TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
19:
トクトク [×]
2015-09-25 13:09:27
「そんなに暴れたいか?…どれ、仕方ない。遊んでやろうか。」
「あまり爺を心配させるな、寿命が縮む---今のは比喩さ」
刀名 : 影詠狐珀
綴り : カゲヨミコハク
年齢 : 27~29
性別 : 男
容姿 /
身長 : 187cm
髪顔 : 白緑色をした髪は全体的に緩い癖っ毛のようなうねりをもっており、一度首の初めの辺りでばっさり前下がりに切りそろえ、襟足一房だけを肩甲骨辺りまで伸ばした現代で云う所の所謂ウルフカット。前髪は目にかかる長さでセンタ-分け、襟足の髪は普段は赤い髪紐で結っており、解いている時は髪紐は首に巻き付けて蝶々結びにしている。切れ長で目尻がやや吊り上がった狐特有の目の形、目尻には紅い紅が引いてあり睫毛は長め。琥珀色の目に瞳孔は常に細い獣のそれ。ツン、とした鼻と薄い唇。笑うと鋭く短めの犬歯が見え隠れする。
身体 : 着痩せをする方でひょろっと情けなく思えるが服を脱げば無駄のない細マッチョ体型。全体的に肌は白く少々骨張っているよう。左胸から骨盤の辺りまで縦長に黒い刺青(影のような)が彫られているのは自身の名前の特徴そのもの。上はボディにフィットする黒のタ-トルネックタイプのタンクトップ。下は右足だけ全体を包み、左足は太股のちょっと上までしかないアシンメトリ-なタンクトップ同様黒で体にフィットするもの。右足には二本下駄、左足には太股まである暗い赤色をしたブ-ツのようなデザインの靴だが足元は同じ二本下駄になっていて鼻緒の所で下駄の部分と足全体を包む部分を繋げている感じ。下駄は黒の木製で、ブ-ツのような部分はレザ-タイプ。その上から暗い群青色の長袍(チャンパオ)と呼ばれる中国の民族衣装を身にまとっているが少し改造されており、腕の部分だけが狩衣のようなデザインになっていて袖口は広がっている。
設定 /
性格 : 基本マイペ-スで何をするにしても遅い。急かされることやかっちり時間通りにこなしたりするのが苦手。何も考えていないようなぼんやりしたように捉えられやすいが実際は別で思ったことは結構何でも口にしてしまう、ある意味素直である意味無神経それゆえに誤解を生みやすい。だが少々意地悪な部分があり態と遠回しな言葉にして相手を弄んだり、悪戯を仕掛けてみたりと子供っぽいところも見られるが全体的に言動が爺。何の影響かちょいちょいと爺らしさが出てしまうが本人曰く愛嬌だとか。誰にでも隔てなく優しく接したりする事ができるが、一度興をそがれたりすると一変、豹変してしまうちょっと二重人格者でそれは戦闘の時も見え隠れ。面倒見が良くてよく他人の世話をしたがるお節介爺。力(物理)はそこまで強くはないが身のこなしや速さは他に比べて優れている。コロコロと好きなモノへの対象が変わりやすい。
能力 : 自身の影を操ることが出来る。刀にまといそのまま攻撃するも良し、影単体で攻撃するもよし。しかし自分の影故に攻撃などの傷は小さなものでも自身に跳ね返ってくる。体力も酷く消耗しまた、光の届かない場所では影を形成できないので長期戦や夜戦は不利。影単体の時は名の如く狐(二又の体調3~4mほど)に形を変えて守りや攻撃を行う。触れることや背中に乗る(基本主を乗せる)ことも可能で狐の名前は[陽炎]と呼んでいて出せるのは自身のみ。
補足 : 基本的に戦いは暇つぶし程度。面白いものの一種に入っておりしかし勝つ喜びはきちんとあり、主を守る姿勢もちゃんとあるが自身の楽しさだけに囚われるとそんなものは放ったらかしになる時がたまにある。しかし戦えと言われればその命を果たすまで。だがどこまでも自分の欲に貪欲なところもある。
一人称「俺」二人称「○○の、お前」
(/琥珀の狐keepをお願いしていたものです!だいーぶクレイジ-な奴になってしまいましたが如何でしょうか?不備等ありましたら是非ともご指摘くださいませ!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle