TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

擬人化しぇあはうす ( bml ) /237

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 神楽 朔良 / 主 [×]
2015-11-03 02:45:09

>化野

_...信用な..、してねェって事か.

( にこり、と笑みを深める彼からの言葉にす、と僅かに目を細めて見遣れば上記をポツリ、と呟く様に述べて.わしゃわしゃと後ろからの彼に頭を撫でられれば驚いたのか僅かに目を見開いたが直ぐに「_...嗚呼、新作...、買ってくれるんだな?」と前記を述べ問い彼を見遣り.ソファから離れて伸びをする彼に小さく頷けば「_...ん、ゆっくり休めよ.」と前記を述べれば彼を見詰めて. )

42: 化野稲荷 [×]
2015-11-03 02:55:13

>>神楽
(相手の呟きが聞こえると聞こえないふりをするかのように首を傾げ、しかし切れ長の目を細め。それから驚いた様子の相手に満足した様子で声を上げて笑えば「あははっ……うん、当然。俺、"作家神楽朔良"のファンだからさ」と頷きつつ答えて。それから廊下に続く扉の前まで歩くとドアノブに手をかけ、相手に視線を向けては「わかってる。君も程々のとこで休みなよ。それじゃ、おやすみー」と片手を軽く振っては自室に向かって)
(/これにて回収とさせていただきますね。楽しかったです、お相手ありがとうございました!)

43: 神楽 朔良 / 主 [×]
2015-11-03 03:06:32

>化野

_...無視かよ.

( 聞こえない振りをしているのかは解らないが首を傾げ、切れ長の目を細めるのを見遣れば上記をポツリ、と呟いて.声を上げて笑う彼を不思議そうに見遣りながら「_...そうか..、ファンとか嬉しいな.」と前記を述べては"さんきゅーな"何て思案して.「_...俺は大丈夫だから..、お休み.」と片手を軽くひら、と手を振って前記を述べてパソコンを開いて小説をカタカタ、と打っていき. )

はい.!!此方こそ楽しかったです.!
こんな遅い時間まで御相手有り難う御座いました.!また宜しく御願い致しますね.お休みなさい.

44: 参加希望 [×]
2015-11-03 04:03:06

「 え、まだ原画あがって無いんですか!?困ったな.. 」
「 好きです。今すぐに結婚して下さい。 」

名前 / 灰原 宗一郎
読み / ハイバラ ソウイチロウ
年齢 / 26歳
職業 / CGクリエイター
擬人化 / 犬、シベリアンハスキー

性格 / 優しくていつも気配りが出来る性格だが仕事になると結構こだわるタイプで良く言えば熱心、悪く言えば少々頑固な所がある。特に人見知りもせず、かと言ってずかずかと相手の懐に飛び込む訳でもなく実力で相手に認めて貰おうと頑張る。そのせいで若干無理をしがちだが今しか出来ないと考えていて案外タフ。好きな人に直球。それ以外に伝える術がないと言った方が正しく、普段と変わらないトーンで接する。しかし心の中ではウハウハで尻尾振ってる。ただ分かりにくいだけ。

容姿 / 身長186㎝。少々細身だが程よく筋肉も付けていてバランスが良い。灰色の髪は肩したまで伸ばし、良く低めの位置で一つ結びをしている。前髪と横髪は顎まであり、真ん中で分けている。瞳の色も灰色で若干茶色も混ざっている。目の大きさは一重で薄く、笑うと目が無くなる少しタレ目な感じ。肌の色は小麦色より少し白いかなという程度で平均的。普段から白いシャツに落ち着いた色のカーディガンかベストを着用。会社に行く時はコートを着る場合もある。

備考 / 一人称は僕。専門学校を出てからは現在働かせて貰っている制作会社に勤めたが職場に行くのが遠いので良く仕事を持ち帰ってやっている。普段は怒らないけど怒ると頑固が目立つ。

ロルテ /

だから言ったじゃないですか。早めに声掛けて焦らせてくれって…
( 部屋でパソコン相手にポチポチと仕事をしていると急に電話が鳴り、同室の人に迷惑掛けないようにと廊下に出て話を始めるが、三ヶ月後に放送を控えるアニメの原画がまだ届けられないとの事で焦りを隠せなくて少々大きめな声で上記を口にするも上手く丸め込まれ、渋々明日までと約束をしてピッと通話を切る。その後、長めの溜息を吐き「 困ったな。どうするかぁ… 」なんて頭を抱えて居ると )

( /夜分遅くにすみません。とても素敵なトピでしたので参加希望です。不備等ありましたら申し訳御座いません… )

45: 夜咲悠 [×]
2015-11-03 06:38:04

>化野稲荷

…誰?
(ぼーっとはしていたものの誰かの気配は背後に感じていて。驚かすつもりなのかな、なんて呑気に考えながらもこんなことするのは大体あの人だよな、といつも笑っている彼の笑顔を頭に浮かべ。一応振り返ってみようかと思い頭だけを少し動かしてみて。すると今にも驚かしてきそうな相手の姿があり、くすっと小さく笑みを零すと残念だったね、なんて言い。)

(/絡んで下さりありがとうございます!これから宜しくお願いします!)

>神楽朔良

……寝ないの?
(他の住民は皆寝ているであろうこの時間、なにしろ夜行性の為いつものように夜に目が覚め、暇つぶしに外にでも出ようかと考えていて。しかし行く途中でキッチンから人の気配を感じ、開けてみると案の定明かりがついており。眩しさに目を細めるがなんとか相手を確認して近づくとそう声をかけ。)

(/これから宜しくお願いします!あ、同室の件ですがまだ決まっていないなら、私でよければ同室になってくださいませんか?)

46: 鳥番 飛彩 [×]
2015-11-03 10:21:45

(/遅れてしまいすみません‼︎)

>稲荷くん
…あ、やっほぉ〜!
(微かに聞こえた声、それは己と同じシェアハウスの住人の声で。耳はあまり良くないため周りをキョロキョロしていると下のほうでビニール袋が煌めいていて。屋根から身を乗り出して落ちないギリギリまで行くとやっと見えた、稲荷くんの姿。”買い物帰りか〜…お腹空いたな”なんてぼんやり思いつつ「あのさー、何色好きー?」と突然問うて。

47: 神楽 朔良 / 主 [×]
2015-11-03 12:20:33

>44

素敵トピだなんて勿体無い御言葉です.!
素敵なぷろふ、ロルテ有り難う御座います.参加許可致します.!!
新たに絡文を出すが、ロルテに絡むか..御好きな方をお選び皆様と絡んで下さい.!!
これから宜しく御願い致します.!

>夜咲

_...夜咲..?嗚呼...、朝飯の仕込みして、小説書いて..しなきゃなんねェ事は一杯あるから..

( 朝飯の仕込みをしていれば急に声を掛けられピタリ、と動きを止めてしまい.見知った彼だと分かれば微かに安堵した息を吐き出して上記を述べながら近寄ってくる彼をチラ、と見遣り.「_..寝なくて良いのか..?」と野菜を切りながら前記を述べふあ、と呑気に欠伸を溢して. )

こちらこそ宜しく御願い致します.!!
マジですか.!誰も居なくてちょっと寂しかったんですy (( / 是非御願いしても宜しいでしょうか.?

48: 鳥番 飛彩 [×]
2015-11-03 12:48:09

>all
…っはぁ…はぁ…
(生き物が寝静まった丑三つ時、乱れた呼吸のままリビングに倒れこんで。絵を描いていたらしくそこらじゅうに絵の具やら筆やらが散らばっており、塗られた壁は暗闇から抜け出したようにそこだけ鮮やかで。”今何色塗ったんだっけ…もう夜か、何も見えないや…”目をこすって開けると真っ暗で、己が鳥目だったことを思い出し一つ溜息を。朝から何も食べておらずもうエネルギーがないため立とうとしても力が入らない、例え立てたとしても一寸先は闇、どうすることもできないのは明白で。”あー…どうしよ”と思案して)

(/すみません、絡み文立てます)

49: 化野稲荷 [×]
2015-11-03 13:22:28

>>夜咲
わ……えっ
(脅かすために大きな声を出しかけるもその前に相手が振り返ると逆にこちらが驚かされて。浮かべた笑みはそのままぎょっと目を見開くと、残念だったね、という相手の言葉に成程ばれてしまったのだとようやくハッとして。それから伸ばしかけていた両手を下ろしては肩を落としつつ苦笑を浮かべて「あー、ほんと残念。君が驚く姿なんて絶対レアだよ、レア」と、部屋着のジャージのポケットに片手をつっこみつつ述べて。惜しかったなぁ、などとぼやいていて)

>>鳥番
……誰? 不審者?
(夜中に目が覚めてしまい眠ることができず、どうしようかと思案した末コンビニにでも出かけようかと部屋着のまま玄関に向かう途中。相手の荒い呼吸が聞こえれば思わずリビングの前で足を止め。そっと扉に手をかけては小さく開けて隙間から様子を伺い。電気のついていない室内にますます不信感を強くしつつも笑みは崩さず。ふと目に留まった壁の絵に、朝にはあんなものはなかったなと首を傾げては、まさかと思いつつも部屋に足を踏み入れるとリビングの電気を点け、相手の姿を見つけ)
(/新しい絡み文を出されていたようなので、こちらに絡みなおしますね)

50: 鳥番 飛彩 [×]
2015-11-03 13:46:59

>化野
…あ、稲荷くん
(パッと煌めいた光に思わず目を閉じて。瞬きを繰り返しやっと光に目が慣れてくるとゆっくり上体を起こして周りを見渡して。少し見上げるとラフな格好の彼が見え掠れた声で上記。「お出かけ?」首を回しながらそう問うとまた床に寝転び、”あー…床汚れちゃったかな…”と己の服に付着した絵の具を気にしながら頬をかいて)

(/絡み直しありがとうございます!誠に身勝手ながらこちらでいかせてもらいます(>人<; )

51: 化野稲荷 [×]
2015-11-03 13:59:15

>>鳥番
もー……何してるのさ、鳥番さん。
(苦笑を浮かべては荒い呼吸の主の正体にほっとしたように軽く息を吐いて。そのまま呆れたような笑みを浮かべつつ相手に歩み寄れば、上体を起こした相手に目線を合わせるように屈み。「そのつもりだったんだけどね。もう絵は完成した? 今から片づけなら手伝うよ」と、再び寝ころんだ相手の顔を見下ろしつつ述べ。それから壁の絵を見て、次に辺りに散らばった絵具や筆を見ては肩を竦め)

52: 鳥番 飛彩 [×]
2015-11-03 15:14:47

>化野
はは…あともーちょい
(屈み込んでくれた彼の顔は呆れ気味で、肩を竦めた相手に苦笑し一言。”あと一つ…なんかが足りないんだ”と思案した数秒後に目を見開きパッと閃いたようで「…好きな色一つ、言って」笑いながら突然聞き「じゅう、きゅう、はち…」と焦らせるようにパチンパチンと手を叩きながらカウントダウンして)

53: 灰原 宗一郎 [×]
2015-11-03 15:34:24

>主様
此方こそ素敵なぷろふだなんて勿体無いお言葉です..
許可ありがとうございます!!
絡み漏れ等が怖いので今回は新しく絡み文を出させて頂きますので何卒宜しくお願い致します。

>all
んじゃ、お先に失礼しまーす。
( 会社での仕事が終わった夕方。残りは持ち帰ってやろうと鞄に荷物を詰め込み上記を会社の人に言って早々と帰って来れば残りの仕事を考え、部屋に戻る前に資料集めとして読書場に寄って幾つかの本を借りるとゆっくりした足取りで廊下を歩いていて )

( /初めまして、犬の灰原です。皆様と仲良くなれたら嬉しいと思ってます。 絡みづらい文かも知れませんが良かったら是非声掛けて下さい。宜しくお願いします!! )

54: 鳥番 飛彩 [×]
2015-11-03 15:56:16

>灰原
そーいちろーくんお帰りー
(向こうから歩いてくる彼にカメラを構えパシャリパシャリと不躾にシャッターを切りながら近づいて。カメラを下ろし微笑んで間延びした声で上記。「いつもより早いね、ちゃんと顔が見える」と夕焼けに染まった己より高い位置にある顔を見つめて皮肉るように言って)

55: 灰原 宗一郎 [×]
2015-11-03 16:16:13

>鳥番さん
うわッ、ただいま..です。まったく急に何ですか?驚くんで辞めて下さい。
(考えながら歩いていたせいか向かいから来る相手に気付くのが遅れ、フラッシュが眩しくて片目を瞑りつつ上記を口にして。夕焼けのせいもあってか暫く目が眩み立ち止まって「今日は予定よりも早く前の人が終わらせてくれたんで。いつもは顔、見えてないんですか?」丁寧に答えながら皮肉を皮肉と取らず不躾に質問をし、思わず落としそうになっていた鞄や本を持ち直して )

(/絡みありがとうございます!!不束者ですが宜しくお願いします!! )

56: 鳥番 飛彩 [×]
2015-11-03 16:48:13

>灰原
あはは、撮っちゃった
(ふざけたように笑いながら言うとその場でくるりと回って。「うん、俺鳥目だからさー…夜って廊下とか薄暗いじゃん?」と答えを返し大きく伸びをして。「ん、持つよ」と言うなり勝手に彼の本を奪い取ると重さを感じないかの如く足で軽くリズムを刻んで)

57: 神楽 朔良 / 主 [×]
2015-11-03 16:49:23

>all

( 真夜中.いつも通りバイトを終え帰ってくればリビングは真っ暗な部屋で.リビングに入り電気をつければぐだー、とソファに寝転がってす、と瞼を閉じて.今日は人が多すぎたな.いつもの倍だったし、女性客が頻繁に出入りしてたし.写真撮られてたし..何てぼんやりとしながら思案しつつ疲れていたのかソファに寝転がったまま軽く寝息をたてて、浅い眠りにおち. )

58: 鳥番 飛彩 [×]
2015-11-03 16:50:42

(/僭越ながら絡ませていただきました!優男かっこいいっすね惚れる((( こちらこそよろしくお願いします。)

59: 化野稲荷 [×]
2015-11-03 17:02:13

>>鳥番
ん、まだなんだ。素人目にはもう結構凄いように見えるけどねー
(芸術作品に対しそれほど目の肥えていない自分からすればその絵は十分完成しているように見えたが、やはりその道の仕事をしている人間からすれば違うのだろうか、と感心しつつ上記を述べて。そのもう少し、が終わればこれがどんな作品に仕上がるのか期待する気持ちもありつつ思案する相手を眺めては突然の問いに思わず肩を跳ねさせ、カウントダウンが始まれば笑みを浮かべつつも反射的に焦った様子で"え"だとか"う"だとか声を漏らしては「あ……赤……かな?」と首を傾げつつ答え)

>>灰原
あれ? 灰原さん今日はいつもより早いねー?
(部屋で昼寝でもしていたのかいつもと違い跳ねた髪をゴムで適当に束ねたらしい姿で自室から出てくると、丁度相手が部屋を横切った後だったようで、この時間帯には見慣れない相手の後ろ姿に首を傾げつつ声をかけて。相手の手にある本を見ては「今から読書?」と問いかけて)
(/始めまして。絡ませていただきますね! これからよろしくお願いします)

60: 鳥番 飛彩 [×]
2015-11-03 17:02:36

>神楽
ありゃ…
(制作も佳境、一休みしようとリビングに来たらなんと珍しい…朔良がソファに寝ていて。数回瞬きをした後、”明日は台風かな…”なんて失礼なことを考えながらも放っておいたら風邪を引くのは明白であるため、キョロキョロ辺りを見回したあと彼のそばへ寄ると屈み込んで一言「火事だー!」となかなかの声量で発して)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle