TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【契約】 我が僕となりし者よ、我が手に栄光を【初心者歓迎】/814

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
541: サツキ [×]
2015-10-24 18:56:55

>all

…騒がしいと思えばハロウィンが近いのか(壁にもたれかかった状態で厚い本のページを捲り、読書をしている)

542:  [×]
2015-10-24 19:07:06

>ゴーディ

じゃあクッキーにしようかね。こう見えて手作りのお菓子を作る事も偶にはあるんだよ、女子力でしょ。んふ、ロリポップで決まりだね。ほら黄色、ゴーディの雷の色。座ってこっち向いて、頭下げてくれたら着けやすい。背中に乗るよちょっとごめんなすってー。
(ネコ科を愛する人間なら誰しも知るネコ科の笑顔の魅力と破壊力たるや想像を絶し、所謂キュン死にあやうく至る所を自我を立て直し涼しい顔で一つ選び。微々たる女子力アピールをしてバケツから色合いも綺麗なのを選ぶ頭の中には、召喚獣に血糊ペイントの選択は一切無いらしく。気前良い返事を頂戴すると蝶ネクタイとマントを丸めて腕に抱え、大きな背中の毛に手も腹も埋めるようにして丁寧な手付きでおめかしをしてやってからどさくさに紛れて其の儘くっつき。)
(/参加者様のご都合等色々ありますしね…難しい所ですね。狙いを済まして勇気を出した自分に乾杯!(笑)主様と皆様にも乾杯!)

>マグ

おっ、お?マグじゃないの来てくれたんねえ。百鬼ナンチャラじゃないよハロウィンだよ、西洋のお祭り。仮装なしで来たの?仕方ないねえ…甘味を交換するんだよ、召喚獣は「エサ」も有りらしいけど。要るならプレゼントするよ。
(相変わらず悠々自適な足取りで廊下を闊歩する長身の男性は、離れて見ても目立ち早足で近寄って行き。早速思い違いをしているらしい様子にかぶりを振り、貼り紙を突き出して「ハロウィン」の文字を指差して。煙管と酒類が好きなのは把握しているが、化け狐はお菓子は食べるのだろうか。今ひとつはっきりとはしない為訊いておく事にして、後手でバケツを持ちカチンカチンと揺らして。)
(/絡ませて頂きました!ハロウィンイベントへようこそ!(誰)狐様はロリポップは召し上がりますでしょうか?油揚げ派でしたらご用意致します!)

543: ゴートウェル [×]
2015-10-24 19:07:58

>サツキ

『んっ、お前は1人なのか?ハロウィンには参加しないのか?』

(互いに菓子を送りあったり、召喚獣に何かを送っている者達。皆がそれぞれ賑わう中、その喧騒を避ける様に静かな所を求め足を踏み入れれば分厚い本を読む相手を見つけ、上記を述べ

544: ゴートウェル [×]
2015-10-24 19:22:33

>透

『女子力!女子力?何だか強そうだな。 これがロリポップか…綺麗な色合いだ、なんだか食べるのが勿体無い。 付けてくれたのはありがたいんだが何時までひっついてるんだ?』

(その単語の意味を知っているのか知らないのか、アピールされる女子力に若干芝居掛かった反応を見せれば差し出される黄色のロリポップを眺め、自然界には存在しない鮮やかさ、自身の雷と同じ色する事に笑いを含んだ声を出し。蝶ネクタイと、マント。其れ等が付け終えられればこれで私もハロウィンだ、と1人心が浮き上がり。しかしいつまでたっても離れない相手に疑問を述べ

(/まっ、それもスレ立ての醍醐味ですしね!何が有るか分からないからワクワクする的な。 私も皆様に乾杯っ!)

545: ケルロ·レイ [×]
2015-10-24 19:36:22

>ゴートウェル
,,,,,,『唐辛子チップスでいいか?』
(ハロウィンというものに乗りたいが自分のお菓子は渡したくないなと思うがそう言えば誰かに押し付けられた辛いチップスを思い出してそれを取り出すと相手に差し出して

>透
,,,,『,,,お前には関係ない』
(相手にそう言われても弱みかよくわからないがあまり知られたくない事で、相手に言われてもポケットからお菓子を取り出せず相手から目をそらし!,,,,,,『,,,,何故そんなことを言わないといけないんだ』バケツ一杯のお菓子見て目を輝かせてしかしなんでその様な言葉を言わないといけないのか分からず目はお菓子に向いたまま首を傾げて

(いえいえwどんどんいじってやってくださいw

546: ゴートウェル [×]
2015-10-24 19:45:46

>ケルロ・レイ

『ほう、美味そうではないか。もちろん良いぞ、さあ好きな物をもっていけ』

(差し出される唐辛子チップス、どんな味がするのかは知らないがパッケージを見る限り美味そうに感じ。そのまま思った通りに感想を口にすれば浅く頷いては、頭の上の菓子を取りやすい様に頭を斜めに下げ

547: サツキ [×]
2015-10-24 19:48:19

>ゴートウェル

参加しないのか、だと?馬鹿を言うな、俺は人ごみが嫌いなんだ。それに俺が参加したら周りの空気が悪くなるだろうからな!
(本から視線を上げて喋る。すると見た目に似合わない低い声で言葉が紡がれ、うんざりとした表情を浮かべる)

548: ゴートウェル [×]
2015-10-24 19:59:48

>サツキ

『人混みが、か。まあそこは分からんでもないが空気が悪くなるなんて事はないだろう』

(容姿とは反対に低い音で発せられた声に一瞬驚くも、直ぐに平常心になり。理解出来る部分もあった為に肯定と否定の言葉をやんわりと告げ

549:  [×]
2015-10-24 20:10:21

>サツ

そうなんよ、お祭騒ぎ。良い時期だよね、収穫の季節の祭だし。本は楽しいかも知れないけど、遊ぶ事も大事だよ死神様。
(床にべったりうつ伏せで倒れ込み、くいと顔を上げて下から読書中の相手を覗き込み。出ている側の目玉をキュルと鳴らしながら彼方此方に動かして初対面の相手のイメージをスキャンしており。指でとんとん床を叩き脚をゆったりとバタつかせ。)
(/女装系死神様!女子だと思い込んで接しますが宜しいでしょうか?(←)ハロウィンイベント期間中ですので、死神様もぜひイベントに参加下さいな!)

>ゴーディ

強いって、腕力じゃないんだから…食べないと溶けて包みが開かなくなるんよ、ご主人からのお願い。ちゃんと食べてよねゴーディ。良いじゃんさ、長い間誰にも抱き締められる事もなく生きてきたんよ。自分も半分人間だし、包まれたい願望はあるんだもの。
(女子力を勘違いしているのかもしれないし、気を使っているのかもしれない言葉に僅かに口を尖らせ。勿体無いと言われるのは嬉しくもあって目を緩めるが、贈り物がどろどろに溶けて形を失うのも寂しいもので念を押しておき。仮装した獣の姿はその偉大なる力と風貌に親しみやすさをプラスしていて、堪らなくなり武者震いし。寂しさは無いが土に触れるのと同じ位愛おしんで毛の中でスウと深呼吸し。匂いが此の儘移っても構わない、そんな気持ちで瞼を閉ざし。)
(/そうですね、主様の前向きなお気持ちと寛容さで皆様が集まって、イベント開催できた事を一参加者として嬉しく思います!メインディッシュは霜降りステーキで!ご馳走!)

>ケル

其れはそうさね、余計な事を言ってゴメンよ。ルールだからだよ、この祭ではどんなに偉い王様も魔王でも、言わないと貰えない。そのルールを皆愉しむんだよ、貴殿には難しいかもしれないけどもね。目は素直じゃないの、言うだけで貰えるなら得だよ?
(フと困ったような笑みの息を零し幾分か優しい声音でゆっくり瞬きして。この子も人間界の習慣には馴染みがないのだろう、地獄にいるならば尚更と胸中では納得していて祭の趣旨を簡単に伝え膝を立て頬杖をつき。視線を辿れば明らか様にロリポップに向けらているのは明白なので、もう一押ししてクックッと笑い声に似た音声をリズミカルに発し薄目で横顔をじいと見つめ続け。)
(/良いのですか寛容なお方ですね…!いつか仲良くなれたら幸せ満点です、噛み付いて頂いても構いません!)

550: アル [×]
2015-10-24 20:40:28

>ケルロ
おかしくれないとあしたから一週間くらいおまえのべんとうたべつづけるぞお~。
(中庭のベンチに腰かけている彼を見つけて自身のいた一階の窓から飛び降りると猪のマスクに隠されて見えないが、口を意地悪く歪ませて目を細めて低い声でゾンビのように歩きよりながらそう話し掛けて)
(/絡んで下さりありがとうございます♪
いや…なんか変態っぽい格好させたいなあと思いましてー(*´∀`)♪せっかくのイベントですもんw普段出来ないことをね…w
ツンデレ息子ちゃん可愛いです(*´ー`*)よろしくお願いします♪)

>透
おはようございますっ!
(肩を叩かれ振り返り。自分らしくて良いよという彼女の言葉を素直に誉め言葉だと受け取り「あはは照れちゃうぞー」と頭を、正しくは猪のマスクをかいて。
それからロリポップを見せられ、何か言う言葉は?といった事を聞かれると、普通ならあの有名な言葉が頭に浮かぶが、そのような言葉は微塵も頭に浮かばさず、今は必要ない言葉を元気良く自身満々に言い放って)
(/確かに食われる…!私にもこのセンスは理解出来ないです(..)でもまあ、せっかくのイベントなので多少暴走気味になっても楽しみたいと思います…!(殴)
…次はつけまつげ着けて、それをカールさせてそれにマッチ棒を…ry)

>マガツ
おかしくれないとおまえのおやつはあしたから全部もやしだぞ!…あしたからなあ!?
(ゾンビのように不気味にのっそりと近より、低く大きな声で、彼の肩をつかんで脅すようにそう言い放って。)
(再び絡ませて頂きました!よろしくお願いします!)

>サツキ
おかしくれないと3分以内におまえのべんとうはばくはつするぞっ!!!それはもう…ばくはつするぞ…!
(読書をしている彼に静かに近付くと、指を彼に向けて指しながら、脅かすような声で大袈裟に猪のマスクを被った顔を近づかせながらそう話し掛けて。)
(/絡ませて頂きました!よろしくお願いいたします♪ ツンデレがまた集まってきて下さり私はとっても癒されております(*´ー`*)サツキ様のpfを拝見させてもらってからずっと癒されております♪)

551: ゴートウェル [×]
2015-10-24 20:42:38

>透

『フフッ、少し戯けてみただけだ。 ご主人の願いならば仕方ない、頂かせてもらう…美味いな。包まれたい、と言うがこの場合は透が私を包んでいるぞ?』

(唇を尖らせ、紡がれた言葉に優しい口調で返せば包み紙ごとロリポップを口に含み。舌を使って器用に口内で包み紙を剥がしコロコロと味を楽しめば今までの習性故かゴクリと一気に飲み込んで味の感想を続け。 相手の武者震いから伝わってくる振動に首を傾げつつ今の状況を笑いながら口にすれば馴れぬ仮装衣装に少し身じろぎし

(/それは素晴らしい!豪勢なディナーが頭をよぎりますっ)

552: ケルロ·レイ [×]
2015-10-24 20:59:10

>マガツ
,,,,,,百鬼夜行?
(ハロウィンという行事により自分の好きなお菓子が沢山目に見えるもあまり話しかける事もなく行き交うお菓子を見つつ自分のお菓子を食べていると通りすぎた相手から百鬼夜行と聞きなれない言葉が。つい口に出して繰り返し

(絡まして頂きました!物知らずな息子ですがよろしくお願いします!

>サツキ
,,,,,『お前は死神か』
(ハロウィンで盛り上がる一同を見つつ棒キャンディを舐めていると人混みから離れた場所に読者をしている者がいて見た感じ女であるが違和感を覚えそしてじっと目を凝らして見ると恐らく死神であることが分かり念話でただ尋ね

(絡まして頂きました!ただ種族を尋ねるってもっと会話らしい話題はなかったのか,,,←こんな奴ですがよろしくお願いします!

>ゴートウェル
,,,,,『そうか?,,,とても辛そうだが,,』
(相手の言葉に眉をひそめつつ唐辛子チップスを渡して頭の上にあるお菓子から美味しそうな飴を取り出し嬉しそうにポケットにしまって ,,,,,,ありがとう と念話ではなく言葉にして述べて

>透
,,,,,,,,『,,,,別に,,菓子が欲しい訳では無いが,,,勿体ないからだ』
(としばし悩むが欲しさには叶わなかったかしかし素直をではなくこれから述べる言葉への言い訳を述べていき『,,,菓子をくれないと,,,,燃やすぞ』と物騒な言葉を述べつつロリポップに目を向けて

(お菓子の欲しさにツンデレになってしまった息子です←噛みつくか分かりませんが精一杯言い訳は言いますw

553: Eris [×]
2015-10-24 21:00:45

>ゴートウェルさん
(Swaneeのリズムに合わせて即興曲を飽きもせず口ずさみながら魔女の仮装姿で友人を含め果ては見知らぬ相手からもお菓子を貰い正にご満悦と言った様子で歩調は軽やかに校内を歩いていると、ふと見知らぬ気配を直感で感じ取って首を僅かに傾け)…知らない、ひと? ううん。ひとじゃない――……だあれ?
((もふもふしたい……! 絡むのははじめて、でしょうか?(*´ー`*)宜しければお相手をお願いします!))

>ケルロさん
ないしょ。――――ねえそれより、trick or treatって言ってみて?(つめたい声色など友人(だと勝手に思っている)悪魔や契約者である竜で慣れており怯む様子は欠片も見せず、相も変わらずやわらかな様子で悪戯に微笑んで見せればベールから唯一覗く唇に人差し指を宛がい。そして、相手の視線の先がかごに向けられていると知るならばハロウィンといえば真っ先に思い浮かぶ台詞を相手にねだり)
((こちらこそ癖のある子ですが仲良くしてやってください´`*/pl文の方は蹴っていただいても構いません+))

>アルさん
すてきな夢。ごきげんよう、この間はありがとうね。(仮装姿で校内を歩いているとふと鼓膜になんとも夢に溢れた言葉が届き、好奇心に唇をゆるませては声をかけて先ずは先日助けてもらったことへの感謝を手向け)
((豚の丸焼きwwwとてもよいと思います(食べたい)宜しければお相手お願いします(*´ー`*)))

>透さん
あら残念。血糊まみれになるのも楽しそうだけれど――――そうね、そんな格好で帰ったらあの人がびっくりして怒り出すものね。
(揶揄を含んだその言葉に愉しげにくすくすと笑声を溢しながらベールに隠れて見えない眉を器用に下げて残念さを表し、然れど、言葉は刺々しいながら心は属性に似合わずあたたかな半身とも呼べる彼の目映い銀色を脳裏に描いて血糊への憧れは断念。となれば、残る選択肢はtreatしかなく嬉々として相手の促しに応じると首を傾けながら)……trick or treat!
((絵面がwwwひどいwwwwww/ハロウィンもそうなんですけれども、ダンスパーチーとかそういう系統でドレスアップした皆様も拝んでみたいとか邪な願望ばっかり持ってます…//))

>ハイドラ
だ、だって、はやくしないと折角のハロウィンが終わってしまうと思って…(可笑しい。つい最近、違う行為であるが何かやらかして同じように叱られた気がする。相手のお陰で切りやすい草に顔面から突っ込むと言う無様この上ない憂き目は無事回避し、彼の腕の中で密かに冷や汗を垂らしたのも束の間。突きつけられる視線と言葉にたじたじと言った様子で言い訳を挟むが反面、叱られると言うことは相応に心配もしてくれた表れと捉えて様子を伺うようにベール越しに相手へ顔を向ければ謝罪の言葉を。そして、同じく中身をこぼさずに済んだバスケットを握る手にきゅっと力を込め)
心配かけてごめんなさい、今度から気を付ける。……それでね、急いできたのはあなたにお願いがあったからなのよ。
((受け止めてくれるハイドラ様マジ騎士1000%…(ゲンドウポーズ)/べ、別に受け止めてほしかったとかそういうんじゃ…ハイドラ様のお陰で今日もごはんが美味しいですバリバリムシャア(^q^)尊い…))

554: グリーディ [×]
2015-10-24 21:16:22

>>ALL
(一度レスを蹴らせていただいて、新しく絡み文投下します。すみません)

……この時期はどこもかしこも甘い匂いがするようになりましたね。
(中庭のベンチに足を組んで腰掛けつつ飾り付けられた校舎を見上げ、ハロウィンの為に用意されているであろう菓子の匂いが中庭まで漂ってきてはそんな独り言をぽつりと漏らし。ふと足を揺らすとベンチの傍に転がっていたらしい火の消えたジャック・オー・ランタンを軽く蹴ってしまい、何かが足に当たった感触でそれに気づき。そのまま足でそのランタンをあるべき向きに直すと、どういう気紛れか自らの能力を使用しランタンに火を灯しては「これも随分と可愛らしい見た目になって……」と昔よく見たカブのジャック・オー・ランタンを思い出しながら呟いていて)

555: ゴートウェル [×]
2015-10-24 21:24:34

>ケルロ・レイ

『辛いのか、これ。だが良い、私は辛いのが好きだ!』

(パッケージのみでは伝わらなかった味付けを相手から聞けばフム、と頷き。いつか前、お人好しな人間から何かのお礼として貰った辛い食べ物を食べて以降気に入り、ピッタリだとテンションを上げて。『始めて口を開いたな。良い声をしてる』 念話ではなく、生の声を耳にすれば瞼を閉じて短く続け

>エリス

『ほう…目が見えずとも私を人と思わないのだな…。知っているかどうかはしらんが、赤虎と言っておこう』

(頭上の菓子も幾つか数が減り、ハロウィンとは楽しいモノだと廊下の片隅で休んでいれば、軽やかな歩調で歩く人物が。首を傾げ、問われた言葉に目に巻かれた布を見てそんな前置きをおけば、愉快そうに笑って名ではなく種族を答え

(/初絡みでございますっ。お見せしましょう、私の下手ロルを!(ドヤッ))

556: Eris [×]
2015-10-24 21:27:49

>グリーディさん
――――trick or treat!(歩けばふわりと広がるワンピースの裾は蜘蛛の巣をイメージしたレースで装飾されており、普段純白といって過言でない出で立ちなだけに顔すらベールで隠しトレードマークとなる白銀の髪も大半は見えなくなったこの仮装は一目で見て自身か分かるか否かも怪しいもので。普段とは異なった一日を楽しんでいる最中、ふと勝手に友人としてよく思っている彼の声が鼓膜に響けばそれを頼りに近寄って行き、開口一番お決まりの台詞を)
((絡ませていただきましたー! 連続となりますがどうぞ宜しくお願いいたします+エリスの仮装につきましては過去ログにありますall文を見ていただければ幸いです><))

557: ケルロ·レイ [×]
2015-10-24 22:02:41

>Eris
,,,,,『催促される理由がない,,,だから言わない』
(籠にあるお菓子は気にはなるものの人に催促されるのは気にくわなかったのかまた素っ気なく返して飴を転がしているとそろそろ口の中の飴が無くなっているのを感じつつポケットから出そうとするが飴系統のお菓子はなく少し残念そうな顔をしていて

(いえいえ、可愛らしい方でとても素敵です!仲良くしてくださると嬉しいです!

>ゴートウェル
,,,変わった,,奴だ
(辛いのが好きだという発言に物珍しそうな顔をして相手を見つつ貰った飴を早速口に含んで飴を堪能して ,,,俺の昔の,,主が,,,言った,,,,礼は声で,,伝えろ,,と と口から声を出すことに不慣れなのかたどたどしく呟いて、昔の事を少し懐かしむ様に目を軽く閉じまたゆっくり開け

558: グリーディ [×]
2015-10-24 22:06:30

>>Eris
……お菓子なんて持っていませんよ。
(見慣れない姿の相手が近寄ってくると思わず少し身構えるも、発せられた声が既に何度か聞いたものだと気が付くと呆れたように相手を見て。足でいじっていたジャック・オー・ランタンから足を離しつつそう述べて。「悪戯します? 貴女にできるかは知りませんが」と、お菓子がなければ悪戯しかないだろうと考えるも、自分がくだらない悪戯でどうこうなる筈もないと馬鹿にするように笑みを浮かべては首を傾げ)
(/絡んでいただきありがとうございます! ハロウィン仕様の可愛らしいエリスちゃんと絡めて幸せです)

559: ゴートウェル [×]
2015-10-24 22:17:32

>ケルロ・レイ

『フフッ、そう言われればかもしれないな』

(野生生物は刺激を嫌う。それが魔者の類にも適用されるのかは知らないが、今まで言葉を交わした魔者達から辛い物を好むと言う話は聞いた事がなく、かもしれないと曖昧な表現を用いて答え。『いい主を持った事があるのだな。そしてその主の言葉を今なお守るお前もまた___いい奴だ』 そんなたどたどしい言葉に笑うでも、急かすでもなく、見守る様に聞けばそう返し

560: アル [×]
2015-10-24 22:20:13

>エリス
おー。かぜひいてないかー?
こないだはびっくりしたなあー!
(マスク越しに心配そうな表情をした後、いつもの呑気な調子でそう返して。それから「おまえもおもしれぇ格好してるのなー。」と魔女の仮装をした彼女をまじまじと見つめて。)
(/絡みありがとうございます!焼き豚がこいつには一番似合うかなーと思いまして(*´∀`)♪うん、まあ私の話はもう置いといて…
エリスちゃんは魔女の仮装をしているって情報は間違ってないですかね…。間違ってたらすいません(´・ω・`))

>グリーディ
おっちゃんは「今日はばんせいせつ」っていっていたけどみんなは「ハロウィン」っていってるなあ…。今日はなんなんだろうなあ…。
……知ってる?グリーンディ。
(そんな疑問を、抱えるだけでなく思わず声に出しながらふらふらと中庭を歩くと見覚えのある者を見つけて。微妙に名前を間違えながら、彼の隣に腰かけそう聞いて)
(/再び絡ませて頂きました!またよろしくおねがいします!こいつの仮装は>529に書いてある通りです!お暇がありましたらご覧になって下さると幸いです)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle