TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
13:
キアン•エグモント [×]
2015-10-16 22:21:14
名前/キアン•エグモント
属性/鋼
年齢/23歳
性別/男
性格/普段から物静かでもあり、穏やか。騒がしい場所や人が若干苦手。少々、面倒くさがりな部分を持っており、嫌だと感じた事は一切やろうとしない。しかし、好奇心は持ち合わせているのか興味が出たのなら自ら行う様子。表情のせいだろうか、周りの人に関心がないのではと見られがち。けれども笑う時は笑うし、人並みの気遣いは出来る。他人と関わりを持つ事があまり多くない
容姿/星や月の無い夜空のような黒髪は首元まで見えるも、耳にはかかる程度で所々がハネている。切れ長の目は澄んだ金色。基本、無表情か眠そうな顔をしている。黒い無地の長袖のTシャツと膝上まである長さのカーキのコートを着ておりボタンは全てあけ、フードを被っている。首には赤と黒のボーダー模様のマフラーを一周巻き。動きやすい生地で出来たベージュのズボンと焦げ茶色のショートブーツを履いている。背は177cmで、体格は痩せ気味だがそれなりの筋肉はついている
魔法/「鋼創世魔法 剛体の具現化」鋼で出来ている武器を思い思いに作る事や、空中から大きな針のように出現させる攻撃系の魔法。「鋼拘束魔法 鋼鉄の捕縛」指摘した場所から自在に鋼を生やし、相手を縛り付けたり出来るが動植物といった生き物に生やす事は不可能。「鋼装備魔法 武装の纏い」己の体を鋼のように硬度や強度を上げる。時間制限が短いものの、傷付く事は少なく、硬さを有効にして体術を使って倒す。硬度のみな為、体の重さは変わらない。「鋼創世魔法 守護の境」頭の中で思い描いた防壁などを空中に浮かせて作り攻撃を防ぐが、大きさと数に限りがある
備考/魔法使いの旅人。面倒くさがりな所が時々あるにも関わらず、旅に出た理由は一種の好奇心でもあり、やりたいと感じから。旅をしてかれこれ数年は経っている。つい最近、ウィザドリィへ辿り着いた。杖は全体的に黒く、先端に紫色で、卵型の魔法石が蔦のように絡まってある。杖を鋼の武器に変化させて戦う事が可能。大きめのバッグを背中に、やや小さい肩かけバッグを持っている。一人称「俺」二人称「君、呼び捨て、敬称」
(/先程の2です。不備があるのなら教えてください)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle