TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
俺、王子だもん。 [×]
2015-08-07 00:33:39
〝私立暁月学園〟は、周りの学校とは違う秘密がある。
この学園には二つの科があるが…知ってる者は限られた人数しか居なかった。
〝華月科〟通称Masters(マスター)この学園の資産家でもあり、人間ではなく〝吸血鬼〟である事。
3人の吸血鬼は、人間界へと人間の事を学びに来てる。
とても個性溢れる吸血鬼なので普通科の生徒〝人間〟の前には余り顔を出さなくしているが…
3人の吸血鬼は、血を飲まないと動けなく力が出なくなる為普通科の生徒の前に現れては好みの子の血を味わい体力を付けていたが…その噂が他の生徒にも入り近付こうとする生徒で学園はパニックになり、学園長がそれを見ては制度を設けた。
其れは、〝華月が選ぶ生徒をhoneyとしその生徒以外の血を飲まない〟っと言う契約を付けた。
契約に使われる者は、その華月科が持ってる生徒のアクセを普通科〝honey〟が身につける事。
不思議な力を持った銀のアクセで簡単には外せず、外せるのはMastersのみ。
Mastersに飽きられ捨てられる事もある。
>1〝規則〟 >2〝募集〟 >3〝主pf〟
暫く、れすきん。
1:
2015-08-07 10:31:17
《 rule 》
no.1 ・セイチャルールと掲示板マナーを守ってくれる方。
no.2 ・恋愛nl。キス、キスd、ハグ、添い寝許せる範囲迄。
no.3 ・血、エグい嫌いな方は回れ右。
no.4 ・ロルは50字〜∞。確定、終止ロル禁止。
no.5 ・やりたい伽羅被った場合のみ。
選定式、主がpfみて決める。
no.6 ・伽羅消去は、気紛れです。
なにかあれば追加します。
まだれす禁止。
2:
2015-08-07 10:41:59
《 募集 》
_華月科《 Masters 》
a、吸血鬼男子。(俺、王子だもん。貰います)
b、吸血鬼女子。
c、吸血鬼男子。
_普通科《 Honey 》
d、人間女子。
e、人間男子。
f、人間女子。
(/ 性格とかは、決まってないので!好きな性格で伽羅作成お願い致します。契約に関しては華月科からの申し込みなのでよろしくお願いします。)
3:
2015-08-07 14:48:34
《俺、王子だもん。pf》
『ハァ?アンタ、俺に命令するとかいい度胸じゃん。
だけど__余り調子乗んっと痛い目に合うから…』
『アンタの事嫌いな筈なのに…アンタばかり目で追っ駆けてる__なぁ、俺の側にずっと居てくれね?』
名前 /高円寺 怜央 −Kouenji Reo−
本名/レオ・クロード・シュバルツ《吸血鬼の名》
性別/♂
年齢/見た目20歳。《実年齢5600歳》
役柄/a、吸血鬼男子。
lost /昼間に力を使い過ぎると体力低下し一時的に昼間の間は12歳の姿へと変わる。血を飲むと一時的に姿が戻るが、保っても1時間程。
容姿/銀色の長めの髪に無造作にセットされ、サイドの耳はだし外ハネを上手くコテを使い整えた髪。両顎ラインまで髪を残し左に流し長さは、目に掛からない長さだけど目尻の間の髪だけは少し目尻までの長さで綺麗に整えてある。目元は、切れのあるつり目の二重で、瞳の色は右が黒く、左が黄金色の珍しい色をしてる。肌は白くが不健康な肌色ではない、身長、179㎝でモデル体型で細く筋肉も程よく付いたソフトマッチョ。服装は、指定のワイシャツを第二まで開け首元にはシルバーの雫型をオリジナルにし赤い石を真ん中に埋め込んである。黒いズボンに革靴を履いてる。私服は、黒を基調としたベストに王家の薔薇の家紋を付けてる。白いシルクのTシャツにジーパンに腰に薄手の黒っぽい上着を巻いてる。
lost状態の時は、見た目は変わらないが身長150㎝に縮んでる。
性格/外見で見ると明るく落ち着いた雰囲気のお兄さんだが、熱血よりも冷酷よりで優しさを持ってるが余り人を信じていなく飽き性。常に契約者を何度か繰り返し取っ替え引っ換えしてる。偉そうな俺様系で思い通りいかないと物に当たる癖あり感情の波が激しく、我が儘自由人。好きな女が出来ると束縛があり常に契約者を側に置いて監視したいと思うぐらい依存してしまい自分の印といい何度も血を求めてしまう。
備考/吸血鬼の中でもトップを争う程のシュバルツ家第一王子。弟が居るが弟は、人間嫌いで『僕の兄様が汚れるのは許さない』と言う程のブラコン。無理矢理引き裂いて人間界に降り、この学園に入学した。この学園長は、シュバルツ家の遠い親戚でこの話を聞き特別なクラスを作ってくれたが、ある日の事件が会ってからは人間の目の前に現れる様にし吸血鬼とはバレて居ないがhoneyの座を勝ち取ろうとする者が急上昇してきた。学園生活を送ってもなかなか好みのパートナーが現れずhoney荒らしをしてる。
捻くれ吸血鬼__
一人称《俺、俺様》二人称《お前、アンタ、名前》
ロル/
なァ__暑いんだけど…如何にかならない?
( お昼休みに人気ない体育館裏の日陰で一人の女子生徒と二人過ごしてるが余りにも暑さに思わず手で仰ぐ様に問いかけてみて、『__そんなに暑いなら脱いじゃえば?』なんてワイシャツのボタンを上目遣いでお色気で外してくる彼女に冷たい目で〝ふ−ん〟っと鼻を鳴らし「いい度胸してるね。この俺様が、こんなお色気で堕ちると思った?馬鹿にすんなよ、下僕が…さっさっと俺の目の前から失せろ」立ち上がり冷たい瞳で見下ろして、気分悪くなりその場を離れ涼しい場所へと向かおうとするがさっきの血を逃してしまった所為で体が縮みlostしたまま木の木陰で倒れたまま瞳を閉じ眠りにつき)
《人間pfテンプレ》
『普段のセリフ』
『恋愛でも、普段のセリフ2』
名前/和のみ
性別/♀、♂
年齢/16〜18
役柄/d、人間女子等。
性格/
容姿/
備考/
ロル/
《吸血鬼pfテンプレ》
『普段のセリフ』
『恋愛でも、普段のセリフ2』
名前 /《人間界での使用名》
本名/《吸血鬼の名》
性別/♂か♀
年齢/見た目歳《実年齢5600歳》
役柄/a、吸血鬼男子。
lost /力が無くなった時に起きる現象。
容姿/
性格/
備考/
ロル/
(/ ルールには、被ったら選定式っと書いて有りますが…
選定式にしますので…keep無しでお願い致します。)
4:
2015-08-07 14:51:03
(/ でわ、解禁!一部ルール変更有りますので
>3を見て頂けると幸いです!
需要あるかわかりませんが…参加者募集中です。)
5:
常連さん [×]
2015-08-07 14:58:08
(/素敵トピ発見ッ!b女子keepお願いします。)
6:
匿名さん [×]
2015-08-07 14:59:54
keepではないのですが、fの子でpfを作成しても宜しいでしょうか?
尚、pfは本日中に出せるか危ういのですが、それでも宜しければ参加希望を…!
7:
さすらいの旅人さん [×]
2015-08-07 15:06:31
人間女子keepしてもよろしいですかー?
PFは夜になりますがおねがいします
8:
2015-08-07 15:13:18
>5 >7
(/ ルール変更としましたが…keepでは無く全て選定式としましたので、keepではない事はご了承お願い致します。
参加希望ありがとうございます。)
>6
(/ keepではないので待ちますよ!
多くっても2日、3日間は選定式しますのでゆっくり考えて下さい。色々直ぐにリアルで来れない方も居るのでそこを踏まえて選定式にさせて貰いましたので!)
9:
参加希望です! [×]
2015-08-07 15:43:27
『今は駄目、勉強中なの。いくらMastersでも邪魔するのは許さないから』
『貴方の事が気になって勉強も手に付かないじゃない…もう、どうしてくれるのよ』
名前/東雲優希
読み/シノノメ ユウキ
性別/♀
年齢/18歳
役柄/d、人間女子
性格/真面目過ぎる程授業態度は良く、勉強にしか興味を示していない。何よりも進学する事だけを考え生きてきたせいか恋愛関係には疎く無知、直球過ぎる程に自分の意見を曲げず突き通す所がある。しかし思った事を口に出す時と頭の中でぐるぐる思考を巡らせる事も屡々、一見地味で勉強しか取り柄が無さそうだが生活力はあり家事は得意。
容姿/地毛の茶髪で背に掛かる長さ、左右で三つ編みにしている。黒の瞳で少しだけ目尻が上がった隙の無さそうな目元、眼鏡こそ掛けていないが少々地味で普通という言葉が似合う顔立ち。肌は健康的な肌色、身長は165cm。体つきは女性らしい…とは言い難く凹凸がくっきりしていない微幼児体型、制服は学校の規定通り着用しアクセサリー等は一切身に付けていない。私服は色気を一切感じさせないカジュアルな物が多く、パーカーにジーパンが主なコーディネートと少々ボーイッシュである。
備考/家は普通の一般家庭で極々普通の暮らし、しかし高校に入るにあたって学校近くのアパートに独り暮らしを始めた為。夢はでっかく医者、只今目指して勉強勉強の日々を送っている。成績は上位だが運動音痴、しかし負けず嫌いな為出来る迄やろうとする。Masters.Honey制度に関しては自分には関係の無い事だろうと余り意識はしていなかった。
ロル/
先生、少し宜しいでしょうか?(他生徒には長く感じられた授業が漸く終わるも自分にとっては休み時間をも勿体無く感じられ、今にも教室より出て行こうとする教師を呼び止め歩み寄って行けば先程迄取っていたノートを見せ。「あの、ここなんですが…もう少し詳しく説明して頂いても宜しいでしょうか?」何だ?と立ち止まってくれた教師を前に臆する事無く自身の疑問を投げ掛けて、己の質問に丁寧に説明してくれる教師に何度も頷き漸く理解出来たのか少しばかり表情明るくし「有り難う御座います、漸く理解出来ました!」頭を下げて礼を述べては意気揚々と席に戻って行き。)
(/宜しければ選定枠にうちの娘も加えてやって下さいませ、改めて参加希望です!選定結果お待ち致しております。)
10:
匿名さん [×]
2015-08-07 15:45:20
『気安く触らないでくださる…?』
『ふふん、いいわよ。面倒見てあげる。別にあなたの事、嫌いじゃないし。』
名前/神宮 雅 ( カンノミヤ ミヤビ )
性別/♀
年齢/18
役柄/f 人間女子希望
性格/裏表のある性格で猫を被るのが上手く、些か気が強い。その為周囲と衝突しトラブルに発展することもあり、人からの好き嫌いも分かれるタイプ。一方で友人思いな一名を持ち、高圧的な言葉を使うが、見方を変えれば頼れる姉御といった所。普段は気の強さが目立つが純粋で繊細な一面も持つ。自分の非を認めたくないと意地を張ったり、自分の思い通りにならないと拗ねる等少し稚拙な部分を持つが根は優しい。自信家な一面も。
容姿/自称ヤマトナデシコ。艶やかな腰までの黒髪にキッと気の強そうな切れ長の瞳。格別太っている訳ではなく華奢寄りの中肉中背。色の白さは自分の自慢であり、スラッとした手足に規律通り制服を纏う。薄らピンクに色付いた頬に赤みの良い小振りの唇で鼻は小さめ。身長は166cmと女性にしては高い方で、私服は大人びたシックなものを好んで着ている様子。
備考/両親が猫可愛がりで育てた結果、結構な性格の人物に。頭は良く、器量は良いのか勉強を聞きに来られることもあるとか。しかし、一方で運動神経は悪く体力も無い。一応社会で困らない程度の家事は出来るらしい。一人称は私。二人称は貴方、君、さん、等
ロル/
____此処はこれじゃなくて、こっちの公式を使うと楽よ?
( ジメジメとした日本らしい暑さに少々疲れを見せながらも、友人達の勉強を見ており。申し訳なさそうに御礼を述べる相手を見据えると、「何言ってるのよ。皆には運動の面で助けてもらってるわ。だからお互い様よ。」そうつっけんどんに告げ。もう少し可愛げのある口調にならないものかと内心自己嫌悪に陥るも、もう見慣れたと言わんばかりに友人達は笑い。こんな自分を受け入れ、時に叱ってくれる良き友人達を見渡しては誰にも聞こえない様に「ありがと、」と口元を緩め。 )
__最ッ悪な気分だわ…。?ええ、勿論。貴方の顔を見たその時からね。
( 中庭の木陰で涼んでいると、自身が嫌う人物が歩いて来るのが見え。途端にキッと目付きは釣り上がり、口元もへの字に曲がり、眉は顰められ。何でアイツがこんな所に…。ムカムカと憎悪にも似た感情をどうにか押し留めていると、小馬鹿にした様に話し掛けられて。元々プライドが高い方である為、自尊心が傷付けられたと言わんばかりに皮肉をポツリと零し。「早く私の前から消えて頂戴。目障りなのよ。」ギリッと歯を食いしばり、低い声でそう言って。 )
(/お答え頂き有難うございます!思ったよりもキャラクタ-案がポンポン出てきまして、本日中に提出させて頂きます。難癖のある子故に主様がお気に召すかわかりませんが、もし宜しければ選定に加えてくださると嬉しいです!よろしくお願いします!!)
11:
常連さん [×]
2015-08-07 16:37:28
『君、案外血が美味しいんだね』
『ねぇ、私君が...やっぱり何でもないわ。気にしないで』
名前 /櫻田あかね
本名/アカネ・メスフェヒア
性別/♀
年齢/ 見た目19歳
役柄/b.吸血鬼女子
lost /髪の毛の色が黒になってしまう。
容姿/ 銀髪を腰まで伸ばし普段は下ろしているが運動や、動く時等はポニーテールに結んでいる。赤いリボンをポニーテール時に着けている。体格は生まれつきの華奢で制服は少しだけ着崩していてブラウスを普段は第三ボタンまで開けている。外に出たがらない為か色白で頬は薄いピンクで化粧っ気が全くない。唇は口紅を塗っていないのに綺麗なピンクに染まっている。身長は160と平均的な身長で私服はスッキリとした服装を好み家では日本らしく浴衣、着物を着ている。黒縁の眼鏡をかけていて休日はコンタクトをしている。目の色は黄色。
性格/ 元々人間があまり好きではなく血を求めるため学園に来ている。本が好きで必要以上には話さず必要以上には人間の血を吸わない。心を開いた吸血鬼、人間には笑顔をみせて自分のプライベートに立ち入っても文句は言わないが、あまり信用できない吸血鬼、人間には冷たく機嫌が悪いと少々反応も薄い。スキンシップを取られると恥ずかしいらしく追い払ってしまうが照れ隠しである。根拠も無いことを言われるのが苦手で根拠も無いことを言われると性格が一変し、攻撃的になってしまう。だが案外優しい一面も。
備考/ 昔人間と恋に落ちてしまい両親にバレてしまい別れ離れにされてしまいそれ以来吸血鬼とも人間とも恋をしたことがない。人間でも吸血鬼でも血を吸ってしまう。勉強はできるが運動はそこそこ。一人称は私、二人称は君
ロル/
ねぇ、私今何してるか見てわかるでしょ?
(少しイライラしている為か機嫌が悪く話かけられても机の上の本から目を話さずに上記を述べるとチラリと目だけを相手に向けて「だったらその血...頂戴よ」と悪戯っぽく笑いながら伝え相手の反応を楽しむと同時にそろそろ誰かの血を吸わなければいけないと考え丁度いと思い「やっぱり冗談」と今度も目を合わさずにぼそりと付け足して内心友達の血をそう簡単には貰えないじゃないと考えていて)
12:
2015-08-07 18:34:05
>皆様
(/ 用事があり席を外してたら、pf提出ありがとうございます。纏めてですみません。皆様の素敵な可愛らしいpfみてドキドキしちゃいました。もう少々お待ち下さいませ!)
13:
2015-08-07 18:37:19
(/ 追加で、恋愛nlから3L可能にしたいと思います!
ルール変更何度もすみません。
人数は、揃って調整したいと思います!
男子伽羅随所募集します。)
14:
匿名 [×]
2015-08-07 19:53:32
『______..美味しそう。ねぇ、俺にも少し頂戴。』
『そうやって怯えて、痛みに耐えながら俺に咬まれてる表情(カオ)...すごく可愛いよ。』
名前/来栖 瑠偉(クルス ルイ)
本名/ヴィンセント・ルイス
性別/♂
年齢/見た目18
役柄/c、吸血鬼男子
lost/瞳の色が菫色に変化する他、肌が不健康に白くなり発作のような症状が現れる。
容姿/僅かに癖の見られる栗色の髪は耳に掛かる程度。前髪は殆ど左に流し、伸びて来るとピンで留める事も。深い藍色の瞳を持つが、飢えの期間に比例して徐々に赤みが増し、二週間程で透き通ったスミレ色に変化する。(因みに此の時は瞳の色を誤魔化す為に伊達眼鏡を身に付けている。) 身長182cm、程々に筋肉のついた細身の体型。服装は制服のズボンと白いカッターシャツに瞳と同じく藍色のネクタイを弛めに着用。伊達眼鏡は常時胸ポケットに収めている。アンティークゴールドの腕時計とペンは必需品。
性格/楽観的で自由気儘。厄介事には関わらず傍観して愉しむ様な第三者的立ち位置を好む。基本的には相手を尊重する物腰柔らかな性格だが、自身の飢え具合によっては多少強引な場面も見られる。気に入った相手や異性に対しては駆け引きめいた態度で接したり揶揄ってみたりとやたら絡みたがる。
備考/周囲との関係は浅く広く、交流の輪は幅広い。その為かあらゆる類の噂話に精通しており、入学当初は単なる人間への興味から通い始めたものの、自分なりに学園生活を謳歌している様子。それなりに名の通った家系だが、放任主義の両親により一人で奔放に生活している。吸血の際に相手の快感を引き出すのが上手く、未だhoney契約は結んでいないものの多くの生徒から血を分けて貰っている。
ロルテ/
(昼休み、騒がしい生徒達の喧騒から逃れるように訪れた図書室の奥の一角で、窓辺の椅子に腰掛け適当に目に付いた文庫本のページをめくり。ふと傍らの本棚から聞こえた小さな悲鳴に目を向けると、一人の女子生徒が人差し指を抑えていて。「____..あゝ、紙で切っちゃったんだね。...ねぇ君、こっちへおいで。」仄かに香った血の匂いに目を眇め、自身の背後でふわりと揺れたカーテンを気にも留めずに少女へ手を差し伸べて。大人しく此方へ近付いた相手へ緩やかに笑みを見せてはそっと片手を握り、ぷっくりと血の浮かぶ指を己の咥内へ導いて。「...ッん..。はは、怖がらないで。少し味見をしただけだから...ほら、血も止まっただろう?」ちろりと覗く赤い舌で舐め上げ、最後に名残惜しげにリップ音を残して相手の指を解放し。上気した相手の頬に手を添え「如何したの、そんなに真っ赤になって。」なんて態とらしく首を傾げては、静かな図書室から逃げる様に走り去っていった相手へ残念そうに手を振って。)
(/素敵トピに参加希望です! 不備等あれば仰って下さい!
15:
2015-08-07 20:00:58
(/ 男子来た−!ってかイケメンじゃないすか?
選定式なのでもう少々お待ち下さい!
参加希望ありがとうございます!!)
16:
さすらいの旅人さん [×]
2015-08-07 20:30:37
あー!ちゃんと見てなくて女子被ってしまいましたね
すみません(汗
人間男子が余っているようなので移ろうと思うのですがよろしいですかー?
17:
2015-08-07 20:38:54
>16様
(/ keepではなく、選定式ですので!女子のpf提出して貰い、そしたら主が選びますよ!)
18:
2015-08-07 20:41:48
(/ 今出してるpfは未だ決定ではないので遅くっても9日の22時迄、早くっても8日の夜には決めたいと思いますので!pfじゃんじゃん募集します!)
19:
匿名。 [×]
2015-08-07 21:59:34
『え、それって私も一緒にいいの…?いや!別に用もないし構わないですけど?』
『えっと、その、アンタは特別…って、は?いや嫌いだなんて言ってない、そもそも私そんなに人嫌わないから。…で、その中でもアンタは特別に…あぁ違う、だからその…あぁもう!!』
名前/弦巻 奏
読み/ツルマキ カナデ
性別/♀
年齢/17
役柄/d、人間女子
性格/根は素直だがなかなかそれを表に出せない意地っ張りな天の邪鬼、かと言って流されやすい訳でもない。頑固で強気な所はあるものの、意固地というまでではない。なるべくそう見せはしないが人見知りでシャイな所があり、他人と関わることに関して多少不器用な為、慣れない内は無愛想でそっけなく何かと遠回りをしてしまうことも多い。しかし、基本的に努力家で懸命な為、本人なりに対象と親しく話せる努力はしている模様。時折変に理屈っぽい考え方、話し方をする時があるが、その実は自身で定めた自論に従って行動しているだけで本来は直感で動く感覚派。大体そんな行動に出る時はパニックになっている時も多い為、よく喋るし勢いはいいがその自論の展開さえ割と不完全。
容姿/癖のない真っ直ぐな黒髪は胸元までのセミロング、暑い日等にはポニ-テ-ルにしている。前髪は長く伸ばし、顎程まであるが中央で分けているため顔にはかかっていない。ほんの少しつり目がちな二重の瞳はア-モンド型で色は暗茶色の強いアンバー。
身長は158cm、平均体型よりやや細身なものの、しっかりと女性らしさの感じられる体型。
制服は一見真面目に着こなしているが、しっかり着ていると窮屈だという理由もあり、入学時に本来よりワンサイズ大きいものを買って、バレない程度に緩く着ている。私服もゆとりのあるものを好み、それもあってかふわっとした女の子らしいものが多いが基本的にラフ、特にキュロットやニット系統。色は白と暗めの暖色が多いものの、差し色で明るめの寒色もよく着る。
備考/一人称『私(ワタシ)』、二人称『~さん』『~ちゃん』『~君(クン)』『君(キミ)』『アンタ』
成績、運動ともに可もなく不可もなく、平均よりやや上をキ-プしている。音楽や美術、情報系等の芸術的、技術的な科目の方を好み、部活は美術部に所属。可愛いものが好きだが公言したことはなく、どちらかというと秘密にしている。自身の性格は多少コンプレックスに感じているものの、思い悩むほどでもない。
制度に対しては特に大きな感情を抱くわけでもなく、自分とは違う存在としての興味、関わりは持たなくていいから遠目に観察したい…程度の興味を持つ。
ロル/
次は人描いてみたいけど、なぁ…
(放課後、人気の少ない美術室の窓際に椅子と机を持ってくればそっと腰をおろし、ぼんやりと窓の外、校庭を駆ける生徒たちを眺めて小さく上記の言葉零し。それから自身の鞄の中から筆箱、既に雑多ノ-トと化したクロッキー帳を取り出せば、鉛筆片手に外の様子をスケッチし始めて。暫く黙々と作業を続けるも、ふと溜息落とせば開いたクロッキー帳を閉じ、クルクルと鉛筆で数回ペン回しをして「…ま、早々モデルになってくれる人なんていないよねぇ。」と、呟いてから小さく口尖らせ拗ねたように頬杖つけば、入室時に開け放していたままだった扉見やり“丁度よく誰か来てくれたりなんて、ね”なんて、勝手に都合の良いことを考えては口元に緩く笑み浮かべて
(/人間女子で参加希望です、既に希望者様いらっしゃるなか恐縮ですが選定宜しくお願い致します…!!
部活動など明記されていなかったので、所属している前提で記入してしまいましたが問題あればお申し付けください…。)
20:
2015-08-07 22:14:36
(/ とても可愛らしいpf提出ありがとうございます!!参加してくれる事で嬉しい限りですよ(にこっ)不備はありませんのでもう少々お待ち下さい!
部活などは自由なんでその方のやりたいモノに入って頂ければ良いですよ。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle