TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

毒される様な御噺 ( bml.nl / 指名制 )/81

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
68: 東間 尊 [×]
2015-10-14 04:02:50

>小夜さん (>62)

え?…おや、ふふ。是非ともそう呼んで頂きたいです。私の方も小夜、とお呼びしても宜しいですか?
(相手の口から零れ出た思いもよらぬ提案に目を見開き、無意識に間抜けた声を上げ。下の名で呼ばれる事すら、自ら願ったにも関わらず己からすれば予想外の事。その上、敬称を略して呼んで貰える事になろうとは。今まで両親からしか下の名で呼ばれて来なかった。否、両親からも君付けで呼ばれる事が多かった己にとって、呼び捨てにされる事は嬉しいながらも少しだけ恥ずかしいもので。喜んでいるのが悟られてしまわないよう、溢れ出る笑い声を堪える為口許に指先を宛がう。しかしそんな己の努力も空しく表情は心底嬉しげに目元を細めていて。二人きりの時だけとは言え、相手から呼び捨てにして貰えるのならば折角だ。己もそうさせて貰おうと緩く首を傾げながら上記を問いかけ。困ったように軽く辺りを見渡していた際、相手の言葉が耳に入り。組んでいた手を解きそれだ、とでも云う様にぱん、と小さな音を立てて手の平を合わせ「そうですね。…えーと、まずは一階から行きましょうか。」本来ならば屋敷の案内は使用人らが務めているのだが、今回案内するのは己のボディーガードだ。己が案内するのが筋ではないだろうか。後者を述べながらゆっくりと歩み出せば長く続く廊下の途中にある、幾つも並ぶ襖の一つを開ければ「…此処は仕事で先方とお話する際に使う程度ですかね。」其処に広がるのは奥に控えめな生け花が一つ置かれただけの、広々とした殺風景な大広間。取引の際は華やかに飾られていたはず。此処を出入りする事の少ない己は普段のこの部屋の様子を把握しきれておらず、少し困惑した様子で頬を掻いて。)

(/お帰りなさいませ、具合も良くなられた様で良かったです!特に朝と夜は冷えますからね、また風邪を引いてしまわないよう、暖かくしてお休み下さいませ…!そして物語の方が屋敷案内へと移ってしまいましたが、恐らくこのような会話が暫くだらだらと続くかと思われますので、返信に困る際は場面を飛ばして頂いても構いません…!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle