TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

擬人化しぇあはうす ( bml ) /237

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2015-10-31 16:56:12 

擬人化達の住むしぇあはうすの物語.

______________________、

壱 . 荒し、成り済まし、中傷、裏行為、豆短ロル、等々禁止.
弐 . blですので男性きゃらのみの参加で御座います.女性のきゃらは申し訳有りません.
参 . 人数無制限、途中参加大歓迎.
四 . 参加希望者様は、ぷろふとロルテ(絡文)を提供願います.
五 . ロル40~無限.
六 . 愉しく仲良くがモットー.
七 . 悲惨過去、ドッペル有り.
八 . 出来る限り全員と絡む事.

>1 ~ >3   レス禁止.

1:  [×]
2015-11-01 03:30:25

( ぷろふ例 )

「 普段時台詞 」
「 恋愛時台詞 」

名前 / 和名、洋名
読み / カタカナ or English
年齢 / 16 ~ 35歳
職業 / 高校生、サラリーマン等
擬人化 / 動物( 猫、犬等 )
性格 /
容姿 / 身長168 ~ 195cmくらい迄、
備考 / 悲惨過去有、一人称、等
ロルテ( 絡文 ) / どんな場面でも構いません、

※部屋は2人1部屋で御座います.入った順番に部屋を1 ~ 、とさせていただきます.申し訳無いですが、最初の参加者様は主と同室ですが..大丈夫ですかね?嫌なら仰って下されば変えますので、!

>2 . >3 暫しレス禁止.

2:  [×]
2015-11-01 03:38:47

1階 / 共用スペース、リビング、キッチン、トイレ、お風呂(露天風呂)、庭.

2階 / 本が沢山置いてある読書場、1~25号室、トイレ.

3階 / 共用スペース遊び場(プール、卓球等)、26~50号室、トイレ.

部屋はこんな感じで、大きな邸みたいな感じ、です. ((

>3 暫しレス禁止.

3:  [×]
2015-11-01 04:29:46

( 主ぷろふ )

「 _...んだよ、...はいはい、作れば良いんだろうが. 」
「 _..好き、だ.お願いだから、俺を好きになってくれよ... 」

神楽 朔良 ( カグラ サクラ ) / 22y / アルバイト三味、小説家 / 黒猫 .

ー 兎に角口数が少ない.無表情であまり笑わない為"恐い"と思われがち.口調は悪い何処か不良の様な感じ.小説家になったのは小説を書くのが好きだったから.あるサイトに小説を送った事により小説家となった.アルバイト三味なのは高校の頃からしていた癖で、今もずっとしている.甘えたり弱音は吐かず全て溜め込むタイプな頑固くん.家では常に気怠そうにしていて、面倒臭がりな部分が有りちょっとマイペース.面倒見は良く頼まれると断れないタイプ.恋愛にはかなり奥手で密かに相手を想う.歳上には基本敬語で話す.気に入った人には悪戯をしたりして、ちょっと子供っぽい部分があったり.

ー 身長177cm、かなり細身な体型で、痩せ型.着痩せするタイプ.肌は色白.青ッぽい藍色の髪は傷んでいない綺麗な髪.癖毛なのか所々ピョンピョン、と跳ねており、襟足が跳ねている.前髪は軽く流す様にしていて、片目が隠れる様にしている.二重でツリ目.瞳の色はグレーが掛かった色と琥珀色で琥珀色の方を隠している.右目の下には泣きボクロ.服装は基本シンプルで動きやすい服装を好む.グレーのTシャツに、ジーンズ、黒色のフード付パーカー.派手目なのは好まない.首元にはドッグタッグ.両耳には3つのピアス.小説を書く際には眼鏡を掛けている.

ー 一人称:俺、二人称:御前、名前.小説を書く際には部屋に篭っているが、同室の人に邪魔にならぬ様にしている.悲惨過去有.常に飴を持っており、口にも含んでいる、安定剤的な物.飴が無くなると密かに苛々させている.料理が上手く、幼い頃からしてきたからか、家事全般出来る.

うわ、かなり生意気な餓鬼が出来てしまった ;; (( / こんな餓鬼の御相手をして下さる優しい方々、沢山募集しておりますので、!! ← /
申し訳有りませんが、最初の参加者様は主と同室になりますが、大丈夫なんでしょうかね..? (( / 嫌なら仰って下さい!

>ではレス禁解除です!沢山の参加者様を御待ちし、募集しますね.

4:  [×]
2015-11-01 11:45:50

沢山の参加者様達を御待ちしております.!!
かなり駄トピですが...募集上げです.

5: 参加希望1 [×]
2015-11-01 15:55:42

(/素敵トピ!参加希望いいでしょうか?)

6: 参加希望 [×]
2015-11-01 15:57:11

(/狐の擬人化で参加したいのですが、よろしいでしょうか?

7:  [×]
2015-11-01 16:06:37

>5 参加希望1 様

素敵トピだなんて、勿体無い御言葉ですよ :: ( /
参加希望有り難う御座います.ぷろふ、ロルテを御願い致します.!!

>6 参加希望 様

参加希望有り難う御座います.
狐さん良いですね.!!宜しいですよー. ← /
ぷろふ、ロルテ御待ちしておりますので.!

8: 名無しさん [×]
2015-11-01 16:22:12

「星がね、キラキラして綺麗なんだ。見えないけどね」
「あ、言ってなかった?…好きだよ」

鳥番 飛彩 (チョウツガイ ヒイロ)/27y/写真家、芸術家/緋鳥鴨

-飄々として何を考えているかわからない。時として自然にギザな台詞を言ってしまう天然キラー。ボーってしてるようで物事をよく見ている。頭の回転が速く記憶力高い。世渡り上手で人の懐にすぐ入りこむ。大人な部分と子供の部分を持ち合わせるお茶目。ものすごいマイペースで人を振り回す。日常を切り取るのが好き。恋愛は遊んで焦らして仕留めるハンタータイプで主導権握るのが好み。

-180cmで着痩せするが細マッチョ。艶のある緋色の髪はくしゃくしゃのゆるい天然パーマで襟足まであり、目まである前髪は邪魔にならないようポンパドールに。つり眉タレ目で三白眼で視力が恐ろしく良いが夜は何も見えない。派手で奇抜なデザインを好み、目がチカチカする服ばかり着る。よく絵の具付いてる。たまにスーツとか地味な格好をする。色気すごい←足に鈴のある緋色の足輪を付けており歩くたびチリンチリンと鳴る。

-一人称:僕 二人称:君、貴方 一つのカメラをずっと使っていて修理も自分でする。キャンバスをあまり使わず勝手に壁を塗ったりする。シェアハウスの内装も外装も自分で塗ったがたまに変えたりする。オブジェを作っては壊すを繰り返す。公園が好き。己は派手を好むが作品はまともな物から変な物まで多彩。自己管理能力がなく無理をする、熱中しているときは言われなければ何も口にしない。

(/素敵なトピですね、参加希望です。不備等ありましたらご指摘ください)

9: 参加希望 [×]
2015-11-01 16:26:11

「あっはは、俺飽きっぽくてさぁ。だから、ごめんね?」
「……ははっ……は、やめてよ、うっかり本気になったらどうすんのさ、ねぇ」

名前 / 化野 稲荷
読み / アダシノ イナリ
年齢 / 20歳
職業 / 大学生・カフェのバイト
擬人化 / 狐

性格 / 基本的にへらへらしていて本心が掴みにくい。表情は大体笑顔だが、苦笑や嘲笑、微笑など笑顔のバリエーションは豊富かもしれない。誰に対しても馴れ馴れしく、からかったり驚かせたり怒らせたりすることが好きという根性曲がりな一面がある。文句などはすぐ口にするが、本当に辛いことや弱みはあまり周りに見せたがらない。必要とあれば息をするように嘘をつくことも。明るくフレンドリーな性格で、また、来るもの拒まず去る者追わずなさっぱりとした性格から交友関係は広い。しかし去る者追わず、なのは大して大切だと思っていなかったからであり、本当に親しいと思っている人間には結構素の面倒くさい一面を見せている。男女問わずしょっちゅうお遊び程度のお付き合いをしている様子だが、本命にはなかなか手を出せないヘタレな一面がある。

容姿 / 身長175cm。細身だがそれなりに、腹筋が縦割れする程度の筋肉はついている。肌は白すぎず黒すぎず、健康的な色。黄土色寄りの茶色い髪。毛先に向かうにつれて焦げ茶や黒色に近づいている。前髪は顎辺りまで長く伸びており、それを真ん中分けで顔にかからないようにしている。後ろ髪は肩甲骨辺りまで伸ばされており、それを項辺りで一つに束ねている。あまり跳ねている部分は見当たらない。目は切れ長でややツリ気味。瞳はオレンジがかった茶色。八重歯が目立つ。服装はラフなものが多め。表に出るときは御洒落するが家にいるときは冬場に半纏着たりジャージだったりと平気でダサい格好もしている。黒シャツ、ジーンズ多め。基本はこの二つの上に季節や予定に合わせ上着を羽織ったり小物をつけたり帽子をかぶったりしている。バイト中は白いワイシャツに黒いスラックス、同色の革靴に同じく黒の腰エプロン。

備考 / 一人称「俺」 一人で部屋にいるときはおとなしく本を読んだりお菓子を食べたりしているが、誰かがいるときは積極的にちょっかいをかけに行く。悲惨過去有。バイト先のカフェは知り合いが経営している店。自炊できる程度の料理スキルはあるものの、簡単な家庭料理くらいしか作れない。カフェでバイトはしているがホールスタッフであり、料理を作っているわけではないようだ。稲荷寿司好き。

ロルテ( 絡文 ) /
……あぁ疲れた。
(バイト先の制服が入った鞄を肩から下げ帰ってきて。眉を八の字に下げながらも口元にはいつもの如く笑みが乗せられており。シェアハウスの玄関の戸を開け中に入れば脱いだ靴を脱いだ靴を揃えることもなく、一先ずリビングに向かうとソファに鞄をどさりと置き、その隣に勢いよく腰を下ろせば背もたれに深く体を沈め一息ついて)

(/>>6の者です。不備がありましたらご指摘お願いします)

10: 鳥番 飛彩 [×]
2015-11-01 16:33:07

(/ロルテを忘れました!)
ロルテ
ふふん…ふーん
(テレビから聞こえてくるCMの音楽を口ずさみノリノリでハケを屋根に走らせ。ビリジアンのペンキを左手にぶら下げハケを一心不乱に振るうその様はどこか子供のようで。足はステップを踏んで鈴の音がしゃらしゃらと軽快に鳴り響く、屋根の上をそんな風に歩くその姿はまさに鳥の如く軽やかで。”ああ、このまま飛んで行こうかな”なんて出来もしないことを考えながら大きく伸びをして)

11: 名無しさん [×]
2015-11-01 19:33:44

(/素敵スレ発見…!PF明日になるかもしれませんが、参加希望です!)

12: 参加希望1 [×]
2015-11-01 22:45:44

「 ん?あぁ、ごめん。聞いてなかった 」
「 ね、好き。……愛して………下さい… 」

名前 / 夜咲 悠
読み / ヨザキ ユウ
年齢 / 23歳
職業 / 美容師
擬人化 / 狼

性格 / 明るいわけでもなければそこまで暗いわけでもない。友人関係は浅く広くであまり深く関わろうとはしない一匹狼のようなもの。声は少し低めで夜になると若干擦れる。自分が暇だと同室の人を構いだす。しかし声をかけたりなどではなく静かに相手の髪を弄ったり、服をで遊んだりと迷惑な構い方をする。正直言うと構ってほしい。意外と寂しがり屋で放置されると拗ねる。でもあまり普段と変わらないためあまり拗ねたと気づいてもらえない。恋愛には疎くされるがままに流される。なにをしても無気力で気怠げ。手先が器用なのと顔が整っていたため友人に勧められて美容師になった。なんでも一人で抱え込んでしまう。

容姿 / 身長182㎝。細身だが学生の頃にカフェのアルバイトをしていたこともあり腕の筋肉だけは少しある。真っ黒の髪はウルフカットにしていて瞳は黄色。夜のほうが目がよく見える。目は一重だが大きいほうでつり目に見えなくもない。仕事以外で外に出ることはなく色白。髪が黒のせいでその白さが一層際立っている。普段は黒のカーディガンにVネックの白いTシャツ、ジーンズにチェーンネックレスだが、一応美容師のため仕事に行くときにはそれなりに服の流行を掴んでいる。

備考 / 悲惨過去有。一人称は俺。体調管理もいい加減な為よく風邪を引く。情緒不安定な状態になってしまうと無意識のうちに泣いてしまうことがあり、それを知られたくないのか泣くときは誰もいない場所で泣くためいまのところは誰にも知られていない。懐くと甘えたがりな一面を見せることもある。

ロルテ( 絡文 ) /
(太陽が沈みかけ、丁度いいくらいの夕日がさす頃に庭に出てきて。冷たい風に当てられふるっと少し肩を震わせ小さくくしゃみをしてしまい。風邪でも引いたのかななんて一瞬考えるも、どうせ放っておけばすぐに治るだろうなんてすぐに考えるのを放棄して。ふぅ、と小さく息をつき空を見上げると綺麗だなんて思い、このままずっと眺めるのもいいかもしれないな、なんて。)

(/参加希望1のものです!遅れてすみませんでした(;´Д`)なにか不備等ございましたらご指摘宜しくお願いします。)

13:  [×]
2015-11-02 17:29:58

>8>9>10>12 様

纏めてしまい申し訳無いです;;
皆様素敵なぷろふとロルテ有難う御座います.!参加許可致します.
ロルテに絡んだり、新たに絡文を出すか..御好きな様にして下されば良いかなと思います.!!
主は主で後程絡文を出させていただきます.!!

14: 化野稲荷 [×]
2015-11-02 21:01:51

(/参加許可ありがとうございます! これからよろしくお願いしますね。 一先ず、皆さまのロルテに絡ませていただきます)

>>鳥番飛彩
ん……んんー?
(コンビニにでも出かけていたのかビニール袋を片手にシェアハウスへと帰ってきて、中へと入る前にふと鼻歌と鈴の音が耳に届くと、その音を辿り屋根の上へと視線を向け。すると屋根にペンキを塗る相手の姿が目に入り。元々浮かんでいた笑みをにっこりと深くすれば、すぅ、と息を吸った後「鳥番さーん、またペンキの塗り替えー?」と、屋根の上の相手に届くように声を張り上げつつ口の横に片手を添えて、もう片方の手はビニール袋を持ったままぶんぶんと振り)

>>夜咲悠
……おっと。
(シェアハウスの中から窓越しに庭に立つ相手の姿が見えると何かを企むように切れ長の目をすっと細めて、何を思ったか駆け足で庭に向かい。庭に出ると今度は足音を忍ばせそろりそろりと相手に背後から近づいていき。口元に描かれた弧は声を出して笑ってしまいそうなのを堪えるように端が震えていて。相手の傍まで来ると、驚かせようとしたのか両手を相手の背に伸ばし、"わっ"と大声を上げるつもりで口を開いて)

15: 神楽 朔良 / 主 [×]
2015-11-02 21:24:41

>all

___...

( 真夜中.バイトを終え静かに家の中に入れば帰って来て.静かに家の鍵を閉め、ふらふらとリビングに行き扉を開ければ幸い誰も居らず安堵の息を吐きながら鞄をソファの隣の床に置き、電気も付けず勢いよくソファに腰掛けて前屈みになる様にし、ゆっくりと瞼を閉じて.あー、すげェ怠い.何て思案しながらふ、と短く息を吐き出しては、何を思ったのか瞳を開けゆったりとソファから立ち上がればキッチンに行き朝飯の準備だけでもしようと、準備をし始めて. )

主の絡文です.!絡んでくれたら嬉しいです.!!
後、同室ですが、誰か主となって下さる方、居ますかね? ← /

16: 化野稲荷 [×]
2015-11-02 21:55:21

>>神楽朔良
(既に自室の布団の中に潜り込み寝息を立てていたものの、夜中ふと目を覚ませば、まだ窓の外が真っ暗なのを見て再び目を閉じ。しかし一度覚醒した意識はなかなか眠りに沈まず、それどころか喉の渇きを無視できないレベルに主張し始め。仕方なく飲み物でも取りに行こうと部屋を出て一階に降りればキッチンから光が漏れていることに気が付き。こんな時間に誰が、と不思議に思いつつ扉を小さく開けては相変わらずの笑顔を浮かべたまま「誰か起きてるの?」と顔だけひょこりと覗かせて)
(/絡ませていただきます!)

17: 神楽 朔良 / 主  [×]
2015-11-02 22:09:07

>化野

__..化野?...起きてたのか.

( 少しぼんやりとした頭と怠さの酷い身体で朝食の仕込みをしていれば不意に聞こえた声に一瞬ピタリ、と動きを止めるが、直ぐに見知った彼の声だと分かれば無表情のまま淡々と上記.此処に来た彼を不思議に思ったのか「_...どうかしたのか?」と、夜中に此処に来る人は滅多と居ない為ゆっくりと食材から彼に目を遣れば僅かにす、と目を細めて前記を問い. )

有難う御座います.!!
これから宜しく御願い致しますね.!

18: 化野稲荷 [×]
2015-11-02 22:18:20

>>神楽朔良
起きてたっていうか、目が覚めちゃったんだよ。
(中にいるのが相手だと気づくと、ほっとしたように笑みを柔らかくしつつキッチンの中に入ってきて。苦笑を浮かべると頬を掻きつつ上記を述べて。扉を閉めると寝起きにしては軽やかな足取りで相手の傍まで歩み寄りつつ「ちょっと喉乾いただけだよ。あ、それ明日の朝ご飯?」と、相手の手元を覗き込みつつ首を傾げて」

(/はい、よろしくお願いしますね!)

19: 神楽 朔良 / 主  [×]
2015-11-02 22:37:58

>化野

_...そうか.

( キッチンに入ってきた彼を見遣れば細めていた目を戻して彼の言葉に上記を述べ.まあ、目が覚めたなら仕方無ェな.何て思案しながら傍に寄ってきた彼から"喉が渇いただけ"と言われればコップを取り出してお茶を注げば「_...ん、飲め.嗚呼、今仕込みしとかねェと、朝大変だからな.」とお茶を彼に渡して前記を述べれば作業を再開し. )

20: 化野稲荷 [×]
2015-11-02 22:46:05

>>神楽
あ、ありがとー
(お茶を受け取ればそれを一気に飲み干してから一息ついて。流し台で空になったコップを洗いつつ作業をする相手を一瞥しては手元に視線戻しつつ「手伝おうか? 俺、簡単なことならできるよ」と提案し。相手も早めに寝ないと明日が辛いだろうと考えているらしく、少しでも早く仕込みが終わればと)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle