TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

毒される様な御噺 ( bml.nl / 指名制 )/81

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
35: どろろ [×]
2015-10-04 10:30:35

■ 花ちゃん 背後様 : >29
( / 素敵なPFを頂いたのにお返事遅れて申し訳ありません…!(汗) いえいえ、こんな可愛い子ちゃんが現れて好みじゃないとかありません ´ ` !マイペースの女の子好きなのでふわふわのんびりやっていけたら嬉しいなぁと思います、切ないけど…!(大声)最後の( )の中にやられましたけど…!スタートの希望はそちらで構いません、先生は驚きつつ自分を頼る様に伝えなにかと花ちゃんの心配を出来たらな!と。ちょっとイベントを考えたんですけど、先生の設定を心配性にするので心配性の先生が花ちゃんを心配し保健室外でも声を掛ける様になった事で先生の事を気に入っていた女の子に目を付けられてしまう、なんてのはどうでしょう。嫌われるのを恐れているという花ちゃんなので先生と変に距離があいて、そんな距離を先生がもやもやなんかしたりして16歳の女の子になんて感情抱いてんだみたいな流れ美味しいかなと…!そこで相談なのですが先生は結婚している、のではなく実はバツイチで別れた妻の事や娘の事を離れても大切にしていたという設定でゆくゆくはハッピーエンドにさせてあげたいのですがいかがでしょう?そこらへんのお返事を含め、先生の設定や性格のご確認を以下、よろしくお願い致します!言葉使いを悩んだので、もし希望があればなんなりとお申し付けくださいね…!)

■ 一之瀬 誠 ( イチノセ マコト )
… 保健教師

□ 容姿 ( 26 . 身長186㎝ )
… 癖っ毛の黒髪は一度も染めた事がない為痛みのない夜を溶かした様な綺麗なもので、毛先は無造作に跳ねている。寝癖が酷い朝が多々あり生徒にからかわれることもしばしば。前髪は右分けで目に掛かるか掛からないか程度、横髪は頬に合わせ後ろ髪はうなじ辺りまでの長さ。アーモンド型の瞳は生まれつきの焦げ茶色で眉毛はつり眉気味。黒縁眼鏡着用。何方かといえば肩幅は狭く、すっきりとした身体つきをしているがそれが昔からのコンプレックスだった為にしっかりと鍛えられて引き締まった身体。細マッチョ。薄水色のブラウスに黒いズボンと白衣を着ており、私服はカーディガンやロングコートなどを好んで着用している。

□ 性格
… 言葉使いは丁寧なのに意地が悪く、それが逆に怖さを醸し出す事しばしば。根は真面目で教師らしく生徒の為になる事をしようとしているが、気持ちを伝える事が不器用な為どうしても回りくどい優しさになってしまったりする。心配性なので持病を持つ生徒や心に悩みを持つ生徒などはカルテにチェックし、できるだけ力になれるように努力をしている。好きなものは好き、嫌いなものは嫌いと気持ちの区切りははっきりしている方で上部だけの付き合いなどをあまり得意としない。(仮)妻と離れた後も金銭面の援助は続け娘の事に関しても上手くやっているのか心配はしている。しかしバツイチである事を誰にも明かしていない為生徒や他の教師は家庭を持っていると思っている

□ like
… 珈琲 / 小説 / 煙草 / 植物

■ image
… 「良いですか、体調が悪い生徒は大人しく寝ているべきなんです。其処から動いたら先生はもう口をきいてあげません」「…君が泣く必要ないでしょう、君は悪くないんですから」「辛い時には頼って欲しい、それだけの感情なら困ったりしませんよ」

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle