TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
4:
参加希望 [×]
2015-09-27 21:55:55
>主様
(初めまして、光を希望させていただきたいのですがキープをお願いできますか?)
5:
__" [×]
2015-09-27 22:01:30
>4様
(/ 参加希望有難う御座います。そして大歓迎致します‥!お待ちしておりますね!)
6:
匿名さん [×]
2015-09-27 22:04:00
(/海についての説明お願いします)
7:
__" [×]
2015-09-27 22:12:30
>6さま
(/ 申し訳御座いません!海は打ち間違えました‥!ややこしい間違えをすいませんでした。以下のものが募集となります。)
(右腕一人)
Lightin
光 / 一名 ×
炎 / 一名
川 / 一名
水 / 一名
雷 / 一名
雪 / 一名
(右腕一人)
Darkin
闇 / 一名 ×
炎 / 一名
川 / 一名
水 / 一名
雷 / 一名
雪 / 一名
8:
参加希望 [×]
2015-09-27 22:13:35
( 参加をしたいのですが右腕の属性等は決まっているのでしょうか?自由であれば炎でDarkinの右腕の担当を希望します )
9:
__" [×]
2015-09-27 22:17:19
>8様
(/ うわわっ、右腕さんがきて頂けるとは!属性は決まっていませんのでお好きな所に当てはめて頂けたらと思います‥!参加希望有難う御座います。お待ちしておりますね!)
10:
匿名さん [×]
2015-09-27 22:47:32
(\水自属性でLightの右腕の役柄で参加したいのですが、宜しければkeepをお願い致します。)
11:
名無しさん [×]
2015-09-27 22:51:03
(/lightの雪keepお願いします)
12:
__" [×]
2015-09-27 22:53:24
>10様
(/ 参加希望有難う御座います。勿論ながら大歓迎です、keepしておきますね。お待ちしております!)
>11様
(/ 了解致しました。お待ちしておりますね!)
13:
参加希望 [×]
2015-09-27 23:19:30
(>4の者です。表裏ってことで敢えて女の光にしてみました!不備などがあれば書き直しますので確認お願いします)
名前 / 霧崎 桜
綴り / kirisaki sakura
年齢 / 20
性別 / 女
容姿 / 黒髪で長さは鎖骨に付く程度。邪魔にならないよう後ろで一つに括り前髪の長さは鼻下辺りまであるため横に流しピンで留めている。解いても手入れをしっかりとしているためか後は付かず、ストレート。目の色は髪よりも薄い黒色でぱっちりとした一重。に瞳の色。奥二重普段の服装は露出が少ない物で色は明るい色中心で主に橙色等を好み、服の下に必ず短刀を隠し持っている。本気の戦闘体制の時は動きやすさ重視でワンピースに短パン。
性格 / 普段は元気が良くとても明るい。喜怒哀楽がとても分かりやすく、結構お転婆。仲間思いで一度懐に入れた者に関してはとことん甘い所もあるが、大切な者達を傷つけられたら仲間でも容赦なし。姉御気質。普段の性格とは一転し、仕事の時や戦闘時等は冷静沈着で素早く指示を飛ばしたり等する。Darkinのことを気にかけていて、仲良くしたいと強く思っているのか一線引く人等にも積極的に関わろうとしたり、仕事等以外では立場なんて関係ないとばかりに近づこうとすることも。本気で戦闘体制に入っている時や完全にキレてる時は満面の笑みを浮かべ、口調が男のように荒くなる
属性、所属 / 光、Lightin
備考 / 幼い頃に両親が他界し、叔母の家で育てられた。初代とは夜、散歩をしていたら公園で出会い其処から仲良くなった。マフィアに選ばれたとき驚きはしたものの覚悟を決め光になることを決意。伯母に剣を習っていて、かなりの腕前。一人称は私、キレている時は俺。二人称は君、アンタ、~さん、~くん、~ちゃん、呼び捨て、キレているときは呼び捨て、お前、等。
仲間を信用していて中でも右腕には安心して背を任せられるほど。よくやんちゃのし過ぎで暴走しかけたりすると右腕に歯止めを掛けてもらっている
武器、攻撃等 / 武器は主に剣を使うことが多く、普段から背中に隠して持ち歩くことが多いが戦闘時等には普通に腰に差している。本当は二刀流の使い手だがこれは本気になったときのみしか使わない。光の使い手として武器に魂を込めると橙色の光が剣全体を包み込む。剣先には毒を塗っている。武器に魂を入れ込めば、素早さと切れ味が格段と上がり、体が光るため相手の目を眩ます。これにはレベル3まであり、1は早いな程度、2はなんとか視界に捉えられる、3まで引き上げれば最早目に捉えることは不能だが一瞬で片を付けなければ動きが止まり、普段よりも動きが鈍くなる上、疲労がとてつもなくこの上ない不利となるため素早く片付けないといけない相手以外では使うことはない。
14:
__" [×]
2015-09-27 23:25:29
>13様
(/ 女性のボスですと‥、なんとも護りたくなる少女であり敵というのが惜しi‥!不備は御座いませんので自由に絡み文を提出して頂けたらと思います!)
15:
シェル [×]
2015-09-27 23:30:45
>all
___♁お前に用は無い。なに、直ぐにでも仲間の所へ逝かせてやるだけだ、
( 段々と陽が暮れそうな夕焼けを景色に銃を片手にひとつだけ手にし季節の変わり目がわかる風の冷たさと同時鈍い銃弾の音が響き渡り。静かに腕を下ろしその銃口からはまだ煙が出ているようで視線を一度下に向け見下ろす形となるも消えたと殆ど変わらないタイミングに一人の男の声。また呻いてる、嘲笑いを浮かべて段々と瞳は冷たくなり倒れ込んだ敵に命中したとばかりその場までゆっくりとした足取りで枯れ葉等を踏みながら独り言のように呟いていき。もう一度次は敵を見下ろしてみると扇子を取り出し開けてみると口元に被せにやついた口角は抑えることなく。鴉の声に表情は無に戻し扇子を閉じ銃は元通りに戻し片手に扇子を持ち背を向け森の坂道をおりていき前を向けば町並みを目の当たりにしつつ返り血を気にせず歩き続け。)
(/ 今回ばかり長くなってしまいましたが全然これ以上でも以下でも構いません。)
16:
霧崎桜 [×]
2015-09-28 00:03:36
(参加許可ありがとうございます!ものっそい眠い中で書いたので少し変になったのではないかと心配しておりました←
では改めまして皆様よろしくお願いします!)
>ALL
…悪いな。俺の家族同然である仲間に傷つけたんだから生かしておくわけにはいかねぇんだよ(ある日、アジトで仕事をしていれば傷を負いながらも報告に来た部下に詳しく話しを聞くと仲間が止めるのも聞かず、単身で部下が潜入していたアジトへと入ればまだ本気ではないのか笑顔で口は悪いが武器は剣一つで半壊させ、そこのボスを捕らえれば命乞いをし始めた為、冷たく見下ろしながらも口元には笑みを浮かべたまま首を跳ねて刀についた血を一振りで払えば鞘に収めて酒をばら撒き、アジトを出る前に拾ったライターを投げ燃える建物を背にその場を去るため歩き出し)
17:
参加希望 [×]
2015-09-28 00:53:27
名前 / 花咲 白雪
綴り / Hanasaki Sirayuki
年齢 / 17y
性別 / ♀
容姿 / 黒髪で腰までの長さでストレート、左耳に髪をかけていて雪の結晶の髪留めを付けている、前髪はぱっつんで目にかからない長さ。青色の瞳でタレ目、左目の下にホクロがある。普段は白の浴衣を着ており青の花の模様がある。戦闘時は上が白下が青の袴姿にブーツ。
性格 / おっとりしていて戦闘用は冷静、話し方がゆっくりしている。ボスの言うことならなんでも聞き入れ仲間思い、ボスや仲間の為なら自分の身も盾にする。体は冷たいが心は温かく常に笑顔でいて、ボスの身の回りのことや家事を普段している。
属性、所属 / 雪、Lightin
備考 / 父がマフィアの雪だったが病気で他界してしまい自分が変わりに受け継ぐことになったが力がないため自信がない、一人称は私、二人称はボスの場合は様、年上の場合はさんをつける
武器、攻撃等 / 短剣、弓矢、短剣は背に隠してあり1本しかない戦闘の腕はあまりないが身を守るために使っている。弓矢は折りたたみ式で太ももに隠してある。戦闘用ではなく地に矢を撃つと結界が張られ、天に撃つと雪が降り回復する力を持っている。
(/lightの雪をkeepしていたものです。不備があるか確認お願いします)
18:
参加希望 [×]
2015-09-28 01:23:24
名前 / ローズ
綴り / rose
年齢 / 19y
性別 / ♀
容姿 / 髪色は赤色で長さは腰辺りまで。丁寧に手入れをしているためあまり跳ねてはいない。前髪は右へと流している。目は赤色で二重の猫目。伊達眼鏡愛用者で赤縁の物を掛けている。服装はボスを真似たのか和服が多く、黒地に薔薇模様があるものをよく着ている。ヌンチャク、火薬を普段は持ち歩いている
性格 / 普段から落ち着いていることが多く、とても仲間思いでちょっと依存しやすい。味方以外には態度もそっけなく下手をすれば殺気を叩きつけるほど。ボスに完全に依存しており自らのボスを貶されると簡単に怒る。ボスの役に立とうと色々と働きながらも自らが心を開いている仲間達のためにもと奮闘することもある。
属性、所属 / 炎、Darkin
備考 / 幼き頃に捨てられ、マフィアに拾われた。成長してから自分が所属していたマフィアに力のことで兵器にされかけ暴走。偶然にも今のボスに救われボスに一生の忠誠を誓った。もはやボスが自分の命といってもおかしくないほどで言葉に表すのが難しいくらいボスを慕っているが一応恋ではない様子。名前は見た目で拾ってくれたマフィアがつけたもので一応気に入っている。赤色と薔薇が好き
武器、攻撃等 / 武器はトンファー、ヌンチャク、拳、足等。炎の使い手として武器に魂を込めると赤い炎がトンファー、ヌンチャクの全体を包み、塗るタイプの麻痺薬を仕込んでいる。また、体に炎を宿すことも可能で主に拳、足に炎を灯らせ相手に引火させたり、その炎で防御したり、など使用方法は様々。肉体を犠牲とすれば威力を自由に変えることも出来、自らの肉体を犠牲にすればするほど引火した炎は消し難くなる。昔、ボスを守る為に本気で力を使いかけ、右腕に薄い焼け跡あり。戦闘時は腕と足に包帯をぐるぐる巻きにしていて靴はブーツ
( 右腕キープしていたものです。こんな感じの依存系娘となりましたがいかがでしょうか?書き直してほしければ直ぐに書き直してきますね )
19:
シェル [×]
2015-09-28 18:12:15
>霧崎
__よく燃える家なことだ。
( 着物だからとばかり人通りがある道を歩くのは周りからの視線があるが、お構いなしに着物の袖口で口元隠しながら数秒歩くと同時その動作を始め。ふと火事であろう煙の臭いに一度止め足を向かわせてみると彼女の姿。その背後は燃えた建物であり感心したような口調で見物客と紛れ眺めつつ、裾をおろし相手のとおりすがる横辺りで待ち伏せのような形をとれば「 お前が犯人のようだな?偉く物騒なことをするもんだ__向こう側のボスは。 」呑気な口調を活かし口元のみ笑みを描き目付きは鋭く。 )
(/ 眠くなると誤字等多くなりますよね、わかります← 宜しくお願いしますね!)
>17様
(/ おっとり系マフィア実にいい‥!、不備は御座いませんので自由に絡み文を提出して頂けたらと思いまっす!)
>18様
(/ 右腕さんが此処まで素晴らしいとは‥!不備は御座いませんので自由に絡み文を提出して頂けたらと思います!)
20:
霧崎桜 [×]
2015-09-28 21:34:43
>シェル
ふふ、普段ならこんなことはしねぇさ。今回は俺を怒らせたもんでちょいとばかし物騒になったがな(待ち伏せしている相手には気づいていたのか少し離れた場所で足を止め、未だにピリピリしているらしく少し荒い口調で話せば鋭い眼光に怯む事なく、気が立っているせいもあり此方も笑みを浮かべたまま鋭く睨み返すが武器には手を掛けず深呼吸をし、少し落ち着くと「んで、あっち側のボスさんは散歩かい?あ、この前美味い煎餅売ってるとこ見つけたから持っていくよ」と一応敵対しているのはわかっているはずなのだがそう言って、場所を変えようと思ったのか相手の横を過ぎ去ろうと歩き出し)
21:
ローズ [×]
2015-09-29 00:37:22
( 素敵だなんて飛んでもないです!
これから宜しくお願いします )
>ALL
大体これくらいだろうか…?( 買い物に来ていたのか籠一杯に入った材料を会計するために運び、財布から金を取り出して支払いを終えると手際よく詰めていき、ちらちらと感じる視線に不愉快だと思うが顔に出すことはなく素早く店を出るとさっさと皆が居る場所へ帰ってしまおうと早足で道を歩いていて )
22:
参加希望 [×]
2015-09-29 01:37:53
(/darkinの雪を男性でkeepお願いします。)
23:
花咲 白雪 [×]
2015-09-29 21:51:47
>all
ボスまだかなー?
(着物姿で門の前をほうきで落ち葉などを掃き掃除しボスの帰りを待ち帰りを待っている)
(/参加許可ありがとうございます。これからよろしくお願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle