TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

現代日本にやってきたのは異世界人達!?【NL/人数制限有り/途中参加歓迎】/90

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2015-06-05 22:55:16 

『設定』
剣と魔法のファンタジー世界、ラグナフィリア。魔王が襲来し人類VS魔族の戦争が起こる。だが人類には希望が残っていたのだ。
各ジョブでトップクラスのSランク冒険者が中心に集った世界最強クラスの少数精鋭の冒険者パーティー[滅龍の旅団]。討伐ランクの高い龍種でさえ彼等にかかれば容易い事からいつの間にか付けられたパーティー名。
彼等は並み居る魔族を恐るべき速さで屠って行きついに魔王と相対するのであった…。
彼等は個々の能力を存分に発揮しつつ高いコンビネーションでついに瀕死に追い込む。しかし魔王は自爆覚悟の時空間魔法により己ごと旅団の面々をラグナフィリアの世界から消すのであった。かくして世界は後世まで語り継がれる事になる[十三英雄]伝説だが、彼等は自分達がそのような名称で呼ばれる事は知る由もなかった…。

『世界観』
「んぁ?ここは…どこだ?」
一人の男が辺りを見回す。道を行き交う数え切れない人々に、高い建築物、見た事もない走る鉄の塊。見るもの全てが珍しい景色。
この不可思議な場所に現れたのは彼だけではなかった。数人の旅団のメンバーに魔王と側近は、この現代日本に転移してしまったのである。

>1 規約と舞台説明
>2 募集キャラ
>3 主キャラ

レス禁

1:  [×]
2015-06-05 23:38:43

『規約』
Ⅰ.シリアス、コメディ、戦闘、恋愛、あり。 でもコメディ多め。
Ⅱ.キャラ同士ならば良いが背後同士の喧嘩は無し。
Ⅲ.ロルは最低40字〜無制限。
Dキス、押し倒し、ハグは可。裏は禁止。
Ⅳ.キャラは選定式となりますがプロフによっては即採用も有り。作成期限は申請頂いてから三日間。
登録逃げ防止に採用されてから一週間経っても返事が無ければキャラ消去。報告して下されば延長可。
Ⅴ.顔文字や不要な記号(星や音符、斜線等)は本体会話以外では使用しない事。
Ⅵ.本体様ノリが良い方←

『舞台説明』
舞台は日本の都内にある大都市、池宿(いけじゅく)。池袋+新宿でs(
異世界からの来訪者達は当然戸惑い暫くはこの現代日本の常識を知らずにおバカな行動をとってしまいます(←)
早くに順応する人も居ますが基本的に元の世界と違う事ばかりなので敢えて社会に逆らう人も。でも現代社会の科学力を見て、戦力が未知数なので派手過ぎる行動は慎んでるようです。旅団メンバーしかり魔王軍然り。

2:  [×]
2015-06-06 11:38:02

『募集キャラ』

【滅龍の旅団】
Ⅰ.人族男。年齢20歳以上。
全身覆う鎧を身に纏う盾と剣を持った『守護戦士(ガーディアン)』で魔物を引き付ける鉄壁の守りを誇るタンク役。ポジションは前衛

Ⅱ.人族女。年齢17歳以上。
ラグナフィリアのグランタリウス王国の王女様で回復の要の『聖女』様。神からの神託によって王家に代々選ばれる神聖魔法(怪我の回復の他状態異常も治す)のトップクラスの使い手。ポジションは後衛。

Ⅲ.人族男。年齢18歳以上。
身軽な軽装で専門の札を使い攻撃防御回復何でもこなすオールラウンダーな『符術師』。詠唱の必要もない速攻性がある符術を使うが各能力は専門職には劣る器用貧乏。前衛後衛どちらも臨機応変に熟す。(主が貰います)

Ⅳ.人族女。年齢18歳以上。
三角帽子に胸元の大きく開いたローブに長い杖を持つ妖艶なお姉さん(←)な『魔術師』火力の高い攻撃魔術を扱う他調合などの生産も行う。攻撃魔術を仲間の武器に付与したりのコンビ技も。ポジションは後衛。

Ⅴ.狼型獣人族男。年齢18歳以上。
頭に狼耳、狼尻尾が生えている。大剣使いの『剣士』であるが狼型獣人族特徴の獣化があり二足歩行の狼男に変身も出来る。その際はパワーやスピードは倍増する。ポジションは前衛。

Ⅵ.猫型獣人族女。年齢18歳以上。
頭に猫耳、猫の尻尾が生えている。ショートソードを持つ『盗賊(シーフ)』で身軽さとスピードは旅団内随一。みんなのマスコット的な愛されキャラ(←)ポジションは前衛で敵を撹乱させ動き回る。

Ⅶ.小人族男。年齢20歳以上。
身長は低いが(高い種で最大180cm)体格は良く筋骨粒々。寿命は200〜300歳程。
戦う『鍛治師』で斧や棍棒に槍などが得意。旅団メンバーの武器や防具の調整を担う頼れるみんなの兄貴分的な存在。ポジションは前衛。

Ⅷ.妖精族女。年齢50歳以上で長寿の一族、里の長老などは千歳を超える。
長い耳が特徴的の所謂エルフ。美形ではあるが種族の特徴か胸があまり大きくない、大きくても種族最大Dが最高(←)。森の狩人と評される辺り生まれつき弓の特性が高く右に並ぶ者はいない。ポジションは後衛。

Ⅸ.人魚族女。年齢18歳以上。
地上にいる時は人間と変わらず二本足があるが水に入ると任意で人魚の足に変える事が出来る。水中戦ならば旅団内で最強を誇り水中の最速の魔物相手にも引けを取らないスピード。歌や楽器演奏で支援能力を発揮する『吟遊詩人』敵を弱体化させたり味方の強化をしたり。ポジションは後衛。

あと四人合わせて十三英雄と呼ばれたのだが、残りの四人は時空間魔法に巻き込まれなかったので、元の世界でちやほやされて死ぬまで英雄扱いされる幸せ者だったとさ(←)

【魔王軍】
かつては栄華を誇った魔王城も現在は都内の廃ビルに。魔族は悪ではなく人間側が領土を増やそうと進軍して来た形で実は悪いのはどちらかと言うと人間側だったりします。なので虐殺サイコーみたいなキャラは無しでお願いします、もっとも大幹部の下の魔族達は人間を家畜か餌だと思ってる魔族至上主義の奴も多いが。

A.魔王様。魔族のプリンセス。女年齢不詳。見た目12〜15歳。
頭に魔族特有の角の生えたスタイル抜群の絶世の美女。だったも先の時空間魔法の使用により魔力を使い過ぎて子供に(←)だが見た目にそぐわぬ妖艶さを醸し出すも慣れない体にまるでドジっ子のように。満月の夜だけ元の姿と力に戻れるが現代日本に皆が存在していられるのは魔王の魔力を使ってるからで、ここで退治してしまっては皆消滅してしまうとはいち早く気付いた旅団の魔術師談。民(魔族)が幸せに暮らす事を願っただけで先の大戦では降りかかる火の粉を振るっただけとの事。

B.吸血鬼族の中の王。吸血鬼王(ヴァンパイアロード)見た目20歳以上。配下に今は無き吸血鬼族の軍団を従えていた。
魔王軍の大幹部で側近、四死天のうちの一人。魔王の執事的役割を持っていた。吸血鬼特有の吸血鬼魔法を得意としている。魔法の強さは淫魔女王に次ぐ三番手で肉弾戦は竜人に次ぐ二番手。人間の血を吸わなくても肉を食べれば補給可能、魔王様に対する忠誠の高さは魔族随一で魔王様が小さくなってからは道ゆく人にロリコン疑惑を持たれるがロリが好きなのではなく魔王様が好き(←)

C.淫魔族の女王。淫魔女王(サキュバスクイーン)見た目20歳以上。背中に悪魔のような黒い羽と角。配下に今は無き淫魔族の軍団を従えていた。
魔王軍の大幹部で側近、四死天のうちの一人。男相手には魅了(チャーム)の力で戦闘を有利に運ぶ事が出来る。尚ウィンク(ハートが飛んで行き当たると発動)で奴隷を作る事も可能。普通に魔術も使えるが肉弾戦はこなせない。魔法の実力は魔王様に次ぐ二番手。

D.数少ない竜人族(ドラゴニュート)見た目20歳以上。頭に竜を思わせる角、全身が鱗のように固い皮膚で覆われている。今は無き竜族を従えていた。
魔王軍の幹部で側近、四死天のうちの一人。その膂力は魔族随一で巨大な竜の尻尾を掴んで容易に振り回せる程。接近戦は魔王軍最強の肉弾戦の強さを誇る。竜族特有のブレスを吐く事も。

『変装について。』
一見みんなコスプレ集団としてバカ目立ちしてますが周りの人たちは完璧にコスプレしてる外人さんだと思ってます。
獣人族の二人は帽子やらフードやらで耳を隠し尻尾は上手いこと隠してます。
妖精族は耳を髪の毛で隠せば問題無し。
人魚族は水の中で変身しなければ大丈夫。
魔族の皆様は何故隠す必要があると堂々としますが、時を見計らって魔王様の命令で魔術で一般人の目に写らないようにするように。

3:  [×]
2015-06-06 13:16:07

「な…なんの魔道具だこれ!?人が箱の中に入ってんぞ!」(ガラス越しに街中のテレビに張り付きながら←)

「見た事ない魚だな。上手いのかね。」 (公園の池に飛び込み魚を取り周囲の人たちの奇異の視線を受けながら←)

名前:シリウス・アッカード
種族:人族
所属:冒険者ギルド『滅龍の旅団』
年齢:19歳
性別:男
身長:183cm
体重:75kg
ジョブ:符術師
武器:魔力を込めた紙に羽根ペンで魔術文字を書いて発動する。

容姿:後ろは腰まであるが根元で結びポニーテールに。横は耳が隠れる程度、前髪は眉より少し長めのM字バングで燃えるような赤髪。瞳の色は紫で三白眼のつり目。
服装は黒いロングティーシャツにズボンは橙色、靴はリザードマンの素材を使った濃い緑色の鰐革の革靴のようなもの。戦闘では動き回る事から防御力よりも軽量重視。指先が出るタイプの炎竜イグニートドラゴンの素材を使った赤い手甲と胸当てと膝当ても同じ物。
一見細身に見えるが鍛え抜かれて引き締まった体。細マッチョとマッチョの中間。

性格:戦闘においては慎重でかつ冷静沈着に行動し広い視野を持って仲間の支援に当たりつつ肉弾戦や符術による中遠距離も熟す器用なタイプ。器用貧乏で何事もそつなく熟す事が可能だが、飽き性で途中で投げ出す事も多々ある。鍛治や調合などの生産も仲間に教わりつつも中級レベルに至る前にやめてしまった。冒険者になったきっかけは特に意識が高かった事もなく、そこそこ強い奴らとパーティーを組んで安全圏で少し贅沢な生活をして悠々自適に暮らしたいと思っていたが、続々と強い奴らが集まって来てしまって強パーティーとしてどんどん強い魔物と戦う事になってしまい、いつの間にか流されるように最強冒険者ギルドになったのでリスクマネージメントを頑張っている。その反面、普段は無気力さが目立ちだらけ症。

備考:生まれは何ら特別もない辺境の村で三男坊。少年ながらこのままではこんな辺境で貧しい暮らしに一生を過ごす事になるのが嫌で、王都を目指す事にする。然し王都へ行くにしても路銀はないし強い魔物が出てくるからか一人で旅も無理だったも、丁度立ち寄ったSランク冒険者の武闘家の女性(ショタコン←)に連れてって貰いつつ修行を重ねて、王都に到着。接近戦だけでは死のリスクが常々高いと思っていた時に魔術師になろうとするも修行が大変そう(膨大な知識と詠唱文の暗記などなどが面倒)だったのでショタコン武闘家の冒険者仲間の符術師の爺さんに楽そうだからと符術について習い(実際楽ではなかったが)、人並外れた才能と死にたくない努力の為に成長する。二人の師匠の元で接近戦を熟す武闘家と中遠距離戦を熟す符術師を合わせた符術武闘師の戦闘スタイルを確立させ15歳で免許皆伝。符術師の中でも師匠の二番手と呼ばれる『烈火の符闘師』の異名を持つに至る。そこで上記のそこそこ贅沢な暮らししよう計画を始めるに至りパーティーメンバーを募集し他に有名人が集まって来てしまい戦いたくなかった竜種と戦い難なく勝ってしまい調子に乗って『滅龍の旅団』のパーティー名を付けた事から彼にとっての不幸が始まった(強敵と戦う日々。名声も気持ちよかったし報酬も良く村人ながら金持ちになれそうだし、折角コネが出来た王女様で聖女様もいるので抜けるに抜けられず)。
時空間魔法に巻き込まれた瞬間「魔王なんかと戦わなければ良かったと」死んだと判断して道をどこで間違えたかと走馬灯のように後悔し、巻き込まれなかった召喚術師の男に槍使いの男騎士に竜騎士の男に虫人族の八刀流の剣士の奴らを羨ましく思っている。

『プロフのテンプレ』

名前:
種族:【魔族の場合は魔族(魔王)や魔族(吸血鬼族)など】
所属:冒険者ギルド『滅龍の旅団』or魔王軍『魔王又は(四死天)』
年齢:
性別:
身長:
体重:
ジョブ:【募集キャラの中にある『』のものを】
武器:【ある人は詳しい武器詳細を】
容姿:
性格:
備考:

(/レス禁解除です。素敵な皆様をお待ちしています!ご質問などが御座いましたらご遠慮なく!)

4: 匿名さん [×]
2015-06-06 14:20:46

(/と、とっても素敵なトピ・・・・・!これは是非とも猫型獣人の子で参加させていただきたい!← 提出は夜頃になりそうです!大丈夫でしょうか?)

5: 名無しさん [×]
2015-06-06 14:32:46

解禁お待ちしてました!

あの……魔王軍のB吸血鬼王やりたいです!!

6: 名無しさん [×]
2015-06-06 14:41:02

(/待ってました...!!妖精族女で参加希望です!!)

7: 匿名さんです [×]
2015-06-06 15:02:30

(/まってました!魔王様もとい魔族のプリンセス役で参加希望です!)

8:  [×]
2015-06-06 15:11:20

>4の匿名さん
(/素敵とな?ありがとうございます!!
マスコットキャラ希望ですね!愛されキャラっぽいの願いします←夜で大丈夫ですよ!期限は三日後の15時までにお願いします!)

>5の名無しさん
(/お待たせしました!
吸血鬼王ですね!魔王様に対するロリコンを思わせる描写を(実際は違いますが←)お願い致します!提出期限は三日後の15時までにお願いします!)

>6の名無しさん
(/お待たせしました!
妖精族ですね!種族の特徴としてバストサイズにはお気を付け下さいませ←プロフのジョブにはこちらの記載忘れがあり、『弓術師』の表記でお願いします。提出期限は三日後の15時までにお願いします!)

>7の匿名さんです
(/お待たせしました!
魔王様ですね!幹部達を束ねるロリっ娘魔王様←現代社会の行く末も魔王様次第です!提出期限は三日後の15時までにお願い致します!)

『キャラ希望者&決定者リスト』
決定者はキャラの名前表記です。

【滅龍の旅団】
『守護戦士(ガーディアン)』鉄壁の守りを誇るタンク役。ポジションは前衛

王女様で回復の要の『聖女』様。神聖魔法のトップクラスの使い手。ポジションは後衛。

Ⅲ.>1 シリウス・アッカード
人族男。年齢18歳以上。
専門の札を使い攻撃防御回復オールラウンダー『符術師』。前衛後衛どちらも臨機応変に熟す。

妖艶なお姉さん(←)な『魔術師』火力の高い攻撃魔術の他調合などの生産も行う。ポジションは後衛。

頭に狼耳、狼尻尾が生えている。大剣使いの『剣士』であるが狼型獣人族特徴の獣化、二足歩行の狼男に変身も。そポジションは前衛。

Ⅵ.猫型獣人族女。年齢18歳以上。
頭に猫耳、猫の尻尾が生えている。ショートソードを持つ『盗賊(シーフ)』でみんなのマスコット的な愛されキャラ(←)ポジションは前衛で敵を撹乱させ動き回る。
>4 の匿名さん(期限9日の15時まで)

戦う『鍛治師』。旅団メンバーの武器や防具の調整を担う頼れるみんなの兄貴分的な存在。ポジションは前衛。

Ⅷ.妖精族女。年齢50歳以上。
エルフ。美形ではあるが種族の特徴か胸があまり大きくない、大きくても種族最大Dが最高(←)。森の狩人と評される辺り生まれつき弓の特性が高く右に並ぶ者はいない。『弓術師』ポジションは後衛。
>6 の名無しさん(期限9日の15時まで)

水中戦ならば旅団内で最強を誇り歌や楽器演奏で支援能力を発揮する『吟遊詩人』ポジションは後衛。

【魔王軍】
A.魔王様。魔族のプリンセス。女年齢不詳。見た目12〜15歳。 ロリ魔王様。
>7 の匿名さんです(期限9日の15時まで)

B.吸血鬼族の中の王。吸血鬼王(ヴァンパイアロード)見た目20歳以上。配下に今は無き吸血鬼族の軍団を従えていた。
魔王軍の大幹部で側近、四死天のうちの一人。
>5 の名無しさん(期限9日の15時まで)

C.淫魔族の女王。淫魔女王(サキュバスクイーン)見た目20歳以上。背中に悪魔のような黒い羽と角。配下に今は無き淫魔族の軍団を従えていた。

D.数少ない竜人族(ドラゴニュート)見た目20歳以上。頭に竜を思わせる角、全身が鱗のように固い皮膚で覆われている。今は無き竜族を従えていた。
魔王軍の幹部で側近、四死天のうちの一人。

9: 匿名さんです [×]
2015-06-06 16:05:33

(/>7のの者です!何卒選定よろしくお願いします。)

『私はただ…大好きな仲間を守りたいだけ…、それが魔王の役目でしょ』

『べ、別に強いわけじゃないわ…バカにしないで…(ムス)』

名前/エフィリア・モルセーヌ
性別/女

年齢/見た目13歳程、実際不明
身長/143cm
体重/30kg台
役職/魔王様、魔族のプリンセス
性格/責任感が強く、一人で抱え込んでしまう癖がある。いつもは冷静でクールなイメージだが実は寂しがりやで、子供の姿になった今はなれない体のためドジしてしまう事が多々あり、下手に動くとヘマしてしまうので仲間の誰かの後ろに隠れてたりする。仲間の事は信頼しており好き。
容姿/子供の姿になる前は美女だったらしいが、子供の姿はどちらかと言うと綺麗というより可愛い系。金色の綺麗な長い髪ツインテールにしており、前髪はパッツンではないがおろしている。肌は白く、綺麗な紅色の二重の瞳は少しつり目で、泣きぼくろがある。身長は子供なため小柄で細身。黒のゴスロリ服を何故か着用している。満月の夜は本来のボンキュッボンなナイスバデーで、セクシードレス姿だとか。大人時は身長165cmで長い髪を下ろしている。魔王姿の時はツノと大きな悪魔の翼が生えている。
備考/武器はないがかなりの力をもっていたが、仲間を守るために力を使いすぎたため今は子供の姿へとなってしまった。無力な自分を腹立たしく思っているが、表情や態度には出さず自分の中で葛藤している。幼い頃から魔王としての厳しい教育を受けてきており、親に愛された記憶がないため好意というものがなんなのか分かっていない。

10: 名無しさん [×]
2015-06-06 18:26:55

『焦っても仕方ないわ。それより今の状況を楽しみたいじゃない』

『だてに百年生きてないわ、なめないでよ』

名前:セレスト・ビアンカ
種族:妖精族
年齢:106 見た目20前後
性別:女
身長:168cm
体重:50kg
ジョブ:弓術師
武器:至ってシンプルなロングボウ(軽量化のため)矢には毒を塗る場合もある。

容姿:鎖骨の辺りまである銀髪のボブ。前髪を長く伸ばしており周りの髪と同化している。切れ長の目で瞳は薄い青色。服装は七分袖のシャツに胸当て、緑のズボンにブーツ。右手にはゆがけ、左手にはふつうの手袋。矢筒は腰にさげ、弓は普段は背負っている。戦闘時には髪を後ろで結ぶ。ちなみに胸のサイズは慎ましやかなB

性格:人生経験豊富なのでちょっとしたことではピクリともせず、とても落ち着いている。年配者の余裕。物腰も柔らかく、荒々しい言葉遣いもない。が、年齢や胸の話になると声をあらげることは無いがとても怖い。意外にお茶目だったりする。好奇心旺盛。
戦闘でも落ち着いており、判断力があるため適切に仲間を援護できる。腕前は当然ピカイチ。百発百中。

備考:異世界に来たことにおいては恐怖や不安よりも期待や好奇心が遥かに勝っており、何から何まで興味深く、物珍しそうに観察する。危険も一応配慮し、直ぐには近付こうとはしないが欲望に負ける。旅団の仲間をまるで我が子のように思い、温かく見守り、よく世話もする。お母さん通り越してお婆さん。

(/>6の者です!不備があればご指摘ください。)

11: 匿名さん [×]
2015-06-06 20:55:03

「はいはーい!ミネットは美味しいご飯が食べたいでーすッ!」

「もー!そうやってすぐ尻尾触ろうとすんの、やめろって言ってるにゃー!!」

名前: ミネット・クルーガー
種族:猫型獣人族
年齢: 19歳
性別: 女
身長: 154cm
体重: 48kg
ジョブ:盗賊

武器: 目くらまし用の閃光玉や催涙玉、威力の小さい爆発を起こす爆発玉など逃走用の小道具と、反りの強いナイフ

容姿: 前髪は目に軽くかかる程度、後ろは腰を超えるほど長く低い位置で二つ結びにしている。その根元は鈴がついた赤いリボンで縛っている。髪色は白猫を思わせるような白髪で、毛先のみ青みがかった灰色をしている。瞳は金色でややツリ目、戦闘の時や感情が高ぶった時に瞳孔が縦長になりいわゆるネコ目になる。猫型獣人のため猫の耳と尻尾を持ち、どちらも先っぽだけが髪と同じく銀色っぽくなっている。
服装は動きやすさを重視した露出多めの衣装で、胸を覆うようなタイプの白いインナーと袖のない胸丈の青いジャケット、茶色のホットパンツを着用。右足はニーハイ丈、左足は踝丈のソックスとブーツを着込み、左の太ももには小道具が入ったポーチが、腰にはナイフのショルダーがベルトにくっついている。ちなみに耳はキャスケット帽子で隠し、尻尾は隠していない(玩具と言ってごまかしている)。
小柄な見た目の割には女性らしい凹凸はしっかりとあるが、およそ色気というものはない←

性格: 良くも悪くも本能的で直球。喜怒哀楽がはっきりしていて感情の起伏が激しい。自分でも認めるくらいの「バカ」で、難しく考えることは苦手で最終的は「まあ何とかなるよ」で済ませる。しかしそれをを他人に言われると怒る。前期の通り繊細な作業は苦手だが、発想力や機転は利き戦闘においてもそうした機転でピンチを切り抜けることもしばしば。昔は自分さえいいと思っていたが、居場所を与えてくれた仲間たちに対しては本心から懐いており、彼らが傷つけられれば本気で怒るし彼らが喜んでくれれば本気で喜ぶ。実はかなりの大食漢。また、驚いた時や寄生を上げるときは語尾等に「にゃ」をつけてしまう。

備考: 猫型獣人族の下に生まれ、一時期は村で生活していたものの両親の死後流れるように王都の吐き捨てのような場所に行き着く。自分が生きていくためにはまともな方法ではできず、猫型獣人としての素早さや持ち前の機転の良さからいつしか人から盗んだ食料で生計を立てるようになった。しかしある時、ある冒険家の持ち物を盗もうとして返り討ちに遭い、半ば召使のように彼の下で生活しながら戦いの基礎を学んでいく。小道具の製作方法やナイフ術、また彼女の特性に合わせた体術もその冒険家から与えられる。が、ほとんどを学び終えた後、彼の言いつけであるパーティーメンバーに無理矢理応募させられ彼の下から離れてパーティに所属。しかしそこが思いのほか居心地がよく、今ではすっかり彼らに懐いて自分の居場所であると自負している。しかし冒険家のことを忘れたわけではなく今でも「師匠」として大切に思っている。
時空間魔法によって転移した後、初めて見る様々なものに驚愕するも好奇心旺盛な気性もあって「面白いものがたくさんある」と好意的に現状を受け入れる。しかし元々がバカなため難しいもの(電子機器系)はほとんど理解できない。
近所の公園で井戸端会議ならぬ猫端会議に度々参加しており、近所の猫たちとはかなり仲がいい。

(/>4の匿名でございます! 愛されキャラなマスコットちゃんということで、自分なりにあれこれ要素を詰め込んだ結果ただのおバカでうるさい子に……← 不備等ございましたらご指摘のほどお願いします! そして選定も何卒よろしくお願いします!)

12: 匿名さん [×]
2015-06-06 21:02:36

(/人魚族の女の子で参加希望です!)

13:  [×]
2015-06-06 21:47:18

>9 匿名さんです
(/可愛らしい素敵な魔王様ですね!仲間を大事にしてる所が現れてて素晴らしいです!
不備ありません。これからよろしくお願いします。よろしければ絡み文お願いします!)

>10 名無しさん
(/お母さんなエルフ様きたー!見た目20前後でお母さんって母性がヤバイです←
不備ありません。これからよろしくお願いします。よろしければ絡み文お願いします!)

>11 匿名さん
(/もう胡座かいた後にその上に寝転がって貰って撫で撫でしまくりたいでs( プロフ、ドツボにハマりました←

>12 匿名さん
(/人魚族の女の子ですね!人魚姫とかでも大丈夫ですから←
期限は三日後の21時までにお願い致します!)

『キャラ希望者&決定者リスト』
決定者はキャラの名前表記です。

【滅龍の旅団】
『守護戦士(ガーディアン)』鉄壁の守りを誇るタンク役。ポジションは前衛

王女様で回復の要の『聖女』様。神聖魔法のトップクラスの使い手。ポジションは後衛。

Ⅲ.>1 シリウス・アッカード
人族男。年齢19歳。
専門の札を使い攻撃防御回復オールラウンダー『符術師』。前衛後衛どちらも臨機応変に熟す。

妖艶なお姉さん(←)な『魔術師』火力の高い攻撃魔術の他調合などの生産も行う。ポジションは後衛。

頭に狼耳、狼尻尾が生えている。大剣使いの『剣士』であるが狼型獣人族特徴の獣化、二足歩行の狼男に変身も。そポジションは前衛。

Ⅵ.>11 ミネット・クルーガー
猫型獣人族女。年齢19歳以上。
頭に猫耳、猫の尻尾が生えている。ショートソードを持つ『盗賊(シーフ)』でみんなのマスコット的な愛されキャラ(←)ポジションは前衛で敵を撹乱させ動き回る。

戦う『鍛治師』。旅団メンバーの武器や防具の調整を担う頼れるみんなの兄貴分的な存在。ポジションは前衛。

Ⅷ.>10 セレスト・ビアンカ
妖精族女。年齢106歳。
エルフ。美形ではあるが種族の特徴か胸があまり大きくない、大きくても種族最大Dが最高(←)。森の狩人と評される辺り生まれつき弓の特性が高く右に並ぶ者はいない。『弓術師』ポジションは後衛。

水中戦ならば旅団内で最強を誇り歌や楽器演奏で支援能力を発揮する『吟遊詩人』ポジションは後衛。
>12 の匿名さん(期限9日の21時まで)

【魔王軍】
A.>9 エフィリア・モルセーヌ
魔王様。魔族のプリンセス。女年齢不詳。見た目13歳。 ロリ魔王様。

>5 の名無しさん(期限9日の15時まで)

魔王軍の幹部で側近、四死天のうちの一人。

14: ミネット・クルーガー [×]
2015-06-06 22:24:40

>主様

(/胡座かいてくれれば寝転がるので撫でなでしまくってもいいのy← こんな子でも気に入って頂けたなら嬉しいです! 参加許可ありがとうございます、改めてよろしくお願いします!)

>all

えぇー……なにこれ、全然わかんないよー。
(コンクリートなんていう硬い物質で作られた、どこか硬い印象を与える都市・池宿。その都会の中にある何でもない、ごく普通の公園のベンチに自分は座っていて。自分の姿をみて、何故か興味を持った子供たちが持っていた"ゲーム"という小さな機械に興味があり、その子供たちにゲームを借りてプレイしていたのだが、細かい操作が苦手な自分にはキャラクターが上手く操作できず。やがて不機嫌そうに頬を膨らませ、上記をポツリと呟くと遊んでいた子供たちから"下手くそー""これめっちゃ簡単なゲームなのにできないの?"なんて馬鹿にされる始末。そんな可愛げのない子供に、「あーもう、うるさーい!バカにするにゃー!子供の癖に生意気だー!!」がおー!と両腕を上に上げると、尻尾を逆立てて子供たちを捲し立てればうわー!!、と彼らは声を上げて逃げていき。ふん、と鼻を鳴らし腕を組めば、「全く、こっちの子供たち生意気すぎだよ。もっと年上は敬えってのー!」と一人憤慨して)

(/改めまして、猫型獣人族女をやらせていただくものです! 何かと頭の足りないところがあるやつですが、どうぞよろしくお願いします!)

15: シリウス・アッカード [×]
2015-06-06 22:50:47

>ミネット
なんなんだよ一体…俺の『そこそこ贅沢な暮らしライフ』計画がぁ…。
(池宿に転移して来て何日目だろうか。初日はわけも分からず人に話し掛けようとするも誰もみんな生き急いでる風に早歩きで街を行き交い。こちらを見ても奇異の目を向けるかクスクス笑われるかで。迷子と勘違いされたのか人の好いご老人に話を聞き理解出来ないながらもここが別の世界と気付き目の前が真っ白になったのだ。今日も今日とて飯を食う為に鴨の首を掴んで捕まえて歩いていた所前方に見えるのは時空間魔法で離れ離れになったと思っていた仲間であって。一人で見知らぬ土地見知らぬ文化に放り込まれた事から喜びから体が震え「おぉぉおお!ミネットォォオオオ!」叫び声をあげながら猛ダッシュで相手に駆け寄って行きダッシュにより猛然と土埃が舞い両手を広げてタックルするように抱きつこうとし)

(/胡座かいてたら猫みたいに乗ってくるんですね、大歓迎でs← 絡ませていただきます!ドロップキックでもアッパーでもお好きにどうぞ←)

16: エフィリア・モルセーヌ [×]
2015-06-06 23:10:36

>主様

(/ありがとうございます!参加許可感謝です。早速絡み文を提出させていただきます。)

>all
なかなかに興味深い世界だわ…(日本という未知の世界に飛ばされみんなを守るために力を使い過ぎると自分の姿は幼き頃の自分そのものだったがあまりその事を気にしていないのか、そんな事よりも周りを見渡すと同じような髪型、同じような服装の人たちが沢山歩いておりじーっと観察し「人間という種族はとても興味深いわ…」興味を持ち交差点の真ん中で立ち止まり)

>ミネット

あらあら…怒鳴っちゃダメでしょ…(相手の姿を見かけると自分と同じ匂いを感じて子供とのやりとりを見ていると相手が語尾に不自然なにゃーと言う言葉をつけているのと、世渡りが上手じゃなさそうな雰囲気を見てこの世界についてまったく理解できていないとみて上記を述べて「君、もしかして異世界の者なのか?」と子供の姿で問いかけ)

(/駄文ですがよろしくお願いします。)

17: シリウス・アッカード [×]
2015-06-06 23:26:31

>エフィリア
な…なんだ!?
(堂々と道の真ん中を歩いていると対面からやって来るトラック。目を向けると中に人が入ってるのに気付きクラクションを鳴らされて咄嗟の鳴き声による威嚇だと判断。魔物の中にも鳴き声で動きを怯ませるタイプがいたからで。見知らぬ巨大なトラックが突っ込んで来るからか目を見開いて驚き「符術・風雲」咄嗟に取り出した紙で術を行使すると避ける為に空高々と跳躍。トラックはどうやら過ぎ去って行ったようで自分を襲うのはやめたようだ。情報が欲しくて人がより集まっている所を探すと交差点で行き交う沢山の人々を見てそこに向かう事にして。「危なかった…。にしてもこんな人がいるとはな。ここは王都かなんかかね。」強ち間違ってはない事を言って交差点に辿り着き人並みに流されるようにして歩くと後ろ姿から「魔族か!?でも小さいし…」疑問に思いながらもゆっくり近付いて行き)

(/絡ませていただきます!よろしくお願いします!)

18: ミネット・クルーガー [×]
2015-06-06 23:34:17

>シリウス

ん?にゃーんかうるさいなぁ……って、うみゃああああああ!!!
(子供の言葉にプンプン、と言わんばかりに鼻息を荒くするも、どうせ子供のすることだしと開き直ってみては再びベンチに腰を掛け。怒ったせいで微妙に空腹を感じ、今日のご飯はどこで調達しようかなんて尻尾を振りながら考えていると、不意にどこからか聞こえてきた声。上記を述べながら振り返ってみたら、かなりの大声を上げてかなりの勢いでこちらに向かってくる離れ離れになっていた仲間の姿があり。その切羽詰まった雰囲気に思わず立ち上がり、師匠から教わった体術を構えれば「いきなり突っ込んでくるにゃあああああ!!」と言いながら思い切り相手の顔面に拳を打ち込んで)

(/基本的に甘えたがりの構ってもらいたがりなので喜んでやりにいきまs← 絡みありがとうございます! せっかくなのでカウンターパンチをお見舞いさせていただきましt←)

>エフィリア

んん?あなた、どっかで会ったことあったっけー……?
(子供を威嚇するように怒鳴ると、不意にかけられた声に気づいて振り返り。そこに見つけた小さな姿に見覚えがなくて、困ったようにうーん……と首を傾げていたが、相手にどうしても見覚えがなくて思わず上記を述べ。そのまま相手に近づいて視線を合わせるようにしゃがみ込み、相手をじっと見つめれば「んー……誰だっけ?会ったことあるような……ないような?」とやっぱり相手が誰だか分からなくて尻尾と首を一緒に傾げて不思議がって)

(/絡みありがとうございます! コチラこそ、頭のゆるいやつですがどうぞよろしくお願いします!)

19: シリウス・アッカード [×]
2015-06-06 23:48:39

>ミネット
!?ぶはっ…!
(思わず嬉しさのあまりに考えるよりも先に駆け出してしまい自分でも制御出来ない全速力の疾走。座っていた相手にダイブする所だったも立ち上がりあまつさえ構えを取る相手に次の行動が予測つくも目は動くが体が付いて来ずに。カウンターで拳が鼻っ面に入ると鼻が折れた歪な音と共に呻き声、吹っ飛ばされて地面に後頭部を打ち付けそのままバウンドして柵を越えて池の中にドボンっと落下し大きな水飛沫が上がり)

(/ミネットたんぐうかわでs← 折角なので盛大に吹っ飛んでみます←)

20: ミネット・クルーガー [×]
2015-06-07 00:01:36

>シリウス

ふぅ……って、あっ!!シリウスっ!!
(勢いさながら吹っ飛んでいく影。自分としては目の前の脅威を吹っ飛ばしたことにひと安心し、やや大げさに額を拭うような動作をする。しかしそこで漸く自分に突っ込んできたのが仲間で、その仲間は再会まもなく自分が池の中に突き落としてしまったのだと気づけば慌てて池の方にすっ飛んで行き。「うわあああシリウス!!大丈夫!?生きてる?!」猫故に自分は水の中に入ることは出来ない。しかし吹っ飛ばしてしまった相手のことは当然心配で、柵越しに大声で叫んでは相手の安否を伺って)

(/シリウスさんマジシリウスさん← 傍から見たら変なお兄さんにしk←いや同い年ですn← 盛大すぎて画面の前で爆笑してしまいましt←)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle