TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

青嵐学園高校 _ ( bl. 人数無制限. )/146

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
127: 参加希望 [×]
2015-08-28 09:28:19

名前 / 廣瀬 ゆとり
読み / ヒロセ ユトリ
年齢 / 16
学年 / 一年
生徒or教師 / 生徒
性格 / やる気のない元気っ子← 何事も「やだ!」から始まる。カラフルなものを好む。
容姿 / 髪は金髪で襟足ショッキングピンク。前髪に色とりどりのピンを挿している。左耳には拡張されまくったピアスホールに真っ青なリングピアス。右耳には薬のカプセルを模したピアスをしている。カラコンをしており瞳は紫に近いピンク。制服はネクタイをせずにうさぎのパーカーを着るという着崩し方。たれ目気味。身長は170ほど。軽音部でギターを持ち歩く。ケースには好きなバンドのステッカーがぎっしり。
備考 / 小学校時代からいじめられていて北海道から転向してきた。
絡み文 / よしゃ。今日もがんばろっかねー。
(ピックとお弁当とお菓子の入ったリュックとギターケースを担ぎ校門の前につくと腕時計に目をやり。「今からならお昼に間に合うっしょ。」と意気揚々と校門をくぐり。スキップしながら鼻歌交じりに下駄箱に靴を脱ぎ捨てて履き潰した上履きに履き替え階段をかけ上がって教室へ)

(/こんな子で参加希望です!

128: 参加希望 [×]
2015-08-28 09:29:20

>127です
男子です追加お願いいたします!

129: 玄鬼 亞稀與 [×]
2015-08-29 00:38:46

>帝

おっと、爪では痛いからやめよ。
そうだ~榎本君ってお兄さん居るんだよね?
(鋭く尖った爪を脈に立て力強く指し始めるも、ハッとしたようにその手を止めて。じわりと滲んだ赤色を見て苦笑いを浮かべ上記を述べ。解らないと嫌悪ともとれる表情をする相手にやはり哀しみの表情を見せ。「だって僕は、君の欲してたモノを持っていたのに……自分から捨てたんだから」視線をそらし深い息を吐き。罪悪感などはないが、いたたまれなくなり腕を組み。首をかしげて尋ねてくる相手に笑みを見せ「自分の意見は大切かもしれないけど、そうすればするほど苦労する生き方になるから……とかですかね」一個人の意見な訳で、自分の思うことはそうかななんて首をかしげ。)

>海琴

そこは嘘でも優しいと言え……
まあ、言ったら言ったで引くけど
(優しくないとは思っていたと言われツッコミを入れるように反射的に上記を述べ。しかし不貞腐れる相手を見れば思わず笑みをこぼし、妙に可愛くなって頭を無造作に撫で。ムキになったのか相手が抗議するようにこちらへ言葉を投げ掛けてくるので「自分では自分の表情は解らないでしょう?」なんてイキイキとした笑みを作ればこちらも先程の相手と同じようにわざとらしく敬語を使い。伸ばされた手に投げるようにパンを渡せばペットボトルのキャップを開け飲みはじめて。子供のような悪口を言う相手に「馬鹿で結構」と笑みを見せ。「ええ、増しますねぇ。心配性なら、これをしたら危ないんじゃないかってなる。そしたらね呼吸とか乱れるし、心音は速くなるわで……どうなっちゃうんだろうって思ったら可笑しくなりそうだよ」トロンとした目で愛しいモノでも思い浮かべているように恍惚な表情で前記を述べ、自分の世界へ入りかけて。)

>ロベルタ

おや、どうされたんですか?
(どう見ても迷子であろう挙動不審な人影を見つければ、キラキラとした笑みを作り声をかけながら近づいて。その相手が学生ではないと分かれば、新任教師か保護者だろうと解釈し「職員室をお探しですか?」なんて問いかけ。もし自分で良ければ案内しますと付け加えると、純粋そうな笑みを見せ)

(/よろしくです~)

130: ロベルタ•バロット [×]
2015-08-29 19:01:52

>>129さん

ふあ‥‥ああ、寝そうになっていました

是非、お願いします、この学園
妙に広くて‥

(キラキラと笑みを浮かべる少年を見れば
此処の学生なんだと判断して寝ぼけて
いたところを見られ少々恥ずかしく
なれば「案内用の用紙をもらった
んですがね‥」と紙を見せながら
相手に話して)

131: アホ主。 [×]
2015-08-30 06:10:28

>廣瀬様

( 参加希望、pf、ロルテ有り難う御座います!不備など御座いませんので、参加許可致します。 )

>all

( 申し訳無いです。今日と明日、レス返出来ませんので、明後日に返します!その間、居なくても普通に絡んだりしてて構いませんので。 )

132: 廣瀬ゆとり [×]
2015-08-30 08:47:15

(/ありがとうございます!よろしくお願いいたします。)

>all
おっはよー。
ゆとりさんの登場ですよっと。
(がらっと勢い良く教室の扉を開け、大声で言いながら入ろうとするもまだ授業が終わっておらず先生に「早く席につけ」とげんこつをくらい。「やだねー、体罰ですか。」はいはい、と渋々自分の席については隣の女子におはよー、と手を振り始めて。それが終われば机に突っ伏しイヤホンで爆音の音漏れをさせながらとっとと眠りについてしまい)

133: 玄鬼 亞稀與 [×]
2015-08-30 19:04:58

>ロベルタ

そうですね~うちの高校結構な広さですからね。
(迷うのも無理ないだろうと困ったように眉をハの字にして笑い。案内用紙を此方に見せているのでそれに目を通すも、確かにお世辞でも分かりやすいとは言えないので更に苦笑い。「じゃ、着いてきてください。案内しますから」優等生キャラの時の笑顔を貼り付ければゆっくりと相手の様子を見ながら歩きだし。そういえば成り行きで案内をしているが相手は何者なのだろう、なんて思い「僕は、この学校の3年で、玄鬼亞稀與って言います。」自分の自己紹介をすれば相手も流れで自己紹介するだろうと思い前記を述べ)

>ゆとり

ん……?この教室から音楽が聴こえる……
(授業が終わり教師から頼まれた仕事を終わらせた帰り、一年の教室の前を通ればその教室から音漏れしてるであろう音楽が聴こえてきて耳を傾け。ヒョッコリと顔を覗かせてみれば、教室に一人の生徒が寝ていて。このクラスは次の時間が移動だったのか他に人もおらず。授業に遅れると悪いだろうと思い「あの~起きてください?」声をかけ相手を揺すり)

(/よろしくお願いします!学年が違うので、ゆとりくんが寝ている間に授業が終わったことにしてしまいました、スミマセン。)

134: 廣瀬ゆとり [×]
2015-08-30 21:06:17

>玄鬼先輩さん

…ん。え、なに聞こえない。
(重たそうに身体を起き上がらせ、未だにイヤホンをつけたまま問いかけ。「はい、何ですか?」とやっと片側だけ外してうるさそうな顔をして。この人誰だろう、と不思議そうに相手を見やれば腕時計に目をやり「ご飯だ!」まだ授業があるというのに相当お腹がすいたのか持ってきていたスナック菓子を開け始め食べますか、と袋の口を相手に向けて)

(/絡みありがとうございます!いえいえ。なんか面白い展開になりそうじゃないですか!)

135: 榎本 帝 / 榎本 海琴 ..アホ主。 [×]
2015-08-31 08:50:54

/ 帝。

>ロベルタ先生、

_、...教師が昼寝?...駄目だろ。
( 適当にふらふらー、と歩いていれば何となく良さげな空き教室を発見し扉を開ければ教師の姿。ゆっくり近寄れば無表情のまま上記を呟いては彼の肩をグラグラ、と揺らして「_、...起きろ、クソ教師。」と前記を述べればふ、と僅かに息を吐き出して。 )

>廣瀬、

_、...おい。
( 授業が終わり次の授業の準備をし始める彼等を横目に見遣れば、何時もの様に教室を出て、ふらふらと歩き。音楽室を見付ければ扉を開けて中に入ればイヤホンをして寝ているらしい彼の姿を見ればふ、と息を吐き出し上記を述べ彼の目の前に立ち「_、...おい、授業終わってんぞ。」と。 )

>玄鬼先輩、

_、...ん、絆創膏。貼れ。
( 爪を立てていたからか血が滲んでいるのを見れば僅かに眉間に皺を寄せればポケットを探って絆創膏を差し出せば上記。お兄さん、と言う言葉にビクッ、と肩を揺らせば「_、...ッ、居るけど、御前は海琴の事、知ってるんだな。」と無表情で彼と目を合わせれば前記を述べて。哀しみの表情を見せ、己から目を逸らす彼の言葉を聞けばハッ、とした様に彼を見遣るがはっ、と思わず僅かに笑いを溢すが直ぐに無表情に戻し「_、...俺が求めるものは“愛“。御前は、捨てたのか。..ずりィな。」と前記を述べればす、と顔を伏せて。「_、...苦労する、生き方ね。」とポツリ、と言葉を溢し彼を見詰めてみて。 )

/ 海琴。

>ロベルタ先生、

_、あれ、ロベルタ先生じゃないですか。何してるんです?
( 教室から出て友人と話していれば知っているような、知らない先生を見掛ければゆっくりと彼に近寄り上記を述べれば首を傾げながらにこり、と何時もの笑みを浮かべて。「_、あ、もしかして道、忘れちゃいました?」と更に彼を見詰めれば首を更に傾げ聞いてみて。 )

( 絡ませていただきました! )

>ゆとりクン、

_、..あれ、誰か居る。
( 音楽は好き。綺麗な音色が聞けるから。何て考えながら誰も居ないであろう音楽室へと中に入れば1人、寝ている生徒。見知らぬ人。思わず上記を呟くがまあ、イヤホンしてるし聞こえないよね、何て思えばピアノの前の椅子に腰掛け鍵盤にソッ、と触れれば楽しそうに弾き始めて。 )

( 絡ませていただきました! )

>玄鬼先輩、

_、はい?言ったら言ったで引くなら言わないんだけど。...わ、ちょ、先輩!?グシャグシャになるッ。
( 彼の言葉に思わずはあ?と言ってしまいそうなのを我慢しはい?に変え上記を述べ。不貞腐れた様にムスッ、としていれば笑みを浮かべた彼。頭を無造作に撫でられれば一瞬キョトン、と間抜けの表情を浮かべるが我に返ったのかパクパク、と金魚の様に口を開けたり閉めたりしてアワアワと上記。嗚呼、駄目だ。こんなの俺じゃない。何て。わざとらしく敬語を使う彼をキッ、と見遣れば「_、確かに見れない、けど。...先輩!普通に話して。その敬語嫌い、気持ち悪い。」と悪口の様な事を前記で述べればふい、と彼から目を逸らしてみたり。言い過ぎた?何て内心動揺し。投げる様に渡されれば慌ててキャッチし、ふ、と安堵の息を吐き「_、丁寧にしてくれない?食べ物。」と前記を述べた後口にパンを放り込めば美味しいのか口元を緩めて。「_、もー、何その余裕な態度。」と諦めたのかはー、と溜め息溢し前記をポツリ。「_、ふーん。先輩はあれだね、スリル系とか好きなんだね。てか、愛してますって感じ?...てか、先輩。け・い・ご外して?何か違和感半端ないからさ。」とにこり、と笑みを浮かべれば前記を述べ彼をじー、と見詰めて。 )

>all

( 早く用事が終わりましたのでレス返しました! )

136: 廣瀬ゆとり [×]
2015-08-31 11:14:49

>海琴ちゃん
…んん、よく寝たな。
うるさいや。
(ふああ、と大きなあくびとともに起きては聞いていた音楽を止めてイヤホンを外し。それでも音が気超えていることを不思議に思い辺りをきょろきょろと見回せばピアノを弾く少女。誰だろう、と重い腰をあげてそーっと椅子の後ろに回り「何弾いてるのー?」相手の肩に手を載せて笑顔で問いかけ)

(/絡みありがとうございます!よろしくお願いしますねっ)

137: 榎本 帝 / 榎本 海琴 ..アホ主。 [×]
2015-08-31 16:51:02

/ 海琴。

>ゆとりクン、

_、...。
( ピアノを弾いている為か、彼が起きた事には気付かず楽しそうに弾いていれば肩に手を乗せられビクッ、と肩を揺らしてピアノを辞め。ゆっくりと振り返れば先程寝ていた彼で。「_、適当に色んな曲を弾いてただけだよ。..キミは何してたの?」と首を僅かに傾げ前記を問えばにっこり、と笑みを作り。 )

( うわわ、申し訳無いですが、海琴は男です!← )

138: 廣瀬ゆとり [×]
2015-08-31 17:03:36

そっかー。俺さっき来て寝てた。
最近眠くてさー。
(まだ眠いのだろう、目を擦りながらだるそうに答え「ピアノ、上手だね?」と相手のとなりに椅子を移動させてきて座り。幼い頃母に教えてもらった童謡を弾きはじめては楽しそうに鼻歌を歌って。あまりうまいとは言えないがそれなりに形にはなったと自分に拍手を送ってドヤ顔を披露)

(/すみません!少年て書けてなかった…今気づきました読み返し大事ですね!もうなんか…すみません!)

139: 参加きぼう! [×]
2015-08-31 18:29:47

人数増え過ぎますかね…?(汗)
大丈夫なら参加したいです!←←

140: ロベルタ•バロット [×]
2015-09-01 12:54:12

玄鬼さん

ああ.よろしくお願いします
私は、明日からここの先生を
やらせていただきます

ロベルタバロットと申します

(校内を案内してもらえばありがとうと
お礼をして自己紹介がてらちなみに
理科担当です、と付け加えて
にっこりと微笑み相手を眺め)

141: ロベルタ•バロット [×]
2015-09-01 12:54:13

玄鬼さん

ああ.よろしくお願いします
私は、明日からここの先生を
やらせていただきます

ロベルタバロットと申します

(校内を案内してもらえばありがとうと
お礼をして自己紹介がてらちなみに
理科担当です、と付け加えて
にっこりと微笑み相手を眺め)

142: ロベルタ•バロット [×]
2015-09-01 12:58:56

帝さん

ん、ん

(肩を揺すられてはまだ眠いです
と寝ぼけては起き上がりハッとして
生徒に見られたと内心ショックを受けたが
どうしたんです?ととぼけて)

143: ロベルタ•バロット [×]
2015-09-01 13:07:29

海琴さん

恥ずかしながら、学園が広くて
資料室に行きたいんですが、

(まだ来たばかりで、道があやふやなせいか
資料室までの道を忘れ彷徨っていたら生徒
と遭遇し、助かったと内心ホッとしては
恥ずかしさもあり下を向いて)

(/すいません!2度押ししてしまい、
絡み文が2件になってしまいましたが
お気になさらず!それと皆さんこんな
駄文ですがよろしくお願いします! )

144: 玄鬼 亞稀與 [×]
2015-09-02 23:59:55

>ゆとり

えっと、あなた次移動じゃないんですか?
(あからさまに煩いというような顔をしている相手に苦笑いをこぼし上記を述べ。時計を見た相手が、やっと動くのかと思いきやお菓子を食べ始めるので困ったように頭を抱え。要るかと問われれば、貰えるものは貰っておこうという精神で「い、いただきます。」なんてやはり苦笑いで答え。)

>帝

ありがと、優しいね
(絆創膏を取りだし此方に差し出す相手を、キョトンとした表情で見つめてから笑みをこぼし上記を述べ。兄のことを知っているのだなとの問いに隠さず頷き。「ええ、お互いが距離を置いてることも」なんて至って真顔で相手を見ながら言い。ずりィな、そういわれれば自傷的に笑い「その通りです。そう言われて当然だ」嫌われてしまったのだろうか、と思い胸が少し痛んだが、自分のプライドがそんなことはないと言うので、笑顔を作って。呟く相手を見て首やかしげ「どうかしました?」と笑顔で尋ね)

>海琴

フフッ君の僕に対する苛つきが堪らないよ
(相手が必死に口調が悪くならないようにしているのが、目に見えてわかり思わず口許を押さえ笑い。「鳩が豆鉄砲食らったみたい」突然の事に着いていけていない相手が間抜けな顔をしていたので、それを見て可笑しくなりケラケラと声を出しながら笑って。子供のように、嫌いだの気持ち悪いだの言ってくる相手に驚いた顔をして、これほどまでに子供っぽいところがあるのかと思い取り敢えずは「わかったわかった」なんて言って。丁寧にしろお言われ「取れなかったらそいつが悪い」なんて理不尽な事を言いながら紅茶を一口飲み。「スリル……ん~確かに愛してるって方が正しいかもしれませんね~。」声が聞こえ、自分の世界へ入りかけていたが我に帰り顎に手を当て前記を述べ。敬語をやめろと言って見つめてくる相手に「ははー癖になってますね~」なんて。)

>ロベルタ

せんっ……?!教員の方だったんですね。
お名前から察するに外国の方ですか?
(先生ですなんて発言した相手に目を見開き驚くも、すぐにポーカーフェイスを保ち笑顔を見せ。「もし、失礼な態度を取っていたら申し訳ありません。」なんて苦笑いを浮かべ言い。内心では、悪い態度はとっていないはずだ、と相手に出会ってからの行いを思いだしキャラがぶれていないかを確認して。ロベルタという名前からすると外人という可能性が高いと思いなんとなく尋ね。理科教師だと言うが話している限りでは、それっぽくはなかったので不思議そうにしていて。)

>all
(/テスト期間でしたので、なかなか来られませんでした。申し訳ないです、
たまたま時間があったのでレス返しました。来週辺りには帰ってこれると思います!)

145: 匿名 [×]
2015-09-04 08:05:44

支援上げ

146: 玄鬼 亞稀與 [×]
2015-09-10 01:32:09

あげます!

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle