TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

宵ノ退治屋 / 3L . 指定/25

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
21:  [×]
2015-09-25 21:37:18

>18 / 水形 恒雅 様
( 素敵なPF提出有難う御座います…‼︎ 私の想像を遥かに超えた素敵な息子様が現れ、胸が踊りました(//´ ꒳ `//) お優しい息子様、きっと沢山苦しい思いをされてるんだなぁ、と考えた時点でもうこの先の絡みが楽しみでなりません…‼︎ 不備ありません‼︎ それでは早速絡み文を、と言いたいところですがまだ人数も揃っていませんのでkeepの方だけでもある程度揃ってからスタートしたいと思いますので、宜しくお願いします‼︎ )

>19 / 影詠琥珀 様
( おじいちゃーーん/こら /素敵なPF提出有難う御座います…‼︎ 爺の登場に私だけではなく息子も喜んでいる事でしょう…‼︎ 完全にやられました、胸を射抜かれてしまいました…有難う御座います…。不備はありません‼︎ それでは早速絡み文を、と言いたいところですが上記と同じくまだ人数も揃っていませんのでkeepの方だけでもある程度揃ってからスタートしたいと思いますので、宜しくお願いします‼︎ )

>20 / ___ さん
( ひー待っててくれたのですか、夜中に更新してしまい申し訳ない限りで御座います…枠はまだまだ空いていますので是非是非参加して頂きたいです‼︎ 参の刀のkeep、致しますね(´ ꒳ `) PF楽しみにお待ちしております‼︎ )

- - - - 現在まとめ - - - -

▼ 屋敷主 / 空いてます

▼ 古株 / 空いてます

▼ 壱 / keep中...

▽ の、刀 / >7
【 銀ノ灯狼 】

▼ 弐 / keep中...

▽ の、刀 / >19
【 影詠琥珀 】

▼ 参 / keep中...

▼ の、刀 / keep中...

▽ 捨 / >18
【 水形恒雅 】

▼ 伍 / 空いてます

▼ の、刀 / 空いてます

22: 通りすがり [×]
2015-09-25 21:48:10

(/部外者が失礼します…。伍は既にkeepされておりますよ!)

23: 影詠狐珀本体 [×]
2015-09-25 22:23:45

(>>主様)
(/爺が若いもんに混ざってあれよこれよ暴れて見せます!()ですがきっと直ぐに腰を痛めることでしょう笑労わってやってくだs…それと一つだけ。名前なのですが[狐珀]は態と狐という文字を使いまし手の[狐珀]です故にややこしくて大変申し訳ございませんが浸透していってくれれば幸いです。)

24: 匿名さん [×]
2015-09-26 23:48:54

「俺の事は、放っておいてくれて構わない」
「なぜ、俺の頭を触るんだ?…あぁ、『今回は良かったが、もし失敗しようものなら首をひねり落とす』という仕草か」

名前 :夜陣 楓
綴り :ヤジン カエデ
年齢 :23
性別 :男

身長 :177cm
髪顔 : 好き勝手に跳ねた青みがかった銀色の髪を耳にかかる程度の長さで適当に切っており、前髪は目の少し上の長さ。瞳は血より深い赤色で切れ長のややつり目。スッと通った鼻筋と薄めの唇が少し無機質な印象を与える。耳には月を象った銀のピアス。

身体 :色の白い肌で細身。筋肉はあまりないが自らの得意分野を伸ばすため今後も鍛えるつもりはない。普段は市松模様のあしらわれた黒の着流しだが、戦闘時は濃紺の着流しの上から白地に赤い楓の模様の羽織を羽織っている。着物の下に暗器を隠し持っており、自らが戦闘する必要が出てきた場合には身軽に応戦する。

性格 :幼い頃から鍛錬の日々を送っていたため、一般教養はあり知識量はあれど一般常識はなく、用心深くそこそこ知識もあるので騙されることは無いが、何気ない動作や普段使うものでも知らない物が多い。また、親元から離れるのも早く、元々の家でも愛情をたくさん注がれていた訳じゃないため愛情がわからない。それが少し寂しいのでなんとか知ろうとするけれど辞書的な知識しか増えていかないのが最近の悩み。仕事に対しストイックで、淡々と宵闇を倒していき邪魔する者も容赦しない。しかしONとOFFの切り替えが苦手で、普段もONの状態の事が多い。ただし一度OFFになればガッツリ力を抜くので世間知らずに拍車がかかる。割と収集癖があり、部屋は一見生活感がないくらい整頓されているがタンスの中を覗けば様々な物が綺麗に並べられているが物が雑多すぎて迫力が凄い。基本的には非常に器用に全てをこなすが、感情や人の思いなどには不器用。実年齢より上にみられることも多いが子供っぽい所も多い。

過去 :暗器使いの家に生まれるも5歳にして高い霊力を発揮したため親元を離れ退治屋へ。しかしその後も、家で5歳までに叩きこまれた家流の動きの基礎をもとにわからない部分を独流で補い、身軽で殺傷能力も高い暗器術を身に付ける。ただ、力や体力が無いのが難点。10歳になる頃に刀の声を聞き恵まれた才能を持っているがそれ故に、自身が頼れる者も少なく何事も一人で済ませようとしてしまう癖があり悪癖。退治屋へ来てから一度も家へ帰っておらず、家族の顔はもう朧げで世間一般の家族の姿が少し羨ましい。

補足 :戦いに参加していることについては、自分の力が役に立つのならいいと思っている。ただ戦いが終わったのなら好きに生きてみたいという願望があり今のうちから世間について知ろうと努力している。一人称は「俺」、二人称は「貴方」「貴方達」

(/壱の子を希望させていただいたものです!提出遅れてしまい申し訳ありません…。なんとか愛を知らない修行一筋な子に仕上げたつもりなのですが、不備などありましたらご指摘くださると嬉しいです!)

25: 匿名さん [×]
2015-10-01 05:59:42

(/上げます)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle