TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

第一回オリ婚活動(3L、人数制限)/80

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
30: ウィル [×]
2015-08-30 14:52:12

凄いな、緊張して上手く話せるか…よし。
(意を決して全員と話そう、心に決め最初に挨拶していた女性に先ず近付き。小声でよろしくお願いしますと言い頭を下げて。)
>桂木さん

(/皆さんと絡ませて頂きたいので、男性の方にも話しかけに行きます。よろしくお願いします!)

31: 幹事 [×]
2015-08-30 15:14:48

>28
早い者勝ちなのでキープは無しでお願いします

>29
原型さえとどめてれば多少の変更は認めます

32: 師走鈴乃 [×]
2015-08-30 15:21:21

はあ、雑談ですか。そうですね、では。
(一体何を話したら良い検討もつかないのだが、高校生が参加しているのを見てあらゆる興味がわき。席の前まで来ると頭をサッと下げストンと座り。「もう結婚を意識しているのですか?」と一番気になっていたことを訊き。)
>橘さん

(/16才の若さで参加している所に興味が湧きました、話しかけさせて頂きますね/礼/)

33: 匿名さん [×]
2015-08-30 15:35:46

名前:シルバ
性別:男
トピ:アリス・イン・ワンダーランド?【戦闘/恋愛】
出身:不思議の国にてハートの女王に仕えている。
年齢:外見年齢20代前半。実年齢不明
対象:女
種族:おそらく人間。長い時間を生きているため寿命という概念すらなくなりかけてきている。
職業:騎士
容姿:琥珀色の目に黒髪ストレート短髪の美青年だが、長年の癖なのか、火傷を隠すためにいつも帽子を深く被っているため口元しか見えず、最近は主にまで顔を忘れられているらしい。身長180cmの細身だが筋肉質な体で、服装は基本白い騎士服に黒いブーツを着用しており、細身の無骨な黒い剣を帯刀している。顔の左側から首に掛けて大きな火傷の跡がある。
今回の活動では,格好がおかしいと主から言われたためワインレッドのワイシャツに黒のネクタイを締め黒いスラックス,革靴に革のベルトと手袋いう現代のホストのような格好となっている。当然なるべく火傷の跡を隠すために帽子を被っている。
性格:ハートの女王に忠誠を誓う正に騎士という言葉が似合う人。だが、それゆえに彼女のためならば何でも出来るある意味危ない人。甘いものが好きらしいが本人は一向にそれを認めようとはしていない。職業柄拷問関係に異様に詳しいらしいが,気にいった趣味の合う人以外にはそのような話をすることはしない。敵でなければ微笑みながら話したり相手を気遣えることの出来る紳士さん。
好み:傍にいて面白い子
備考:敬語が常だが、余裕がなくなったり親密な関係になると素の口調になる。顔をいろいろな人に忘れられているためか騎士服を脱ぎ別の服に着替え城に入ろうとするとトランプ兵によく捕まる。女王に仕える前に過ごしていた村では異端の子と扱われ、顔に残っている火傷はその時に負わされた。
(/>>30で質問させてもらっていたものです!婚活会場に騎士服はまずいよなと思い変更させてもらいました…。不備がございましたらお申し付けくださいませ。)

34: 桂木美咲 [×]
2015-08-30 15:41:45

>ウィルさん
ん?私になんか用?
(話しかけてきた男性を見て不思議そうに首を横に傾げていて)

>女性陣
雑談ってことはトイレ休憩に行っても問題ないよね?
(雑談タイムの後は質問タイムということらしいので一旦、女子トイレに向かって)

35: ウィル [×]
2015-08-30 15:46:51

挨拶も堂々としていて、ビックリしました。何かのご縁だと思うから、軽く雑談したくて…
(癖でヘラリヘラリと笑い。まず長所を出してからこの女性はマイペースなのだろうかと思い。)
>桂木さん

36: 幹事 [×]
2015-08-30 15:48:20

>シルバ様
(参加オッケーですって別に騎士っぽくても良かったのにw自己紹介が終わったら皆さんと雑談してて良いですよ)

>参加者様
(なんか、参加したい方が増えそうな感じがするのでやはり募集人数を10名にしましょうかね、男女残り2席ずつですので、参加お待ちしております)

男性 残り2名

① ウィル >3

④ 最上楓 >15

⑥ シルバ >33

女性 残り2名

② 桂木美咲 >5

③ 師走鈴乃 >7

⑤ 橘麗 >20

37: 師走鈴乃 [×]
2015-08-30 15:52:05

はあ。行かせない人は居ないと思いますが。膀胱炎になります。
(この人は確かにいたな、しかし名前はなんやろかと思いながら相槌を打ち。急に真面目な顔になり。)
>桂木さん

38: シルバ [×]
2015-08-30 16:00:42

>>主様
(/なんと…!それならば格好を変えさせなくても良かったですね笑 許可有難うございました!)

>>All
おっと…自己紹介をしなければいけませんでしたね(時間通りに来たつもりなのだが,もうすでに来ている参加者達の熱気に騎士という職業でありながらも気圧されており壁の花とかしていたのだが,丁度自分の前の人物の自己紹介が終わったのに気づきマイクを受け取りながらそう呟くとにっこりと微笑みながら)シルバと申します。結婚…までは考えておちませんが良い人にめぐり合えたらと思っております。あーっと…職業が特殊なので気になる方はお声を掛けてください(なんて自己紹介で名前を名乗った後非常に簡潔に終わってしまいそうだったので自分の職業のことを出すと話しのきっかけにと言いそれから軽く一礼をすると次の人にマイクを渡してほっと息をついて)

39: ウィル [×]
2015-08-30 16:24:04

あの人、何処と無く話が合うかも…?よし!
(特殊な業種、かつ完全な人間ではないところに仲間意識が湧き、席に近づき「話しても良いですか?」と伺い。)

40: シルバ [×]
2015-08-30 16:31:00

>>ウィル
どうぞ?何か飲まれますか?(自己紹介も終わり席について雑談タイムなるものの時間に誰に話しかけようかなんて考えながら席で飲み物を飲んでいると隣から着ぐるみだろうか?それを着ている人物が話しかけてきてにこやかに了承を出すと,ドリンクサーバーを見て何か飲むかと訊いてみて)
(/多分恐らく息子殿に話しかけてくれたのかななんて自意識過剰気味に反応しました← 間違っていたらごめんなさい汗)

41: ウィル [×]
2015-08-30 16:36:00

(/宛先が抜けておりましたああ!大変失礼致しました、反応頂きありがとうございます!/土下座/)

ありがとう、じゃあオレンジジュースで…。シルバさん、お洒落で目を引きました。俺も戦闘要員なんです、トホホ
(なんとも紳士に対応してくれた事に安堵。厚意に甘えて席に着き、眩しそうに眼を細め。見た目も整った相手に幾らか萎縮しながら眉を下げ。)
>シルバさん

42: 師走鈴乃 [×]
2015-08-30 16:41:32

人外発見です。これは調査しに行かなくては。
(迷う事なく挨拶の席から立ち上がり、きぐるみと人間の合いの子だという男性に近付き何も言わず座り。じいと眺めながら「どうやって生きているのですか。」と。)
>ウィルさん

特殊。気になります行かなくては。
(真顔のままツカツカと歩み寄り、敬礼してからピシャッと目の前に座り。雑談するようなコミュニケーション力はないため「特殊とは具体的になんですか。」と。)
>シルバさん

43: シルバ [×]
2015-08-30 16:53:00

>>ウィルさん
わかりました。少々お待ちくださいね(オレンジジュースと聞いたためすぐ近くのドリンクサーバーに行って帰ってきて相手の目の前に静かにおきながら言ったことに少々驚きつつも先程と変わらない笑顔で)実は誠恥ずかしながら仕事着で行こうとしていたら主に止められてしまいましてね…そうなのですか…私も戦闘要員というかまとめる側なのでその気持ちとてもわかります(なんて言いつつも自分が座っていた席に再度座って)
(/合っていて良かったです!!!よくあることなので御気になさらずに!!← そして私もさん付けがなくなっていました(あわあわ ごめんなさい罵倒されても文句が言えません汗)

>>師走さん
(席に座って一息つこうと思った瞬間目の前に女性であろうか?誰かが規則正しく敬礼をしてから座り単刀直入というかもうストレートで尋ねてきたため目をぱちくりとさせながら一瞬固まって。しかしすぐにいつもの通りに変えると相手の行動がなんだかおかしく思えてクスクスと笑いつつ)国に仕えてるんですよ。こちらの世界で言う自衛隊のトップですかね?…すみません。会場に来るのが遅くあなたの名前を聞き逃していました。よければお名前を伺っても?(なんて訊いてみて)

44: ウィル [×]
2015-08-30 17:01:50

(/いえいえお気になさらずをお返ししますよ!!ロル長めに回して頂いていながら、此方短文で申し訳な、な、ないですががが←本体様も紳士とは……!)

確りした主人さんなんですね、俺は全然誰も。むしろお前には無理だとばかり皆して言うんですよ…はは。
(想像したのは威風堂々とした偉い人、それにしても嫌味なく着こなす姿に感服し。出る前に着ぐるみの仲間たちに冷やかされ笑われて来たのを思い出すだけで苦笑せざるを得ず。)
>シルバさん

えっ……俺ですか?えーと、着ぐるみという生き物だから、かな。師走さんで間違いないかな…?
(唐突に訊かれるとパニックを起こしてアタフタ動き始め。難しい質問に困った顔で答えを引きずり出し。艶やかな黒髪を見つめながら恐る恐る確認して。)
>師走さん

45: 師走鈴乃 [×]
2015-08-30 17:09:57

成る程成る程。とても強そうに見えます。私は師走鈴乃と申す者です、しがない学生ですが。
(興味津々といった面持ちで眺め、自衛隊のトップと聞けば公務員みたいなものかと納得し。名乗り出てカクンと一礼し、職業を伝えてから再びまじまじと見つめ。)
>シルバさん

質問タイムに聞く迄我慢出来なかったので。人外とは素晴らしいです、素晴らしい、ええやんです。はい、貴方はウィルさんですね?
(目の奥を光らせ解剖したら判るか等と考え始め。繰り返し納得しては頷き、乾いた拍手をして。コクンとしてから名前を絞り出しキリッと言い切り。)
>ウィルさん

46: シルバ [×]
2015-08-30 17:27:55

>>ウィルさん
そうでしょうか?私から見たらその姿はとても可愛らしいものだと思いますが…それに,初対面ですがウィルさんも良いお方だとお話してよく伝わってきますよ?(苦笑をした相手に対して首をかしげながらも自分が思ったことをそのまま言うと,その後男性に言うことではなかったなと反省し)すみません…可愛らしいは嫌ですよね(なんて相手に申し訳なさそうに謝って。その後自分も苦笑しつつ)私も同じですよ。部下からには貴方には無理ですよそんな所。なんて言われましたし(と共感するところでもあったのかそのときの事を思い出しながら言ってみて)
(/むしろ長文は見えにくいから短文の方がこの場合いいのでは!?なんて考えております← 紳士だなんて…!?ありがとうございます。これからも紳士でい続けま(( )

>>師走さん
師走鈴乃さん…ですか。良いお名前ですね。やはり日本人のお名前は綺麗な響きのものが多いですね。学生とは興味がありますね…と訊きたい所ですが,質問タイムで訊くことが無くなってしまいそうなので止めておきます。……どうかされましたか?(相手の名前をきき反芻するかのように口に出すと笑顔で茶目っ気も含みながらそんなことを言ってみて。一礼をする姿を見て面白そうな人であるななんて考えつつも,じっと見つめられているため落ち着かなくなってしまったのか首をかしげながらそう訊いてみて)

47: 橘 麗 [×]
2015-08-30 17:38:25

>>師走さん

け、結婚…!?(えっ、と一気に顔を赤らめて目を逸らす)…え、えっと、どちらかというと…仲良く話せる人が居ればいいかな、と思ってえっと、そそそその…(明らかに最初の発言から緊張して)

(/わあああ絡んでくださりありがとうございます/土下座)

>>桂木さん

えっと、お手洗いですか…? 大丈夫だと思いますよ(お腹でも痛いのですか?と少し心配そうになりながら)

(/あわわ…どなたと話していいのか分からずわばばば…と混乱してちょっと大変な事にににに)

48: ウィル [×]
2015-08-30 17:44:51

可愛い……いえ!ありがとうございます、充分嬉しい、かな。シルバさんはむしろ女性受けが良さそうなのに。逆に不思議ですよ。
(なんとも言えない顔で停止しヘラヘラ笑い出して。しかし気遣いの言葉に我に返りどうしたら良いのか分からずテーブル一点を見つめ感謝を述べて。同じ境遇だと知ると、此れ程に優れた相手が色恋に疎いとするならば余程の硬派か仕事人間か、そんな分析で不可思議なものを見る目になり。)
(/超絶良いお方や…!!婚活というシチュエーション上、あちこち動けないですからね…/アハハ/シルバ様とせめてお友達になりたい!婚活関係ないですが!←/)

素晴らしいなんて、嬉しいけど俺はそんなんじゃ…。ハッ!いけない、師走さんも話しかけてきてくれる、優しい人ですね。ありがとう。
(褒められ慣れていないためキョドリ目は泳ぎ。いつも否定してしまうのを指摘されていて、気を持ち直すと精一杯笑顔を浮かべて正直な気持ちを伝え。クールなのか掴めない様子にまだ少しドキドキするが言葉尻は優しく。)
>師走さん

49: 師走鈴乃 [×]
2015-08-30 17:57:47

____。大丈夫です、落ち着いて下さい。師走も同じような感じで来ましたから。タイプの殿方は見つかりそうですか?
(真顔でひたすら見つめていたが、突然腕を伸ばすとその頭を優しく撫で始め。ヤンキーが子猫を可愛がるような、そんな空気を醸し出しちょっと笑い。ウブなのだろうと思いながら、話題作りに質問してみて。)
>橘さん
(/可愛らしいお嬢さんですね!とりあえず今いらっしゃる方に絡んでみても面白いかと…!)

はあ。すまへんなあ、名前の由来はクリスマスのベルだと聞きました。誕生日絡みです。いえ、背も高く随分とスタイリッシュなので目が釘付けに。
(ドライな切り返ししか出来なかったが、褒め言葉に照れていて手をもぞもぞ動かし。親から聞いた話をそのまま伝えシルバとは銀色の事ですか、と聞き返し。日本人離れした体型が気になるのは英文学科の学生でもあるからで、顔を上げ数度頷き。)
>シルバさん

師走が優しいですか。ウィルさんが優しいからですね。初めて言われました。因みに師走は学生です。
(ポカンとしてその言葉を聞き届け、感極まって勝手に涙が目尻から溢れ。人生初の優しい人認定、それは相手も人柄が良いからだと切り返し。涙があっさり乾き通常の表情でまだ結婚までは考えていない事を口にして。)
>ウィルさん

50: シルバ [×]
2015-08-30 18:27:02

>>ウィルさん
ふふっ…部下の前では冷徹極まりないですからね。やはり地位が地位なのかそれを狙っている方々ばかりが集まってきて中身を見てくださる方など殆どいませんでしたよ。(不可思議な目で見てくる相手に苦笑しつつも前半を言い,後半にはやはり苦労があったのか言葉に少しだけ寂しそうなものを匂わせながら言って。辛気臭い話になりそうだったのでコップの中に入っていた飲み物を一口飲んでから)可愛いといってしまって気分を害してしまわれるかと思いましたが,良かったです(と嬉しそうに微笑んで)
(/是非ともお友達になりましょう!(え ウィル様もとても良いお方で良かったですっ!!とか言っちゃう人←)

>>師走さん
…照れますね。そのようなことを目の前ではっきりといわれたのは初めてですので,なんだか落ち着きません。クリスマスですか…親御さんはロマンチストなのですね。えぇ。私の名前はお師匠様が付けてくださりまして…なにが由来なのかは教えてくださいませんでしたがとても気に入っております(相手からの褒め言葉にたいして顔を若干赤らめながらはにかむような笑顔で落ち着かないことを言うと,相手の名前の由来と自分の名前について先程の落ち着かなさもあるのか楽しそうな声音で話して。体型のことを言われたので自分の腕を見ながら)鍛えているから…でしょうか?(なんて言って)

51: ウィル [×]
2015-08-30 18:44:19

涙⁈師走さん、ハンカチをど、どうぞ!あああの、失礼な事を言ってしまいましたか…?そんな……あーいえ。俺もまだそこ迄は。
(自分が傷付けたのだと思い込み、慌てて胸元から一枚取り出し差し出して。急いで謝ろうと立ち上がったところでジュースをひっくり返し唖然。恥ずかしさで燃え尽きそうになりながら座り、スタッフが拭いてくれる近くで賛同し苦笑して。)
>師走さん

なるほど、偉い方も色々と苦労するんですね…俺とは全然違うなあ。着ぐるみですから、ちょっとは可愛くないと人間のパートナーが寄ってきませんよ、なんて。
(下っ端には最上部の苦労は見えないもの、着ぐるみ界に地位で見てくるようなのは居なかった事から頭が下がる思いがして苦い顔になり。ヘタレさをからかわれていた頃の宴会芸として首から下がったネクタイを頭に縛り付け、酔っ払いの真似をするという芸当をして、本当に呑んだくれたみたいに顔を赤くし。)
>シルバさん
(/やった!やったよ!婚活終わりたくない!←/パートナー様が出来ました際はお祝いしますよ、どんちゃん騒ぎしますよー!)

52: 師走 鈴乃 [×]
2015-08-30 18:58:45

___めんこいやんなあ。あ、本音が。バリバリの無宗教なのにクリスマスを祝う日本は、不思議ではありませんか?響きや語感が何処と無く月のようです。綺麗ですね。
(照れ恥じ入る相手を眺め、見た目の割になんと可愛らしいのだろうとつい口から出してしまい。ロマンチストと言われると確かにロマンチストだ、ただ外国人から時々指摘される事を何となく問い返してみて。不思議な名前は相手らしいと感じたのか思ったままに言葉にして。)
>シルバさん

いえ、師走のコントロール外で勝手に出るのです。気にしないで下さい。あ。そうですか、そういえば同い年でしたね。
(シクシク泣くとかワンワン泣くとは違い、いつの間にか出てくる塩水に気を遣ってもらうのは悪いと思いハンカチを受け取り後は制して。倒れたコップを見るが特に気にはせず、スタッフが拭いてくれるのも見ないで話を続け僅かに微笑み。)
>ウィルさん

53: シルバ [×]
2015-08-30 19:15:35

>>ウィルさん
厳つくても来られる気はするのですが…まぁ女性ではないのでわかりませんけれど(可愛くないと来ないだろうと予測する相手に腕を組みながら不思議そうな声で目を閉じながら言うとそんなことを言うと目を開けて性別が違うのでわからないがと付け加えて)あはは 面白いことをされる…どうやってやっているのですか?(相手の本当に酔っ払ったような行動に吹き出すように笑うと目を指でぬぐいながら自分も出来たらやりたいなんて好奇心を持ちつつも訊いてみて。)
(/ウィル様にパートナー様が出来ましたらこちらも負けじとどんちゃん騒ぎでお祝いさせていただきます(え さて,どう息子殿がキャラ崩壊するのか今から楽しみですね!(違う )

>>師走さん
めんこ…?確かに不思議ですね。でも少なくとも私はこの国の良いところでもあると思いますよ?様々な宗教の良いところを集めて更に楽しくさせているなんて魅力的ではないですか。(相手の言った方言がわからず首をかしげながらも疑問符をつけて言うとその後に相手に聞かれた質問に対してこの国はそう言うところも魅力的だと言うと微笑みかけて。月のようだと言われたことに対して相手は自分に対しての表現の仕方がなにもかも初めてのものだと感じつつまたもや照れながら)ありがとうございます(とお礼を言って)

54: ウィル [×]
2015-08-30 19:44:58

女性に言わせると、大体頼り甲斐があるとかお金持ちとか、俺がかすりもしない事を求めますから…。死なない程度に息を止めて、顔を赤くしてからこう、ヨロヨロして適当に呟くと出来上がりーって俺違うってば。
(相手の言う通りか、色男だったなら世界は変わっていたのだろうが現実は厳しく肩を落とし。聞き上手な男性と会話をしていると、どうしようもない事をやる肝まで座りだして頬を膨らませ手本を示し、空気が抜けた風船のようにグッタリして力を抜き。婚活に来てやる事でないと自分に自分で弱々しくツッコミを入れ。)
>シルバさん
(/オールナイトしちゃいますか⁈しちゃいますか⁈/←/シルバ様の素が気になって多分夢に出てきますね、ヤバいね。/爆/)

素直なんだ。俺は泣くのが恥ずかしいと思っていましたから。ありがとう知らん顔して貰って、君は汚れなかったですか?……ゴメンなさい…
(余りにもそつなく涙を流すので、繊細なガラス細工を見ているような気分になり目尻を下げ。対して弱いくせに強がったり打ちひしがれたりする自分が情けなくなり苦笑。触れずにいてくれることに安心して、また二人だけになってから伺い、萎縮して萎れに萎れて。)
>師走さん

55: 師走鈴乃 [×]
2015-08-30 19:54:40

可愛いという意味です。日本がべた褒めされるとは…中々見る目がありますね。無宗教である意味良かったです。鍛えられた月、美味しいです。
(意味が通じなかったようなのでサラリと説明。母国に対して褒められるのは、家族を褒められるようで頂点から花を咲かせ。真横一文字の唇を少しばかり緩めほっこりしてから、一転して女にはない筋骨隆々さをじいと見つめ色んな意味を込めてプルプル震え出し。)
>シルバさん

泣く以外余り動かない顔ですから。一応笑ってはいるのですが、分かりづらいと言われます。汚れたら万歳です、丁度ご近所から貰った洗剤を試そうと思っていまして。萎縮するなバカヤロー。です。
(唯一はたから見て分かり易いのは涙だけ、そう自負していて控えめに言い。頬をほぐそうとして変な顔になり、無理に笑うのは諦め。半分冗談だが一切咎めず唯こう言うだけ言って。唐突に腕を伸ばし、顔を叩くかと思いきや軽くデコピンして。)
>ウィルさん

56: シルバ [×]
2015-08-30 20:23:16

>>ウィルさん
ほぅ…息を止めて顔を赤くしてからするのですか…って,そうですね。婚活会場ですることでは無かったですよね(熱心そうに聞きながら相槌をいれながら言葉を呟き実践してみようかと思った矢先相手が相手のことを弱弱しく突っ込んだため我に帰り苦笑しながらも自分もふざけてしまったと反省をして。そもそもやり方を聞いたのは自分なのだから相手がこんなに落ち込んでいるのを見て罪悪感を感じて)私が質問してしまったばかりに…申し訳ございません(なんて謝って)
(/実は彼の本性はヤンd(ゲフンゲフン 夢にまで登場させてもらうとは…けしからん!もっとやれ!!状態となっています← オールナイトどころか2日徹夜でいけますよ!(迷惑 )

>>師走さん
かわっ…!?(さらっととんでもないことを説明してきた相手に先程まで表現がはじめての人と評価していたがその一言ではにかんでいた顔を一気に赤くさせて手で口元を隠しながら目線をそらし,日本の女性はこういうことを恥ずかしげも無く言うのか…!?なんて混乱しすぎて謎のことを思い始めていたが,相手の最後の一言になんとか気持ちを落ち着かせてまだ赤い顔を覚ますかのように飲み物を飲みつつ目線を合わせ)美味しい…ですか…?(なんて首を傾げてみて)
(/なんだかフラグが立ってしまった息子殿です← ご迷惑でしたら通常モードに切り替えます!!(え )

57: ウィル [×]
2015-08-30 20:41:22

真剣に聞いて貰えるとはおも、て無くてですね、寧ろありがとうですよこんな下らない芸でも笑って貰えたら…。シルバさんも宴会芸とかやるのですか?イメージ無いけどなあ。
(謝罪して欲しい訳では無かった。その気持ちを急いで伝えようとして立ち上がり慌てて手を振り噛みながら制して。座り直して相手は寛容な人柄なのだと信じ込み、むしろ救われたような気分になり。ふと気になって訊いてみるが、言った通りで偉い立場で芸はしないだろうな、と。)
>シルバさん

(/二日酔いならぬ三日酔い待ったなしっすな!/?/いやああヤンd来ちゃいますかーー⁈ヤンd!/黙/もうこれは寝ても覚めてもヤンdですよ祭りだよ/崩壊/)

そうなんだ…俺から見たら、穏やかで落ちつきがあるなと思うけどね。同い年とは思えない位自己PRの時も緊張感無かったし。ふいっイ⁈痛い……ごめんあうあッごめんじゃない!
(こんなに大人びた女性は、余り見かけないように思えて素直に言葉にして。そつない仕草やあのポーカーフェイスに正直驚いていた為、理知的な顔立ちの相手をさりげなく眺め尊敬し。デコピンに小さく唸り支離滅裂な事を言いながら気弱にはなるまいと堪え。)
>師走さん

58: 師走鈴乃 [×]
2015-08-30 20:54:49

はい、可愛いです。大柄なのに逐一反応が面白いです。師走は嘘は言いません、ご了承ヨロです。__フッ、触りたいです、触らせて下さい。
(ピクリとも動かないで顔を赤くし覆い、何か考えてから飲み物に口をつける様子を眺め。アンドロイドよろしく口だけを動かし次から次へと珍しく語り尽くし。落ち着いた頃に逆に落ち着きを失い、じわりじわりと上半身を近づけ上腕二頭筋に狙いを定め手を伸ばし。)
>シルバさん
(/全然迷惑ちゃいますよ!可愛らしいので弄ります←シルバ様こそご迷惑でしたら跳ね返して下さいね!)

はあ。人間苦労すると小さな事では動じなくなるのです。でも、ウィルさんも苦労しているでしょうね。判ります、人柄が出ていますから。
(恐れ入りましたと小さく唇を丸め。優しい性格の相手に嫌な気は一切しないが少々そそっかしいなとは思い。人を見ていないようで見ている性分がここでも発揮され、宥めるように声を柔らかくして頷き。溢れて無くなった飲み物を代わりに取りに行こうと立ち上がり。ー
>ウィルさん

59: 最上 楓 [×]
2015-08-30 20:59:32

(/誠に申し訳ございません(><)進む速さに付いていけなさそうなのでこの度は辞退させて頂きます。折角許可して頂いたのに本当にすみません。)

60: 橘 麗 [×]
2015-08-30 21:06:05

>>師走さん

わ、わかりました…落ち着きます…(と言えば深呼吸をして)師走さんも、ですか…(同じ考えの人がいて良かった、と一息ついて)…えっと、その…(まだ良く分からないです、ね。と緊張して目を合わせることができないまま)

(/わかりました頑張ります!!)

61: 桂木美咲 [×]
2015-08-30 21:07:14

>女性陣
そうだよね〜・・・それならさ、ちょっとついて来てよ
(返事をしてくれた二人の女性の手を引っ張り女子トイレに連れて行こうとすれば「男子には聞かれないように作戦会議(ガールズトーク)しよう」と2人を誘って)

>ウィル
別に良いけど、何話します?
(相手が自分のような変わった女と話したいというので変わってるなぁと思いながら頷けば話題を振ってくれた方が話しやすい為、何を話すのか聞いて)

(/遅くなってすみません!!)

62: シルバ [×]
2015-08-30 21:18:49

>>ウィルさん
飲み会とかは普通に有りますよ?…ですが,先程も言ったとおり部下の前では冷徹な上司となっているのでそういう芸をしたくてもさせてもらえないのですよ(なので強行でやってみますなんて恐ろしいことを言いながらにっこりと笑って。長い間その役職についているので宴会での芸をさせてもらえないのは何年になるだろうなんて考えるもそもそも生きてる年月が年月なのでわからず小さくため息をつき。しかし、相手が目の前にいるのに物思いに耽ってしまってため息までついてしまったので慌てて)すみませんちょっと職場のことを考えてたらため息が出てしまい(なんてため息のわけを言って)
(/ヤンdいいですよね!好きですy(( 私の夢にもウィル様が出てきそうで← )

>>師走さん
ちょ…ちょっと待ってくださいっ!?(折角落ち着きを取り戻していたというのに相手は狙ったかのようにまた自分から落ち着きを奪い去ってくれた相手にまた赤くなった顔でわたわたとじわじわと近寄ってくる相手に待ったをかけて。短時間でこんなに真っ赤になったことは無いだろうと思いながら腕で顔を隠し顔を背けると横目で相手を見て,若干の時間の間にひたすらな問答を頭の中でするとふぅとため息のようなものをついて右腕を相手のほうに差し出して)貴女は随分と積極的な方ですね(なんてクスクスと照れたような笑いを浮かべて)
(/黙って弄られましょう← そして息子殿の混乱具合がMAXになりました(え )

63: 師走鈴乃 [×]
2015-08-30 21:23:54

橘さん。
(其れだけ言うと、相手にしか見えない角度でさりげなく、それでいて豪快な変顔を披露して。緊張しいな相手の辛さはコミュ障な自分には痛く解る事、うるさく話しかけるより先ずはブレイクジアイス、壁を壊そうとする意図があり。)
>橘さん

ガールズトークですか、初めてなので上手く出来ないかもしれませんが。はい、ええと…?
(意図が読めないまま女子トイレへついていき。膀胱炎をひたすら心配して、はやく行かなくていいのかと思いながら、無下にはせず神妙な顔で二人を見て。)
>桂木さん

64: 桂木美咲 [×]
2015-08-30 21:31:07

>師走
外見から見て好みの男性いました〜?
(女子トイレに来たのは用を足す為ではなく、男性に聞かれずに女性同士で話をする為でありとりあえず探りを入れてみて)

65: 師走鈴乃 [×]
2015-08-30 21:34:57

待てません…フーッフーッ、まるでグラディエーター、いえアーノルドシュワルツェネッガー……。⁈__硬いです。
(自我を失ったミイラのようにゆらゆら近付き、興奮で鼻息が荒くなり。積極的なのはむしろ日本人らしくない事、照れ笑いを浮かべる相手に視線を返し。出された右腕をひたすらに弄り、骨や筋肉のつき方血管の浮き具合から肌のコンディションまで一切合切を確かめ。驚愕してそっと撫で始めポツリと呟き。)
>シルバさん
(/娘が変態と化した…気を失わないようにご注意をば!/ェ/)

66: 橘 麗 [×]
2015-08-30 21:42:31

>>桂木さん

えっ、えっと…は、はい(連れられれば抵抗も無く連れていかれる。ガールズトークの漢字表記はよくわからなかったみたいだったが(()

>>師走さん

えっ…っ!?(そっと視界に映ったものをよく見ると一瞬固まり、そして噴き出しそうになって口を押さえてクスクスと笑い出す。)な、なんですか…その顔っ…(とお腹を抑えて)

67: シルバ [×]
2015-08-30 21:49:52

>>師走さん
(右腕を出したのはいいがあまりにも細かく熱心に触る相手に対してだんだんと羞恥心というものも出てきてくすぐったそうに表情を変え,鼻息の荒い相手に対してこのような体格の人物どこにでもいるだろうにと世界感よろしくそんなことを不思議に思って。相手の口から出た様々な横文字に対応できず首を傾げるも最後の言葉でクスリと笑って)鍛えていたら自然とこういう風になっていました。…ですが,あこがれている人みたいな筋肉にはなれず見てのとおり細い体つきになってしまったのが残念です(と俗に言うゴリマッチョにあこがれていることをカミングアウトするが自身の筋肉のつき方はむしろ細マッチョと呼ばれるもので残念そうな表情になりながら言って)
(/そして私は予想外のカミングアウトをしてみるという← 息子殿が緊張のあまり可笑しな行動をとらないか心配です笑)

68: 桂木美咲 [×]
2015-08-30 21:55:46

>橘
この人良さそうだなぁと思える人いました?
(相手にも師走さんと同じような質問をしてみて様子を伺って)

69: ウィル [×]
2015-08-30 22:15:00

そうだな、夏に何処か行きました?俺はフルーツ狩りに参加して…。
(当たり障りのない話題を出して、そこから広げようと涙ぐましい?努力をしてみて。)
>桂木さん

俺の上司だったとしたら、逆に親しみやすくなりますよ!あっ、あ………今日は気分転換しましょう。アルコール行きます?彼処にシャンパンが、ほら行こうよシルバさん。
(強行手段ときけば次第に笑顔が広がり心底から笑い出して。厳しい人の苦労を知る事で学びも多く、咄嗟に親指を立てて。励まそうとあまり飲めはしないが酒類のコーナーを指差し立ち上がり肩を叩き。)
>シルバさん
(/いくらでも見てやってください…我が輩で良ければ(ポッ)ヤンdモード楽しみにしております!/←/)

若いのに悟ってる…負けた。師走さんストップ、俺が行くから待っていて下さい。ジュースで良いかな、色々ありますよ。
(完全なる完敗を感じ取り、受け止めざるを得ず姿勢が崩れ。立ち上がり行こうとするのを引きとめようと手を伸ばし、座るように促しながら自分も立ち上がり。ジュースの種類が豊富すぎて何にすればいいのか目眩を起こしながら何とか歩いていき振り返り。)
>師走さん

70: 桂木美咲 [×]
2015-08-30 22:19:07

>ウィル
基本的に原稿やってたけど、一回だけ海に行った
(相手が振った話題に答えながら海へ行って来た証拠として相手にスマホを見せればそこには黒ビキニにパーカーを着た自分の写メが写っていて)

71: 師走鈴乃 [×]
2015-08-30 22:56:13

師走一家後謹製の変顔でおじゃりまぶ。橘さん、笑う顔の方がめんこいですよ。ガールズトークに誘われてしまいましたね。
(変顔をしているために上手く喋れずおおよそこんなことを言って。顔を真顔に戻し再び子猫を愛でるヤンキー風情をかもしだして。トイレに連れて行かれると同じようにキョトンと。)
>橘さん

外見から見て、ですか。……着ぐるみとイタリアンな雰囲気の人と、後美容師の方でしたね。はて。
(どの参加者も個性的で、特に人ならざる二人には興味を持ったのは事実だが外見が好みというのに当てはまっているのか判らず首を捻り。)
>桂木さん

憧れて行動する事に意義があると師走は名言します。血、あせ、涙どれをとってもふつくしいですね。ガチムチも魅力的ですが、個人的にはその過程に価値を感じますが。
(触りに触って満足し、手を離すと大いに真面目な顔つきで大いに真面目に言い張り。男性が憧れる男性像は理解できる、女性も無いものねだりはするし自分の手足は小さく悩みでもある訳で。夢物語に静かに目を閉じ触った感触の余韻に浸りながら毅然と言い残して。)
>シルバさん
(/両刀遣いの方でしょうか…?/笑/緊張してもヘマしても変わらぬ目で見ていますからご安心を。/ニッコリ/)

婚活会場です、喧嘩会場ではありません。師走には無い、にゅーわさがウィルさんにはあります。ご馳走になりまっせ、あ、因みにリンゴジュースの100パーセントを希望します。
(崩れる相手を変なものを見る目つきで眺め、サラリと言い切り。座れと促されればそれならばと座り、顔を向けて歩いていく背中を見送って。口調に乱れがあったが気にせず希望そのまんまを伝え待ち。内心あのお人好しでは尻に敷かれるだろうなとボンヤリ考え。)
>ウィルさん

72: シルバ [×]
2015-08-30 23:29:07

>>ウィルさん
ここには様々なものがあるのですね…(まさかお酒があるとは思っていなかったのか相手の励ましの言葉と共に勧められたお酒の存在にほぅと息をつきながら感嘆として。しかし,自分は酔い方がまずいため苦笑しながら)あまり飲めはしませんが…お言葉に甘えて飲みましょうか(と言って席を立って)
(/ここだと両刀使いさんにはしていないので恋愛的ヤンdは見せられませんが友人としての嫉妬めいたものは機会があれば((( )

>>師走さん
…本当に色々な意味で面白い方ですね。(触りに触られ相手が満足したのか手を離すと自分も腕をひっこめて相手の言葉を聴いて今まで自分の身体を鍛えてきて結果が全ての思っていた自分に対して新しい価値観を知れたのはいい事だと思いながらそんな評価をだし大真面目な表情で言う相手に伝えて。)
(/一応女性一筋のお方です笑 了解いたしました!安心してキョドリます(え )

73: ウィル [×]
2015-08-30 23:51:32

海ですか、良いですよね混んではいるけどら夏らしく……わェひゃややッ⁈あ、りがとう確かに桂木さんだった…
(笑顔でウンウン頷きながら何気なく画面を見せてもらい。水着姿の当人と目が合い素っ頓狂な声を出しひっくり返り。尋常じゃない程に赤面して目を逸らし。)
>桂木さん

ハイ、仰る通りです。冷静だなー…動揺する事、あるのかな。リンゴジュースは100パーセントらしいので大丈夫、あはは…大丈夫ですよ。
(改めて小さくなりしょげかえり。相手の横顔も理知的に見えて同い年にしては不思議な感じの女性だと思い。変な独り言を呟いてから要求に応えてリンゴジュースを注ぎ、表示を確かめて手に持つと席へ戻ってきて。)
>師走さん

アルコールが入ると、リラックス出来る人向けかな?軽いカクテルならまだいけそうですか?カシスオレンジが。ファジーネーブルの方がジュースに似てはいるけど…
(確かに言われてみると、未成年も来る会場でアルコール類の存在は不思議に思われ首を傾げ。下戸同士飲めるものに限界があるとするならば、と度数が低いのを探し係員の視線にドキドキしながらチラチラ探して。グラスを二つとり氷をいそいそと詰めて。)
>シルバさん
(/我が子もノンケですので残念だが仕方なし!/キリッ/こういう出会いがあるとは思っていなかったので楽しいですありがとうごぜえます^ q^ )

74: 師走鈴乃 [×]
2015-08-31 00:00:57

ありがとう、ごさい、ます。その言葉そのままお返しします。__プッ、変な人ですね。ハンサムで洒落込んでいるのに。
(大真面目な相手に合わせて大真面目に、区切りをつけてじっくりと返し。先程から色んな表情を見せてくれるのを楽しんでおり、暫く押し黙った後堪えきれず笑い始め。口で抑えながら我慢しようとしても遅し、肩を震わせ泣き笑いの顔になり。)
(/それはそれは失礼致しました!/笑/ユニークな息子様ですね、本体も笑ってしまう位に…←)

ありますよ、師走も人間ですから。この前再試になった時は動揺して貧血を起こしました。成績が落ちると困るので。ありがとうございます、乾杯、しますか?
(呟きが聞こえたかのように振り返り、最近一番動揺したエピソードを語り。顔色が青くなり思い出して震えはじめるがじきに落ち着きを取り戻し。礼を述べリンゴジュースのグラスを持ち上げ。)
>ウィルさん

75: 桂木美咲 [×]
2015-08-31 00:15:43

>ウィル
・・・・・・・・・。
(自分のような断崖絶壁の水着なんかの写真を見て赤面する相手を無言のままじっと見つめてはこの人、女性経験ないのかな?と思っていて)

>師走
まぁ、まだ選ぶのは難しいよね・・・あれ?美容師さんならさっき帰ったんじゃないの?
(相手の話を聞いて頷くものの先程、美容師さんは用事があって帰ってしまったと相手に伝えて)

76: 橘 麗 [×]
2015-08-31 01:52:01

>>桂木さん

えっと…その…まだ、です。(と、なかなか顔を合わせられなくて見れなかった、と)

>>師走さん

そ、そうなん…ですかっ…(くすくす、と)え、ええっと、可愛いなんて、そんな(あわわわ、と慌てて)

77: 師走鈴乃 [×]
2015-08-31 07:10:57

そういえばそうでした。逆に桂木さんはもう目星はついているですか?男性に限らずこのめんこい橘さん含めて。
(辞退していたのを思い出し、ああと納得。この質問を振る位なので何かしら進展があるのかと思い質問。バイだとPRしていたのならターゲットの範囲は広いのだろうかと思いつつ。)
>桂木さん

おじさんキラーの素質がありますね、めろんめろんになる事間違いなしですよ。
(単純にそのタイプに当てはまっていそうだ。そう見えて言ってはみたが高校生がおじさんに好かれてもしかたないかと思い直し「今のは忘れてください。」と前言撤回して。)
>橘さん

78: 桂木美咲 [×]
2015-08-31 21:43:40

>橘
そっか、雑談の時間みたいだからゆっくりと好みの相手を選べば良いと思うよ?
(相手の話を聞いて頷くと本来なら好みの相手がいれば競争にならない為にも自ら身を引こうとしていたが、余計な心配なようで安心して)

>師走
ん〜・・女子高生に手を出したら犯罪じゃない?
(ノンケと付き合う気は元からなく、相手の言う橘さんだと年下すぎの気がして首を傾げて)

79: ウィル [×]
2015-08-31 22:07:29

んっ⁈いえ…….。成績か、勤勉家なんですね。再試で貧血…俺なら気絶するかなあ。乾杯、良いですね。では何かのご縁に乾杯ッ。
(見透かされたような気がして、というより見透かされていて身体が固まり。貧困な家庭とは見た目では判断出来ず、また貧血になると聞けば他人事だとは思えずに顔色を悪くして。顔を緩めグラスを持ち上げると軽くぶつけて乾杯、一口飲み。)
>師走さん

あっ、あいや、楽しそうですね。開放感あるというか、日差しで綺麗なんだろうな……色々と!
(下手な事を言うとセクハラだと思われかねない、考えて出てきたのは当たり障りのない感想で。胸のサイズ云々を考えられる余裕等無し、写真で一番印象に残ったのは健康的な印象と背後の海に反射する太陽光でふと呟き。誤解を与えないよう付け加え。)
>桂木さん

80: シルバ [×]
2015-09-01 20:19:07

>>ウィルさん
あまり酒は飲みませんから…ウィルさんにおまかせいたしますよ(なんて相手の言うカクテルの名前がわからずにしばし考えた後相手に任せようと思いそのような発言をするといそいそとガラスに氷を詰めている相手を見てよろしくお願いいたしますねなんて声をかけて。こちらを見てくる係員にも視線がいくもばっちりと視線があったことで向こうが視線をそらしいったいなんだったのだろうなんて考えながら相手の返事を待って)
(/こちらもまさかこのような場所でこんな出会いがあるとはと驚いております(え そしてお酒の種類等わからないためお任せいたします!←)

>>師走さん
よく言われます。外見と内面が合っていないと(相手の言葉に対して頷きながらも部下や王に言われていることをそのまま話すと,泣き笑いになりかけている相手を見て笑いが伝染しかけているのか大笑いをなんとか抑えるがクスクスと笑っていて。)
(/いえいえいえ! 笑わせるの成功ですね!よかったです(違う これからも表情コロコロと帰るので楽しんでください(え )

>>All
(/申し訳ございません!PCがウイルスに侵されこちらのスレッドに来れない状況となっておりました!復帰いたしましたのでこれからもよろしくお願いいたします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle