TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
96:
松原 啓 [×]
2015-08-05 18:29:47
>>主様
(/参加許可有難うございます!!ロルテ了解しました)
ロルテ/
またこんなの頼まれた……何だよ俺ばっかりー。
( ようやく訪れた昼休みに呼び出しをくらって渋々教務室へと足を運んだ結果、授業用の資料を運んでほしいと頼まれ、一冊でもかなりの分厚さがある資料が何冊も入ったダンボール箱を持ちフラフラと廊下を歩いており。以前にもこういった類の用事を頼まれた事があり、納得がいかない様子で口を尖らせ上記呟いては流石に腕が限界になり階段手前でダンボール箱を床に下ろし休憩し「ただでさえ暑いのにさぁ…」ブツブツ と愚痴を零して )
97:
玄鬼 亞稀與 [×]
2015-08-05 19:14:52
>帝
そうだね、お互いにとって良いと思う
(知られなくて済む相手に対し微笑みかければ、フーッと長く息をはいて机に倒れ込むように腕を伸ばして。離れていくならそれまでの付き合いだと言う相手に同意するように頷くと「その通りだよ。どいつもこいつも此方の事知ったら離れてく。所詮そんなもん」ニコニコとしているがぎこちない笑みを作り。「壊れてるというか、壊された?」何が楽しいのかカラカラと笑いだして)
>海琴
褒めてる褒めてる。今まで無いくらいに
(死んだ目で相手の頭を撫でたまま頷き上記を述べ。純粋に喜んでいれば可愛いものをなんな思いつつ、不思議そうな顔をする相手をジッと見つめていればどうしたのか、とこちらも首をかしげ。「いやぁ~にしても、勘ねぇ。」一人で笑いを堪えると前記を述べ始め。可笑しすぎるほど当たらない勘だろ、なんて思って)
98:
榎本 帝 / 榎本 海琴 ..アホ主。 [×]
2015-08-06 23:34:55
/ 帝。
>松原、
_、..パシリか、松原。可哀相にな。
( 廊下をフラフラ、と歩いていた彼を見つければ休憩しているらしい彼に嫌味なのか上記を呟けば彼を見詰めて。可哀相に。何て内心考えながら2つ程ダンボ-ルの箱を持てば「_、..仕方無い。暇だし手伝ってやる。」と前記を述べて。たまにはこういうのも良いだろう。誰かを手伝ったりする事。何て内心考えれば彼を見詰め「_、...ほら、行くぞ。」と歩きだそうとして。 )
>玄鬼先輩、
_、..お前も知られたくない事が有るんだな。
( 息を吐きだし腕を伸ばす彼を見詰めれば上記を述べ何と無くす、と瞳を閉じてみたり。最近眠いな。何て内心考えればふあ、と呑気に欠伸をして。「_、..そうだな。そんな笑顔なら、笑わなければ良いのに。其の方が楽だろ。」と前記を述べればぎこちなく笑う彼をじ、と見詰めて。「_、..壊された?」と更に不思議そうに前記を述べれば首を傾げてみたり。 )
/ 海琴。
>松原クン、
_、重そうだね。手伝うよ。何処まで運べば良い?
( 廊下を歩いていれば重そうな荷物を持った彼を見付けて。地面に置き休憩している彼にゆっくりと近寄っていけば肩をポンポン、と叩いて上記を述べれば首を微かに傾げながらヘラ、と笑みを浮かべてみたり。「_、これ持つよ。あ、まだ休憩する?」と半分手に持てば彼を見詰め首を傾げながら聞いてみて。 )
>玄鬼先輩、
_、今までに無いんだね。でもそれは無いでしょ?
( 死んだ目で頭を撫でる彼を見詰めればす、と僅かに目を細めるも何も言わず上記を述べればヘラ、と笑みを浮かべてみたり。不思議そうに首を傾げれば彼も同じ様に首を傾げていてふは、と思わず笑って。「_、ん?そう、勘だよ。勘じゃ駄目?」と首を傾げては前記を述べればニコリ、と笑みを浮かべながら聞いてみたり。 )
99:
玄鬼 亞稀與 [×]
2015-08-07 00:09:08
>松原
あれ、どうかされましたか?そんな大荷物で
(移動教室からの帰り階段を登っていれば大きな箱を足元において何かを言っている人影が見えて声をかけ。何かあったのだろうかなんて思って近づき箱の中身を覗き込めば、きっと教師に押し付けられたであろう書類の束が入っており。苦笑いを浮かべれば「手伝いましょうか?」と相手に笑みを浮かべて尋ね)
(/よろしくお願いします!)
>帝
そりゃあ人間ですからね~。知られたくないことの一つや二つあるでしょう
(心外だと言うように一度口を尖らせてみせるも直ぐにクスリ、と笑みをこぼして。「こんな笑顔でも笑わないといけない理由があるんですよ」今までとは違い遠くを見つめるようで、まるで心此処に在らずというような表情を浮かべていて。首をかしげている相手に「きにしないでください」と言い、心が傷付きすぎてて自分の事が分かってないのだろうかなんて思って。)
>海琴
寧ろ人を褒めるなんて、嘘でしかしたことないよ
(サラリと普段から嘘をついているんだと言ってみれば、相手はもうこちらの本性をよくわかっているから問題ないだろなんて。笑みを浮かべながら勘じゃ駄目かと問うてくる相手を此方も笑顔で見つめるが、駄目な理由は見当たらず「後悔しても知らねぇぞ?」とやや悪い口調で前記を述べれば相手の額めがけてデコピンし)
100:
2015-08-07 23:36:24
/ 帝。
>玄鬼先輩、
_、...まあ、そうだよな。お前、隠し事多そうだし。
( クスリ、と笑う彼の声を聞きながら小さく頷きながら上記を述べればふ、と短く息を吐きだして瞳を閉じたままふあ、と呑気に欠伸をし。そういえばあんまり寝てないな。何て内心考え。「_、...そうか。理由は知らないが、無理だけはすんなよ。」と僅かに心配しているのか前記を述べれば彼を見詰めて。「_、...気にすんな、って言われても気になるんだけど。」と彼の言葉に眉間に皺をグッ、と寄せながら前記を述べ彼を見詰め。 )
/ 海琴。
>玄鬼先輩、
_、へ-、そうなんだ。嘘で褒めるのはたまに俺もやってるから何も言わないけど。
( 嘘で褒めても誰も疑わないからな-。何て内心考えれば彼を見詰めてニコリ、と上記を述べて己もやっているのだと告げ。やや悪い口調で額にデコピンする彼を見詰めればヘラヘラ、と笑みを浮かべ「_、ふふ、後悔しないよ。後悔しない様に先輩に頼んだからね、俺。」と前記を述べれば軽く髪をクシャクシャ、と掻いて。 )
101:
玄鬼 亞稀與 [×]
2015-08-08 08:04:56
>帝
あはは、よく言われますよ。
(普段猫を被っていても、嘘つきっぽいというオーラはやはり出ているようでよく言われる、と笑い。眠そうな相手を見て、寝てもいいですよなんてクスリと微笑み。「ああ、心配してくれるんですか?でも問題ありません」まさか彼に心配されるなんて思ってもみなかったので、驚きを混ぜた声で前記、しかし大丈夫だと伝え。「そんな怖い顔しないでよ。僕だって表現難しいんだから」眉間に皺を寄せる相手に苦笑いを浮かべ、上手い言い方が思い付かないんだ。なんて言ってみて。)
>海琴
ほんと、いい性格してるよね。
(何度目かのため息を吐けば自分の髪の毛先を指でいじり始め。相手も同じことをしているとなると、まさに同類だと思わざるおえないななんて。「その勘がどこまで当たるかが見物だよ」後悔しないと言い切って見せる相手に呆気にとられるも、直ぐにその表情を笑みにかえれば前記を述べ。)
102:
2015-08-10 00:28:54
/ 帝。
>玄鬼先輩、
_、...やっぱりな。
( 良く言われる、何て言う彼に呆れ気味に上記を述べればふ、と短く息を吐きだして彼をじ、と見詰めてみたり。眠たそうにしていたのがバレたのか寝ても良い、と言う彼にゆっくりと閉じていた瞳を開けて彼を見詰めれば首を横に振り大丈夫、と告げれば机に頬杖をついて。後で保健室でベット借りて寝よう。何て内心考え。「_、...悪いか、お前を心配して。...そうか、大丈夫なら良いが。」と前記を述べれば彼を見詰め。偶には俺も誰かを心配したって良いだろう。何て。「_、...怖い顔してるつもりは無い。」と眉間に皺を寄せたまま前記を述べれば彼の言葉を否定して。 )
/ 海琴。
>玄鬼先輩、
_、ふふ、有難う。
( いい性格してる、と言われればふふ、と笑みを浮かべ髪の毛を弄っている彼に上記を述べてみたり。偶に嘘をつくが、殆どは本音だから似ている様で似ていないんだろうか、俺と先輩は。何て内心考え。「_、当たらなかったらそれまでって事かな。俺の勘、微妙だから。」と前記を述べればヘラリ、と笑みを浮かべて髪の毛に軽く触れて。 )
103:
玄鬼 亞稀與 [×]
2015-08-10 12:51:24
>帝
やっぱりって酷いよ。流石に傷つきますよ?
(自分だって傷ついたりするんだぞ?と苦笑いを浮かべ上記を述べ。長く息を吐けば相手の瞳を覗き込むように見つめて。「眠れるときに眠るといい。無理はしない方がいいからね」眠くなったら好きに寝てくれ、自分に気を使うことはないと相手に伝えると優しく微笑んで。「悪くないよ。ありがとう」嬉しそうな表情でお礼をいい、眉間に皺を寄せ続ける相手を見れば可笑しくなって笑い。)
>海琴
今回は褒めてないぞ?
(相変わらずの死んだ目で相手を見れば、笑みを浮かべる相手の頭を掴み前後に揺らしてみて。「当たらなかったらって……とんだチャレンジャーだな。」やや呆れ顔になって、微妙だと自分で公言している勘を信じるなんて、相当なものだなとか。気がつけば結構な間話をして居たのか、じわじわとした暑さを感じ。「ジュースでも奢るからちょっとついてこい。」と言い手でジェスチャーをしてから購買へと歩きはじめ)
104:
2015-08-11 23:29:08
/ 帝。
>玄鬼先輩、
_、...ん、傷付いた?..まあ、俺だって隠し事あるからな。
( 苦笑いを浮かべる彼を見遣れば傷付いた、何て言う彼に首をコテリ、と傾げれば上記を述べて。瞳を覗き込まれれば驚いたのかピクリ、と肩を揺らしたが何も無かった様に彼の瞳をじ-、と見詰めて。眠れる時に眠る、其れが出来たら良い。何て内心考えながら「_、...無理はしてねェ。人が居ると、寝れねェんだよ。」と前記を述べればふ、と短く息を吐き出して頬杖をつきながら彼を見遣り。嬉しそうな表情で御礼を言う彼を驚いたのか目を僅かに見開いて「_、...嗚呼、どういたしまして。」と。眉間に皺を寄せたままで居れば笑う彼を不思議そうに見て。 )
/ 海琴。
>玄鬼先輩、
_、え、褒めてなかったの?な-んだ。
( 死んだ目で己を見る彼を見詰めて上記を述べれば頭を掴まれ前後に揺らされれば"うお、グラグラする"と言いながら彼の手を抑えようとして。「_、チャレンジャ-でしょ?自分でも解ってる。」と呆れ顔の彼の言葉にヘラヘラ、と笑みを浮かべ前記を述べてみたり。ジュ-スを奢ってくれる、と言う彼に慌てて着いていき「_自分で買うから奢ってもらわなくても良いよ?先輩に悪いし。」と彼の後ろを歩きながら前記を述べればニコリ、と。 )
105:
玄鬼 亞稀與 [×]
2015-08-12 13:46:49
>帝
人間ってそんなものだよね。
人が居ると寝られないのは分かるなぁ~
安心できない。
(隠し事の一つや二つあるのが当たり前で、むしろ無い人など殆ど居ないのではないかと思い。肩を跳ねさせた相手に、やはり瞳に何かあるのかとは思うが、先程カラコンか、との問いに動揺していたこともあるため、触れない方が良いのだろうなんて。「なんでそんな不思議そうな顔するの?僕がお礼言ったから?」相手の頬を人差し指でつつけば、自分がありがとうという言葉を口にしたからなのかと問うて。)
>海琴
性格悪いって意味だよ。まったく。
(相手に手を抑えられれば大人しくその手を下げ。チャレンジャーと言われ自分でも分かってるとヘラヘラ笑う相手に何か言おうとしたものの、何を言っても笑い続けるのだろうと思えば「もっと堅実に生きろよ……」と小言を溢して。奢らなくて良いという相手を一度チラリと見るも「別に金には困ってねぇよ。ばら蒔くほどある。」なんて言い。笑顔の相手に、悪いなんて思ってねぇだろ、と付け加えればため息をついて。)
106:
2015-08-12 21:07:36
/ 帝。
>玄鬼先輩、
_、..嗚呼、安心出来ないな。
( カラコンだが、其のカラコンの下はグレ-の瞳。気持ちが悪いだろう。だから、誰にも見せない様にしてきたが彼はカラコンだと直ぐに解ってた。バレない様にしなきゃいけない。なんて内心考えながら彼をじ、と逸らさず見詰めてみたり。人が居ると寝れない、と言えば彼の言葉に上記を述べて。安心出来ない、其れも有るが怖い。何て。「_、...嗚呼、お前でも御礼言うんだな。」と頬を人差し指でつつく彼に心底驚いた、とでも言う様に前記を述べて。 )
/ 海琴。
>玄鬼先輩、
_、ふふ、ね-、俺の何処が性格悪いの?普通でしょ?
( 大人しく手を頭から離す彼の腕から手を離せば彼の言葉に心外だ、と言いたげに上記を問い掛け聞きながらふふ、と笑みを零して。堅実に生きる、其れが出来れば良いね。なんて内心考えながら彼を見れば「_、堅実に生きる、それってどうやって生きるの?」と何となく前記を述べればヘラ、と。「_、ふふ、ばら撒く程有るなんてずるいね。え?悪いと思ってるよ。..仕方無いな-、今日は奢って貰うね。」と前記を述べればニコリ、と笑みを浮かべながら彼の隣に並んで歩いて。 )
107:
玄鬼 亞稀與 [×]
2015-08-12 22:43:10
>帝
ねぇ。今丁度、隠し事してるでしょ?
(ずっと此方から目を逸らさずに見つめてくる相手に笑みを溢し上記を述べ。今までは直ぐに目を逸らしていたにも関わらず、急に此方を見続けるのでそんなことを思い。「人に見られてると思うと嫌なんだよね、僕。あと、寝起き悪いし。」本性がバレかねないため、人前で寝るわけにはいかないのだと笑いながら言えば一度欠伸をし。お前でも、と言われ死んだ目になれば「僕だって人間の子ですが?」つついていた指を相手の頬に軽く刺して。)
>海琴
あーもう。またこの話になったか……。
そういうところだよ!ったく!
(性格が悪いと相手に言ったため、またも何処が悪いんだと聞かれ頭を掻き上記を述べ。どうやって生きるのが堅実なのかとの問いに「僕に聞く?そういうの。ま、言ったの僕だけど。」とため息をつき少し考えてから、「全てを偽らずに学生らしく馬鹿やってれば良いんじゃね?」多少偽るのは構わないが完全に“自分”を作らず、人生を楽しめば良いのではないかと言ってみるも、やはりよくわからず疑問系で。「ズルかねぇよ。家に金が溢れてんのは事実だ。」事実なのだから仕方がないだろうと言いたげに前記を述べ。購買につけば、おばさんに爽やかな笑顔で話しかけ、パンと紅茶を手に取れば「榎本くんは何を飲みますか?」なんてキラキラした笑顔で尋ね)
108:
2015-08-15 00:36:36
/ 帝。
>玄鬼先輩、
_、...は?..別に、ねェよ。
( 笑みを零しながら今隠し事が有る、と言う彼に内心動揺しつつ上記を述べれば隠し事がバレないようにと彼から目をフイ、と逸らしてみたり。バレた?何て内心考え。「_、...へ-、お前寝起き悪いのか。」と彼の言葉にふ-ん、なんて興味無さそうに前記を述べ欠伸をした彼を珍し気に見遣り。死んだ目になった彼を見れば僅かに目を見開いたが直ぐに無表情にして「_、...知ってる。」とつついていた指を頬に軽く刺されれば"痛、"と呟いて。 )
/ 海琴。
>玄鬼先輩、
_、そういう所って言われても、解らないんだよ。まあ、良いよ、気にしない事にする。
( 彼の言葉にふは、と思わず笑ってしまいながら頭を掻く彼を見詰めながら上記を述べればニコリ、と笑みを浮かべ。彼の言葉を聞けばふ、と笑っては「_、俺は...無理だね。あ、先輩が、そうやって生きてみたらどうかな?」と前記を述べてはヘラ、と。堅実とかやっぱり違う。それに今更無理だ。何て内心考え。「_、お金持ちなんだね、先輩。」と彼を見遣れば前記を述べニコニコ、と。購買に着けばキラキラした笑顔で聞いてくる彼を見れば購買のおばさんに聞こえない様「_、え、気持ち悪。」と呟いたが直ぐにニコリ、と笑みを浮かべれば「_、じゃあ、お茶お願いしても良いかな?」と首を僅かに傾げ前記を述べ彼を見つめ。 )
109:
玄鬼 亞稀與 [×]
2015-08-15 10:20:44
>帝
そうか~そっかそっか。なら僕の勘違いですか。
(良い笑みを浮かべれば一人頷き、相手の様子を見れば隠し事をしているのは察しがつくが、してないと言うのであればそういうことにしておくかなんて。「スゴいよ~イラッとしたときは手が出る」笑顔のまま前記を述べれば拳を作り。欠伸をしていれば物珍しそうにこちらを見てくるので「なに?」と笑顔で問い。「良かった、僕人間じゃないと思われてるかと思った~」苦笑いを浮かべながら痛がる相手の頬から、ごめんと指をはなし。)
>海琴
そういうところは、そういうところだ。
ヘラヘラしやがって。
(後半はただの文句のようになっていて。しかし相手の癖になっている笑みを見ればやはりそんな言葉がこぼれてしまい。先輩が堅実に生きれば、なんて言ってくる相手に思わず「馬鹿かよ。」と言って、物心ついたときからこんな性格だというのに今更どうしろと、と思い「そうなれるんなら、とっくにそうしてる」なんて。金持ちなんだねと言われると、自分がそうなのではないという意味で「親がな」と相手に目も向けず。猫被りの笑顔を気持ち悪と言う相手を一度じっと見つめ、購買のおばさんに「じゃそれでお願いします」と言い会計を済ませそこから遠ざかると相手に振り返り「バレたらどうすんだよ?」なんて満面の笑みで)
110:
2015-08-15 21:45:00
/ 帝。
>玄鬼先輩、
_、...嗚呼、勘違いだ。
( 彼の言葉に安心したのかふ、と安堵の息を吐き出して上記を述べて。バレてない?良かった。と内心考えながら彼をチラリ、と見遣り。左目が見えない事には気付いてないよな。何て。「_、...危ねェ奴だな。」と手が出る、と笑顔のまま拳を作る彼を見れば前記を呆れた様子で述べて。珍し気に見遣れば笑顔で問い掛けられビクッ、と肩を揺らすが首を横に振り何も無い、と言い。「_、...お前頑固そうだから、御礼とか言わないかと思ってただけ。」と前記を述べ彼を見詰め。 )
/ 海琴。
>玄鬼先輩、
_、そういうところって言われてもな-。..ふふ、ヘラヘラしててごめんね?癖だから、直そうにも直せないんだよ。
( 彼の文句の様な言葉に思わずふふ、と笑っては上記を述べてヘラヘラ、と笑みを浮かべ。癖だから仕方無い、治そうとはしたが治らなかった。何て内心考えながら彼を見遣り。馬鹿、と言われればん?と不思議そうに首を傾げ「_、あ-、だよね。今更、堅実に生きろ、とか言われても無理だよね。」とニコリ、と笑みを浮かべ前記を述べ。親が、何て己を見ない彼を横から見詰めながら「_、そうだね。」と小さくコクコク、と頷きヘラ、と。気持ち悪、と言った事に気付いた彼の視線を感じながらニコニコ、と笑みを浮かべ続けて、購買を出れば振り返り満面の笑みの彼からの言葉にクスクス、と笑っては「_、ごめんね?だって、俺先輩の素知っちゃったから、さっきのキラキラ笑顔見たらつい。」とクスクス、と笑いながら前記を述べればバレなくて良かったね、と付け足して。 )
111:
玄鬼 亞稀與 [×]
2015-08-16 09:34:29
>帝
そう?それもよく言われるけどさ
(ホッとしたように息を吐く相手を見てやはり隠し事をしているのだと分かれば思わず笑みをこぼし。危ない奴だと言われれば不思議そうな顔をして上記を述べ。自分は昔からそう言われていたので聞きなれてる、なんて。「でもま、こんな傷作ってたら言われるよね~」と袖を少し捲れば手首から捲った辺りまで無数の傷が出てきて。こちらを見ていた相手が、何でもないと首を振るが見ていた理由が気になり。しかし相手は、聞いても答えてくれなさそうだなと考えて。「頑固じゃないよ?君のがそうじゃない?」苦笑いを浮かべ前記をのべると頬杖をつき。)
>海琴
わかってるよ。慣れるって言っただろ、それまで文句言わせてくれよ。
(ヘラヘラと笑う相手から視線を逸らすと腕を組み上記を述べ、慣れるというよりも諦めるという感じであるが。今更無理だよねなんて言われるとムッとして「そうだね~」と言い笑顔を作りながら相手のこめかみを拳で挟んでグリグリとして。クスクスとずっと笑っている相手に深い溜め息を吐けば相手を見つめ「そりゃそうだろうけど。」確かに本性を知っている人から見れば思わず笑ってしまう光景かもしれないが、バレてしまえば今確立している立場がなくなってしまい色々と不便になってしまう、なんて思い)
112:
2015-08-16 19:59:05
/ 帝。
>玄鬼先輩、
_、...そう。寝起きで手ェ出すとか危ねェ。
( ホッ、として息を吐き出せば笑みを零す彼を不思議そうに首を僅かに傾げ見詰めてみたり。バレてないなら良い。危ない奴、だと言えば不思議な表情をする彼に気付いていないのか?と言いたげに上記を述べれば小さく頷き。袖を少し捲れば手首から捲くった辺までに無数の傷。ふ、と1度目を閉じるが直ぐに開けて彼を見れば「_、...何してついたんだ、こんな傷。」と前記を述べればゆっくりと手を伸ばしソッ、と傷に優しい手つきで触れてみたり。苦笑いを浮かべながら頬杖をついて頑固だと言う彼をじ、と見遣れば「_、...俺?俺は別に頑固だとは思わないが。..お前の方が頑固そう。」と前記を述べて。 )
/ 海琴。
>玄鬼先輩、
_、うん、文句なら何時でも聞いたげるよ。慣れてくれる御礼にね。
( ヘラヘラ、と笑いながら腕を組む彼を見れば小さくコクコク、と頷き上記を述べればふふ、と。慣れてくれるだなんて、嬉しいな。何て。今更無理だと言えば何故かムッ、としている彼を不思議そうに見ていればこめかみを拳で挟んでグリグリ、とする彼に「_、あ、ちょ、痛い、痛い、痛い!..先輩手加減してよ。」と顔を痛みに歪めながら前記を述べ。クスクス、と笑いながら深い溜息を吐き己を見る彼に笑いを止めれば「_、でもごめんね?もし、バレてたら先輩困ってたよな?俺も慣れなきゃな-。」と前記を述べれば彼の表の性格の姿を慣れようと言いニコリ。 )
113:
玄鬼 亞稀與 [×]
2015-08-17 21:29:06
>帝
だってさ、食事と睡眠という行為は人間が一番警戒を解いてる時間なんだ。
なら本性出ても仕方ないでしょ?
(元々の喧嘩っぱやい性格があるため手が出るのは仕方ないだろう、なんて困ったように笑いながら上記を述べ。どうしたらこんな傷が出来るんだと言い傷に触れる相手の手をじっと見ていれば、さらに苦笑いを浮かべ「誘拐犯に噛み付いてナイフで刺されたり、高い所から飛び降りてみたり?」過去にやったことのある行為をほんの少しだけ上げてみるも、相手がどんな顔をするんだろうと思えば楽しそうに顔を上げ相手を見つめ。「俺が頑固とか言う人いないよ~?君って、自分で決めたら曲げなさそうじゃん?」頑固だなんて言われたことないと笑えば、相手の方がやっぱり頑固だと言い。)
>海琴
そんなこと言ったら毎日文句言いまくるぞ?
(意地悪な笑みを浮かべると、何時でも聞くなんて言ったら相手が倒れてこちらの顔も見たくないというほどに文句をぶつけるぞ、なんて。こめかみをグリグリとしていれば痛がり手加減してと言う相手を見れば徐々に口角を上げていき「すーーっごく手加減してるから~」なんて言いながら手を頬に移し強く引っ張り。真剣に謝っているのか笑いを止めたので何かと思い横目で見て、 一度黙ると長く息を吐き「別に。僕演技好きだから手伝ってもらってるんです~でごまかせんだろ。」普段の性格と本性が違いすぎるため、疑問は残るだろうが前記を言えば騙されるため、問題はないと伝え。ただ回避できる所はしたいと思い抗議しただけで。)
114:
2015-08-17 23:45:40
/ 帝。
>玄鬼先輩、
_、...嗚呼、確かにそうだな。警戒心が無い時に本性が出るって事か。
( 困った様に笑いながら言う彼に小さくコクコク、と頷きながら上記を述べればふ-ん、と彼を見遣り。ソッ、と彼の傷に触れていれば彼からの言葉に思わず間抜けた表情を浮かべて「_、...は?お前、馬鹿じゃねェの。有り得ねェ、ほんと危ねェ奴だな。」と前記を述べれば僅かに心配している様子を見せるが嫌味を言い何故か楽しそうな表情をする彼を僅かに眉間に皺を寄せてみたり。「_、...そうなのか?結構頑固そうじゃねェか。..嗚呼、曲げねェな。」と小さく頷きながら前記を述べればふ、と短く息を吐き出して。 )
/ 海琴。
>玄鬼先輩、
_、え、毎日?んと、慣れるまで、だよな?
( 意地悪な笑みを浮かべる彼からの言葉に僅かに驚いたのか目を見開き上記を呟いては珍しく苦笑いを浮かべて。何時でも聞くし、毎日でも聞いてあげるけど、慣れるまでだからそんなに期間無いんだよね?何て。徐々に口角を上げる彼を見詰めてはす--っごく手加減してる、と言う彼に思わずえ、と呟いては頬を強く引っ張られて珍しく僅かに眉間に皺を寄せては「_、しぇんぱい、いひゃい。」"先輩、痛い"と言いたいが頬を強く引っ張られていてはっきり言えず。長く息を吐く彼を見遣ればヘラリ、と笑みを浮かべ「_、嗚呼、誤魔化せるなら大丈夫、かな。次は大丈夫だからね。」と前記を述べれば笑みを浮かべたまま彼をじ-、と見詰めて。 )
115:
玄鬼 亞稀與 [×]
2015-08-19 01:01:47
>帝
そゆこと~。
(ニコリと笑って見せれば相手を見つめ。相手の表情はまさに、鳩が豆鉄砲をくらったようだったので思わず笑いをこぼし「馬鹿じゃないよ?」眉間に皺を寄せ、心配しているような相手に、なんでそんなことをするんだと思われているのだろうか、なんて思い。「ん~じゃあ頑固なのかなぁ。意見曲げないなら君はやっぱり頑固だね」相手に言われればそうなのだろうかとも思い始め唸りながら首をかしげ。)
>海琴
いや、慣れるまでじゃ無くしようかと。
(優しげな笑みを浮かべて見せれば低い声で上記を述べ。苦笑いをしている相手が珍しく、それを見ていればなんだか楽しくなって。こちらの言葉に驚きを隠さずに声を漏らした相手が面白く、ドS心が擽られたのか頬を引っ張る手を緩めることはなく。痛いと言っているのは分かるが、わざとらしく「ん~?なんですか?」なんて笑顔で言って。次は大丈夫だと言うので「そうしてくれると良いんだけどね」なんてまた溜め息を吐き)
116:
2015-08-19 04:37:43
/ 帝。
>玄鬼先輩、
_、...嫌、馬鹿だ。そんな事しても意味ねェだろ。アホか。
( 間抜けな表情をしていたが直ぐ無表情に戻せば馬鹿じゃない、と言う彼にふ、と呆れた様な溜め息をついて嫌味を付け足しながら上記を述べて。「_、...嗚呼、多分な。..頑固じゃねェよ。意見曲げねェ奴なんて沢山居るだろうが。」と前記を述べながら自身の頑固は否定して。 )
/ 海琴。
>玄鬼先輩、
_、え?嫌々、慣れるまででしょ?それまでなら幾らでも文句は聞いてあげるけど。
( 優しげな笑みを浮かべながらも低い声で言う彼を見詰めながら上記を述べて。あれ、でも慣れるまでって言っても彼が慣れた、と言うまでは分かんない訳だから..どっちにしろ文句を言われ続けるって事か?何て内心考えながら苦笑いを浮かべたままで。頬を引っ張る手を緩める事無く笑顔で何、と聞いてくる彼に眉間に皺を寄せながらも口を開けば再度「_、い、いひゃい。はにゃひて。」と“痛い、離して“と述べながらはっきり言えない事に恥ずかしくなったのかフイ、と彼から目を逸らしてみて。「_大丈夫だって。先輩、心配性なの?」とまた溜め息を吐く彼に首を傾げればヘラ、と笑みを浮かべながら前記を問い。 )
117:
玄鬼 亞稀與 [×]
2015-08-19 22:46:48
>帝
意味はあるよ。この下らない世の中に、生きてるって実感が持てるから
(馬鹿だと言われるも、対して表情を変えることなく笑顔のまま上記を述べ。嫌みを言われているのは分かるが、自分は何とも感じなく。本気でそう思っているのだと伝え、痛みを感じれば生きていると言う感覚がしないか?なんて付け足して。「確かにいるけど~」意見を曲げない人は確かに多くいるが相手はやはり頑固だと思いつつもまあいいか、なんて。)
>海琴
僕が慣れたかどうか分かればいいですね~
(わざとらしく敬語を使い、嘘を見抜ければ良いななんて相手を見ずに言って。苦笑いを浮かべたままの相手が頭のなかで自問自答をしているようだと分かれば笑いをこらえ。離して欲しいと言っていることは分かっているのだが、なかなか自分が優勢になれることがなかったためあまり離したくはないと思ったが、相手は年下だったと思い仕方がなさそうに「わかったわかった」なんて言って手を離して。心配性なのかとの問いに「どっちかと言えばね」なんて答えればフッと息を吐き)
118:
2015-08-20 21:43:52
/ 帝。
>玄鬼先輩、
_、...嗚呼、そういう事。確かにな、痛みで生きてる感覚がするのは解る。
( 馬鹿やら嫌味を言っても特に表情の変わりの無い笑顔の彼からの言葉に上記を呟き小さく頷けば彼を見詰めて。でも、馬鹿だと思う。そんな事するならリストカットみたいなのをすればいいのに。何て内心考え。「_、..居るならそいつらに言えよ。お前ら頑固だなって。」と前記を述べればふ、と僅かに口角を上げて。 )
/ 海琴。
>玄鬼先輩、
_、え、教えてくれないの?..見分けろって事?
( 態とらしい彼の敬語にピクリ、と眉を寄せつつ此方を見ない彼に上記を問い掛ける様に聞いてみて。自問自答していれば笑いを堪えているのか肩が震えている彼にニコリ、と笑みを浮かべ「_、先輩、何笑ってるの?」と不思議そうに首を傾げ問い掛け。やっと離してくれ思わず安堵の息を吐き出しては彼を見遣り「_、も-、先輩。もうちょい、てか、滅茶苦茶手加減してよ。..先輩、力強過ぎ。」と前記を述べながらニコニコするも、最後の言葉だけはポツリ、と呟いて。「_、へ-、意外だね。心配性か。」と息を吐く彼に前記を述べて。 )
119:
玄鬼 亞稀與 [×]
2015-08-21 23:00:07
>帝
でしょ?あ、ついでにリスカもしてるよ~フフフッ
(相手の同意が得られたことに満足げにして。大体の人がリスカとかをしたらいいのにと考えるだろうと思い、相手もそうなのだろうかと思い上記を述べ。狂っているのではないかと言われるようにリスカの痕を見せればそれを撫でて恍惚とした笑みを浮かべ。「言うならお前らバカだな~だよ」人に流されていれば楽に生きられるのに反発するなんて、と言う意味を込めて前期をのべるも自称的に笑って。)
>海琴
教えると思ったの?
(教えてくれないのかと言われ寧ろ教えると思ったのかなんて軽く鼻で笑い。「いや、意外と表情見てれば考えてることわかるなって」ヘラヘラといつも笑顔を浮かべている相手が、少し話しただけでこんなにもわかるようになるとは思わなかったなんて、先ほど買ったパンを歩きながら食べ。力が強すぎなんてニコニコしている相手をちらりと見れば「あれ以上手加減なんて出来ません」と無邪気な笑顔で答え。「意外だった?」心配性だと答えれば意外だとの返答がきて、心底驚いたように前期を述べ)
120:
2015-08-24 13:45:52
/ 帝。
>玄鬼先輩、
_、...は?御前、やっぱり馬鹿なんじゃねェの?
( 彼からの言葉、リスカの痕、彼の表情を見ればふ、と呆れた様な色んな感情が混ざった息を吐き出しては思わず上記を述べて。リスカもして、危ない事もして、何をやっているのだろうか。何て内心考え込み。彼の言葉に「_、...何で馬鹿なんだよ。」と不思議がって。 )
/ 海琴。
>玄鬼先輩、
_、否、先輩の事だから教えてはくれないだろうなー、とは思ってたけど、本当に教えてくれないとは思わなかった。
( 軽く鼻で笑う彼にムスッ、とした様な表情をして上記を述べればふ、と僅かに息を吐き出して。見分けないといけないのか、否、それはそれで面白いかも知れないな。何て。「_、え..解るの?ちょっと、てか嫌だな。」とパンを食べながら歩く彼に着いていきながら前記を述べればヘラ、と笑みを浮かべてみて。無邪気な笑顔で答えた彼にニコニコすれば「_、もっと手加減してよ。」と前記を述べてじー、と彼を見詰め。意外だと、言えば驚いたように言う彼に小さく頷けば「_、意外。先輩って、心配性だとは思わなかったけど、良いと思うよ?」とニコリ、と笑みを浮かべ前記を述べ。意外だ、彼は周りに無関心だと思ってたから。何て。 )
.
121:
匿名さん [×]
2015-08-24 14:14:15
吸血鬼をやりたいんですが
参加してもよろしいでしょうか?
122:
アホ主。 [×]
2015-08-24 14:29:50
>匿名さん様
( どうぞ!吸血鬼クン楽しみにしてますね! )
123:
匿名さん [×]
2015-08-24 14:41:11
貴重なスペースお借りします!
「 _、理科を担当しています
皆さん頑張ってくださいね 」
「 _、おや、これはちょっと
間違えたら爆発しますねえ…、
私が貴方に対する気持ちと
一緒のようです。 」
「 _、あの方は
今、何をしているのか‥ 」
名前 / ロベルタ•バロット
年齢 / 見た目28歳(実年齢1500歳)
学年 / 教師
性格 / 普段はおっとりで
優しいが、怒ると目が
赤くなるためあまり感情
を出さないようにしている
容姿 / 身長は178㎝
髪型は顎まである長い前髪
全体的に長いため一本に
束ねている色は前髪青メッシュ
の黒髪服装は主に白衣
備考 / 人間界に来てから
早50年…時はあっという間
奴を探して此処に
来ているが心地良い人間界
に身を委ねている
不備があれば申しつけてください!
訂正します!
124:
玄鬼 亞稀與 [×]
2015-08-24 15:29:41
>帝
馬鹿って言うか、可笑しいが正しいのかな~?フフッ
(何度も馬鹿じゃないのかと繰り返されるもいまだ楽しげな笑みを浮かべて。精神が可笑しい、というのが正しいだなんて自分で言えば自分の傷痕に爪を立てて。相手が理解しないのは、やはり相手は自分から壊れたのではなく、他人によって壊された人間だからなのだろうと思い「僕は君に怒られても仕方ない人間なのでしょうね……」なんて悲しげに呟き。何で馬鹿なのかとの問いに「賢くないから、かな?」とこちらも疑問系で返答して)
>海琴
そんなに優しいと思ってたのかぁ
(ふてくされる相手を見れば心底愉快そうに笑みを浮かべ、話を沢山してみればやはり分かりやすい奴だなんて思い直して。「分かる分かる、結構顔に出るんですね~」からかうように敬語を使い視線だけ相手に向けて。パンをちぎれば「食べる?」と相手に差し出して。手加減してと言われるも無理、と笑いばっさりと切り。「ただ、心配過ぎてスリルが増すから中毒になる」元々は心配性であったが、今ではそれさえもスリルになり生きている実感となる、なんて思い。相手がどういう意味で以外と言ったのかは分からないが、失礼なことでも考えていたのだろうなんて、こちらが失礼なことを思い。)
125:
2015-08-28 03:57:06
>ロベルタ様
( 遅くなり申し訳有りません。素敵なpf有り難う御座います!不備は御座いませんので、ロルテ(絡文)を御願いしても宜しいでしょうか? )
/ 帝。
>玄鬼先輩、
_、...可笑しい、ね。まあ、そっちの方が合ってるんじゃねェ。
( 未だに楽しげに笑みを浮かべる彼にふ、と呆れた様に僅かに息を吐き出せば上記を述べて。確かに精神的に可笑しいのだろうか。と内心考えながら傷痕に爪を立てる彼をじ、とただ見詰めて。悲しげに呟く彼に僅かに眉間に皺を寄せ「_、...意味解らねェ。ちゃんと言わねェと解らねェだろうが。」と前記を述べ。「_、...賢くないから?例えば?」と首を僅かに傾げ前記を問い。 )
/ 海琴。
>玄鬼先輩、
_、優しいとは思ってなかったけど、教えてはくれるかなー、とは思ってただけだから。
( 不貞腐れた様にムスッ、としたまま愉快そうに笑みを浮かべる彼を見詰めたまた上記を述べ。何気に失礼な事を言っているが気にする様子も無く拗ねた様にフイ、と彼から顔を逸らして。わざとらしく敬語を使い視線だけを此方に向ける彼からの言葉に「_、分からなくて良いから。それにそんな顔には出ないから!」と前記を述べふ、と息を吐き。差し出されたパンを見れば「_良いの?」と首を僅かに傾げながら問いながらも手を伸ばし。手加減して、と言えば無理、とばっさりと切られムッ、としては「_、先輩のばーか。」と。スリルが増す、と言う彼に一瞬良く分からない表情にして「_、心配し過ぎたらスリルが増すの?」と不思議そうに首を傾げながら前記を問い。 )
126:
ロベルタ•バロット [×]
2015-08-28 07:51:50
all
‥‥んん、この学園は広すぎる。
(始めてきた学園で、自身が得意と
する方向音痴が出てきては迷い
歩き疲れては眠くなり空き教室に
入ってはうとうとと眠り初めて)
(/絡み文投下させてもらいました!
皆さんよろしくです!)
127:
参加希望 [×]
2015-08-28 09:28:19
名前 / 廣瀬 ゆとり
読み / ヒロセ ユトリ
年齢 / 16
学年 / 一年
生徒or教師 / 生徒
性格 / やる気のない元気っ子← 何事も「やだ!」から始まる。カラフルなものを好む。
容姿 / 髪は金髪で襟足ショッキングピンク。前髪に色とりどりのピンを挿している。左耳には拡張されまくったピアスホールに真っ青なリングピアス。右耳には薬のカプセルを模したピアスをしている。カラコンをしており瞳は紫に近いピンク。制服はネクタイをせずにうさぎのパーカーを着るという着崩し方。たれ目気味。身長は170ほど。軽音部でギターを持ち歩く。ケースには好きなバンドのステッカーがぎっしり。
備考 / 小学校時代からいじめられていて北海道から転向してきた。
絡み文 / よしゃ。今日もがんばろっかねー。
(ピックとお弁当とお菓子の入ったリュックとギターケースを担ぎ校門の前につくと腕時計に目をやり。「今からならお昼に間に合うっしょ。」と意気揚々と校門をくぐり。スキップしながら鼻歌交じりに下駄箱に靴を脱ぎ捨てて履き潰した上履きに履き替え階段をかけ上がって教室へ)
(/こんな子で参加希望です!
128:
参加希望 [×]
2015-08-28 09:29:20
>127です
男子です追加お願いいたします!
129:
玄鬼 亞稀與 [×]
2015-08-29 00:38:46
>帝
おっと、爪では痛いからやめよ。
そうだ~榎本君ってお兄さん居るんだよね?
(鋭く尖った爪を脈に立て力強く指し始めるも、ハッとしたようにその手を止めて。じわりと滲んだ赤色を見て苦笑いを浮かべ上記を述べ。解らないと嫌悪ともとれる表情をする相手にやはり哀しみの表情を見せ。「だって僕は、君の欲してたモノを持っていたのに……自分から捨てたんだから」視線をそらし深い息を吐き。罪悪感などはないが、いたたまれなくなり腕を組み。首をかしげて尋ねてくる相手に笑みを見せ「自分の意見は大切かもしれないけど、そうすればするほど苦労する生き方になるから……とかですかね」一個人の意見な訳で、自分の思うことはそうかななんて首をかしげ。)
>海琴
そこは嘘でも優しいと言え……
まあ、言ったら言ったで引くけど
(優しくないとは思っていたと言われツッコミを入れるように反射的に上記を述べ。しかし不貞腐れる相手を見れば思わず笑みをこぼし、妙に可愛くなって頭を無造作に撫で。ムキになったのか相手が抗議するようにこちらへ言葉を投げ掛けてくるので「自分では自分の表情は解らないでしょう?」なんてイキイキとした笑みを作ればこちらも先程の相手と同じようにわざとらしく敬語を使い。伸ばされた手に投げるようにパンを渡せばペットボトルのキャップを開け飲みはじめて。子供のような悪口を言う相手に「馬鹿で結構」と笑みを見せ。「ええ、増しますねぇ。心配性なら、これをしたら危ないんじゃないかってなる。そしたらね呼吸とか乱れるし、心音は速くなるわで……どうなっちゃうんだろうって思ったら可笑しくなりそうだよ」トロンとした目で愛しいモノでも思い浮かべているように恍惚な表情で前記を述べ、自分の世界へ入りかけて。)
>ロベルタ
おや、どうされたんですか?
(どう見ても迷子であろう挙動不審な人影を見つければ、キラキラとした笑みを作り声をかけながら近づいて。その相手が学生ではないと分かれば、新任教師か保護者だろうと解釈し「職員室をお探しですか?」なんて問いかけ。もし自分で良ければ案内しますと付け加えると、純粋そうな笑みを見せ)
(/よろしくです~)
130:
2015-08-29 19:01:52
>>129さん
ふあ‥‥ああ、寝そうになっていました
是非、お願いします、この学園
妙に広くて‥
(キラキラと笑みを浮かべる少年を見れば
此処の学生なんだと判断して寝ぼけて
いたところを見られ少々恥ずかしく
なれば「案内用の用紙をもらった
んですがね‥」と紙を見せながら
相手に話して)
131:
アホ主。 [×]
2015-08-30 06:10:28
>廣瀬様
( 参加希望、pf、ロルテ有り難う御座います!不備など御座いませんので、参加許可致します。 )
>all
( 申し訳無いです。今日と明日、レス返出来ませんので、明後日に返します!その間、居なくても普通に絡んだりしてて構いませんので。 )
132:
廣瀬ゆとり [×]
2015-08-30 08:47:15
(/ありがとうございます!よろしくお願いいたします。)
>all
おっはよー。
ゆとりさんの登場ですよっと。
(がらっと勢い良く教室の扉を開け、大声で言いながら入ろうとするもまだ授業が終わっておらず先生に「早く席につけ」とげんこつをくらい。「やだねー、体罰ですか。」はいはい、と渋々自分の席については隣の女子におはよー、と手を振り始めて。それが終われば机に突っ伏しイヤホンで爆音の音漏れをさせながらとっとと眠りについてしまい)
133:
玄鬼 亞稀與 [×]
2015-08-30 19:04:58
>ロベルタ
そうですね~うちの高校結構な広さですからね。
(迷うのも無理ないだろうと困ったように眉をハの字にして笑い。案内用紙を此方に見せているのでそれに目を通すも、確かにお世辞でも分かりやすいとは言えないので更に苦笑い。「じゃ、着いてきてください。案内しますから」優等生キャラの時の笑顔を貼り付ければゆっくりと相手の様子を見ながら歩きだし。そういえば成り行きで案内をしているが相手は何者なのだろう、なんて思い「僕は、この学校の3年で、玄鬼亞稀與って言います。」自分の自己紹介をすれば相手も流れで自己紹介するだろうと思い前記を述べ)
>ゆとり
ん……?この教室から音楽が聴こえる……
(授業が終わり教師から頼まれた仕事を終わらせた帰り、一年の教室の前を通ればその教室から音漏れしてるであろう音楽が聴こえてきて耳を傾け。ヒョッコリと顔を覗かせてみれば、教室に一人の生徒が寝ていて。このクラスは次の時間が移動だったのか他に人もおらず。授業に遅れると悪いだろうと思い「あの~起きてください?」声をかけ相手を揺すり)
(/よろしくお願いします!学年が違うので、ゆとりくんが寝ている間に授業が終わったことにしてしまいました、スミマセン。)
134:
廣瀬ゆとり [×]
2015-08-30 21:06:17
>玄鬼先輩さん
…ん。え、なに聞こえない。
(重たそうに身体を起き上がらせ、未だにイヤホンをつけたまま問いかけ。「はい、何ですか?」とやっと片側だけ外してうるさそうな顔をして。この人誰だろう、と不思議そうに相手を見やれば腕時計に目をやり「ご飯だ!」まだ授業があるというのに相当お腹がすいたのか持ってきていたスナック菓子を開け始め食べますか、と袋の口を相手に向けて)
(/絡みありがとうございます!いえいえ。なんか面白い展開になりそうじゃないですか!)
135:
2015-08-31 08:50:54
/ 帝。
>ロベルタ先生、
_、...教師が昼寝?...駄目だろ。
( 適当にふらふらー、と歩いていれば何となく良さげな空き教室を発見し扉を開ければ教師の姿。ゆっくり近寄れば無表情のまま上記を呟いては彼の肩をグラグラ、と揺らして「_、...起きろ、クソ教師。」と前記を述べればふ、と僅かに息を吐き出して。 )
>廣瀬、
_、...おい。
( 授業が終わり次の授業の準備をし始める彼等を横目に見遣れば、何時もの様に教室を出て、ふらふらと歩き。音楽室を見付ければ扉を開けて中に入ればイヤホンをして寝ているらしい彼の姿を見ればふ、と息を吐き出し上記を述べ彼の目の前に立ち「_、...おい、授業終わってんぞ。」と。 )
>玄鬼先輩、
_、...ん、絆創膏。貼れ。
( 爪を立てていたからか血が滲んでいるのを見れば僅かに眉間に皺を寄せればポケットを探って絆創膏を差し出せば上記。お兄さん、と言う言葉にビクッ、と肩を揺らせば「_、...ッ、居るけど、御前は海琴の事、知ってるんだな。」と無表情で彼と目を合わせれば前記を述べて。哀しみの表情を見せ、己から目を逸らす彼の言葉を聞けばハッ、とした様に彼を見遣るがはっ、と思わず僅かに笑いを溢すが直ぐに無表情に戻し「_、...俺が求めるものは“愛“。御前は、捨てたのか。..ずりィな。」と前記を述べればす、と顔を伏せて。「_、...苦労する、生き方ね。」とポツリ、と言葉を溢し彼を見詰めてみて。 )
/ 海琴。
>ロベルタ先生、
_、あれ、ロベルタ先生じゃないですか。何してるんです?
( 教室から出て友人と話していれば知っているような、知らない先生を見掛ければゆっくりと彼に近寄り上記を述べれば首を傾げながらにこり、と何時もの笑みを浮かべて。「_、あ、もしかして道、忘れちゃいました?」と更に彼を見詰めれば首を更に傾げ聞いてみて。 )
( 絡ませていただきました! )
>ゆとりクン、
_、..あれ、誰か居る。
( 音楽は好き。綺麗な音色が聞けるから。何て考えながら誰も居ないであろう音楽室へと中に入れば1人、寝ている生徒。見知らぬ人。思わず上記を呟くがまあ、イヤホンしてるし聞こえないよね、何て思えばピアノの前の椅子に腰掛け鍵盤にソッ、と触れれば楽しそうに弾き始めて。 )
( 絡ませていただきました! )
>玄鬼先輩、
_、はい?言ったら言ったで引くなら言わないんだけど。...わ、ちょ、先輩!?グシャグシャになるッ。
( 彼の言葉に思わずはあ?と言ってしまいそうなのを我慢しはい?に変え上記を述べ。不貞腐れた様にムスッ、としていれば笑みを浮かべた彼。頭を無造作に撫でられれば一瞬キョトン、と間抜けの表情を浮かべるが我に返ったのかパクパク、と金魚の様に口を開けたり閉めたりしてアワアワと上記。嗚呼、駄目だ。こんなの俺じゃない。何て。わざとらしく敬語を使う彼をキッ、と見遣れば「_、確かに見れない、けど。...先輩!普通に話して。その敬語嫌い、気持ち悪い。」と悪口の様な事を前記で述べればふい、と彼から目を逸らしてみたり。言い過ぎた?何て内心動揺し。投げる様に渡されれば慌ててキャッチし、ふ、と安堵の息を吐き「_、丁寧にしてくれない?食べ物。」と前記を述べた後口にパンを放り込めば美味しいのか口元を緩めて。「_、もー、何その余裕な態度。」と諦めたのかはー、と溜め息溢し前記をポツリ。「_、ふーん。先輩はあれだね、スリル系とか好きなんだね。てか、愛してますって感じ?...てか、先輩。け・い・ご外して?何か違和感半端ないからさ。」とにこり、と笑みを浮かべれば前記を述べ彼をじー、と見詰めて。 )
>all
( 早く用事が終わりましたのでレス返しました! )
136:
廣瀬ゆとり [×]
2015-08-31 11:14:49
>海琴ちゃん
…んん、よく寝たな。
うるさいや。
(ふああ、と大きなあくびとともに起きては聞いていた音楽を止めてイヤホンを外し。それでも音が気超えていることを不思議に思い辺りをきょろきょろと見回せばピアノを弾く少女。誰だろう、と重い腰をあげてそーっと椅子の後ろに回り「何弾いてるのー?」相手の肩に手を載せて笑顔で問いかけ)
(/絡みありがとうございます!よろしくお願いしますねっ)
137:
2015-08-31 16:51:02
/ 海琴。
>ゆとりクン、
_、...。
( ピアノを弾いている為か、彼が起きた事には気付かず楽しそうに弾いていれば肩に手を乗せられビクッ、と肩を揺らしてピアノを辞め。ゆっくりと振り返れば先程寝ていた彼で。「_、適当に色んな曲を弾いてただけだよ。..キミは何してたの?」と首を僅かに傾げ前記を問えばにっこり、と笑みを作り。 )
( うわわ、申し訳無いですが、海琴は男です!← )
138:
廣瀬ゆとり [×]
2015-08-31 17:03:36
そっかー。俺さっき来て寝てた。
最近眠くてさー。
(まだ眠いのだろう、目を擦りながらだるそうに答え「ピアノ、上手だね?」と相手のとなりに椅子を移動させてきて座り。幼い頃母に教えてもらった童謡を弾きはじめては楽しそうに鼻歌を歌って。あまりうまいとは言えないがそれなりに形にはなったと自分に拍手を送ってドヤ顔を披露)
(/すみません!少年て書けてなかった…今気づきました読み返し大事ですね!もうなんか…すみません!)
139:
参加きぼう! [×]
2015-08-31 18:29:47
人数増え過ぎますかね…?(汗)
大丈夫なら参加したいです!←←
140:
2015-09-01 12:54:12
玄鬼さん
ああ.よろしくお願いします
私は、明日からここの先生を
やらせていただきます
ロベルタバロットと申します
(校内を案内してもらえばありがとうと
お礼をして自己紹介がてらちなみに
理科担当です、と付け加えて
にっこりと微笑み相手を眺め)
141:
2015-09-01 12:54:13
玄鬼さん
ああ.よろしくお願いします
私は、明日からここの先生を
やらせていただきます
ロベルタバロットと申します
(校内を案内してもらえばありがとうと
お礼をして自己紹介がてらちなみに
理科担当です、と付け加えて
にっこりと微笑み相手を眺め)
142:
2015-09-01 12:58:56
帝さん
ん、ん
(肩を揺すられてはまだ眠いです
と寝ぼけては起き上がりハッとして
生徒に見られたと内心ショックを受けたが
どうしたんです?ととぼけて)
143:
2015-09-01 13:07:29
海琴さん
恥ずかしながら、学園が広くて
資料室に行きたいんですが、
(まだ来たばかりで、道があやふやなせいか
資料室までの道を忘れ彷徨っていたら生徒
と遭遇し、助かったと内心ホッとしては
恥ずかしさもあり下を向いて)
(/すいません!2度押ししてしまい、
絡み文が2件になってしまいましたが
お気になさらず!それと皆さんこんな
駄文ですがよろしくお願いします! )
144:
玄鬼 亞稀與 [×]
2015-09-02 23:59:55
>ゆとり
えっと、あなた次移動じゃないんですか?
(あからさまに煩いというような顔をしている相手に苦笑いをこぼし上記を述べ。時計を見た相手が、やっと動くのかと思いきやお菓子を食べ始めるので困ったように頭を抱え。要るかと問われれば、貰えるものは貰っておこうという精神で「い、いただきます。」なんてやはり苦笑いで答え。)
>帝
ありがと、優しいね
(絆創膏を取りだし此方に差し出す相手を、キョトンとした表情で見つめてから笑みをこぼし上記を述べ。兄のことを知っているのだなとの問いに隠さず頷き。「ええ、お互いが距離を置いてることも」なんて至って真顔で相手を見ながら言い。ずりィな、そういわれれば自傷的に笑い「その通りです。そう言われて当然だ」嫌われてしまったのだろうか、と思い胸が少し痛んだが、自分のプライドがそんなことはないと言うので、笑顔を作って。呟く相手を見て首やかしげ「どうかしました?」と笑顔で尋ね)
>海琴
フフッ君の僕に対する苛つきが堪らないよ
(相手が必死に口調が悪くならないようにしているのが、目に見えてわかり思わず口許を押さえ笑い。「鳩が豆鉄砲食らったみたい」突然の事に着いていけていない相手が間抜けな顔をしていたので、それを見て可笑しくなりケラケラと声を出しながら笑って。子供のように、嫌いだの気持ち悪いだの言ってくる相手に驚いた顔をして、これほどまでに子供っぽいところがあるのかと思い取り敢えずは「わかったわかった」なんて言って。丁寧にしろお言われ「取れなかったらそいつが悪い」なんて理不尽な事を言いながら紅茶を一口飲み。「スリル……ん~確かに愛してるって方が正しいかもしれませんね~。」声が聞こえ、自分の世界へ入りかけていたが我に帰り顎に手を当て前記を述べ。敬語をやめろと言って見つめてくる相手に「ははー癖になってますね~」なんて。)
>ロベルタ
せんっ……?!教員の方だったんですね。
お名前から察するに外国の方ですか?
(先生ですなんて発言した相手に目を見開き驚くも、すぐにポーカーフェイスを保ち笑顔を見せ。「もし、失礼な態度を取っていたら申し訳ありません。」なんて苦笑いを浮かべ言い。内心では、悪い態度はとっていないはずだ、と相手に出会ってからの行いを思いだしキャラがぶれていないかを確認して。ロベルタという名前からすると外人という可能性が高いと思いなんとなく尋ね。理科教師だと言うが話している限りでは、それっぽくはなかったので不思議そうにしていて。)
>all
(/テスト期間でしたので、なかなか来られませんでした。申し訳ないです、
たまたま時間があったのでレス返しました。来週辺りには帰ってこれると思います!)
145:
匿名 [×]
2015-09-04 08:05:44
支援上げ
146:
玄鬼 亞稀與 [×]
2015-09-10 01:32:09
あげます!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット