TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

曖昧甘い鮮明に(学園、BL)/49

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
30: 柘植 義昭 [×]
2015-09-01 02:23:41

(今日は天気も良い。屋上で眠りこけるのも悪くないだろう。寝起きは背中が痛んでしまうのが難点だが、それでも人の声が微かに聞こえる所で眠ると安心感というものがある。帰宅する生徒とは反対方向へ向かいながら短い階段を登ると少々重く、そして頑丈に作られてる屋上のドアを開けた。途端に吹く風に目を細め、狭苦しい屋内から開放されたような清々しい気分でその空気を口から吸っていると声が──……いや、正確に言えば歌が聞こえた。声帯を揺らし、その声は風を、空気を同時に揺らす。悪くは、無い。閉めた扉に体重を預けながらそっと瞳を閉じた。五感の一つを塞いだからだろう、先程よりも鮮明に声が脳に響く。このまま眠れる、そう思った所で歌が止んでしまった。片目を開ければ何故か涙を流している生徒が一人。はて、感極まって己が泣くのならまだしも、歌っていた張本人がいきなり泣き出すとは思わず、仕方なしに声を掛けながら足を進め)
良い声をしている。──が、どうした。目にゴミでも入ったか。
>20  神定 晋也
(/初めまして、絡ませて頂きました* どうぞ宜しくお願いしますね)

(──暑い。別に夏が嫌いな訳ではない、無いが、……暑いのは嫌いだ。歩き回ったお陰で前髪が張り付いて鬱陶しい。額を伝う汗も鬱陶しい。側にあった自販機に小銭を入れ、目当ての珈琲を押せば何故か甘ったるいフルーツジュースが出てくる始末。暑さにいらついている今、無機物でさえも己をいらつかせてくるようだ。溜息を飲み込み、再び財布から小銭を取ると今度はちゃんとしっかり紙パックの珈琲を押す。聞き慣れた音と共に出てきたのは先程とは違いちゃんとした珈琲だ。安堵の息を漏らすものの、さてこのフルーツジュースはどうしようか。取り敢えずこの暑さから逃れるために日陰を求め中庭にへと足を進める。目に付いた男子生徒に緩く口角を上げた。相手の手の持つジュースが視界に入っていない訳では無いが構わず近付いていく。そして噎せている相手の頬に先程のフルーツジュースを当て)
今日は厄日らしくてな、珈琲の代わりにこれが出てきた。良ければ貰ってくれないか
>22 明智 薫
(/初めまして、絡ませて頂きました* 見知らぬ相手に勝手にジュースをやるという、生徒でなければきっと不審者扱いされそうな言動ですが
気にせず仲良くして下さい;; 宜しくお願いしますね)

(この頃屋上ばかりで保健室に行っていなかった事を思い出し、いや、思い立ったが吉日、授業中であろうと関係なしに足取りは軽やかに保健室へと目指す。あの匂いは好きじゃないが、夏は冷房、冬は暖房の利く保健室程快適な場所は無い。着いたらお茶でも貰おうかと巧みながら慣れた道を急ぎ足で駆け、見慣れたドアとプレートが目に入ると躊躇いもなく開けてみせた──のだが、先生が居ない。保健担当が居なくていいのか。嘆いていた所で先生が現れる訳もなく、勝手に特等席としている一番奥のベッドに横になろうとしたのだが、既に先約がいたようだ。見たところ怪我も無さそうだが己を省き横になるという事は病人だという事。ふむ、と声を小さく漏らし)
──病人ならば仕方あるまい。俺はその横で寝るとしようか、
>24 佐野 葵
(/初めまして、絡ませて頂きました*´`* 少々ロルが短くなってしまった事申し訳ないです;; 絡みにくいようであればお気軽に仰って下さいね、直ぐに変更致しますので!
これから宜しくお願いします)

(何故授業が終わると生徒は一斉に、それこそ蜘蛛の子を散らすように帰ってしまうのか。もう少しゆっくり行動してもいいだろうと思う。部活動に遅刻する、とかであれば理解は出来るが、今し方校門を出て行く生徒達を見据えながら溜息を吐き出した。数秒その場に留まっていたが興味が失せた途端、あれ程色付いていた景色がモノクロと化してしまう。無論それは一瞬であるが。ふと視線を前にずらすと重たそうなプリントを抱えている生徒が居た。お約束展開とやらにいきそうだと見ていれば案の定白いプリント達は宙を舞う。傍目から見る分にはこれも中々綺麗だと笑いを押し殺しながら足元にひらひらと落ちてきた紙を拾い上げるために屈み、そのついで辺りに散らばっているプリントも腕の中に収めながら)
気をつけろ。──だが、階段じゃなくてよかったな。
>25 三守 凪
(/初めまして、絡ませて頂きました*´`* プリントを大量に持つと転ぶかぶつかるかして盛大に散らす展開、個人的に好きだったり(笑)
これから宜しくお願いしますね*)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle