかめないような難しい人柄.楽しい事.お祭り騒ぎのような事は大好き.退屈は嫌い.その為常に面白い事を探しながらお城の中を徘徊している.器用なためジャグリングや玉乗り何てお手の物で2つをいっぺんにと言うことも楽勝にこなしてみせる.人を楽しませる事.笑顔にする事は好き.だが自分の道化芸を見せても笑わない人を見るとついつい気にしてしまいがちで心が打たれ弱く不安になる
年齢:23
何方:中立
備考:宮廷道化師としてお城に住んでおり.いつも皆を楽しませているがなにやら色々とあったようで今の心の底から笑えなかったりなど苦労しているらしい.退屈が嫌いな為暇になると時々他の人の仕事も手伝っていたりする.
(/はじめまして!いきなりで申し訳ないですが宮廷道化師として参加させて頂きたいです!!女の子の方が少なかったので女の子で入らせてもらったのですが...よかったですかね...?)
49:
フロー - スティルア [×]
2015-11-04 06:44:34
>カイン
んんん………あと…10時間………
( うっすらと瞳を開き,誰か人がいる,と認識したところで朦朧とした意識の中では確と認識することは難しかった様で,小さな声色で時間単位で休憩を要求し. 其の儘微睡みに入っては一度大きく頭を揺らして,次いで身体を床に倒して. 鈍い音と共に倒れては漸く目が覚めたのか,慌てて起き上がり周りを見渡して. 其処で王子で有る相手を見つけては驚いた表情を見せるも刹那,直ぐにへらりと笑みを零して )
やぁ、カイン様じゃありませんか!奇遇ですねぇ。
(/ むしろ頼ってもらえる方が嬉しいです!此方も無礼を働いたりするかもしれませんがお許しください!)
>アロイス
うぁー、……あ?アロイス様…??
( 眠たげな眼をギリギリ開いては声のする方をじっと見つめ. 其処に見えるは翡翠色の瞳が此方をみている姿. '王子か…'等と考えては一度瞳を閉じるも僅かな思案の後に慌てて瞳を開き'寝てます…'とだけ返し. そして再び瞳を閉じては寝ようとし始め )
>ジークフリード
…おっ、護衛君じゃないか!
( 頼まれていた薬を持っていって居た帰り道,不意に目を向けた先に一人の男性. 宮廷の貴族とは違う雰囲気を纏った其の人を見つければ近寄り,上から覗き込む様に声を掛けて )
>48
(/ 宮廷道化師様!!いつかいらっしゃると思いました…!!!是非是非、女性キャラ只今大歓迎ですよ!
不備は特にありませんので宜しければ絡み文の投下をどうぞ)
50:
アーネスト・シーモア(クラウディー公爵) [×]
2015-11-04 08:49:48
>フロー
(本日、領主達との会合があったため、些か普段よりも抑えめの黒をメインとした服装を見に纏い。コートの裾を翻しつつ、城内を闊歩して。そろそろ働き者達が行動する時間、遭遇する事を良しとしないため、心持ち歩くペースを速め。ふと前方に陽光を受けて輝く、何やらの物体を発見して。近付くとどうやら何度か見掛けたことのある相手で。よくよく観察すると目の下に陰があり、疲れ果てて眠ってしまった様子。すっと彼女の目の前に跪くと、柔らかな声音で声をかけて。)
女性がそのような無防備に寝るものではないよ。疲れているなら送って差し上げるから、どれ君起きなさい。
(/参加許可有難う御座います!チャームポイントと受け取って下さった主様、何と寛大で素敵なのでしょう…!これから宜しくお願いします。)
>ジタン
(会合からの帰り道、久し振りに己の足で街中を歩き。真っ直ぐ帰路へ着くつもりであったが、ふと以前何かの集まりで淑女達が絶賛していた店の名を思い出して。確かこの周囲であった筈、視線を流した先に「アメジスト」と店名が記された雰囲気の良い店が。ベルの音を軽やかに鳴らし乍、店内へ踏み入り。ショーウィンドウの中を一通り眺めやりつつ、客が空いた隙に彼へと声をかけ。)
君が店長かな?成る程、彼女達が噂するだけあって、どれも美味しそうだ。店のオススメを知りたいのだが、今時間は大丈夫かね?
>カイン
(相変わらず雑然とした、然し活気溢れる街中。左右から掛けられる言葉の数々をのらりくらり躱し。道なりに歩を進めていると、開けた場所に辿り着いて。陽射しに照らされ、広場の中央にある噴水から水飛沫が反射される姿は、何やら絵になって。そこに腰掛ける姿勢の良い、雰囲気漂う青年。そのシルエットに見覚えがあり、おやっとばかりに片方の眉尻を上げ。近くに仰々しい騎士たちの姿が見えぬ事からお忍びであろうか、と推測をつけ、彼と一人分あけた場所に静かに腰を下ろして。敢えて彼の身分を素知らぬフリで話しかけ。)
やぁ、ご機嫌は如何ですか?何やら本日は他国から物珍しい品物が入ったみたいで、皆気になるようです。あぁ、ほらあそこ、人集りが出来ている所ですね。
>ジークフリード
(会合からの帰り道、何処からかひんやりとした、然し心地の良い風が吹いてきて。先程まで思索を深め熱を帯びている自身には丁度良く。風の流れに導かれるよう歩みを進めると、窓枠に器用なバランスで腰掛けている黒い人影を発見して。王族の傍で幾度か見掛けた姿、リラックスすている様には見えるも、きっと彼のこと、己がここに現れた瞬間から存在には気付かれていた事だろう。其れならば、普段関わることのない彼へ声をかけてみようと。)
やぁ、護衛殿。これはこれは、精が出ますね。ふむ、流石慣れたもの、と言ったところか…。見事な手つきですね。
>アロイス
(漸く終わった会合、少しばかり気分転換しようと城内の庭園へ向かい。その途中、幾度か知った覚えのする後ろ姿を見つけて。声を掛けよう、とするもよくよく観察していれば何やら同じ動きを繰り返す相手。キラキラ光る金の髪色と無邪気なまでの相手の仕草が何だか眩しく、そっと瞳を細めて。微笑ましい光景に、ふふと小さな笑い声を交えながら、驚かさぬよう柔らかに声をかけ。)
これは王子殿、ご機嫌は如何ですか?何やら嬉しそうですが、何か良いことでも?
>ALL
(/皆様、初めまして!挨拶をまとめてしまい、申し訳ございません…!皆さんのフレッシュな若さが溢れなか、こんなオジサンが紛れ込んで申し訳ないです…。宜しければこんなオジサンでも仲良くして頂けると幸いです。そして背後のキャパが小さいため、一先ず現在絡み文出されている方々へのレスのみさせて頂いています。重ね重ねすみません…!)
51:
ジョーカー [×]
2015-11-04 11:54:55
>フロー
やぁ.フロー
(今日も宮廷道化師としての仕事を終えて.ふぅ-...と一息ついては.暇になりいつもの如く宮廷の中をテケテケと散歩しており.柱にもたれ掛かり疲労困憊そうな相手に近づいては張り付いたような笑顔で相手に声をかけ.「疲れてるね.大丈夫?」なんて相手の隣に座りながら問いかけてみて
(/はい!!宮廷道化師やりたくて...っ!!有り難うございます!!主様のpfとても素敵で心を打たれましたッ絡ませて頂きました!どうぞよろしくお願い致します!)
>ジタン
おっかし-おっかし-
(退屈になると宮廷から出て.突拍子も無く甘いものを買いに行こうと決意していては.国内の大通りへと行き.たまたま通りかかった[アメジスト]というお店を見つけてるんるん気分で中に入っていき.よくわからないような自作の歌を歌っており.「何かオススメありますか-ッ?」なんて相手に聞いてみて
(/絡ませて頂きました!お菓子屋の店長とは素敵ですね...!!これからどうぞよろしくお願い致します!!)
>カイン
...おや?
(退屈そうに何かあるかな.なんて思いつつ宮廷から.街へと繰り出してボヘーとしながら街を歩いていっており.しかし全く持って何も起こる気配はなく.暇そうにしていると宮廷から護衛もつけず街を歩いている相手を見つけて.少し目を見開くとニヤ.と笑い「カイン王子.何をしておられるのですか?」と相手に近づきながら言い
(/絡ませて頂きました!王子魅力的すぎて辛いですね←こんなやつですがどうぞよろしくお願い致します!)
>ジークフリード
やぁやぁ.こんにちは
(宮殿の散歩をしていると相手の姿を見つけて.相手に近づいて上記を述べて声を掛けて「剣の手入れですか?大変そうですね」何ていつものように軽々しく相手の顔を見ながらニコニコとしており
(/絡ませて頂きました!素敵な護衛様ですね...ッ!!これからどうぞよろしくお願い致します!!)
>アロイス
クスクス...アロイス王子余程気に入ったのですね
(宮廷を散歩中.相手の姿を見つけてその光景をずっと後ろから見守っており.王子と言えどまだ少し子供っぽい王子についつい笑ってしまい.後ろから上記を述べつつ声を掛けて.「似合っておりますよ 」なんてニコッと微笑みながら言って
(/絡ませて頂きました!王子の行動が可愛すぎ...(((これからどうぞよろしくお願い致します!!)
>all
よってらっしゃいみてらっしゃいッ!!
(王からの命により道化師としての仕事を始め.宮廷に響き渡るくらいの大きな声で上記を述べて.「この宮廷道化師であるジョーカーさんが君たちを笑顔にするよ!」そう言うとポポンといつの間にか手にジャグリングを用意しており大きな自分よりも大きい玉に乗りバランスを崩さないよう自分でバランスを整えて.4つでジャグリングをし始めて小さい子供達からは歓声が上がっており嬉しそうにジャグリングをもう一つ増やして
(/まだ絡んでいない方もいらっしゃると思うのでallの絡み文置かせていただきました!絡みにくい下手な文ですいません...っどうぞよろしくお願い致します!)
52:
セイチャットファンさん [×]
2015-11-04 12:30:18
名前 : ベガ
性別 : 女
年齢 : 22
何方 : 弟派
備考 : 戦争で負けて潰れた小国で他国の富豪に買われ、その後此の国の神職者に買われた身寄りの無い踊り子。西洋の骨格に近しく、目は東洋のはっきりとしたアーモンド型で黒目の境が濃い。肌は褐色、豊かに畝る長い髪を腰まで届かせ黒い中に玉虫色の艶を含んだ色合い。踊り子衣装はオリエンタルな造りで、金細工の飾りを纏い頭から布を垂らし、口元を薄い布で覆う。
かつては母国の頭領の娘であり、その頃の名残で冷静且つ誇り高い性格。冷徹では無い為打ち解ければ友愛と親しみを余すこと無く発揮する。少し大人しい部分があり、相手を伺い観察する習性があるが甘く見られると噛み付く。
踊り子としての働きに加え、王宮に所縁ある神殿にて星占べの手伝いを続けている。名前は買い手である神職者に貰ったもの。その神職者が熱心な弟王子信者の為、「弟派」に所属する。口調は女らしい上品なもの、堅い男口調を使い分け定まっていない。メイド長から勉学を学ぶのを好み、如何なるスパルタも喜んで受け入れる。
(/女性枠は空きがありますでしょうか?問題無ければ、踊り子で参加希望します!)
53:
2015-11-04 13:20:05
>ジークフリード
落ちたら面白いよね。
(こんな所から落ちる様なおっちょこちょいな奴ではないと十分に理解しているが、フッと口角を上げて上記告げ。そのまま近寄って行けば急に真剣な顔付きをして「…ねぇ、僕にも剣術教えてよ。…強くなりたいんだ。」としっかりと相手の目を見据えて。)
>フロー
…そう、じゃあ僕はこれで。またね、フロー。
(多少は心配して声を掛けたのだが淡々と一言話すだけで此処で寝ようとする相手に少しの沈黙後、ある事を思い付いては妙に明るい声色で上記告げてはそのまま相手を置き去りにしようと歩み出し。)
>アーネスト
…!…なんだ、オジサン来てたんだ。…見てよ、これ!新調してもらったんだ!
(進んでは止まり姿を確認してと繰り返していると背後から聞き覚えのある落ち着いた声が聞こえ振り替えれば、口を開くなりオジサン呼ばわりをして。良い事があったのかと聞かれれば得意げに口角を上げて、服の裾を両手で持ち少し前へと引き出し自慢たらしく見せ付けながら、嬉しそうに目を細めて。)
>ジョーカー
やぁ、ジョーカー。…まぁね、今回はオーダーメイドして作って貰ったんだ。勿論、僕がデザインしてね!
(高い女性の声に振り返り相手を確認すれば片手を上げて、似合っていると聞けば相手も自分の衣装が新しくなった事に気が付いたのかと機嫌良くなり、ニヤリと口角上げては自慢げに腰に手を当て見せ付け。)
(/可愛いなんてお褒めの言葉、ありがとうございます!これから宜しくお願い致します!)
54:
クロリス・フルール [×]
2015-11-04 16:45:21
(/少々出遅れてしまいましたが、少しずつ絡みに行かせていただきます。魅力的な皆様とお話できることにやや緊張しておりますが…!何卒よろしくお願い致します!)
>スティルア様
スティルア様?…スティルア様、こんなところで休まれては風邪を引いてしまいますよ。どうかご自分のベッドでお休みになられてください。
(頼まれていた南国の花が無事蕾をつけたため、依頼主であるシェフの元へ鉢植えごと届けに行った帰り道。はるばる嫁いできた嫁に故郷の花を見せてやれると喜んでいた顔を思い出しては自然と頬も緩むが、その笑みは座り込む相手を見つけるとたちまち消え失せ。慌てて側に寄ると徹夜の多い相手のこと、力尽きて寝ているのではと床に膝をついて様子を伺い)
>ケアード様
…すみません、男の人にはどのお菓子が人気なんでしょうか。やっぱりタルトとか、焼き菓子とか…?
(休暇を与えられたある日、たまには家に戻ることにすれば甘いもの好きな父の見舞いにと有名な菓子屋「アメジスト」へ立ち寄って。大勢の客が出て行ったのを見計らってチリンとドアを開いては、若い店主と馴染みのない華やかな菓子へ目をやりながら尋ねて)
>カイン様
王っ、……カイン様、どうしてこのような所に……?
(市場にて、馴染みの商人から季節の花や珍しい植物をたっぷり仕入れた帰り道。ぎっしりと種の詰まった紙袋は重く、一休みしようと噴水のそばに腰掛けてはすっかり秋めいた街をぐるりと見回し…ふと、隣に座った男性の横顔に目を留めればはっと瞳を見開いて。周囲を気にして声を潜めると「おひとりで出歩かれては危ないのでは…」揉め事の渦中にいる相手が賑やかな街にいるとなれば気が気ではなく、少し焦りつつ言い足し)
>キルリアス様
キルリアス様。その下には鉢植えが置いてありますから、どうかお気をつけくださいませ。お体に破片が刺さったら…いえ、もしも破片が目に入ったりしたら…
(城内に飾る花を運ぶ仕事中。窓際に兄王子の護衛の姿を認めれば、その窓の下に陶器の鉢植えをまとめて置いておいたことを思い出し、相手に限って落ちることはないだろうが万が一のことを思ってそっと忠告してしまい。惨状を想像すると自分で言ったくせに青ざめゆるりと首を振って)
55:
ジタン•ケアード [×]
2015-11-04 17:52:20
>アロイス
アロイス王子!わざわざ来ていただき嬉しい限りです。どの様な物をお求めでしょうか?
(笑みを浮かべたまま姿を見せたのはこの国のもう一人の王子であり、自分の店に足を運んでやって来た事に対して驚いて。精一杯の丁寧な態度と共に切れ長の目をより細くさせ口元を横に引き、自然な笑顔をするとそのままぺこりとお辞儀をして。そんな時でも嬉しさを感じ。どういった菓子が欲しいのかと相手へ尋ねて
(/絡んでいただきありがとうございます!これからよろしくお願いいたします)
>アーネスト
そ、そうですか…?恐縮です。勿論、お時間は大丈夫ですよ。本日のオススメは抹茶を使ったこちらのロールケーキでございます。程良い甘さと香りを味わっていただけるよう工夫しました。いかがでしょうか?
(入ってきたのは常連ではないからか見知らぬ人物ながらも、どこか品格を纏わせており。目をあちらこちらへ移した後、口を開けば店内にその声が通って。どうやら以前買いに来た女性、もとい淑女達が話したらしく。オススメは何かと訊かれショーウィンドウの中にある一つのロールケーキについて説明し
(/気品溢れる素敵なお方が来てくださるなんてとても嬉しいです。絡んでいただきありがとうございます!これからよろしくお願いいたします)
>ジョーカー
そうですね…。でしたら、あまり見ないですがこちらの林檎の風味があるクッキーはどうでしょう。サクッとした食感やほんのりと広がる香りがとても良いかと思われます。お気に召さなければ他の物もありますよ
(赤いメッシュが黒髪によく映えている女性が元気だと思わせるような声色でオススメを尋ねてきて。先日、思い付いたアイディアから林檎のクッキーを作った所いいかもしれないと販売しては売り出したばかりで
(/絡んでいただきありがとうございます!女道化師だなんて素敵です…!これからよろしくお願いいたします)
>クロリス
男性に、ですね。かしこまりました。甘党の方でしたら案外チョコレートが人気ですよ。シュークリームなどのクリーム系も好みの方がいます
(店内へ入ってきたお客からは男性はどういった菓子を好むのかと訊かれ。今までの経験から考えてみると甘党ならばチョコを買っていく事が多く。「…勿論、お客様が言ったようにタルトも焼き菓子もお好きですよ。実際、俺がそうなのでね」とニコリと笑みを浮かべればそう付け足して
(/絡んでいただきありがとうございます!これからよろしくお願いいたします)
56:
フロー - スティルア [×]
2015-11-04 18:01:22
>クラウディー
…んあー………。
( 僅かな微睡から浮かぶ感覚で瞳を開けて,目の前に跪く一人の男性. その様な事をされなれていない為か,驚きで眠気が飛んだ様子で瞳を大きく開き瞬かせて. 次いで口を開いては幾度かパクパクと動かして'く、クラウディー公爵…?'と零し. まさかそんな相手に跪かれる等と思っても居なかったのか,慌てて両手を相手を制す様に顔の前に突き出しては顔を横に振って )
>ジョーカー
んんー…?
( 何者かの気配が隣へと移動し,そして自身へ声を掛けている事に気付いては相手を確認する為に其方へと視線を遣り. 身体から顔,の順番で確認しては張り付けられた様な気味が悪いほど整った笑みに僅かに眉を顰め. 返事を為るのすら面倒だ,等と思いながらも徐に口を開いては感謝の意を告げて,次いで'まぁ私よりもアンタの方が疲れてそうだけどねぇ'と零しては嫌味な笑みを浮かべ,薬でもあげようか,と問いかけ )
>52
(/ おおお!!!!勿論全然空いてますとも! 踊り子さんですか、隠された口許がミステリアスな雰囲気を醸し出してますね…。とても女性らしさを感じます!素敵…!!
不備は特にありません故、何時でもお気軽に絡み文を!)
>アロイス
あ…ベッド持ってきて………ください…
( 軽快にすら聞こえる足音に再び目を開いては相手の服を軽く掴んでから上記零し. 其の儘掴んだ裾を離そうかとも考えたが,何と無く明るい声色を不審に思ったのか離さずにじ,と相手を見つめて )
>クロリス
…あー………、クロリス…?
( 自身を様付けで呼ぶ物など少なく,従って聞き慣れた彼女の声と言葉が耳に入れば直様相手の名前を零して. 瞳を開き,僅かに青みがかった世界で彼女を見つけては嬉しそうに頬を緩めて. 其の儘抑えきれないかのように手を伸ばして彼女に抱き付いては )
聞いてくれ!論文が遂に受理されたんだ!
( この上なく嬉しそうに上記を述べては此れで新しい薬が作れるよ,と上機嫌に零し. 庭師で有る彼女が育て上げた花を僅かに拝借して居た為か'クロリスに一番に伝えたかったんだ'と呟き )
57:
シャルロッテ [×]
2015-11-04 18:13:50
>フロー
(暖かく国を見守る太陽がすっかり形を潜め、生ける者が次々に意識を投げる時間帯、もう誰にも利用されなくなってしまった灯火を消す作業に忙しなく城内をパタパタと早足で移動していれば聞こえた布か何かを壁の類に擦り付けるような音。不審が募り思わず足を止め、時間も手伝って盗人を疑い薄い唇をきゆと噛み締めて。踏み出した一歩先視界が認めたその海色には多少の呆れと少なくない安堵滲ませ、年齢からか立場からか普段ならば使わない尊敬語迄動員させて忠告の意を表したのは嫌味か心配か)
……徹夜して疲れなさるのはご自由ですが、お休みになるのならば是非寝台の上になさいませ、宮廷薬師様。
>ジタン
(本日は買い出しの為城下へと身繰り出し。常宮廷の外に出る機会の無い自分の様な住込みの召使いにとって外の空気は妙に新鮮に感じられて。それでも寄り道等すること無く真っ直ぐ目的を果たしたのだが、両手に紙袋抱えた帰り道にふと捉えてしまったウィンドウに陳列されていた、愛らしい小人の砂糖菓子に根が生えた様に足が動かなくなり。暫し良心やらプライドやらと格闘を続けるもののふと客人用の茶菓子がきれていたことを都合良く思い出し、あくまで仕事の一環だと自身に言い聞かせつつからんからんと控え目に付属のそれを鳴らし)
こ、今日は……。
>カイン
(城裏の落ち葉をせっせと掃き集めていれば、ふと見慣れた様な後姿をその菫に捉えて目を凝らし。正体に気付けば刮目し、出掛けの連絡は来ていない、護衛は何をしているのだ等と考える内にどんどん見失ってしまいそうになるではないか。仕方なしに箒を木の幹に立て掛けて、消え掛けの小さな背を追い掛けて数分、あがる息に年齢の厳しさを思い知りつつ)
ぜっ、はあっ……カ、イン様っ、護衛も、着けずに、一体如何したと、いうのです……。
>ジークフリード
……キルリアス殿、武器の手入れはどうぞ武器庫の方でなさって下さいませ。
(暖かな陽射し射し込む昼下がり、ゆるりと趣味等を嗜める程メイドに、と云うよりも彼女には余裕がなくて。バケツと雑巾を手に提げ眉根を寄せ、痛む皹を知れず擦りつつ)
>アロイス
おや、アロイス様。素敵なお召し物ですね、新調されたので?
(立ち止まっては確認し、立ち止まっては確認しの繰り返しを通路を通る毎に確認していれば微笑ましくなるのも仕方のないこと。他の侍女達とようやっと最後になった洗濯物の籠を引っ提げて、つい、声を掛けてしまえば微笑みを浮かべ)
>ジョーカー
……ほぅ……。
(掃き掃除担当の侍女の仕事の見回り帰り、道化師の技につい感嘆の息が漏れ。流石宮廷お抱えといった所か、なんて感想を抱きつつも自身は悠長にそれを眺めていられる立場ではないので、人だかりを突っ切る訳にもいかずぐるり、その外側を迂回して業務に戻ろうと足を進め。名残惜しいことこの上ないが)
>All
(/反応が遅くなってしまい申し訳ありません……。この度メイド長を務めさせて頂くことになりましたシャルロッテ、及びその背後でございます。上記でも申し上げましたが、何分初心者故に慣れない面が多く、ご迷惑も多々掛けてしまうかとは存じますが、どうかよろしくして頂けると幸いにございます。)
58:
2015-11-04 18:30:07
>フロー
…フロー-スティルアか?(何の用だ?と言いたげな表情で相手の名前を言って、「仕事に中々性がでるな?まぁ、そっちも頑張れ」と労いの言葉を、いつも言ってる、正にテンプレのような感じで呟いて)
>アーネスト
これはこれはクラウディー公爵。何かご用で?(護衛対象と共に行動しているため、相手が公爵であることと名前は知っていたので、さらにあまり話しかけてこないのでどういう風の吹きまわしだ?と思いながら)
>ジョーカー
…いや、いつもやってる事だから大変ではない…(城に住み込んでいる大道芸人である人物に声を掛けられたのでそれひ返答しながら、「…いつもそんなに笑っていて疲れないのか?」といつも思っている疑問をぶつけて)
(/そうですか?ありがとうございます。これからよろしくお願いします)
>アロイス
…アロイス王子、お言葉ですがカイン様ならまだしも私はあなたの護衛ではないので…(相手に剣術を教えてほしいと頼まれたが、残念ながら護衛対象でもないし何より相手は王子なので怪我させる訳にはいかないと思いながらも)…ですが…手合わせ位は大丈夫ですよ。(剣の手入れを終えて、窓の淵から降りてから木剣での模擬試合のような手合わせなら怪我させない程度になら大丈夫だと告げて)
>クロリス
…安心しろ、そんなヘマはしないし、もし落ちたとしても足を引っ掛けて下までは落ちんさ(確かに下を見ると鉢植えが置いてあり、落ちたりしたら地面に叩きつけられはしないものの、鉢植えが割れてまず無傷では済まないと思いながら)
59:
2015-11-04 19:01:50
>ジタン
ははっ、そんなに畏まらなくたっていいのに!…うーん…そうだなぁ、君のお勧めはどれなの?
(自分が顔を出した途端、掛けたれた丁寧な言葉遣いに可笑しそうに笑っては店の中へと入り。入口の方から並べられた菓子を順に見て回りながら、ふらりと立ち寄った為これが欲しいと目当ては決めておらず、悩む様に顎に手を当てては物色しつつお勧めを聞いてみて。)
(/こちらこそ、宜しくお願いします。)
>フロー
…馬鹿なの?持って来れる訳ないじゃん。てか、こんな所で寝られても邪魔なだけだから。
(服の袖を掴まれ思った通りの行動に緩く口角上げ、ベッドを要求されれば呆れた表情で上記告げ。薬を扱う相手は賢いとばかり思っていたが、意外と馬鹿なのではと疑いつつその場に屈めば「…ん、部屋まで連れてってあげるから、さっさと乗って。」と首だけを相手へ向け表情は面倒だと示しているもおぶって行ってやるらしく。)
>シャルロッテ
んー?なんだ、オバサンかぁ。そうだよ、オーダーメイドして作って貰ったんだ!
(自分の考案したデザインが余程気に入ったのか自分の世界に入り込んで浮き足立っている所に話し掛けられれば、ゆっくり振り返り相手を確認するなり失礼極まりない呼び方をして。自慢たらしく胸を張り腰に手を当て見せ付けては得意気な表情をして。)
(/初めまして。第二王子をやらせていただきます、アロイス本体です。絡んで下さり有難うございます!これから宜しくお願い致します!)
>ジークフリード
(相手の言い草に相変わらず気に食わない奴だと少々苛立ち、自分の護衛でない事は分かっている上で強さを見込んで声を掛けたのにと不満が募るも言い返す事はせず。兄を守る役目は相手が担っているという事も十分分かっているが、それでも自分も兄を守れる強さを手にしたく、手合わせをして貰えるだけ有難いと考え「…宜しく頼む。」と頭を下げ。)
60:
ノア・モノクローム [×]
2015-11-04 20:33:30
>all
よし…今日の仕事はこれで終わりだ!
__それにしても最近は特に王の跡継ぎの件が激化してきたような気もするな…気負うことも無いかもしれないが主の力となれる様尽力せねば…。
(騎士長としての責務とは別にいつも通り掃除の手伝いを終わらせ、ホッと一息つきながらそばにあった椅子に腰掛ける。城の中でも意見の分かれる後継者の事について悩みながらも兄方の力になれないか考えを巡らせていて。)
(/挨拶が遅れてしまいましたが騎士長をやらせて頂いてます!皆様どうかよろしくお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle