TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

擬人化しぇあはうす ( bml ) /237

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
121: 神楽 朔良 / 主 [×]
2015-11-04 16:06:34

>出雲

_...出雲、お帰り.

( 今日はバイトを休み小説を書く事に集中し.午前中ずっとパソコンを触っていたためか目が疲れた様で、眼鏡を外しこめかみを押さえて.ずっと部屋に篭っていたら可笑しくなりそうだ.と思案しながらゆっくりと立ち上がってボサボサ、の髪を直す事なく部屋を出て気分転換に庭に出れば見知った彼の姿で.ゆっくりと近寄れば彼の頭に手を乗せ上記を述べて.ふあ、と呑気に欠伸洩らしながら彼の頭から手を離して. )

絡ませていただきました.!
これから宜しくお願い致しますね.!!

122: 出雲 馨 [×]
2015-11-04 17:08:25

>神楽さん
……、神楽さんや。人の頭触れる前に自分の頭に触れたらどうですか…。
(ふわふわと流れる心地の良い空間に、突如人肌を感じれば完全に油断していたのかびくりと肩を震わせ思わず上体起こすも頭上から降ってきたのは聞き覚えのある声色だった為直ぐに警戒心解き安堵し。驚いた拍子で目は覚めたのか思ったよりもしっかりとした面持ちで相手の方を見遣り"ただいま"と挨拶を返そうとしたが、何時もに増して癖の強い髪型が視界に入れば挨拶でなく、指摘の言葉が先に発され。仕方がないとばかりに少し席をつめては「おいで」と隣の席を軽く叩き返事を待ち)

( / わわ、絡み有難う御座います…!!! 主様の息子様が素敵すぎて眩しく半目状態です!笑 不束者ですがこれからお世話になります。では、背後は失礼致しますっ/ 深々礼 )

123: 神楽 朔良 / 主 [×]
2015-11-04 17:17:35

>出雲

_...俺?..嗚呼、別に誰も見てねェから大丈夫だろ.

( 頭に手を置くとびくり、と肩を震わせ上体を起こす彼は吃驚した様子で.其の様子をどこか申し訳無さそうに見遣り.驚かせるつもりはなかったのだが.何て思案しながらふ、と短く息を吐き.彼からの髪の指摘にのんびりとしながら一瞬だけ髪に触れるも直ぐに離し上記を述べては彼の隣に座る様言われ特に何も言わず大人しく彼の隣に腰を下ろして.「_..今日学校は、午前中だけだったのか..?..つか、昼飯食った..?」と彼を見遣れば前記を問い. )

124: 出雲 馨 [×]
2015-11-04 18:03:07

>神楽さん
…少なくとも俺が見てるんですけど。
(対して髪型の事を気にしていない様子の彼に眉根を寄せては、何処か子供染みた言葉を口にし。言われた通り隣に腰をおろす相手を見据えながらやけに素直だと数回瞳を瞬かせるも、次第に力の抜けたような笑みを浮かべながら跳ねた癖毛をなおすように手櫛で髪を撫で遣り。手は動かした儘、問われた彼の質問に答えるも物事に集中している為「ん、午前中だけ。昼は食べてない。」と短めな返事を返し)

125: 神楽 朔良 / 主 [×]
2015-11-04 18:30:12

>出雲

_...そうだったな.

( 対して髪の事など気にしなかったが彼からの言葉に"確かに"と1人納得しながら上記を述べて彼を見遣り.跳ねたボサボサの髪を手櫛で撫でて直してくれる彼を見遣れば「_...さんきゅ.」と御礼を言いながらされるがままで.短めな返事を気にせず「_...そうか..、飯は作ってやる.何が食べたい..?」と手を動かしたままの彼に前記を問い彼を見詰めて. )

126: きぼー、 [×]
2015-11-04 19:24:19

__なーァ、この御酒、一緒に飲まねェ?
__..どうしよーもなく君が好きでよ、俺は困ってる訳ー。..なァ、責任取って。
柳 碧眞 _ yanagi aoma / 24y / 兎 / ホスト _ 花屋のアルバイト
緩々とした兎に角緩ーい喋り方。語尾を伸ばす癖が有るが、真面目な話の場合は一気に口調を変える。幼い頃から常にへらへら、にこにこと笑みを貼りつけていた為、違和感は無くシッカリとした偽笑顔。自分よか他人、自分の事は後回しで、他人を優先に行動する。飄々としており、慌てたり取り乱したりする様子は一切無く常に冷静で落ち着いている。幼い頃から色々有り、警戒心がかなり強いが、多少慣れると警戒心は少し弱まるが完璧には其の人や他人を信じていない。普段から良く周りを見ており気配にかなり敏感で、他人の前では寝れない体質。本気の恋愛というのをしたことが無く、そういう関係の女の子が山程いる。
身長178cmと平均より高い、細身な体型でスラリとした体格。筋肉は無く少しヒョロヒョロしている様に見え、肌は焼けていない為色白。銀に近い白っぽい髪色。癖毛なのか所々跳ねているが仕事に行く際は髪はワックスで整えていて、長さは大体項くらいの長さ。前髪は軽く流す様にしており、瞳の色は光の当たり方によって変わる。光を当てて無い時は、エメラルドグリーンだが、光を当てると赤になるが、あまり好まない為出来る限りはカラコンをしている。二重でつり目でも垂れ目でも無い中間。唇は薄く口元の下の方にはホクロ。首元にはドッグタグ、タヒんでもちゃんと身元が解るように、と持たされた物で、外れない様になっている。服装は、家ではラフで動きやすい服装、仕事ではスーツ。耳元には目と同じ色の赤とエメラルドグリーンのピアスをつけている。
一人称:俺、二人称:君、~ちゃん、~くん。御酒には強いが、前に飲みすぎと疲労で1度倒れた事が有る。稀に家でも御酒を飲んだり。朝は花屋でバイトし、夜はホストで働き、人気No.2迄上り詰めた。 / 暗所、閉所恐怖症。過去有。稀に女性とのそういう関係になり、お金を貰っていたりするが、昔からやっていたこと。
ロルテ /
__んー、おはァ。
( ぴったり朝8時。鳴っていた目覚まし時計を止めのそのそ、とベットから出てぐ、と身体を伸ばしてから、服を着替えて。眠たそうにしながら髪をワックスで整え部屋を出れば1階のリビングに行き。扉を開ければサッ、と表情に笑みを貼り付けて挨拶しながら中に入って扉を閉めて。 )
( 素敵ッ!!素敵トピ、設定に惹かれました、遅れた参加希望者です! ( ← ) .こんなちょっとひねくれた息子ですが、大丈夫でしょうか?不備が有りましたらご指摘下さい。 )

127: 化野稲荷 [×]
2015-11-04 19:48:07

>>神楽
でしょ? 君ってばあんまり積極的に俺たちと関わろうとしないんだから。俺は神楽さんと友達になりたいのになぁ。
(あーあ、などと笑みを浮かべる口元から声を漏らしつつ肩を竦めて。そう述べる声色は相も変わらず冗談めいていて、本心からの言葉なのかどうかは曖昧であり。撫でる、という言葉に続き自身の頭を撫でる相手を、自分から言い出したことにも関わらず目を丸くして見つめて。それからにこりと笑みを深くすれば「うんうん、好きなだけ撫でるといいよ」とされるがままになっていて。こちらを見つめる相手に「そうだねぇ、無理に表情豊かにしろ、とは言わないけど。俺が観察眼を磨けば良いんだからねと」自身の目を指さしつつ首をかしげて)

>>出雲
あれー? 出雲君おかえり、今日は早いねー
(眠りに落ちそうな相手に遠慮することなく、庭に続いているテラスのガラス戸をガラッと勢い良く開けつつ上記を述べて。大学の講義が午前中で終わった上、バイトも今日ははいっていないのか既に私服ではなく部屋着のジャージに着替えており。後ろ手にガラス戸を閉めつつ庭に出てくると「お疲れ様。学校どうだった?」と、テーブルの傍で足を止めつつ相手を見下ろしては笑みを深くしながら問いかけて)
(/遅くなりましたが、絡ませていただきます!)

128: 神楽 朔良 / 主 [×]
2015-11-04 20:12:13

>126

素敵だなんて、勿体無い御言葉です ;;
参加希望有難う御座います.!素敵なぷろふ、ロルテも有難う御座います.
不備はありませんので、参加許可致します.
新たに絡文を出すが、皆様のロルテ等に絡む..御好きな様に皆様と絡んで下さい.!!
これから宜しくお願い致します.!

>化野

_...嗚呼、積極的に絡みに行っても俺は、皆にとって邪魔になるだけだ..、んあ、友達じゃねェのか..?

( 本心からの言葉かどうかは分からないが、彼を見詰めればす、と目を細めて上記を述べては、友達じゃなかったのかと僅かに首を傾げ聞いてみて.まあ、友達じゃねェならそれでも良いが.何て思案し.彼の頭をぽんぽん、と撫でていれば何故か目を丸くして見る彼に"何?"と問い.にこりと笑みを深くした彼をじ、と見詰め「_...嗚呼、そうする.」と小さくこくり、と頷いて撫で撫でと.「_...今更表情を豊かに出来ねェから、観察眼磨くしかねェな..」と前記を述べて.無表情なのはずっと昔から.だから仕方無い.笑い方さえ忘れてしまったのだから、表情豊かには出来ないな.何て思案しながらふあ、と欠伸を洩らし. )

129: 夜咲悠 [×]
2015-11-04 22:13:31

>神楽

別に迷惑じゃない。…………もっと頼ってよ。
(相手の言葉に何故か一瞬辛そうに表情を歪め少しの間黙り込んでしまい。すぐ隣にいる相手の肩にこてっと頭を預け、少し擦れた小さな声でそう囁きかけ。「俺も大丈夫。いつも結構起きてること多いから」相手は心配いてくれているのだろうかと勝手に想像するとつい嬉しくなってしまい微笑んで。前記述べると相手の真似でもするかのように自分もソファにもたれかかり)

>鳥番

…身体壊す前に寝たほうがいいよ
(相手の静止の声に動きを止めるも、相手を見つめる目には心配の色が浮かんでおり。「見えないでしょ?明日にしなよ」一応口ではそう言うが、ちょっと待ってといわれてしまっては無理矢理止めさせるわけにもいかなくなり。それどころかこれがプロっていうものなのかなと感心までしてしまい)

>化野

化野、いい匂いする…
(相手の首筋に顔を埋めることで感じた匂いがシャンプーの匂いなのか、はたまた彼自身の匂いなのかは分からなかったがとても気分が落ち着くような気がして抱擁にも自然と力がこもり。「俺ね、人の体温が一番好き」相手のつぶやきを拾うとまたそれに返すように耳元で囁き、へらりと力の抜けたような笑みを浮かべ。)

>出雲
おかえり。……日向ぼっこ?
(丁度店の定休日だったためその日は一日家にいて。リビングで暇を持て余していると誰かが帰ってきた気配を感じ、庭に出てみて。すると案の定そこにはお目当ての相手が座っており、上記声をかけるとふっと微笑み俺もまぜてよ、なんて。一応そう聞いてはいるが相手の返答を待たずして近くまで歩いていくと隣に腰掛け。)

(/絡ませていただきました!宜しくお願いします)

130: 神楽 朔良 / 主 [×]
2015-11-04 22:25:25

>夜咲

_...そうか?実際、俺なんかが倒れられると、面倒だろ..?

( 彼の言葉にす、と僅かに目を細め彼を見遣れば何故か一瞬だけ辛そうな表情をした彼をじ、と見詰めながら上記を述べ.肩に彼の頭の重さと体温が伝われば一瞬驚いたのか僅かに目を見開いたが彼からの言葉に「_...頼れって言われてもな..、頼り方とかが解らねェんだよ.」と前記を述べれば髪を片手でくしゃ、と掻いて.「_...なら良いが、眠くなったら寝ろよ..?」と何故か微笑んでいる彼を不思議そうに見るがやはり心配しているらしく前記を述べては己と同じ体勢を取る彼を見つめ. )

131: 化野稲荷 [×]
2015-11-04 22:28:42

>>神楽
俺にとっては邪魔じゃないよ? 多分皆にとっても。……友達って言えるほど、君は俺に心を開いてくれているのかな?
(多分、と言ってはいるものの妙に確信を持っているようなはっきりした口調で。それから友達じゃないのかという相手の問いに肯定も否定もせず、ただ首を傾げては目を細めて相手を見ながら、にこやかに問いかけて。頭に感じる相手の手の温かさに心地よさを感じつつ「……飽きないの?」とふと疑問に思ったのか尋ね。欠伸をする相手を見ながら「そっかー、じゃあ俺、頑張ろうかな」と、相手とは対照的ににこにこと笑みを浮かべつつ視線を前に向けながらひとり言のように)

>>夜咲
ほんと? シャンプーの匂いかな、それとも洗剤かな。今日はまだお風呂入ってないから、汗臭いかもって思ったんだけど。
(相手の言葉に自分では分からないのか、ジャージの袖や自分の手をくんくんと嗅いでみては首を傾げて思い当たるものを挙げてみて。抱擁に力がこもるのを感じると、苦しいよ、なんて可笑しそうに笑い。耳元で囁かれた言葉を聞くと暫し言葉を返さないままで、しかしふいにこちらもぎゅっと抱きしめ返すと「俺も人の体温が一番好きだよー」と、冗談を口にして)

132: 神楽 朔良 / 主 [×]
2015-11-04 23:00:31

>化野

_...ふーん、邪魔にならねェ様に気を付ける...、そうか..心を開いてなかったら友達とはいわねェのか.

( 邪魔じゃない、そう言う彼を見詰めれば上記を述べて.まあ、遠慮はしねェと本当に迷惑掛かっちまう.何て思案し.友達、彼の言葉にす、と目を逸らして、一瞬だけ寂しそうな冷たい目になるが直ぐに何時もの様に戻し上記.友達ってのも、やっぱり俺なんかじゃ、分からねェわ、何て考え.ぽんぽんと頭をリズム良く撫でていれば彼からの問いに「_...飽きねェよ、人の体温を感じれるから良い.」と前記を述べ飽きもせず撫で続けて.独り言の様に呟いた彼の言葉の意味が分からず首を僅かに傾げ「_...何が?」と問い彼をじー、と見詰め. )

133: 化野稲荷 [×]
2015-11-04 23:14:37

>>神楽
寧ろ君は気を付けすぎ。まぁ、心を開くって言ってもアレだよ? 隠し事があっても良いんだよ。でも我慢は良くないな。
(気を付けるという相手の言葉にばっさりとツッコミを入れて。それから一瞬相手が見せた寂しそうな目に気づきながらもそれには言及せずに、続きを述べて。自分の問いに対する相手の答えを聞くと、成程、と納得し。「人の体温って安心するもんねぇ。暖房とかじゃ味わえない感覚だよ」と、うんうんと頷きつつ腕組みをして。それから相手の問いに対して相手を見上げつつ「ん、頑張って観察眼磨くよってこと。せっかく同じ家に住んでるんだ、分かるようになりたいからさ、君のこと」と、人差し指を立てつつ答えて)

134: 神楽 朔良 / 主 [×]
2015-11-04 23:44:00

>化野

_...そんな事ねェ...、ふーん、隠し事な.我慢なんてしてねェよ.

( ばっさりとツッコミを入れられれば"どこがだよ"何て内心思いながら上記を述べて.感情を露にするのは駄目、だな.何て思案しながら彼からの言葉にす、と目を細めて上記を述べれば彼を見詰め.「_...そういう事だ..、まあ、程々にしとかねェとな.」と前記を述べれば最後に数回撫でてからゆっくりと手を離して.「_...磨けんのか?..ふーん、まあ、程々に頑張ってみれば.」と彼を見詰めれば前記を述べふ、と短く息を吐き髪を軽く掻いて. )

135: 化野稲荷 [×]
2015-11-05 00:14:24

>>神楽
自覚が無いだけじゃないかな。君は遠慮も我慢もし過ぎてるように俺には見えるけど。
(首を傾げつつクスクスと笑って。相手の否定する言葉を聞いても引き下がる気はないらしく。それから一度相手から視線をそらすと、相手の手が頭から離れるのを感じ。「あ、もう満足した? また撫でたくなったらいつでもどうぞ」と、肩を竦めつつ、なんてことのないようなトーンで告げて。頑張ってみれば、という相手の言葉を聞くと深く頷き「うん、頑張るよ。きっとそのうち理解できるようになってみせるから」と宣言し。それは本当に相手を知りたがってのものか、はたまた自分に感情の読めない相手がいることが気に入らないだけなのかは分からないが、どうやら本気で理解できるようになろうとしている意志だけははっきりとしていて)

136: 神楽 朔良 / 主 [×]
2015-11-05 00:33:23

>化野

_...自覚?..図々しいくらいだから遠慮はしてないし、我慢もしてねェ.

( くすくす、と笑う彼を見詰め引き下がる気の無い彼に上記述べればす、と目を細めて.遠慮って一体どこに、誰にしているのだろうか.何て思案し.「_..まあな..、また今度.」と彼の頭から手を離せば前記を述べて.深く頷いて宣言し、意思だけははっきりしている彼を見遣れば「_...嗚呼、理解できれば良いな..?」と前記を述べて.まあ、理解できるのかは解らないが.何て思案し. )

137: 化野稲荷 [×]
2015-11-05 01:15:44

>>神楽
……キリが無いかな。
(口元には笑みを浮かべたまま目を伏せては小さくそう呟いて。相手に視線を戻しては、また今度という相手の言葉に「うん、また今度ね。今度は俺も撫でてあげる」とからかうように笑いつつ、片手を自分の顔の前で左右に揺らし、何かを撫でる真似をしてみせて。理解できると良いな、言われれば頷いて、「時間はかかりそうだけどね。でもまぁ、俺気は長いほうだから」とクスクス笑って)

138: 神楽 朔良 / 主 [×]
2015-11-05 16:27:55

>化野

_...嗚呼.

( 口元に笑みを浮かべ、目を伏せる彼からの言葉に小さく頷いて上記を述べればす、と僅かに目を細め.片手を顔の前で左右に揺らす彼からの言葉を見遣り「_...また今度...、んあ、撫でられるのは慣れてねェ.」と前記を述べて彼を見詰めて.くすくす、と笑う彼に「_...ん、まあ頑張れ..、ふーん、気は長いなら大丈夫なんじゃね..?」と前記を述べて彼を見遣ればふ、と僅か息を吐き出して. )

139: 柳 碧眞  [×]
2015-11-05 21:25:55

__ただいまァ、..ん、?あれ..誰も居ないの、?
( 夜の仕事、ホストの仕事を終えた後、久しぶりにと、携帯のアドレス帳から1番古い女性に連絡して、相手をしお金を貰って。あーあ、香水臭ーい。何てブツブツ、と内心思いながら、もう0時等とっくに過ぎている時間に帰宅。鍵を開け扉を静かにゆっくり開き中に入れば静かに閉め。リビングへと行き、扉を開けるが真っ暗で。真っ暗が苦手な為電気をサッ、とつければ上記を述べながらふー、と溜め息吐きそふぁに、よいしょ、と腰を下ろし前屈みになって府けば瞼をす、と閉じて何やら考え事をしていて。 )
( 御挨拶遅れました、柳と申します!かなり生意気な、可笑しな息子ですが、仲良くしてやってくれたら嬉しいです!!
これからどうぞ宜しくお願い致します。絡文出させていただいたので、絡んでいただけると嬉しいです! )

> ( おーる )

140: 神楽 朔良 / 主 [×]
2015-11-06 01:47:28

>柳

_...お帰り、柳.

( 部屋に篭り小説を書いていれば、ずっと何も飲んでいなかったのか喉が渇いて.していた眼鏡を外して目頭を押さえればふあ、と呑気に欠伸を溢してゆっくりと椅子から立ち上がって、部屋を出ればリビングに行き.リビングの扉を開ければ見知った彼の後ろ姿で.彼に近寄れば頭を一撫でし上記を述べれば「_...お疲れ、つか香水の匂いやべェよ.」と前記を述べれば彼を見詰め. )

絡ませていただきました.!!
これから宜しく御願い致しますねー.!

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle