TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

魔法騎士団(戦闘・日常)/130

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: キアン•エグモント [×]
2015-10-17 14:31:29

>ハンプティ
ーっとと、…あ、ごめんなさい。怪我とかはしていないか?
(ウィザドリィに辿り着いてから数時間は経っており、観光と共に買い物をしていた最中で。見慣れない建物に面白いなと感謝ながら辺りをうろつき。その時に曲がり角で、自身の不注意から音を立てて他人とぶつかってしまい。ふらついた体を立て直して、いつもの表情は一瞬どこかへ行き、失礼な事をしたと思われる顔つきへと変わり謝罪をして

(/絡ませていただきました。よろしくお願いします)

62: バルス・フォレスト [×]
2015-10-17 14:38:21

>キアン
おや、お兄さんかなり強そうだけど魔法騎士団じゃないんだね、この国でお兄さんくらいの強さがあれば魔法騎士団の中でも上の位につけるんじゃないかな?
(相手の魔力の強さを察知して魔法騎士団かと思っていたが違ったらしく申し訳程度に薬草の数を一つおまけして袋に入れて手渡せば世間話をして)

63: ルナ・アークライト [×]
2015-10-17 14:39:39

>主様

(/参加許可ありがとうございます。度重なるミスのご指導ありがとうございました!)

>キアン・エグナントさん

……お兄さん、この街は初めてかい?

(活気が溢れるこの街を無表情であるく彼を入ってきた時から見ていたルナ。好奇心で彼の後を追えば、どうやら街は初めてらしく辺りをちらちら見ながら歩いているのを確認できて、スッと彼の隣に並んで歩けば質問を投げかけて)

(/すみません、糞ロルですが絡ませて貰えますか?)

>ハンプティ・バレンタイン

騎士団さん、今日も巡回お疲れ様です。

(なんだか暇そうに歩くハンプティを見つけて、隣に並んで歩調を合わせて歩いて。目は合わせないが、彼に労いの言葉をかけて)

(糞ロルですが、絡ませてもらっても良いですか?)

64: キアン•エグモント [×]
2015-10-17 15:15:58

>バルス
魔法騎士団か…。俺はただの旅人だからそういうのは元々、興味がないんでね。面倒そうだから自由に旅をしている方がよっぽど好きだよ
(受け取った袋の中に入っている薬草は途中で一つ多くなり、相手に軽く礼を言って。肩かけのバッグに戻し。魔力を察したのか、話を持ちかけられたものの魔法騎士団といは未だ分かっていないが適当に判断して

>ルナ
ん?…まぁ、初めてだな。色々と必要な物を集めるのと、観光みたいな所だ
(フードを被り、マフラーをつけているので周りからすればあまり顔が確認出来ない事を気にせず、辺りを気ままにうろついていると、不意に隣から気配がしたのでそちらを振り向こうとしたその前に相手から問いかけられて。なんだか唐突だなと、ぼんやり思いながらもその質問に返答し

(/絡んでいただきありがとうございます。私も拙い文章ですよ。それと、エグナントではなく「エグモント」です)

65: ウィズ・アイスマン [×]
2015-10-17 17:03:17

>all
あぁー暇だ、何かもう家帰ろうかな・・・でも何か忘れてる気がするんだよなー
(町中をぼ~としながら歩いて上記を言い、家に帰ろうとしていると)
あっ!やべ!米買うの忘れてた!
(本来外に出た目的を思い出し、家とは反対の方に走り出した)

66: ハンプティ・バレンタイン [×]
2015-10-17 17:30:00

>バルス

やあ、もう店じまいかい?余ってたら薬か何か欲しいんだけど
(ふと視線を周囲にやれば1人、いそいそと店じまいの準備をする相手が目に入り。特に薬などを必要としている訳ではないが手持ち無沙汰な現状を打破しようと見も知らぬ相手ではあるが世間話でもしようかと話を持ち掛け

(/返レス遅れて申し訳ありません!)

>シルフ

んっ、シルフじゃないか。なにやってんの
(日常品の買い足しに繰り出してみれば同僚を見つけ、普段の騎士団での態度ではなく完全オフモードの気楽そうな様子で声を掛け

>キアン

おっと…ああいや気にしないでくれ。そちらこそケガはしていないか?
(未だなおアテの無い放浪を続けていれば誰かとぶつかってしまい。多少フラついた体勢を直せば相手の方を見やれば申し訳なさそうな表情をする相手がおり。此方を気遣う相手に首を小さく振りながら無事を伝えれば此方も同じ様に相手の身を心配し

(/絡みありがとうございます、こちらこそよろしくお願いします!)

>ルナ

えっ?!あっ、うん…?
(不意に意識の中に入ってきて、尚且つ自身を労う言葉を言う相手に目を丸くし驚きに染まる顔を見せながら疑問系でつい返事をしてしまい。「違うな、ありがとう。初めてそんな事を言われたよ」今度はしっかりとした表情で目を合わせない相手にそう呟く様な返事をし直せば短くフフッと1人笑い

(/見てくださいこの糞対応、私こそが糞ロル野郎でございますっ!よろしくお願いします)

67: ホウジ・ウタカタ [×]
2015-10-17 18:28:06

名前 ホウジ・ウタカタ
属性 泡属性
性別 男 
年齢 32
性格 のんびりできまま。ゆったりゆっくり焦らずにがモットー。
容姿  中肉中背。黒い甚平の上下の上に法被をはおり、頭にタオルを巻いている。紺色の髪にこげ茶の瞳。キセルを常に銜えている。あごには無精ひげが。
魔法 「泡呪詛魔法 幻夢泡」泡をキセルから出し、当たれば一定時間(10秒)意識を失う。
「泡拘束魔法 追囲泡」泡をキセルから大量に出し、柔軟で割れない泡が辺りを囲む。
「泡創生魔法 泡血弾」自分の指を齧り、血をキセルで出すと爆発する。
「泡拘束魔法 誘泡鏡」大きな泡をキセルから出し、鏡のような形をとり相手を包む
備考  酒と子供が大好きで、筋道の通っていない話が嫌い。

参加希望です!

68: ホウジ・ウタカタ [×]
2015-10-17 18:29:50

申し訳ありません!所属書き忘れました。無所属でお願いします!

69: バルス・フォレスト [×]
2015-10-17 18:47:11

>ハンプティ殿
あれ?お客さんかい?生憎だけど一般向けの薬草や薬は売れちゃってね、残ってるのは高額で特別な薬だけなんだ
(相手に話しかけられれば片付けの手を止めて鞄の中に大切に保管されたいかにも高級な魔法薬を相手に見せて)

>ウィズ
んしょ、やっぱり重いなぁ
(相手が走ってくることなどしらず街角の反対方向から重そうな荷物を運んで歩いていると「わっ!?」相手と衝突してしまって)

>キアン
魔法騎士団はこの国を護る英雄達だよ、昔はここら辺も戦争ばかりでかなりの大人数だったけど、今は平和だから少人数の精鋭部隊となってるみたいだね、でも近頃隣国のバーバリアが攻め込んでくるって噂もあるしそのうち徴兵令とか入団試験とかあるんじゃないかな?
(旅人だという相手に情報に疎いだろうと思って先程、町の住人から聞いた噂話を相手にも教えてあげれば「そう言えば名乗るのを忘れてたな、私はバルス・フォレスト、この国の近くにある森に住んで薬草について研究してる変わり者だよ」とついでに自己紹介して)

70: シルフ・ライセリン [×]
2015-10-17 18:57:48

>バルスさん

あら、重たそうな荷物ですね…!お持ちしましょうか?
(大きな袋を背負った方が目の前を歩いているのを見ると、転んでしまったりしないか心配になり声をかけ)

>ウィズさん

あの人…どうしたんだろう?
(てくてくと道を歩いていれば、歩いていた道を戻って走っている相手をみつけ疑問を持ち後をついてみてみることにして)

>ハンプティ

あっ、ハンプティ?えっと…今から買い物に行こうと思ってて
(騎士団で聞き慣れた声がして振り向いてみれば同じ副団長を務めている相手がいて、何をしているのかと問われれば上記を答え)

71: バルス・フォレスト [×]
2015-10-17 19:01:19

>ホウジ
(えっと無所属でレベルが中級魔法使いと下級魔法使いの二つからお選びできますがどちらが良いでしょうか?あと呪文についてですが、参加者の皆様には○○の○○という形式して貰ってるので名前の変更だけお願いできますでしょうか?あと身長を書いてもらえるとありがたいです)

最上級魔法騎士 団長レベル  団長1名
上級魔法騎士 副団長レベル  副団長2名
中級魔法騎士 一般団員レベル 無制限
下級魔法騎士 新米団員レベル 無制限

クラウス・ルーシェント  光 最上級魔法騎士 団長 >55  
ハンプティ・バレンタイン 爆 上級魔法騎士 副団長 >40
シルフ・ライセリン    雷 上級魔法騎士 副団長 >52

無所属 
最上級魔法使い 最上級魔法騎士と同等 1名+主
上級魔法使い 上級魔法騎士と同等 3名
中級魔法使い 中級魔法騎士と同等 無制限
下級魔法使い 下級魔法騎士と同等 無制限

バルス・フォレスト 植物 最上級魔法使い >1
????      霧  最上級魔法使い >キープ
キアン・エグモント 鋼  上級魔法使い  >13
ウィズ・アイスマン 氷  上級魔法使い  >17
????      砂  上級魔法使い  >キープ
ルナ・アークライト 闇  中級魔法使い  >33

72: バルス・フォレスト [×]
2015-10-17 19:05:19

>シルフ殿
あ、ありがとうございます、それでは森の側の道まで運ぶの手伝ってもらっていいですか?
(手伝ってくれると言う相手に素直にお願いしてお礼を述べると荷物を二つに分けて魔樹の樹海の前まで運ぶの手伝って欲しいと頼んで)

73: ハンプティ・バレンタイン [×]
2015-10-17 19:26:44

>ウィズ

おっ、なんか面白そうな事やってるね、君!何々、誰かに追われてたりしてるの?

(同じ様に暇で仕方なく街を歩いていれば何やら走る相手を見つけ。自身の直感が何かを囁きソレに従い相手と並走する様に走り追い付けばなんとも勘違いをした質問を笑顔で問うて

>バルス

へぇ…それは興味深いな。因みにその薬にはどんな効果が?
(特別と聞けば興味を抱いた様で目を細め、握った拳を顎に当てては呟いて。相手が見せてくれた魔法薬の一つに気を引かれソレを指差してどんな薬なのか質問を投げかけて

>シルフ

ふぅん、そっか…良ければ俺も一緒に行っていい?俺もちょっと日常品をね
(相手の返事を聞けば奇しくも同じ目的の為暫く小さく唸りながら何かを考え込めば決まった様で自身の用事を告げつつ同行の了承を得ようとし

74: キアン•エグモント [×]
2015-10-17 19:27:16

>ハンプティ
あぁ、大丈夫だ。そっちも怪我をしていないから安心した
(謝罪をした後、向こうからも怪我などは平気かと尋ねられ。その事に問題はないと返事をし。相手も大丈夫そうだと分かったので安心して。「…じゃあ、俺は行くとするか」と誰に言うでもなく独り言で、当然ながら知らない人物のため、その場から立ち去ろうとして

>バルス
そういう事なのか。わざわざ説明すまないな。おかげでまた知らない事が頭に入ったよ
(相手がおもむろに始めた話に拒む事などなく、ジッと最後まで聞き入って。英雄、戦争、バーバリアといった幾多の情報が理解出来て。名前を教えられので、こちらも「俺はキアン•エグモント。お察しの通り、魔法使いもとい旅人だ」と言うと、「……森?もしかして魔樹の樹海か?」とも訊き

75: ハンプティ・バレンタイン [×]
2015-10-17 19:51:39

>キアン

そうか、それは良かった。次は気おつけてくれよ?
(お互い無事な事にふと笑みを零せば、冗談混じりに後半を続けて。そのまま立ち去ろうとする相手を見送ろうとするがふと気が変わって「ちょお待って、今暇か?」とまるで街中をウロつくナンパ師が使いそうな言葉で相手を呼び止めようとし

76: バルス・フォレスト [×]
2015-10-17 19:52:09

>キアン
ああ、その通りだよ?何か問題でもあったかな?
(相手の質問に頷けば魔樹の樹海に古びた屋敷が一つ建っていてそこに勝手に住み込んでいるのだと相手に説明して)

>ハンプティ殿
こちらは魔力をあげる超魔力増強剤、こっちが魔法を強化する魔法強化薬・・・・
(しばらく相手に薬の説明をし始めれば「でも、どれも金貨100枚(100万)に相当するよ?」と相手に価格を伝えて)

77: シルフ・ライセリン [×]
2015-10-17 20:03:16

>バルスさん

森の…って、魔樹の樹海へ行かれるのですか?
(相手から荷物を受け取り、目的地の森へ行く道を歩き出して。「魔樹の樹海は、魔法植物が沢山生えている場所ですよね。植物の採集ですか?」荷物の量を見ても相当なので植物の採集をするのではと考えそう尋ね)

>ハンプティ

うん、もちろん。
今日はハンプティも休暇?
(一緒に行ってもいいかと聞いてくる相手にコクリと頷いて笑顔を見せ返事をすれば、相手は日常品を買うというので相手も自分と同じく休暇なのだろうかと思い尋ねてみて)

78: バルス・フォレスト [×]
2015-10-17 20:07:45

>シルフ殿
植物の採取もあるんですけど・・家がそこにあるんですよね
(相手の質問に対して少し恥ずかしそうに樹海に住んでいることを話せばこの持ち物は一週間分の食糧だと伝えて)

79: ハンプティ・バレンタイン [×]
2015-10-17 20:17:01

>バルス

色んな効果があるな、しかもドレも効果が凄い
(相手の説明を真剣に聞いては一つ一つ感想を述べて。「ひゃくッ?!おいおい俺の給金何ヶ月分だよ…ところでこの薬全部君が?」と値段を聞けば目を見開いては驚き。小さく自分の給金で計算してみればかなり掛かる様なのか落胆した色を顔に浮かべたかと思えば苦笑いに変わり気になった事を問いかけ

>シルフ

ありがとう、まあそんな所だ。しかし副団長が揃って休暇とか大丈夫かよ
(快く了承してくれた相手に返す笑みで礼を述べては相手の問いに答え。そんな相手の口振りから相手も休暇であると察せば後半を口にして。勿論、それは冗談で

80: バルス・フォレスト [×]
2015-10-17 20:38:59

>ハンプティ殿
ええ、薬草の研究をしているものでこの薬は全て私が作った物ですね
(相手の質問に頷けば「週一で森から薬を売りにこの国へ来ては生計を立てているので、良ければ来週にでも一般向けの薬でも買いに来てくださいな」と興味を持ってくれた相手に次に露店を開く日を教えてあげて)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle