TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

グリモワール《3L/戦闘》/179

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: トクメイ [×]
2015-06-13 22:34:33

(/Sクラスの生徒keepお願いしても宜しいでしょうか?)

22: 夢を守る者 [×]
2015-06-13 22:40:46

>17

(/はい《吸魂不死の魔法使い》が二つ名です!つまりは、他人の魂を喰らう事で不死となる禁忌の闇系の魔法ですね~。その反動で自分自身に不都合が出てしまう(例えば身長が伸びないとか、年を取らないとか)という条件付きなのが、闇の術師達の特徴です(*´ω`*))

>18
(/S級クラスが埋まった~♪参加希望ありがとうございました!よろしくお願いいたしますm(__)m)

>19
(/そうですねー……なんか、こお…真面目で、クールビューティーな御姉様的な感じなのが、私の勝手な想像ですが、そうですねお相手様にお任せしますよ(*´ω`*)どんな子が来るかドキドキしながら待ってます!)

23: 名無しの匿名さん [×]
2015-06-13 22:42:02

夢喰夢触の魔女キープお願いします!

24: 夢を守る者 [×]
2015-06-13 22:45:29

>21

(/おっと、数え間違えました!S級クラス生徒keep了解でーす✨よろしくお願いいたしますm(__)m)

>23

(/お?闇の術師さんがまた増えた(*´ω`*)参加希望ありがとうございます!よろしくお願いいたしますm(__)m)

25: 匿名さん [×]
2015-06-13 22:55:20

(/Aクラスの生徒希望です! そこで質問があるのですが、召喚術系を使おうと思っているのですが、召喚獣の中で何が強いとか弱いとかってあるのでしょうか? ドラゴンなら召喚獣の中でもこれぐらい強いとか、大きさによって変わる等々、もしあればぜひプロフ作成の参考にしたいです!)

26: 夢を守る者 [×]
2015-06-13 22:55:24

《グリモワール教員》

※各一名募集!

・理事長…英雄と呼ばれた魔法使い。
    二つ名は《大いなる太陽の魔法使い》。
     >7keep中

・校長…《メルテイアン》団長にしてS級の魔法使い。二つ名は《煉獄業火の魔法使い》

・Sクラス教員…《メルテイアン》副団長にしてS級魔女。二つ名は《絶対零度の魔女》>19

・Aクラス教員…学園卒業生にして《メルテイアン》隊長にしてS級魔法使い。二つ名は《幻影の魔法使い》

・Bクラス教員…学園卒業生にして《メルテイアン》所属中A級の魔女。S級程とは言えないが実力はかなりある。風と雷を操る魔女。

・Cクラス教員…学園卒業生にして《メルテイアン》所属中A級魔法使い。S級程とは言えないが実力はかなりある。水と光を操る魔法使い。

《人数制限》

Sクラス
・Sクラス生徒…>18>21 あと一名
・潜んでいる闇の術師
《吸魂不死の魔法使い》>17(?)
《猛毒腐蝕の魔女》>20

A
・Aクラス生徒…>14 あと一名
・潜んでいる闇の術師…1名
《夢喰い夢触の魔女》>23
《魔獣愛毒の魔法使い》

B
・Bクラス生徒…2名

C
・Cクラス生徒…>9 あと一名。

27: 匿名さん [×]
2015-06-13 22:58:38

(/ 素敵トピ…!宜しければ校長のkeepお願いします!
  自分も申し訳ないですが、校長の年齢、性格…等、何かご希望はあるでしょうか…?)

28: 参加希望 [×]
2015-06-13 23:04:44

>>主

Aクラスの教員をkeep願いますか?

29: 名無しの匿名さん [×]
2015-06-13 23:11:13

『あ……その…ごめんなさい…』
『あなたの悪夢は何色ォ?まーっかできれーな飴色だったらいいなっ!』

名前:フィレイ
二つ名:夢喰夢触の魔女

性別:女

身長:152

容姿:黒髪に二重で大きめの目。右目は赤で左が黄色のオッドアイ。髪の長さは肩につくかつかないかでくせっけぎみ。制服のブレザーを最後まで着ずに、肩をだしもえ袖みたいな状態にしている。スカートも短め。まるで首輪のような黒いチョーカーをつけていて、羊のぬいぐるみと杖をいつも持っている。

性格:簡単にいっちゃえば二重人格。普段はオドオドとしていて自分に自信がなく謝ってばかりいるが、夜や戦闘、となると強気で残酷な性格になる。

・魔法種類:他人の記憶や夢を読みその中から一番嫌な内容を取りだしその相手にその夢を見させ心を破壊することができる。が、気を付けていなければ自分もその夢に迷ってしまう。チョーカーもそのためにつけている。一度迷ってしまい、自分がわからなくなって二重人格に。

武器:杖に銃が隠れていてそれを使う。あとは体術。

召喚獣:莫。中国の悪夢を食べてくれる獣。最悪、それで悪夢に飲み込まれないようにする。

(/こんな感じでよろしいですか?)

30: 夢を守る者 [×]
2015-06-13 23:14:10

>25

(/Aクラス生徒keep了解でーす✨そして、Aクラスはこの時点で募集終了します\(^_^)/バンッ‼えっとですね、伝説になっている神獣、幻獣(例えばリバイアサンだとか、バハムートだとか…)そういった類いの獣を呼び出せば、上級ランク。名前は知られてないけど、体がでかくて強い獣(例えば三つ首の竜やそれこそドラゴン)などを呼び出せば中級ランク。手のひらサイズの獣や精霊を呼び出せば初級ランクって感じですかね…。もしもドラゴンを召喚するのであれば、手のひらサイズが初級。机サイズが中級。校舎サイズが上級。って感じでもOKですよ(^^)分かりにくくてすみません)

31: 理事長 [×]
2015-06-13 23:16:29

『太陽は全ての者を等しく照らす希望の象徴だよ。』

『光が強くなれば闇もまた強くなる、その逆もしかり……』

名前 : イグニス・セイクレッド
二つ名前 : 『大いなる太陽の魔法使い』

性別 : 男

身長 : 195
容姿 : 肩まで届く長さの銀色の髪をしていて、目の色は黄金色で、瞳には魔法陣が描かれている。中性的な整った顔立ちをしており、20歳前半の若々しい顔立ちをしている。黒い革靴を履き、灰色のスーツを着こなし、青いネクタイを付け、スーツの左胸の辺りには、グリモワールのエンブレムがある。

性格 : 常に温厚で冷静、誰に対しても優しく接する、まさに太陽のような性格をしている。

魔法種類 : 炎と光を融合させた複合呪文と言う、超高等魔術を得意としており、瞬く間に多種多彩な魔法陣を展開出来る程の魔法技術と魔法知識、そして莫大な魔力を有し、英雄の名に相応しい実力を誇る。

武器 : 手に光の力を纏わせ、それを鞭や剣、槍のように変化させ、武器として振るう。

召喚獣 : 『アポロン』と呼ばれる不死鳥。神々しさと美しさを両立させたような姿をしており、強大な力を有する。

(/理事長で参加希望した者です!)

32: 名無しさん [×]
2015-06-13 23:21:06

『魔獣を根絶やしにする。それが私のすべきこと』
『大丈夫だから、がんばるから、心配しないで』

・名前:シーラ・ハルハード

・性別:女
・身長:168

・容姿:さらりと腰まで伸ばした銀髪。低い位置で緑色のリボンで結んでいる。前髪は少し目にかかる程度。目は若干つり目で、瞳は透き通った緑。制服はグレーのシャツ、ネクタイを選択。スカートは膝上10cm程度、黒のタイツを常に着用。靴は黒のローファー。

・性格:本来は優しく温厚な性格なのだが、冷静を装っているため冷たく刺々しく感じる。なんでも自分一人で抱え込みやすく、人に相談することが得意でない。また結構頑固なところがあり、一度これと思い込むとなかなか意見を変えない。弱みを見せまいと少々気を張りすぎている節がある。

・魔法種類:風と大地系。空気を圧縮したり、地面から岩を突出させたりして攻撃。竜巻や地震なども起こせるが、これらは魔力を大量に消費するためあまり使わない。

・武器: 魔力によりスピード、威力を強化した銃を二丁。刃渡り20cm程度のナイフ。

・召喚獣:ジン。風を司る精霊又は神。実体は無く、変幻自在に姿や大きさを変えられる。善性と悪性がいるが、善性である。

(No.14の者です!不備があればご指摘ください)

33: 匿名さん [×]
2015-06-13 23:21:21

>主さん

Sクラスkeepお願いします…!

34: 夢を守る者 [×]
2015-06-13 23:27:57

>29

(/素敵な子ですね‼召喚獣が漠というのが、夢に触れてを喰らう魔女にピッタリですね!よろしくお願いいたしますm(__)mもう少し落ち着いたら絡み文を出しますね!)

>27

(/校長きた~♪えっとですね、30代後半の年上のワイルドな感じっていうのが、背後の想像ですなのですが、基本的にはお相手様にお任せしてます\(^_^)/)

>28

(/Aクラス教員keep了解しました!どんな先生が来るか楽しみです✨よろしくお願いいたしますm(__)m)

35: 夢を守る者 [×]
2015-06-13 23:38:34

>31

(/理事長、格好いいです!!想像以上です\(^_^)/素敵なプロフィールをありがとうございました!もう少し落ち着いたら始まりの絡み文を出しますのでよろしくお願いいたしますm(__)m)

>32

(/可愛らしい子ですね(//∇//)素敵なプロフィールをありがとうございます!もう少し落ち着いたら始まりの絡み文を出しますね!もう少しお待ちください!)

>33

(/Sクラス生徒keep了解しました!そして!この時点でSクラス生徒は募集終了です\(^_^)/バンッ!質問や何かありましたらいってくださいませ~♪)

36: 夢を守る者 [×]
2015-06-13 23:48:45

《グリモワール教員》

※各一名募集!

・理事長…学園の理事長にして、かつて英雄と呼ばれた魔法使い。二つ名は《大いなる太陽の魔法使い》
>31

・校長…《メルテイアン》団長にしてS級の魔法使い。二つ名は《煉獄業火の魔法使い》
>27keep中

・Sクラス教員…《メルテイアン》副団長にしてS級魔女。二つ名は《絶対零度の魔女
>19keep中

・Aクラス教員…学園卒業生にして《メルテイアン》隊長にしてS級魔法使い。二つ名は《幻影の魔法使い》>28keep中

・Bクラス教員…学園卒業生にして《メルテイアン》所属中A級の魔女。S級程とは言えないが実力はかなりある。風と雷を操る魔女。

・Cクラス教員…学園卒業生にして《メルテイアン》所属中A級魔法使い。S級程とは言えないが実力はかなりある。水と光を操る魔法使い。

《人数制限》

Sクラス
・Sクラス生徒…
>18keep中
>21keep中
>35keep中
・潜んでいる闇の術師
《吸魂不死の魔法使い》>17keep中?
《猛毒腐蝕の魔女》>20

A
・Aクラス生徒
>30keep中
>32
・潜んでいる闇の術師…1名
《夢喰い夢触の魔女》>23
《魔獣愛毒の魔法使い》

B
・Bクラス生徒…2名

C
・Cクラス生徒…あと一名。
>9keep中

37: 匿名さん [×]
2015-06-14 00:16:21

『癖の強い奴ばっかだなぁ…此処。俺付いて行けっかな?』

『約束通り【消してやるよ】。お前の呪』

・名前:ロゼ・アイゼール

・性別:男

・身長:175
・容姿:肩まで掛かるくらいの灰色のパーマヘアー。両耳に魔法具のイヤリングを付けている。平々凡々を具現化したような顔つきであり、癖の強い、または整った顔立ちの多いSクラスでは良くネタにされる。瞳は髪と同じで薄暗い灰色。服装はブレザーの下に赤のワイシャツ。指定ズボンの裾を折り曲げ黒のローファーを履いている

・性格:絶対的無気力信者だがSクラスというハイレベルな環境に置かれ、嫌でも努力をせざるおえない状況。自身の魔法のデメリットを把握しているためある程度危機に陥っても冷静さを失うことはない。しかし頭に血が登ると体が先に行動してしまうタイプ。

・魔法種類:炎と闇系。炎と闇に分類されているが実際に炎と闇の魔法はあまり使うことが出来ない。Cクラスのそれと比べても遜色ないレベルである。しかし本質は炎と闇の複合魔法である『消失』。原理は本人にも分かっていないが高密度に圧縮された魔力の何かだと認識している。魔力の消費が激しく長期的な戦闘には向いていない。

・武器:装飾が施された剣の柄。魔力を込めることで刀身が出現する。

・召喚獣:レイヴンと呼ばれる大きな鴉。

(/>33の匿名です!不備等あれば修正いたします!

38: 夢を守る者 [×]
2015-06-14 00:32:43

>37

(/プロフィールお疲れ様です!いいですね~♪密かにこういうキャラを待ってました(*´ω`*)今日はもう遅いので、取り敢えず私の脳が起きてるうちにはじまりの絡み文を出しますので、お待ちください!)

39: 匿名さん [×]
2015-06-14 02:14:21

『う、うるさいっ……わざわざ俺に構う必要なんかないだろ、ほっといてくれ』
『お前は優しいな……こんな不甲斐ない主でごめんな、俺、頑張って強くなるよ』

・名前:サフィール・エーデルヴァルト

・性別:男性

・身長:170(+5)cm
・容姿:目にかかるほど伸びた前髪に後ろ髪は肩につかない程度に短くした黒髪。前髪が目にかかるため目つきが悪いように見えるが、切れ長な程度でさほどツリ目なわけでもない。瞳の色は淡い青色で、瞳孔はやや縦長。制服は黒のシャツを選択し、赤いネクタイは第二ボタンを外したYシャツがはだけないように緩く締めている。靴は茶色の厚底ブーツを使用し、身長はやや鯖を読んでいる(実際はローファーだと召喚獣に壊されるという理由もある)。

・性格: やや気難しく口うるさい。素直になるのが苦手で、素直に気持ちを表現しようとすると余計に口が悪くなる悪循環。根は善良で生真面目な性格で困っている人は放っておけない。常に自分の傍にいてくれる召喚獣に対しては周囲の人たちよりもずっと素直に気持ちを表し、それ故に実力不足で本来の姿をさせてやれないことを悔やみ一番のコンプレックスにもなっている。さりげなく背が小さいことを気にしている。

・魔法種類:氷系魔法。氷柱を複数作り出し、それを標的に向かって打ち込むものを得意とする。氷を作り出し盾とすることも出来るが、根本的に盾となる魔法がなく遠隔から打ち込んだり発生させるのが専売特許。ただし近接戦闘など本人自身にそれほど強い力はない(というか魔法頼み)

・武器:三日月型の先端に青い石が連なった柄の長い杖

・召喚獣:
【エリューシャ】
ドラゴンの中でも珍しい氷を操るワイバーン。神獣ではないが高い知能と力を持ち、数人を平気で乗せられるほどの大きさで上級クラスに分類される。サフィールが召喚する際に力を制御しきれず暴走させてしまい、以来力を制限して初級クラスと同じ手のひらより少し大きいくらいの姿を取る。以降も何度か本来の姿をさせようとしているが、その度暴走させた経験から制御が出来ずに暴走させている。
それでも主従で信頼は篤く、常に主であるサフィールの傍に寄り添い小さな体ながらサポートを試みている。

(/>25の者です! 詳しい解答をありがとうざいました! 自分なりに考えてみましたが、もし不備や問題等あればご指摘くださいませ!)

40: 匿名さん [×]
2015-06-14 02:22:43

『はぁ…君が望むのなら、この業火を是非とも堪能するか?』

『…魔法が使えるからって、おじさんじゃあない!』

・名前:アッシュ・ファートゥム
・二つ名:煉獄業火の魔法使い

・性別:男

・身長:185

・容姿:常に癖がついている髪は赤墨色(焦げ茶)で、胸辺りまでの長さ。後ろで一つに緩く結んでいる。瞳の色は淡い紫、目尻が若干下がっていて、眼鏡を掛けている。薄い顎鬚と長い前髪が特徴的。白いYシャツに紫と黒のチェックのネクタイを、真っ黒のビジネススーツの下に。レザーシューズは踵が少しばかり磨り減っている。普段は見えないが、左手首にチェーンを巻いている。

・性格:大雑把で細かい事は気にしないタイプだが、学園と生徒の為なら何でも努力をする。基本、誰であろうと友好的な関係を築こうとしている。敬語と普段の口調は場を弁えて使い分けるもの、普段の口調は間延びさせつつ時折荒い。社交的で、日頃から五月蠅いぐらい声が大きく明るい。おじさんと言われると怒る。

・魔法種類:光系で攻守ともに優れた魔法。二つ名の通り煉獄と業火の、清めと地獄の火を使い分ける。激しい火力と光力を相手にぶつけたり、守備として周りに火を広げたりする。魔法の範囲が通常の2倍程あって無駄に広い為、眼鏡をリミッターとして扱う。

・武器:自身の上半身程の長さに折りたたんだ混、伸ばせば160cm程。身につけているチェーンと混を合わせ、微量ながら魔力を溜める役割をする。魔力に関わる武器だからか、混と眼鏡は一心同体らしい。

・召喚獣:フェンリルという、狼の姿をした獣。狂暴である為、その場に存在する時間は短いが何度でも呼び出せる。

(/ >27で校長をKeepさせて頂いたものです!こんな感じで宜しいでしょうか…?気になる所がございましたら、何なりとお申し付けください!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle