TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
14:
匿名さん [×]
2015-08-29 23:04:11
「ぼくは、あれで遊びたいな……え?危ない……?ダメ、かな」
「好き……ぼくも、好き。もう、ぼくを捨てないって、約束してくれる?」
名前: 周防 瞬(すおう しゅん)
年齢: 19歳
役割: 患者
容姿: 真っ黒な髪を長めのショートヘアにしており、前髪は目が隠れるほどに長い。ストレートな毛質で全体的に幼く垢抜けない印象。顔つきは童顔で目つきはぼんやりしていてどこか眠たげ。筋力もなく最低限の肉と骨と皮で繋いでいるような体格だが背はほどほどに高く、所謂もやし。身長172cm。服装は無地で大きめのTシャツに水色のカーディガン、七分丈の紺のズボンを履いていて何故か足は常に素足。
性格:極度のマイペースで何を考えているのか分からない。無口ではないが語彙力がなく使える単語は小学生並。漢字は読めるが書く事は出来ない。人と目を合わせるのが苦手。体力がないわりに行動力があり、それで周囲を困らせることもあるが本人は一切気にしておらず後悔もしなければ反省もしていない。ややスキンシップ好きで、要は子供のまま。
属性:ノンケ
病状:背中から鳥の羽が生えてくる。体を支えるには小さすぎる為、空を飛ぶことは出来ずあくまで背中についた飾り。不規則な周期で羽の付け根が痛むことがあり、その際には高熱と激痛に襲われるため研究所からは『発作』と呼ばれる。普段は服で隠れる程度だが、徐々に羽が大きくなっているため終いには服で隠せなくなると言われてる。
備考:幼い頃は発症しておらず、サラリーマンの父と専業主婦の母の元で平凡に育っていたが父親の浮気が原因で両親は離婚。顔立ちが父親似だった為に母親は父親を連想してしまい次第に虐待するようになり、結果的にはネグレクトの後に拒絶して蒸発した。そのことがきっかけで病気を発症し、当初は自治体によって施設に預けられたもののそこでもいじめに遭い施設→病院→クランクハイトとたらい回しにされる。元々は気さくでマイペースな気質で友達思いだったが、家庭での出来事や病気の発症により憔悴し施設から病院に入った時には既に幼児退行気味になっていた。
一人称は「ぼく」。二人称は「名前」。
(/お久しぶりです!トピを見つけた瞬間に思わず舞い上がってしまい、再び参加したく前回のpfをちょこちょこと編集・修正して提出させて頂きました! 問題・不備等御座いましたらご指摘お願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle