TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【刀剣×銀魂】真選組 【BL】/60

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2015-03-12 18:55:54 

トピック名の通り、「刀剣乱舞」と「銀魂」の
キャラクター達のパラレル系特殊なりきりとなります。

どちらも知らない、BLは無理って方は申し訳ないですが
ブラウザバックを。
簡単なルールは
・なりすまし、本気の喧嘩はNG
・オリジナルや審神者の募集は無し
・ロルは必ず。
・恋愛はアリですが行き過ぎには注意を。
・キャラリセは長期不在のキャラに参加したいという方が現れたら。
・キャラクターはこの中から一つ。一人二役は無し
(銀魂…近藤勲、土方十四郎、沖田総悟...などの真選組達
刀剣乱舞...加州清光、大和守安定、堀川国広、和泉守兼定)

(軽い設定としては、銀魂の真選組のキャラを主として、
刀達が護衛としてついて回ってる形で...刀の所持者は史実に沿って加州や大和守は沖田、堀川や和泉守は土方の刀でお願いします)

主は恐縮ながら和泉守兼定をやらせて頂きますね、
参加お待ちしています〜。

1: 加州清光 [×]
2015-03-12 19:25:31

ねぇ、俺参加してい?

(/参加希望です)

2: 大和守安定 [×]
2015-03-12 19:27:20

沖田くんに会えると聞いてとんできたんだけど、俺もいいかな?

3: 和泉守兼定 [×]
2015-03-12 19:42:48

>1 加州 >2 大和守

(/参加希望ありがとうございます!是非ご参加ください、
ALLに向けてレスお願いします!)

4: 名無しさん [×]
2015-03-12 19:45:50

誰か俺を呼びましたかィ?

( / 非似かもですが、参加希望です。

5: 加州清光 [×]
2015-03-12 20:04:46

(/承諾ありがとうございます、似非かもですがよろしくお願いします!)

>all
ふふっ、今日も綺麗に塗れた。沖田くん喜んでくれるかな?また安定たちにも見せにいってあーげよっと。
(屯所内の縁側に腰下ろし、足をブラブラさせながら綺麗に塗られた赤い爪を空に向けて。綺麗に塗り終え満足そうな表情で)

6: 和泉守兼定 [×]
2015-03-12 20:27:33

>4 沖田

(/参加希望ありがとうございます、ALLに向けてレスどうぞ!)

>5 加州

春っつーのは陽気のオマケに眠気も引き連れてきやがる...ふぁあ...、ん?なんだまた爪の手入れか、よく飽きねえなあ
(昼寝を終えたと言わんばかりの寝癖をつけた髪を手櫛でときつつ縁側を歩いてくれば、空へと手を掲げている相手が目に入り。側に寄れば興味あるのか爪を見下ろして)

7: 沖田 総悟 [×]
2015-03-12 20:33:11

all

__ 今日は昼寝日和でさァ。
( 仕事などは山崎に任せて自分はのんびりと部屋の外眺めながら寝転がり愛用のアイマスク付けて欠伸し。

( / ありがとうございます。

8: 加州清光 [×]
2015-03-12 20:48:33

>和泉守
あ、兼くんじゃん。だってほら、こうやって綺麗にしてなきゃ可愛がってくれないかもしれないじゃん?お手入れは欠かせないね。あ、兼くんも塗る?
(声に振り返り相手見ると、自慢気に手を前に出して綺麗に塗れた爪を見せて笑い。コロンと側で転がっている色とりどりのマニキュアと相手を交互に見れば首傾げて問い)

(/呼び方適当につけましたがいいですかね?)

>沖田
あっ、沖田くんだ!沖田くーん見てみてー、今日も爪綺麗に塗れたよー。
(ふと近くに感じた主の気配に敏感に反応し、キョロキョロ探せば目当ての人物見つけて駆け出し。辿り着けば寝転がる相手の上にガバッと覆いかぶさって)

9: 沖田 総悟 [×]
2015-03-12 21:04:18

加州

?! __ 清光じゃね - ですか。吃驚させねぇでくだせェ 。
( いきなり覆いかぶさってくる相手に少し驚くがすぐ気の抜けた表情でアイマスク額まで上げれば「 そうですかィ。流石清光でさァ。」といいながら頭ぽふぽふ撫で。

10: 大和守安定 [×]
2015-03-12 21:14:13

個人の呼び方とか分かんないところは全部それっぽく、て感じの似非になっちゃうけどそこらへんは許してね、あとは…背後の希望とあらためてよろしく頼むよ。( にっ、)

>>all

…沖田くん何してんだろ、もうとっくに準備整ってるんだけどなぁ。( 晴天の空見上げ、眩しそうに目細めてはふっと息吐いて人気のない辺り見回し。普段ならこの時間に見回りや役務をこなす為に、相棒の刀と外へ出るはずだが一向に姿の見えない二人に痺れを切らし暇そうに刀振り回して空を切り )

>5

なーにしてんの、暇なら俺と手合わせしようよ。( 特にどこを目指す訳でもなく廊下颯爽と歩いていると、縁側に座り空に手かざす何やらご機嫌そうな相棒の姿が目に入り、思わず近寄っては背後から顔出して声をかけると同時に、主を守る為にも常に剣の術を磨いておかなければならないという意の下、手合わせの誘いをかけ。)

>7

沖田くん沖田くん、昼寝の時間?( 欠伸漏らす己の主見つけるとぱぁと笑顔咲かせて駆け寄って隣にしゃがみこみ。愛用のアイマスクはもちろん似合っているが、これがあっては己の姿を見てもらえないだろう、とぺらりとアイマスク捲っては、かまって欲しいと言わんばかりの笑み向けて )

11: 沖田 総悟 [×]
2015-03-12 21:40:42

安定

__ んぁ … 安定ですかィ ?
( ウトウトしていれば声聞くと上記述べてアイマスクをめくられればやっぱりそうだと思いながらむくりと起き上がり「 何か用ですかィ?」と尋ねて

12: 加州清光 [×]
2015-03-12 21:42:02

>沖田
沖田くんのために毎日のお手入れ頑張ってんだよ俺。沖田くんはお昼寝すんの?俺邪魔?
(誉められた!と嬉しそうに頬緩めればゴロゴロと相手に寄っていって。昼寝体勢の相手見て少し眉下げれば退こうか迷い)

>安定
暇じゃないしー、御手入れ中。それに今爪塗ったばっかだから…それより見てよこれ、綺麗に塗れただろ!
(相方見ればヒラリと手を振り、相方の言葉に少々めんどくさそうに眉間に皺寄せて爪をチラ見し。それと同時にパッと相手の前に手を出してドヤ顔し自慢気に爪見せて)

13: 参加希望 [×]
2015-03-12 21:42:56

(/土方で参加希望です!)

14: 和泉守兼定 [×]
2015-03-12 22:18:40

>7 沖田

畳の上に誰かがすっ転がってると思えば...まさかサボりじゃないだろうなぁ。
(ふと襖の隙間から寝転がっている相手の姿が目に入り、のしのしと遠慮する事無く部屋に入ってくればなんとも珍妙なアイマスクを付けて寝ている相手を見下ろして、「まあこれだけ暖かいと眠くなるのには同感だね」と口にしながら窓の外を眺め)

>8 加州

可愛がられるには武器は多いに越したことはないな、実戦で如何に役に立つかと...外見や愛嬌か。しかしお前のその爪の色は悪くねぇな
(得意気に爪を見せびらかす相手をじっと見ると、綺麗に塗られたその赤い色が気に入ったのか小さく笑みを浮かべて相手と同様縁側に座り。「俺はこういうのなんつーか、アレだ...上手く塗れないというかだな」一度も触れたことのないそのマニキュアに何か難しさを感じるのか眉を潜め)

(/大丈夫ですよ〜、私も想像の呼び方で呼ばせて頂きますね)

>10 大和守

ほー、ブンブン聞こえるから例のあいつの...なんて言ったっけ?ばとみんとん...かと思って来てみりゃ安定か。お前がこの時間までんな所に居るとは珍しいな
(風を切る音を暫し部屋から聞いていたが、ふと気になったのか様子を窺いに来ては其処に居た人物に意外そうな表情で居て。「相棒のお手入れがまた長引いて待ちぼうけ、って所か」なんて相手がつまらなさそうな表情ををしている故そんな予想を立ててみて)

>13

(/参加希望ありがとうございます!是非ご参加ください、ALLにレスお願いします!)

15: 加州清光 [×]
2015-03-12 22:44:48

>兼定
でしょでしょ?愛嬌とかも武器になるからさ、あざとさでは負けないからねー。
(ニッと笑えば頬辺りでピースしてあざとさアピールして。興味持った相手にマニキュアのビンを立てて何色にするー?俺が塗ってあげるよと問いかけて)

16: 沖田 総悟 [×]
2015-03-12 23:02:04

清光

_ そうなんですかィ?
( 相手の言葉聞けばそうだったのかなんて思いながら「 じゃ、これからも頑張ってくだせェ」と笑み浮かべながらいい別に邪魔にはならないだろうと思ったため「 俺は寝るけど居たいならいればいいでさァ。」と答えてアイマスクまたつけて。

兼定

__ 兼定は土方さんに似てきやしたね。
( 相手の言葉聞けば土方さんのようなことを言って来るなと思いながら上記述べて仕事は山崎に任せてるから大丈夫でさァと付けたしてアイマスクずらし相手見れば「 兼定くんも一緒に昼寝どうですかィ? 」と誘えば寝たら落書きでもしてやろうかと企み

17: 大和守安定 [×]
2015-03-13 00:03:24

>11

うん、良く分かったね。特にこれと言って用事がある訳じゃないんだけど…。傍に居ないと落ち着かなくて。…大人しくしてるから、駄目…かな?( 声をかけただけなのに、自分だと気づいてもらったことがだいぶ嬉しかったかったのか満足そうに頷いて。もちろん人が近くにいれば安眠しにくくなるだろうことを分かっている故に気まずそうに一度目逸らすも、どうしても傍を離れたくないらしくおずおずと首傾げて尋ね )

>12

なに、僕の相手してくれないの?…いつも同じ色だし何とも言えないかな。たまには藍色とかも見てみたい、な。( 爪の具合を気にしているであろう彼にさらりとそれを理由に断れたのが不服だったのか顔の表情一変させ眉顰め。いつも通りの紅色の爪じっと見てみるもやはり前のものとの違いがそれに無頓着な己にわかるはずもなく。隣に座り、庭の池眺めながらぽつ、と一言添えて )

>14

あれ、今日は助手さんが一緒じゃないんだね、珍しい。…あの冴えない奴と一緒にしないでよ、やだな。…まぁ、そんなとこ。暇だとどうも手元が落ち着かなくてね。( どうやら一人の様子を見ると、隣に脇差の相方がいないのが不思議に思えるくらいには二人一緒にいることが定着しているらしく、その問いかけと共に刀納めて。彼の言葉から新選組密偵連想したのか、主が見下している相手は己よりも下に見るのが必然らしくあっさりと冴えない奴呼ばわりで冗談じゃないと手振って。 )

18: 和泉守兼定 [×]
2015-03-13 19:09:47

>15 加州

お前の主にそのあざとさが通用するか...まあアイツはあんまり表情変わらねぇから分からないけどよ、お前らには何処か甘い気はするね
(相手の笑顔とピースを相変わらずだ、とでも言うような呆れた顔をして。彼がマニキュアを塗ってくれるという話に少し緊張したよう肩を強張らせながらも「そんじゃあ...どうすっかな、青とか...」と、色とりどりのマニキュア達を眺めつつ口にして)

>16 沖田

んな...俺がアイツと...!?...って事はアンタの刀がヤケに物騒な事を言うのはアンタの影響なんだろうな
(似ていると言われればギョッと驚いたような顔をするも、直ぐに冷静そうなフリをして相手に言葉を返しては腕を組んで。「なーんか嫌な予感しかしないんだけどよぉ...まっ、軽く休む位はすっか」相手の言葉にどこか寒気を感じながら近くも遠くもない場所に腰を下ろして)

>17 大和守

なんだ、国広か?そういや...いつもなら勝手に後ろに着いてくる癖に居ねぇな、...まあ良いけどよ。
(相手の言葉でやっと気が付いた様に背後へちらりと目配せすれば落ち着かないのか怪訝そうに顔を顰めて)
確かに、見た目にゃ華は無いよな、オマケに変な遊びを教えてきやがるモンだ。
(地味で特に目立たないし、と相手の言葉に同意するかのよう頷きながらそう述べ。暇だという彼と世間話しようと思ったのか、近場の縁側へ座って)

19: 沖田 総悟 [×]
2015-03-13 20:26:21

安定

__ そりゃ、俺の愛刀の声ぐらいわかりまさァ。
( 欠伸しながら上記を述べて相手の表情みればそんなに嬉しかったのかと思いながら相手の話し聞けば少し悩んだふりしてから「 そうだな、… 俺の枕になるなら居てもかわいませんぜィ?」と口角上げながら枕というのは膝枕しろという意味で前記を述べて。

兼定

土方さんそのままでさァ。
( 相手の驚いた様子見れば楽しそうに笑いながら頷き「 俺はそんな口悪くないですぜィ。」と即答し相手の言葉聞くと変なとこの感鋭いなと思いながらも悪戯をしないつもりはさらさら無いため相手が早く寝ないかと横になりながら待ち

20: 大和守安定  [×]
2015-03-13 21:34:26

>18. 和泉守

ふふ、寂しい?兼さん。…あ、僕と一緒に居てくれるんだ。なんだかこうして君と二人、っていうのは新鮮っていうか、ね?( 後ろ振り返り相方がいない事に気づいた彼の表情ちらっと伺えばくす、と笑み零して態とらしく名呼んで顔覗き。普段は二人だけで話すことなど滅多にない自分達の組み合わせに、どういった調子で接すれば良いのか戸惑いちらつかせながらはにかんで )

>19 .沖田くん

愛刀かぁ…、僕のこと愛してくれてるってことだよね、沖田くん。ああもちろん、役に立てて嬉しいよ。( 言葉に愛がついているあたり、それは愛されているからだろうと己なりに都合良く解釈してはご機嫌に頷いて。こうすることで役に立てるのなら、とささっと体勢変えて正座すればとんとんと膝叩き )

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle