TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

_男子校はいつも bl/人数制限無/568

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
321: 蛇園 彩祁 [×]
2015-03-22 20:02:46

>ALL

(本来昼休み前の4時間目の授業中、屋上に抜け出していて。まるで空を小瓶に詰めたような鮮やかで艶やかなポリッシュを自身の鋭く尖る長さを持った爪の表面に丁寧に塗っていけば、あっという間に自分の爪は目の前に有る空に染めたように煌めきを放って。塗ったポリッシュが完璧に固まった所でまだ少し残るシンナーの匂いを纏いながら此処に来る前に買って来た缶の珈琲を一口喉に流すと言うサボリライフをのんびりと楽しんで

(/レス蹴りごめんなさい><書いていたのが消えてしまったので改めて出させて頂きますorzorz)

322: 渡瀬 伊鶴 [×]
2015-03-22 20:02:48

>>空

だって……!
(暫く笑っているとようやく落ち着いてきたようで「お前が変な声出すから…」息を整えながら前記述べると、先程の相手の反応を思い出して再度吹き出して。相手は心配して話し掛けてくれているのだろうが、どうにも心から心配しているようには見えず「ダイジョウブデス」なんて少し不機嫌になりつつ抑揚のない声で返して)

(うぉあぁっ!!……くっ、負けた……((

>>隼太

ぐ、うぅっ……はぁ!!ダメだ!
(相手の応援を受けて最後までやり切ろうとしたのだけれど結局自分の体力に勝つ事が出来ず、そのまま寝転がるようにして。そして周りを見ると確かに他の部員は別の筋トレを始めているようで「ごめん……」息を荒げつつ申し訳なさそうに起き上がって)

(私もそうですw運動神経なんてものはほぼ持ち合わせておりませぬ……)

323: 渡瀬 伊鶴 [×]
2015-03-22 20:15:03

>>蛇園先輩

……先客が居るとは思わなかったな
(いつも授業中は殆ど寝ている自分なのだが、今日は授業に出る事自体が面倒になってしまい『どうせ次で昼休みだし』なんていう考えで、教科担任に具合が悪いから等と適当に理由をつけては4時間目をサボり屋上に来てみて。だが、その屋上には既に誰かが居るようで、驚いて身を隠しては苦笑いでその人物の様子を伺って。よく見るとどうやら先日廊下で会ったあの個性的な生徒であるのが分かり、何だかもう授業に出てれば良かったと後悔して)

(レス蹴り了解です!)

324: 瀧 隼太 [×]
2015-03-22 20:18:47

>彩祁先輩

もしかして彩祁先輩のクラスも授業が早く終わったんですか?(授業が何故か少し早く終わり、弁当箱と水筒を持って屋上に来て、1番乗りで屋上に来れたと思っていた所、既に先客が居て少し驚いてから上記を述べ。相手の側に近寄り)

(ちょうど場面転換をお願いしていた所だったので全然気にしなくていいですよ!)

325: 瀧 隼太 [×]
2015-03-22 21:26:49

>伊鶴

次は30回出来るように頑張ろうか(倒れ込む相手にそう言うと息が乱れている相手に「大丈夫か?」と
心配そうに声を掛けた後「筋肉痛が治ったらまた部活に来いよ」と明日筋肉痛になるであろう相手に言うと次は腕立て伏せをやるようで四つ這いのような姿勢になり「伊鶴は少し休んでていいからな?」と疲労困憊であろう相手を気遣かった後腕立て伏せを始め)

(自分も腹筋を30回実際にやってみたら出来たから伊鶴の筋持久力は本体より下かもしれないw 自分も15回目までテンポ良く出来たのに16回目以降から失速して最後の方1回やるのに3秒は掛かってましたけどねw)

326: 浅葱 理緒 [×]
2015-03-23 14:08:14

>渡瀬
…そん位素直になってくれりゃ、少しは可愛く見えンのになァ。
(謝罪の言葉は、己に向けてではなく腕の中にいる存在へと投げ掛けられたものだと分かっては居るがもし最初から此れだけ素直な反応を己に対して見せてくれていたのなら、又違った可愛がり方をしていたと片隅で思い無意識に相手を視線から外して。「バァか…、何嬉しそうにしてんだよ。」羞恥を煽るために放った言葉は、呆気なく違う解釈をされてしまい嬉しそうな彼の表情には此方が驚かされ息を呑むも、直ぐに呆れたような表情を浮かべれば俯いた彼の頭を軽く小突き。「何って、利巧な使い方をするだけじゃねェか。」脅すには此の写真1枚で充分だろう。決して正しい注意の仕方では無いが、言うことを聞かない彼にはこれくらいしないと対等出来ないと考え掴まれた腕を其の儘此方へ引いてはグッと顔を近づけて「どうすっかなァ。」なんて愉し気に黒い笑みを浮かべ。本当に同じ男かと思う程の知識の儚さに問い返された事を無視し何も無かったかのようにしては、先程から気に掛けていた視線を指摘するように距離を詰めて「つかアンタ、注意受けてる分際で余所見とは良い度胸じゃねェか。」くいっと彼の顎を掬い上げ無理矢理自身と視線合わせて)

(/ おお、鬼ですかっ!! 難易度高い程燃えますよね!!(( その時の達成感といったらもう…っ。 神様、仏様、渡瀬クン本体様々ですよ、! ← 癒しオーラが凄いです…本体様から放たれるマイナスイオンすーはー(((浅葱は可愛い子程、心底苛められない事に気付きました!! 複雑な心情が交差し、苦しむ浅葱を扱うのが楽しいでs(((

>瀧
待て。何で急に怖い話みてェになってンだ。
(一度ばかり何処かで耳にした事のあるホラー系の話のような喋り方に似ており、思わずゾゾッと背に悪寒が走れば更に眉間の皺は深まり。ハァっと一度息を吐き、気を紛らわらせるようにフェンスに前屈みになっては休み時間を有効につかいグラウンドで走り回る生徒達を指差し「アンタも混ざってきたら良いンじゃねェの。」と早くも話を変えたいようで。「は?アンタ絶対理解してねェだろ。」体育の為の着替えなどで見た事を彼は言っているのだろうが、今自分が言っている事と意味が違う為、理解していないだろうと解釈し。そもそも、このような話題を相手にするものでは無かったと後悔してはこめかみ押さえ適当に流そうと。好きな食べ物がいっぱいあるという彼らしい言葉に頬は緩み、その中でも肉じゃがを好むと言われては王道料理だなァと思いつつレシピは咄嗟に浮かんでくるも実際包丁を手に持つと上手くいかないのが己であり。然し此れから長くレトルト調理などに世話になるのは栄養が偏ってしまう為、これを機に上達したいなんて黙り込んで深く考えた様子で)

(/ 邪の心が見えませんよ、瀧クンは…!! 未だ何も知らない感じが初々しくて可愛くて可愛くて((( 狼は常に皮を被っていますからn(((

>霜月
…手前相手に素直になンのは御免だ。
(前回強引なイメージの強かった相手だが、普通に会話も出来るし笑顔だって見せてくれる事から自然と此方も心地良さを感じるも言葉はやはり甘くないものを放ち。「アンタって自分の苦手なモン買っちまう位、注意力足りねェ間抜けなんだなァ。其れとも態と?」彼が手に持った甘ったるそうな茶色いパックに目を遣れば掘り返すように嫌味を平然と言い出し、意味深に"態と"なんて茶化せば意地悪く口角を上げて)

(/ やだ、凄いっ…!!! 高すぎて見失いましt(((( 此方こそこんなのですが、よろしくお願いしますねっ´` 。笑

>蛇園サン
──…、あ?
(体育の授業が始まった矢先、寝不足の所為か集中力が落ちぼんやりしていると、パスの為に投げられた球が見事頬に命中してしまう始末。保健室で湿布を施された後、此の儘情けの無い姿で再び授業に参加する気は皆無であった為、適当に余った時間を埋めようと邪魔が入らないだろう場所へ足先を向け。最近やたらと保健室で世話になっているのは、他でもなく自己に責任が有る訳だがその為に何かを疎かにするのも惨めな話で、良い方法はないかと考えるも何時もより鈍い思考では一案も出て来ず。抑えきれない欠伸を、ジャージの袖で隠しながら歩進めれば目先に立つ屋上へ繋がる扉にグッと力を入れて押し開き。途端に入って来た鋭い光に双眸細めるが、それよりも早く1人の人物に気が付き怪訝そうな表情を浮かべてその場で立ち止まり)

(/ レス蹴り了解ですよー ノ 作成途中が消えてしまうのは私も良くありますが、アレは非常に絶望的です…; ; 気を取り直して、再びよろしくお願いしますねっ!´` *

327: 蛇園 彩祁 [×]
2015-03-23 14:33:25

>渡瀬
――かァらスくぅん、ハーァい(冷たい缶珈琲が喉を通るその感覚を感じつつ、ぼんやりと時間を過ごしていれば不意に屋上と廊下を繋ぐ扉が開かれて。開いた音で自然と目を其方に向けるとそこに居た相手の姿に"にまぁ"と口角を吊り上げる笑みを浮かばせて自分は相手に気が付いたと言うのを示すための名前を呼びかけて
(/再び絡んでいただけてうれしいです><!ありがとうございます!)

>瀧
…アハ! 黒猫クンだァね(ぼんやりとして居た事と、まだ少し冷える屋上を選んで授業をさぼりに来る人は居ないだろうと言う先入観から人は来ないと頭に入っていて、だからこそ唐突に掛けられるその声に反応遅れを見せてしまいつつ、ヒラリと片手を軽い動きで揺らして「その言い振りだトぉ?授業をサボった訳じゃァないんだねぇ」逆を言えば自分がサボっていると言う事を示すそんな返事を行って
(/わわ!良かったです!ありがとうございます!)

>浅葱
――ぷ、ふは、アハ! わァんこぉ?随分お洒落な井手達なんじゃなァい?(静かすぎる程に音のないこの空間では自分が缶珈琲を持ったり置いたりと言う小さな音ですら必要以上に大きく感じ、そんな空間であれば扉が開くと言う音は意識を向けていなくても確りと頭に入って来て。その音に合わせて顔をツイと其方へ向けやると、其処に居た人物、加えて言うなら以前は無かったお洒落が顔に施されている様子で。それを目敏く見つけてしまえば途端に抑える事も隠す事もなくケタケタからからと盛大な笑い声を上げて、パチンパチンと両手の先を軽く合わせる様に数回叩くとその動作はそれこそ犬を呼ぶ際に行うもので「おいでェ?ワンコくん」ペロリ、下唇を薄い舌で舐めりながら肩を少しだけ竦める様子で体に張る力を抜いて
(/再び絡んでいただけてうれしいです><!もう完成間近だったので心が折れてしまいましたorz)

328: 渡瀬 伊鶴 [×]
2015-03-23 15:20:03

>>隼太

…そうだな…
(心配してくれる相手に申し訳なさを感じるのとともに、改めて自分の体力の無さを痛感し怪訝そうな顔をして。腹筋程度でバテている自分とは裏腹にすぐ腕立て伏せを始める相手の姿を見て、折角誘ってくれたのに自分ばかり休んでいては悪いと「いや、俺もやる」相手の隣で同じように腕立て伏せを始めようとするがやはり上手くいかないようで)

(私もやってみたのですが本体様と同じ様に15回目辺りまでは普通に出来ましたがそれ以降は辛かったですw私も体力の無さを痛感しました←)

>>理緒

んー…別に可愛く見えなくて結構ですー
(猫の頭から背にかけてを撫でては顎を擽ってやると当の猫は『ミー』と小さな鳴き声を出し、それを見て微笑を向けるのだが相手の言葉には上記返し、少しムッとした顔をして。先程の猫の真似は相当な羞恥だったのだけれど、褒められるとなんとなく嬉しくなってつい勢いで喜んでしまった。その事を後悔していれば相手に小突かれ「うっ…いや、だって褒められたら嬉しいじゃん、そりゃ…」言い訳のようなものを述べようとするのだがやはり恥ずかしくなり小声になってきて。利巧な使い方とは言うが、今の写真は恐らく今後何かまた自分が相手に反発するような事があった時に脅しにでも使う気なんだろう、と想像すると顔が青ざめていくのを感じ。顔を近付け真っ黒な笑みを浮かべる相手を口角を引きつらせながら見遣っては「頼むから消してくれよ……」どうにかして消去しなければ、と思い必死に懇願して。愉しい事とは何なのか、問いの答えを待っていれば唐突に顔を相手の方へ向けさせられ、驚いて抱えていた猫を落としそうになり「ちょっ…危ないじゃんか!」相手の問い掛けと全く関係がないことなのだが、折角の猫との戯れを邪魔された事に逆に怒って(←)

(私のレベルはなかなか達成するのは難しいですよー?鬼の中でもトップクラスで難易度高いですから、フフフ…(((
神と仏と並ぶとは…凄いですね私←
いいえ!そんなに綺麗な空気は出てません!いうなれば逆のイオンです。プラスイオンが出てます!!((
おぉお…ではこれからももっと苦しめますね……(暗黒微笑)

>>蛇園先輩

!!……こ、こんにちは〜…
(なんとかバレないように身を隠していたつもりだったのだが相手には無意味だったようで気付かれてしまった。カラスくん、とあだ名を呼ばれるとビクリと肩を強張らせ、適当な挨拶をしてはゆっくり慎重に相手に近付いていき。このまま屋上に一番乗りで昼ご飯を食べようと思っていた矢先のことだったので、苦笑いを隠しきれないままで)

(どういたしましてーっ!)

329: 瀧 隼太 [×]
2015-03-23 19:09:03

>理緒

実は睡眠薬を友達に飲ませて死なせたのも不眠症なのも嘘だよーん(眉間に皺を寄せる相手を見て声を上げて笑った後手に持っていた瓶を回転させラベルの正面を相手に見せると其処にはラムネと書かれていて「これ実は睡眠薬じゃなくてラムネだから。睡眠薬だと思った?」と相手に訊き。グラウンドで走る生徒達を見た後「俺も混ざってくる!」と元気良く言うと屋上のフェンスによじ登り屋上から直接グラウンドに降りようとし始め。こめかみを押さえる相手を見て「え? どういう事? 体育の着替えの見た裸はノーカウントって事?」と首を傾げ。何か考え事をする相手を見て「もしかして肉じゃが作ってきてくれるのか?」と目を輝かせながら相手に迫り)

(本体は邪の心しか無いですけどねw 多分彼は三十路になっても四十路になっても何も知らないただの無知になりそうですが……)

>彩祁先輩

そうです、黒猫です(相手の呼び名が定着してしまったのか自ら自分を黒猫で称し。相手の問い掛けに対しては「俺は授業をサボる勇気は無いですからねー。そう言う先輩はサボりですか?」と首を傾げ)

>伊鶴

無理はしないでよ?(無理をして怪我をしてしまっては全く意味が無い。相手に前記を述べてから自分の隣で腕立て伏せをする相手を見ると上手く出来ていない様子で「何か変だよ……?」と言うかどうか迷ったが相手にとっても正しい腕立て伏せをした方がちゃんと筋肉が付いていいだろうと思い、そう指摘し)

(やっぱりそんな感じですよね。最近運動をしていなかったので少し筋肉痛になってしまいました)

330: 参加希望 [×]
2015-03-23 19:36:47

名前/御子柴 静流 _Mikoshiba shizuru_
年齢/18y 高3
性格/ ド天然なのか阿保なのかは分からないが校内で迷う程ボーッとしている事が多い。天気が良い日は昼寝、雨の日は教室で寝るという寝て育ったような子。人の名前を覚える事が苦手で余程印象に残らないと覚えないのだが、一度覚えれば絶対に忘れない。無意識に人肌を求めている所も有り、スキンシップはかなりの頻度であったりなかったり。
容姿/ 指通りの良い濃灰色の髪の毛は前髪が長く、目に掛かるのを流している。襟足は首元に掛かる程。サイドの髪の毛は耳を軽く超している。ねむ目な双眸は日に当たれば透明感のある茶色になるのだが、普段は何処か曇った焦げ茶色。普段はだらしなく2つ開けたボタンのシャツに黒の袖の長いセーターを着用。ネクタイは申し訳程度に結ばれている。片耳にピアスを4つあけており、もう片耳には2つ。薄い唇に白めの肌だが、筋肉は程よく付いている。身長は182cmと高め。
備考/ 一人称「俺」二人称「きみ」「~君」「呼び捨て」

( / 素敵とぴに参加希望です、不備等御座いましたらお願いします!)

331: 霜月 空 [×]
2015-03-23 20:33:24

>蛇園さん

...チッ...
(もうすぐ昼休み。教師の前では優秀を演じている故何を言っても許される自分は、体調不良という理由で昼休み前に少し早く昼寝をしようと屋上へ行くも先約が。何故か勝手に自分の物を取られた様な気分になり舌打ちをすれば忍び足で屋上の隅っこへと移動して。

(また絡ませてもらいまっす)

>理緒

反抗期って同級生にもすんのかなぁ...
(相手の発した言葉に首を傾げて下を向ければそう呟いて。そして茶化すように笑う相手に「間抜けか...前傘を持ってこなかったのは誰だったかな。」なんて攻撃的に返せば持っているパックを無理矢理自慢げに飲んで“苦手じゃねぇし”と意地を張るも途中で飲み残してしまって。

(まだトベマスヨォ!!(1cmほどのジャンプ`·ω·´)

>伊鶴

ん。分かった分かった。
(そろそろいい、なんて思えば相手にデコピンをしていい加減にしろという合図を送れば先程の自分の声にため息をついて。そして自分の発した相手のこと心配するような自分の言葉に無機質な返事をする相手を見れば「心配してやったんだ、感謝しろよ?」と上から目線に答えて。

(プギャー(^д^)m9)

>隼太

あぁ、それならいい。
(何かを反応が欲しかったのかつまらなさそうに答えれば首の後ろを右手で触って下を向いて。そして相手が飲まず食わずを聞けば「お気の毒に。」と笑って。

332: 瀧 隼太 [×]
2015-03-23 21:25:49

>空

いつも朝は食べないから慣れっこだよ(相手にお気の毒にと言われるとそう答えるがいつも昼まで持たずに4限は空腹で死にそうになりながら授業を受けていて。その事は相手には言わず「今日はいい天気だなー」と空を仰ぎ見てから話題を振り)

333: 坂田 純/主 [×]
2015-03-23 22:32:39

(/うわあああああ!放置気味になってしまって申し訳ないです!!!)

>渡瀬

あー・・・それはいいかもな。(相手の言葉を聞けば、それは良い事だと頷いて。元々話しかけられるのがあまり得意ではない己にとっては好都合だ。そうとなれば、と半分おふざけで廊下にいる生徒にニコット笑いかけてみて。己がからかうとわかりやすく体を強ばらせた相手に「・・・わりい。冗談。」と笑いを堪えているのか、口許を隠しながら声を震わせて。断っても、まだ美味いから食えとパンを渡してくる相手に溜息を零して。「わかった。わかった。・・・一口だけ貰うわ。」これ以上しつこくされても面倒なだけなので、あまり食べたくはないがしかたがない、と今回は此方が折れて。己の眼鏡を壊した張本人を目の前にしても先程よりはいらついてはいないようで。しかし、顔はにこにこ笑顔で。己と衝突させると、危ないと考えているのか自分が話をつけてこようか、と言う相手に笑いながら首を横に振って。「いーや、別に喧嘩とかしねえから。」と相手を安心させようとするも、眼鏡を壊した張本人が目の前にくると、わざとらしく“よお”なんて挨拶してみて。)

(/やっぱりですかあああああ!?わーい!!わーい!!←
あ、自覚済みでしたか!!!素晴らしいです!!!)

>蛇園

・・・はあ。(相手を置いて帰ろうと思ったのに、後ろから聞こえるヒールの音に小さく溜息を零して。相手なら絶対に追ってこないと思っていたのに予想が外れたかと、少し面倒くさそうにして。そして、後ろから抱きつかれると、まさか抱きつかれたりするとは思わなかったのか肩を震わせて驚いて。「・・・なんだよ。くっつくな。」と鬱陶しそうに腕を離せというように相手に腕を軽くペシンと叩いて。)

(/おおおおおお!!いい子なんですね!!素敵です!!
いやいやいや!!全然!むしろ、目の保養です!!)

>浅葱

・・・・チッ。面倒くせえ。(己は素直なのか、よくわからない。イラついている状態で待っていろなんて言われても普通は待っていないだろう。しかし、相手に言われてからか、それともなんとなくかはわからないが、壁に寄り掛かりながら大人しく待って。いらいらしているからか、廊下を通る生徒は己を見ると避けるように逃げていく。それを見て気分が悪くなったのか気を紛らわす為に窓の外に目線を向けて。すると、外にクラスでも仲の良い人を見つけると窓を開けて、おーいなんて呼んでみて。話しているのが楽しかったのか、いつの間にかイライラしていたのを忘れて暫く話し込んでいて。ふと廊下に目線を戻すとちょうど向こうからどこかに行った相手達が歩いて来ているのがみえて。相手の隣に立っている人物を見ては、またイライラが湧き出てきたのか、それを紛らわすように目線を窓の外に戻して先程話していた友達にもう一度話し掛けて。)

(/あ!!確かにそうですね!!!←/うるとらすーぱー・・・うん!兎に角幸せです!!!ですね!!ですね!!このトピ作ってよかったなーって凄く思ってます!!いやいや感謝なんて!!参加して下さった皆様に感謝ですよ!!!
おおおお!?!?いや!?見せないんじゃなくて、主には弱い所なんてないんですよ!?!?
な、なんですってええええええ!?嫌ですよ!?逃げたら泣きますよ!?泣きながら追いかけますよ!?怖いですよ!?
愛してるの最上級は何なのでしょう???←
いやいやいや!それがいいんですよ!!素敵過ぎます!!
もう先の展開を考えているのですか!!素晴らしい!!!
ちょっと扱い酷すぎましたかね??(笑)
うわあああああ!!浅葱くんの鈍感!!馬鹿野郎うううううう!!!←
な、なんですと!?坂田め!!本体さんは主のなのn(((
く、くるた族!?!?何ですか!?それは!?)

>瀧

・・・おう。お前素直だよな。(己が言った事を素直に聞く相手に関心していて。最近は生意気な後輩ばかりだ、こんなに素直な後輩は滅多にいないと思う。他の奴等にも見習って欲しいな、なんて思って。「そうそう。壊れちまったんだよ。」相手に壊れたのかと聞かれると数回頷いては、溜息を零して。自分はお世辞は言えないと言う相手にやはり素直だ、と改めて思って。己は元々褒めたりするのが苦手なのでお世辞は言えない。しかし、相手は素直に褒める事が出来る。そんな相手に対して「・・・うんうん。」と一人でなにかに納得しては相手の頭を撫でて。)

(/そうしてください!!!でも坂田が襲いそうになったら主がたすけまs(((
ですよね!!完璧ないじられキャラですね!!瀧くんもいじられキャラに・・・←
とっっっっても可愛いです!!!)

>霜月

・・・本当悪かった。おい、お前らも謝れ。(バランスを崩した相手を支えて、怪我がないことを確認すると頭を下げてしっかりと謝っては一緒にふざけていて奴等にも誤せて。飲み物は溢れていないが、何かを探す様にしてる相手に不思議そうに首を傾げて。するとしゃがみ込んだ相手が電柱に頭をぶつけたのを見ると己もしゃがんで「・・・大丈夫かよ??・・・ほら、眼鏡。」と心配そうに声を掛けながら相手の足元にあった眼鏡を見つけるとそれを拾って相手に差し出して。)

(/おおお・・・おお!?・・・す、凄いですねえ!?
いえいえいえいえ!!大丈夫ですよー!!)

>御子紫さん

(/うわあああ!素敵だなんて!勿体無いお言葉です!!
不備なんてございません!!絡み文お願いしてもよろしいですか??

許可するの遅れてしまい申し訳ございません!!!)

334: 坂田 純/主 [×]
2015-03-23 22:38:10

【参加者名簿】

>7
浅葱 理緒 1年

>31
瀧 隼太 1年

>46
渡瀬 伊鶴 1年

>185
霜月 空 1年

>1
坂田 純 2年 (主)

>2
小日向 類 2年

>23
鵜飼 透 2年

>259
蛇園 彩祁 2年

>142
三成 佑誠 3年

>330
御子紫 静流 3年

(/載せておきます!!

えっとですねー・・今参加している方々にお願いが!!
主が来ていない時に参加希望してくださった方がいたら許可して欲しいんです!!
主もなるべく来るようにはします!!
宜しくお願いします!!)

335: 渡瀬 伊鶴 [×]
2015-03-23 23:17:50

>>隼太

大丈夫っ……まだやれる
(いつまでも相手に迷惑を掛けるわけにはいかないと心配させないように笑顔を作りながら答えて。注意を受けないよう慎重に行っていたつもりがどうやら傍目から見たら可笑しくなっている、その事を相手の言葉から感じ取れば「やっぱ変か…」途端に腕の力が抜けその場に倒れる形になってしまい、溜息をついて)

(私も筋肉痛気味になってしまいました…脇腹がイタタです←)

>>空

いてっ…ごめん、ごめん
(流石に笑い過ぎてしまったか、相手からデコピンを受けようやく笑いも落ち着いてきた様で。上から目線で謝るのを苦笑いで受け止めれば「俺も悪かったけどさ、ちょっと…鼻が痛い」こちらから少し文句を付けてやろうかと思ったのだけれど、先程の出来事で鼻に入ったカフェオレがまだ痛いようで)

(ぐぬぬぅう………!!)

>>坂田先輩

え、良い事なんですか…?
(自らの笑顔で人が遠のくというのはなんとも寂しいことだと自分の中では思っていたのだが相手にとっては全く違うようで、確かに彼なら人が捌けたら逆に喜びそうだな、なんて思ったりして苦笑浮かべ。わざと周囲に笑顔を振り撒く相手に「先輩…楽しそうですね」なんて呟き程度に言って。冗談、と言われると安心して1つ息をつくが相手が笑いを堪えているのが見えると「俺の反応で遊ぶのやめてくださいよー…」本気で何か自分に八つ当たりでもしてくるのではないかと心配していたので、相手の反応に対して困ったように眉間にシワを寄せ。ようやくパンを食べてくれるという事に嬉しそうに笑み浮かべ「一口とは言わず、良ければ俺の分もあげますからっ」早く相手に食べて欲しいと期待に満ちたキラキラとした目を向けて。自分は眼鏡事件に直接関与した訳ではないのだが、何故かハラハラと胸中落ち着かないようで。喧嘩をしないというならば大丈夫かと安心しきった次の瞬間、相手があの眼鏡を壊した人物に話し掛けていくので驚きのあまり一瞬固まって。「せ、先輩っ……」やめてくれと言わんばかりの表情で相手の制服の袖を引っ張り)

(ハイテンション主様可愛らしいですよぉお*´`*
まぁ自覚せざるを得ないかと←)

336: 御子柴 静流 [×]
2015-03-24 17:35:46

(/ 参加許可有難うございます!!さっそく投下いたしますので宜しくお願いいたします!!)

...__ふぁ、眠たいのに_
( 何時ものように屋上にて昼寝を楽しもうと横になるも、今日は日照りが強いのか心地よく寝れはしなくて。ごろごろと地面をいったりきたりするものの、ふと思い立ったように己のセーターを脱げば顔にばさりと其れをかけて。__なんだ、随分と暗いし楽になるではないか。そんな事を思うも数秒、すとん、と授業の事も忘れ眠りの世界に落ちていけば )

337: 瀧 隼太 [×]
2015-03-24 17:44:21

>坂田先輩

素直って言われるのは嬉しいんですけど、そのせいでよく友達に騙されます……(相手の言葉は嬉しいのだが、その性格故に損をしてしまう事も多々あり。友達というのは理緒の事で彼の事を思い出すと少し表情を暗くし。相手が頷いたのを見ると「そういう時は眼鏡の換え時だったと思えばいいんですよ!」と笑顔でポジティブな発言をするも買い替えてすぐの眼鏡を換え時だったとなんて普通思える筈も無いのだがそれに気付かず。相手に頭を撫でられると嬉しそうに口角を上げるがその表情を隠すために俯き)

(主様ありがとうございます! 伊鶴は愛されるいじられキャラですから! 隼太がいじられキャラなるかどうかは会話の相手次第かな? 参加許可の件了解しました)

>伊鶴

最初のうちは皆出来なくて当たり前だから(溜息をつく相手を見て前記を述べ。自分も中学の陸上部に入りたての頃は少しの筋トレで音を上げていた事を思い出し目の前に居る相手と昔の自分を自然と重ね合わせていて、何だか懐かしい気持ちになり。あの頃は他の部員に比べ全然跳べなくて悩んでた事もあったなと1人で自分の過去を振り返り始め)

(こっちは肋骨が痛いです……。まあ、いい運動になりましたけどね)

338: 渡瀬 伊鶴 [×]
2015-03-24 18:14:11

>>御子柴先輩

さーて、今日も屋上でゆっくりしますかねーっ
(かったるい午前の授業も終わり(ほぼ寝ていたのだけれど)ようやく日課の昼寝へ移れる、とニヤニヤしながら屋上への階段を上がり。そしてその扉を開け、中に入ろうと一歩踏み出したところで何やら不思議な光景が見え、立ち止まって。セーターを顔に掛けているその人物へと近付いてみるのだが、顔が見えないためなんとなく不安になり「あ、あのー…大丈夫ですかー」と小さめの声で話し掛けてみて)

(身長高めの天然くん!!素敵です…早速絡ませていただきました!よろしくおねがいしますねっ*´`*)

>>隼太

…そっか。じゃあこれから気合い入れて頑張んなきゃなっ
(陸上部のイメージとしては中学の頃からバリバリ鍛えてきている人間ばかりが集まっている感じだったので、相手の言葉を聞くとどこか安心したように表情を綻ばせ。起き上がって両手で自分の頬をパチンと叩けばニッと笑い、再度やる気を入れようと腕をグルグル動かして)

(これから筋肉痛にならないために時々ちゃんと運動をしようと思います……)

339: 瀧 隼太 [×]
2015-03-24 18:19:42

>御子柴先輩

……授業遅れますよ(昼食を食べ終え弁当箱と水筒を持って屋上から教室に向かおうと思い立ち上がるとまだ眠っている相手の姿が視界に入り無視して教室に戻ってしまうのもどうかと思い一応声を掛け。眠り込んでいる相手に普通の大きさの声で話し掛けても全くに耳に届いていないのではないかと声を掛けた後に思い、相手が目覚めるかどうか確認しようと思って相手を暫く見詰め)

(初めまして。大食いで天然でビビリで泣き虫な陸上馬鹿の隼太をどうか宜しくお願いします)

340: 瀧 隼太 [×]
2015-03-24 18:33:31

>伊鶴

よし、その意気だ(やる気を見せてくれた相手を見て嬉しくなって頬を緩ませ。自分も相手の隣で筋トレを済ませると副部長の所に向かい話をした後相手の元に戻って来て「筋トレだけじゃつまらないだろ? 少し実際に棒高跳やってみたら?」と相手に言い。その後「俺は棒高跳は専門外だから副部長に教えてもらって」よ付け足し)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle