TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

シェアハウス ( . bml / 人数無制限 . ) /141

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: とくめーくん、 [×]
2015-08-28 07:44:37 

__シェアハウスへようこそ。

« 規則 »

・ 荒し、成り済まし、中傷、裏行為、禁止.
・ 寝落ち、置きレス、過去、ドッペル1人2役有.
・ 人数無制限、途中参加大歓迎.
・ ロル50~無限.中、長ロル推薦.
・ bmlなので、男性キャラの参加のみ、女性キャラは参加許可致しません.
・ 参加希望者様はpf、ロルテを御提出御願い致します.
・ 御質問等、有りましたら主に声を御掛け下さい.
・ 愉しく、仲良くがこのトピのモットーです.

>1 pf例
>2 主pf

レス禁止です.

.

1: とくめーくん、 [×]
2015-08-28 07:57:28

>pf例

「 _普段時に言うセリフ 」
「 _告白の時に言うセリフ 」

名前 / 和名(キラキラネーム禁.).
読み / 英語 or カタカナ.
年齢 / 16~29歳.
職業 / 高校生、大学生等々.
性格 / あまりにも女々しいキャラ、受け受けしいキャラは禁.
容姿 / 身長167~.(美化設定、低身長禁.)
備考 / 一人称等自由.
ロルテ / どんな場面でも可.

>2もレス禁止.

2: とくめーくん、 [×]
2015-08-29 02:49:54

「 _..えー、面倒じゃん、それ。...ふー、仕方無いなァ、手伝ってあげるよ。 」
「 _..好き。ねェ、御願いだから、俺を好きになって..? 」

名前 / 卯野 袮春
読み / ウノ チハル
年齢 / 21y
職業 / 大学3年
部屋 / 13号室
性格 / 常に飄々としており、余裕そうな態度。慌てたり、動揺したりする事は少なく常に冷静な判断が出来、周りをよく見ていて、変化に敏感。面倒臭がり屋てマイペースだが、頼まれると断れなく、嫌々、と言いながらも、手伝ったりする意外に優男。常に、誰に対しても愛想笑いを浮かべていて、幼い頃からの癖になってしまっているが、無表情の場合も有る。弱音等吐かず、溜め込むタイプで、自身の弱い部分を、見せたくないからか表情には一切出さない様にしている。御気に入り、好きな人が出来れば、意地悪をしたくなる衝動に駆られるが、それは稀。恋愛には奥手で、あまり自身からは積極的にはいけないタイプで、好きな人が違う奴を好きだと知れば、自身の感情は隠し通す、本心を隠すのが上手かったり。我慢強い。
容姿 / 身長181cm、かなり細身な体型で、着痩せするタイプ。首元には銀の羽のネックレス。両耳には黒、青、藍色の3つの色のピアスを付けている。髪の色は藍色に近い青。癖毛で所々ピョンピョン、と跳ねている。前髪は軽く流す様にしているが稀に、ピンで上に上げている。瞳の色はヘーゼル色で、垂れ目、二重で睫はまあ長い方。服装は基本ラフな格好で、シンプルを好み、特にハデな服装はあまり好まない。フード付パーカーを何着も持っている。
備考 / 一人称“俺“。二人称“アダ名、歳上にはクンやサン、名前呼“。幼い頃から愛想笑いを浮かべていたため、今も愛想笑いを浮かべたり。過去有。少食であまり食べない方だが、甘いのは食べたりする時が有る。 / 幼馴染みクン1名募集。

遅くなり申し訳有りません.
かなりウザキャラが完成致しました!((
主の幼馴染みクンを1名、誰か心優しい方、御願い致します←
では、こんな駄トピですが、参加者様が少しでも来てくれれば良いな、と首を長くして御待ちしておりますね!!

では、はい、御待ちかねのレス禁解除です←

※1つ、pf例に追加.部屋の番号を御願い致します!1~100位迄.
ちなみに主は13号室ですが、同室にしたいのなら是非是h((オイ、
全然同室とか、オッケーですので!同室にする場合、ちゃんと御相手様と話し合って下さいね.

>レス禁解除..

.

3: とくめーくん、 [×]
2015-08-29 03:01:22

>家内についての説明.

このシェアハウスをしている家は、大きな家です←((大雑把ですみません.

1階...共同リビング.ソファやテレビ、食卓テーブル等.
   御風呂.大浴場か部屋の風呂.
   トイレ.
   キッチン.料理をする為、沢山の道具が揃っている.

2階...1~50号室、各部屋フロア.部屋には御風呂、トイレ付いている.部屋の広さ、人2、3人の広さ.

3階...51~100号室、各部屋フロア.2階と同様,

庭...普通の面積((で、テラスが有ったりする.木の陰等で昼寝等←.

こんな感じですかねー.
質問等有りましたら御気軽に声を掛けて下さい!嬉しいのd((

4: とくめーくん、 [×]
2015-08-29 10:21:29

参加希望者様、御待ちしてますよーん!←

たまにしか来れない、と言う方も全然構いません!

.

5: 七緒 景虎 [×]
2015-08-29 17:10:09

「なぁなぁー、なんか甘いもん持ってない?僕もう甘いもの食べないと死にそー…」

「えと、その、す、好きっ!!だ、だよ…?」

名前/七緒 景虎
読み/ナナオ カゲトラ
年齢/25
職業/小説家
部屋/11号室

容姿/群青色で癖のないストレートショートヘアー。前髪は長めで斜め右に分け、白色の2本のピンで留めている。髪と同じ群青色の大きめのな瞳、猫目。あまり外に出ないためか色白で夏場でも長袖(暑そう)。私服は大きめを好み、シンプルながらも派手な色を着る。少し猫背気味でホンワカした印象。ピンク色の星柄のメガネを着用。身長は170cm程度。年の割に童顔のせいか若く見られる、どちらかというと女顔。

性格/容姿に反して性格は、おバカでテンションが高い、ワンコ。嘘をつくのが下手で、また、嘘を見破るのも下手、なので、よく騙される、良くいえば素直。甘党で常にお菓子を持ち歩いている。体力は全くといっていいほどなく、歩くのも歩調は遅い、走ればすぐにバテて倒れる。朝が苦手で昼頃に起床することが多い。禁煙中だがタバコはイライラした時だけ吸ってしまう。心が広いというか緩いというか、大抵いつも笑顔で怒ることはない。かなりフレンドリーで人懐っこい、なんかすごいタフというか単純で扱いやすい。

備考/一人称は僕、二人称はあだな。かなり不器用で一人だと何にもできない。たまにあざとい。自分の名前を気に入っておらず、周りの人には苗字で呼ばせている。

(えと、こんなんでいかがでしょうっ!ロルテ書きますので、お待ちをっ!)

6: 七緒 景虎 [×]
2015-08-29 17:15:44

ロルテ/

あー…ようやく、終わったー…時間ギリギリ…
(そこそこ売れている小説家で、担当さんには新作をお願いしますと言われ早三ヶ月。期限はあと三日で半分も書き終えていなかったため猛スピードで書き上げ、ようやく書き終えたのは担当さんが来る一時間前で。徹夜続きだったため、ろくにご飯も食べていなかったからかお腹からはぐううう…と大きな音が鳴り、仕方なく部屋の外へ出て。耐えられないほどの空腹になにか食べようとリビングに行くなり冷蔵庫を開けるも何もなく、ふとカップ麺に目が行きすぐさまそれにお湯を入れ、「うう…腹減ったー…」と3分待つために椅子に座れば、机に突っ伏して呟き)

7: 七緒 景虎 [×]
2015-08-29 17:16:10

(不備等ございましたら、お教えくださいませっ!)

8: 卯野 袮春  [×]
2015-08-30 05:59:21

>七緒 景虎様

( ウワアアア! (( / 参加希望嬉しいです!素敵なpf、ロルテを有り難う御座います!不備は御座いませんので、参加許可致します。ウザキャラの主ですが、どうぞ宜しく御願い致しますね!ロルテに絡ませていただきますね。 )

_..あれ、景虎サン?
( 煩い携帯の目覚まし時計が5回程鳴ればゆっくりと身体を起こし目覚まし時計を止め眠そうにくあ、と欠伸を溢しては、パジャマから私服に着替えリビングへ向かい。眠すぎる。大学の授業内容纏めてたら深夜だったし。何考えながらリビングの扉を開ければ机に突っ伏している人物。ゆっくりと近寄れば愛想笑いをヘラ、と浮かべれば上記。「_小説の原稿、ですか?..お疲れ様です。何か飯でも作りましょーか?」と前記を述べれば彼の髪を撫でては首を僅かに傾げて。 )

.

9: 匿名さん [×]
2015-08-30 11:54:10

(/主様が募集していました幼馴染み君で参加希望です!)

10: とくめーくん、 [×]
2015-08-30 12:09:51

>匿名さん 様

え、まじですか!やった、やっt((
参加希望有り難う御座います!幼馴染みクン了解致しました。
楽しみにpf、ロルテを御待ちしております!

.

11: 七緒 景虎 [×]
2015-08-30 12:13:49

>ちーちゃん(ち春さん)←漢字が出てこなかったのです…すいませんっ!(汗)

んあー?あ、ちーちゃんー…
(ゴロゴロしながら今にも寝てしまいそうで。相手を見上げれば、「景虎は、やめてってばー…僕その名前あんまり好きじゃないんだからー…」とムスッとして。ご飯を作ってあげようか?という提案に目をキラキラと輝かせ、「え!本当っ!?じゃあ、お願いしようかな~」とエヘヘと笑い、頭を撫でられれば気持ちよさそうに目を瞑ってしまい)

(返信遅れてすいませんっ!!汗)

12: 卯野 袮春 [×]
2015-08-30 14:17:41

>景虎サン

( 名前、難しい漢字で申し訳無いです。全然ちーちゃんとか嬉しいです!←
此方こそ、返事遅れてすみません。 )

_相当御疲れだねェ、景虎サン。寝るならソファで寝て下さい?
( 今にも寝てしまいそうな彼。愛想笑いをしたまま彼の頬をむに、と優しく摘まみ心配してか上記を述べ手を頬から離して。ムスッ、とする彼を見詰め「_俺は景虎って名前好き。..虎って入ってて格好良いじゃん。...まァ、嫌なら、虎サンは?」と。キラキラと目を輝かす彼は俺より歳下に見える。「_りょーかいした。じゃあ、景虎サンはソファで寝てて下さい。」と頭を数回撫でれば目を瞑ってしまった彼に愛想笑いを浮かべながら前記述べ頭から手を離して。 )

.

13: 七緒 景虎 [×]
2015-08-30 14:41:55

>ちーちゃん
えー…移動するのもめんどくさいー…
(相手の言葉にボソリと答え、頬をつままれるももはやされるがままで。「だって、景虎って、なんかごついしー…七緒のがまだ可愛いじゃん?」と相手を見上げ、虎さんもなんかヤダー…と、駄々っ子のように。「ソファー…遠いー…」と、すぐそこにあるソファーをチラッと見るも、動くのを断念して)

14: 卯野 袮春 [×]
2015-08-30 14:57:24

>景虎サン

_...連れて行ってあげますよー?お姫様抱っこで。
( 面倒臭いと言いながらされるがままの彼にはー、と息を吐き出せば彼を見詰め上記を問い。「_ごつい?否、そんな事無いと思うけど。_..じゃあ、景虎サンってずっと呼ぶから、俺は。景虎サンが嫌だって言っても変えてやんない。」と駄々っ子の彼と目を合わせる様に腰を屈めれば愛想笑いし前記。駄目だ、こりゃ。何て考えながら「_近いです。仕方無いなァ。」と前記を呟けばサッ、とお姫様抱っこをして数歩歩いてソファに下ろせば「_はい、ソファです。休んで下さい。..俺は飯、作るから。」とキッチンに行き料理を始めて。 )

.

15: 七緒 景虎 [×]
2015-08-30 15:14:58

>ちーちゃん
うわっ!?ちょ、…全く、一瞬とはいえ、よくこんな恥ずかしいことできるねぇ…
(お姫様抱っこするぞ、と言われれば「ヤダー」と言うも動こうとせず。景虎さん呼びは止めないという相手に「ちょ、なんで、いきなりSになってんのさー!…もう、知らないし!勝手に呼べば!」と、ムスッとして。いきなりお姫様抱っこでソファーまで連れていかれれば、驚くも暫くして羞恥が湧いてきて顔が赤くなり、上記を述べ)

16: 匿名さん [×]
2015-08-30 15:57:42

「俺様の伝説の右腕が…あ、俺変質者じゃないからね!」

「なんかよく分かんないけど…これって好きってことでいいのかな。」

名前/九条 斎 
読み/クジョウ イツキ
年齢/27
職業/声優
部屋/21号室

性格/いつもヘラヘラしていて空気が読めないかと思いきや、結構周りに気を使ってたりする。困っている人を見るとほってはおけないタイプ。常にブツブツと仕事での台詞を呟いており容姿も合わさってか変な人だと思われることも多い。無類のコーヒー好きで豆から挽いて作っては知り合いに配っていたりする。数字に弱く並んでいる数字を見るだけで頭が痛くなるらしい。子供や動物が好き。

容姿/黒髪で少し跳ねた髪を後ろで1つに結んでいる。前髪はあまり定まっていない。瞳は焦げ茶色でつり目気味の奥二重。パーカーのフードや帽子を常に目深かに被っており口元しか見えていない状態。左腕には水を象った刺青がされており、それを隠すように左手だけ手袋をつけている。身長は178cm。

備考/一人称は俺。二人称は苗字に君付け。昔は暴走族に入っていたがある事がきっかけで辞めた。今では黒歴史と化している。

ロルテ
それはね、君の心の中に…。
(買い出しに行ってきていたらしく両手にはビニール袋を2つぶら下げており、何時ものように台詞をブツブツと呟きながら部屋に戻っている最中で、ふとついさっき若い女の子に不審者を見るような冷たい眼差しで見られたということを思い出して「はぁ…。」とため息をつくと俺そんなに変な人に見えるかな、と何時ものことながら少し悲しい気持ちになるもこれをやめる気は更々なく、ビニール袋を持ち直すとまた呟きながら歩いていき

(/素敵トピ発見!凄く変な奴ですが参加希望です。不備等がありましたらお申し付けくださいませ!)

17: 匿名さん [×]
2015-08-30 18:15:31

(/>>9の者です!許可ありがとうございます。主様の理想とはかけ離れたような幼馴染君かもしれませんが宜しくお願いします!)

名前 / 紺野 亜樹夜
読み / コンノ アキヤ
年齢 / 21歳
職業 / 漫画家
部屋 / 15
性格 / 穏やかで優しい性格。極度のマイペースで何を考えているか分からないところがある(七つの〇罪のゴ〇セルのような感じです←)日本の和な文化が大好き。絵を描くのが好きで漫画家という職業がとても楽しい。下ネタが意外と苦手。霊感が強いが霊が見えてもあまり驚かない。極度の冷え性
容姿 / 身長168cm。黒くて少し大き目のネックTシャツ(長袖)に暗い紺色のジーパンを着用。上に黒がベースで赤や桃色、金などで桜が描かれている和風な羽織を羽織っている。羽織は自分の腕が隠れるくらいの大きさ(兄の形見な為サイズが合わなかった)髪はうなじまで伸びたストレートで黒髪。前髪は長めのM字。漫画を描くときは後ろで髪を一つに束ね、黒縁の眼鏡を着用する。瞳は金色でなぜか扇子は常備している。
備考 / 昔から病弱(というか病気持ち)で倒れることや過呼吸になることが良くあり、最悪の場合は吐血する。その為漫画も更新ペースが遅くなり気味なので困っている。袮春とは幼馴染で彼になら何でも打ち明けれるらしい。病弱という関係故に昔から仲の良い友人が少なかった為、自分と仲良くしてくれる人を自分の命と同じくらい大切にしている。和菓子やトマト、さつま芋には目がない。一人称は「俺」で二人称は呼び捨てor「~さん」呼びがほとんど。左利き。

ロルテ

あ...さつま芋だ..。
(漫画家として活躍している為、ありがたいことにファンレターや差し入れが届くことも珍しくないのだが、とあるファンの方からの差し入れが自分の好物のさつま芋系だった為ファンの方々も自分の事を分かってくれてるんだなということを確認ができ涙ぐみながらも病気なんかに惑わされずファンの方々の為にもっと頑張っていい話を作らないといけないなと感じながらも漫画を描きはじめて)

18: 匿名さん [×]
2015-08-30 21:03:57

(/すみません..>>9の者ですが台詞を書くの忘れてました...;)

「病気..?そんなものは関係ない」

「...あ..貴方の彼氏は..お...俺じゃ駄目..ですか..?」

19: 卯野 袮春 [×]
2015-08-31 07:56:59

>景虎サン

_景虎サンが、動こうとしないからだよ。..恥ずかしいなら、次からはちゃーんと動いて下さい。
( お姫様抱っこするぞ、と言ったが一向に聞かない彼に呆れた溜め息吐き。彼からの言葉に「_s?否、sを出したつもりは無かったなァ。..じゃあ、景虎サンって改めて呼ばせて貰います。」とムスッ、とする彼に首の後ろを掻けば頭をポン、と撫で愛想笑いを浮かべ。顔を赤くしている彼を見遣れば上記。お姫様抱っことか初めてやったなァ、意外と出来た。何て内心考え。 )

>九条 斎様

( ワアアアアア(( / 素敵トピだなんて滅相もない。(( / 参加希望凄く嬉しいです!素敵なpf、ロルテ有り難う御座います!不備等は御座いませんので、参加許可致します。ウザキャラの主ですが、どうぞ宜しく御願い致します!では、ロルテの方に絡ませていただきます。 )

_斎サン、また台詞の練習ですか?..お疲れ様ー。
( 部屋の掃除を終え、掃除道具を用具の場所に入れ、部屋に戻る最中見知った変な格好の彼の姿。彼の背中を追い掛け近くまで来れば上記。買い物に、その格好で行っていたのだろうか。何て内心思いながら彼の前に立てば、じー、と彼を見詰め僅かに顔を近付ければ「_斎サン、顔..見して?気になるんですよねェ、斎サンのか・お。」と前記を述べ愛想笑いを浮かべ。 )

>紺野 亜樹夜様

( 幼馴染みクン!素敵です!参加希望凄く嬉しいです。pf、ロルテ有り難う御座います!不備等は有りませんので、参加許可致します。ウザキャラですが、どうぞ宜しく御願い致します。では、ロルテに絡ませて貰いますね。 )

_亜樹。..大丈夫か?
( 部屋の掃除を終えれば、暇潰しのついでに彼に紅茶とお菓子持っていこうか。と内心考えればキッチンに行き、紅茶を作ればお菓子を皿に入れて御盆に乗せればゆっくりと彼の部屋にまで持ってきて。軽くコンコン、と扉を叩けば開けて上記を述べれば漫画を描いている彼。机に紅茶とお菓子を置けば「_邪魔して悪い。俺、部屋戻るわ。」と前記を述べれば愛想笑いを浮かべ気を遣ってか部屋を出て行こうとして。 )

.

20: 九条 斎 [×]
2015-08-31 08:48:10

>卯野君

あ、卯野君。(聴き慣れた相手の声が聞こえると、少しネガティブになっていたためどんどん下がっていた顔を上げては反応をして、全く相手の気配に気がつかなかったらしくどこから出てきたんだろうと考えていて、顔を見られれば何か悪いことをしたから、と内心不安になって「え?…あぁ、ごめんね。これはちょっと…。」と一瞬固まったが、すぐに何の事か理解すれば苦笑いを浮かべて

(/参加許可感謝!主様のウザキャラとても可愛いです(( 此方こそ宜しくお願いします!)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle