TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
134:
周防 瞬 [×]
2015-09-03 21:54:33
>成実
うん。成実と。
(驚いた様子の相手に動じることもなく見つめ、熊の手の部分を握ったりしながら手遊びをして上記。微笑みを返されるとんー、と少し考えて「ぼく、かくれんぼしたい」と熊を自分の顔の前に置き、モノマネのように少し声を高くして言ってみて)
>結城
うん。あげる。ぼくも結城にプレゼントあげる。
(不思議そうな相手にしっかりと頷いてみせると、動物、と答えた相手に少し上を見上げて考え。犬や猫、鳥など本物の動物は基本的に此処で買うことは出来ない。言えば出来ないわけでもないだろうが、この中の人間は至極繊細な人たちが多い。そうそう許可が出るわけではない---ならばどうするか。しばし腕を組んで悩むと「ねこ、のぬいぐるみは……?」とやがて思い至った回答に首を傾げて尋ね)
>日向
----ん。みんなで食べた方が、おいしい。
(相手の問いかけに力強く頷くと、恥ずかしそうな相手とは打って変わって喜んでそれを受け入れ。誰かと一緒にお菓子を食べるなんて此処では滅多ない出来事。この機会を堪能しないわけがない--と相手の言葉に喜んで頷いたものの、一緒に食べようと思って袋を開けようとするがうまく開くことが出来ず。日頃この貧弱具合がまさか此処でアダになるとは。暫し奮闘するが結局開けられなくて「……うー。ねぇ、あけて?」と涙目になりながら相手に袋を渡し)
>咲田先生
ッ……ほ、んと……?
(手は出さない。日頃の相手のことを思い浮かべると、痛みの中にあるというのにその言葉はどこか疑わしく。しかし同時に相手の中にもそんな優しさがあってほしい、あるなら甘えたいという素直な欲求が自分にはあり。慰めるような言葉と笑顔に痛みで顔を歪ませながらも「ん……わか、った……。せんせ……へや、もどっ、たほうが、いい、よね……?」と、相手にこれ以上手間をかけさせない為にもと息も絶え絶えに述べ。フラフラなままゆっくりと立ち上がると、壁に手をついて部屋に戻ろうと相手に背を向けようとして)
>天堂先生
-----そ、っか。
(綺麗、なんて言葉はこの病気になってからずっと聞くことのなかったもの。故にすんなり受け入れることは出来ないが、その甘く優しい言葉に縋らずにはいられなくて。小さく口元に弧を描き、照れくさそうな、恥ずかしそうな笑顔を浮かべるとただ短く上記。ノリ良く相手が答えると目を輝かせれば「うんっ。あらうっ!任せてっ!」と弾ませ気味な声で答え。相手が用意してくれた椅子に座り、置いてあった石鹸とボディタオルを取ればくしゅくしゅと泡立て。それから相手の背中にそっと当て洗い始め、「かゆいところはないですかー?」と以前どこかの本で読んだ言葉を尋ねてみて)
>紺野先生
ねむい……の?まだ、お昼だよ?おひるね?
(相手がいるベンチの前に座り込み、覗き込むような姿勢でその場に腰を落とす。気だるそうな声。やはり仕事をしているとこんなに疲れてしまうのだろうか、大人は大変だな……なんて自分もそろそろその年齢に分類されてもおかしくはないのだが、ついそんなことを考えながら見つめ。上記を述べ相手をじっと見つめると「おひるねするなら、ぼくもしたい」なんて期待の声を上げてみて)
>藍
たいよう……あるのに。なんかひんやり、してる……。
(ここ最近一緒にいることの多い子猫。野良猫だろうか、今日もその白い毛並みを綺麗に整えながら自分に会いに来たその猫だったが、ある場所を通った瞬間。短く声を上げて立ち去ってしまい。何事かと猫を追いかけようとした瞬間、どこかから感じるひんやりとした冷たい温度。太陽はあんなにも燦々と輝いているというのに、と周囲を眺めているとそこに一つ。ベンチに眠る人影を見つけ。裸足には冷たい地面を何とか歩いて相手に近づいていくと、「……寝てる、の?」と小さく声を掛けて)
(/絡ませて頂きました! 子供っぽくちょっとぼんやりしている奴ですが、どうぞよろしくお願いいたしますね!)
>蒼生先生
今日は、なにしてあそぼう……。
(今日も今日とて診察時間だというのに自分はじっとしていることが出来ず、部屋の外に出ては自分の奔放な欲を満たそうと周囲を見渡し面白いことを探していて。ペタ、ペタと裸足独特の軽い音を廊下に響かせながら、中庭にでも出ようか……なんて迷って足を止め。不意に見つけた木と小鳥を見て、いつか自分もあんな風に飛べるのかな---なんて考えていると聞こえてきたのは軽い車輪の音。聞こえてきた音に視線を向けると、思わず行きの詰まるような感覚に閉口。「蒼生、先生……お、おはよう」相手のことはよく聞いているし知っている。それ故に変な緊張をするとその場に固まったように立ち止まり。相手と目を合わせられず俯くと緊張を和らげるように服の裾を掴んで)
(/初めまして!>14の周防瞬と申します! プロフ見させて頂いた瞬間思わず「ドSキター!」と叫んでしまったのは私です← 此方こそこんな子なので先生をイライラさせてしまうのではないかとハラハラしますが、背後は喜んで横柄してやっていいのよ!と思っておりますので大丈夫です!此方こそよろしくお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle