TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

現代日本にやってきたのは異世界人達!?【NL/人数制限有り/途中参加歓迎】/90

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
11: 匿名さん [×]
2015-06-06 20:55:03

「はいはーい!ミネットは美味しいご飯が食べたいでーすッ!」

「もー!そうやってすぐ尻尾触ろうとすんの、やめろって言ってるにゃー!!」

名前: ミネット・クルーガー
種族:猫型獣人族
所属:冒険者ギルド『滅龍の旅団』
年齢: 19歳
性別: 女
身長: 154cm
体重: 48kg
ジョブ:盗賊

武器: 目くらまし用の閃光玉や催涙玉、威力の小さい爆発を起こす爆発玉など逃走用の小道具と、反りの強いナイフ

容姿: 前髪は目に軽くかかる程度、後ろは腰を超えるほど長く低い位置で二つ結びにしている。その根元は鈴がついた赤いリボンで縛っている。髪色は白猫を思わせるような白髪で、毛先のみ青みがかった灰色をしている。瞳は金色でややツリ目、戦闘の時や感情が高ぶった時に瞳孔が縦長になりいわゆるネコ目になる。猫型獣人のため猫の耳と尻尾を持ち、どちらも先っぽだけが髪と同じく銀色っぽくなっている。
服装は動きやすさを重視した露出多めの衣装で、胸を覆うようなタイプの白いインナーと袖のない胸丈の青いジャケット、茶色のホットパンツを着用。右足はニーハイ丈、左足は踝丈のソックスとブーツを着込み、左の太ももには小道具が入ったポーチが、腰にはナイフのショルダーがベルトにくっついている。ちなみに耳はキャスケット帽子で隠し、尻尾は隠していない(玩具と言ってごまかしている)。
小柄な見た目の割には女性らしい凹凸はしっかりとあるが、およそ色気というものはない←

性格: 良くも悪くも本能的で直球。喜怒哀楽がはっきりしていて感情の起伏が激しい。自分でも認めるくらいの「バカ」で、難しく考えることは苦手で最終的は「まあ何とかなるよ」で済ませる。しかしそれをを他人に言われると怒る。前期の通り繊細な作業は苦手だが、発想力や機転は利き戦闘においてもそうした機転でピンチを切り抜けることもしばしば。昔は自分さえいいと思っていたが、居場所を与えてくれた仲間たちに対しては本心から懐いており、彼らが傷つけられれば本気で怒るし彼らが喜んでくれれば本気で喜ぶ。実はかなりの大食漢。また、驚いた時や寄生を上げるときは語尾等に「にゃ」をつけてしまう。

備考: 猫型獣人族の下に生まれ、一時期は村で生活していたものの両親の死後流れるように王都の吐き捨てのような場所に行き着く。自分が生きていくためにはまともな方法ではできず、猫型獣人としての素早さや持ち前の機転の良さからいつしか人から盗んだ食料で生計を立てるようになった。しかしある時、ある冒険家の持ち物を盗もうとして返り討ちに遭い、半ば召使のように彼の下で生活しながら戦いの基礎を学んでいく。小道具の製作方法やナイフ術、また彼女の特性に合わせた体術もその冒険家から与えられる。が、ほとんどを学び終えた後、彼の言いつけであるパーティーメンバーに無理矢理応募させられ彼の下から離れてパーティに所属。しかしそこが思いのほか居心地がよく、今ではすっかり彼らに懐いて自分の居場所であると自負している。しかし冒険家のことを忘れたわけではなく今でも「師匠」として大切に思っている。
時空間魔法によって転移した後、初めて見る様々なものに驚愕するも好奇心旺盛な気性もあって「面白いものがたくさんある」と好意的に現状を受け入れる。しかし元々がバカなため難しいもの(電子機器系)はほとんど理解できない。
近所の公園で井戸端会議ならぬ猫端会議に度々参加しており、近所の猫たちとはかなり仲がいい。

(/>4の匿名でございます! 愛されキャラなマスコットちゃんということで、自分なりにあれこれ要素を詰め込んだ結果ただのおバカでうるさい子に……← 不備等ございましたらご指摘のほどお願いします! そして選定も何卒よろしくお願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle