TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
ヌシ [×]
2015-01-30 12:48:34
1「んだよ彼奴、俺の食いモン横取りして謝罪もなしかよッ」
2「別にそんなのいつもの事だし、気にするだけ時間の無駄だと思うよ?」
2「ハサミで半殺しにしてやろうか?イライラする」
1「落ち着けバカ。物騒なこと抜かすな」
3「く、ははッ…!いいね。あの悔しそうな顔、そそられるよ」
4「ふふ、君は一旦口を閉じようね?この変態が」
4「ボクに逆らうなんて頭可笑しいよ、彼奴。」
3「まあまあ、可愛いじゃんか。オレは皆が喧嘩してるとこ好きだよ」
幼馴染みが、皆仲良しとは限らない。
だって、この4人組がそうなんだもの。
なのに何故か何時も一緒にいる4人組は、仲が良いのか悪いのか。
/ルール/
!長期来れて直ぐやめない方
!荒らし、なりすまし等は回れ右
!即レス、亀レス、置きレス.ご自由に
!ロル50以上 上限無
!裏行為等の禁止されている行為.禁止
!参加希望時はpf、ロルテ提出
!keepは一日
>1、キャラについて
>2、主pf
1:
ヌシ [×]
2015-01-30 13:02:26
>「4人の性格・関係性」
1、兄貴肌。見かけによらず世話焼きな微俺様。
2、落ち着いており冷静。だが態度、口調がツンツン。
3、明るいが残念な変態。普通にしていれば真面目に見えないこともない。
4、猫被り。微僕様で思い通りにいかないと不機嫌。根は優しい。
1→2 . 一番仲の良い幼馴染み。相談役。隣にいると落ち着く。
→3 . 一番仲の悪い幼馴染み。天敵。嫌いではないが好きでもない。
→4 . よく分からない。でも敵(3と仲が良いから)。だが、仲は悪くない。
2→1 . 一番仲の良い幼馴染み。ストッパー役。言動が気になり常に監視中。
→3 . よく分からないが変態。どっちつかずなため特に気にしていない。
→4 . 一番仲の悪い幼馴染み。若干苦手。兎に角二人きりにはならないようにしている。
3→1 . 一番仲の悪い幼馴染み。という表向きだが、普通に好き。
→2 . 普通に仲は良い。何時ものノリで話し掛けたりする。
→4 . 一番仲の良い幼馴染み。よく一緒に行動している。
4→1 . 特に仲も悪くない。至って普通に話し掛けたりする。
→2 . 一番仲の悪い幼馴染み。なんとなくムカつく。嫌いではないが接し方が分からない。
→3 . 一番仲の良い幼馴染み。変態だが、話しやすい。
/主は2をします。したかったという方には申し訳ないです;
上のは大体の関係ですので、仲が悪いからと口も利かないとまではいかないようにしてください。元は仲が良い設定ですので!
cpは決まってませんので誰とくっついて頂いても構いません!
なるべく受け受けしくならないよう属性はリバ-攻めだと幸いです。あまりにも女々しかったりしましたらお断りさせていただく場合がございますのでご理解頂けると嬉しいです。
それと、簡単な設定で言うと両親達からすすめられて幼馴染み4人で一軒家に住んでいるということになります。
2:
ヌシ [×]
2015-01-30 13:34:54
「あんま言ってると口縫うよ?...いい加減黙れ」
「好きになったもんは仕方ない、分かるよね。いいから返事は?」
笠間 尊__カサマ ミコト___18y
__黒髪の耳に掛かる短髪で軽く整えている。瞳は若干薄く見える茶色で、少々猫目。制服は首元を緩めてはいるが一般的に見える。私服は白黒でシンプルに纏めた物を好み多く持っている。身長177cmで、着痩せタイプだが普通体型。ピアス等のアクセサリーは苦手でつけることはないが、特別な人に言われれば付けたりもする。
__言動や表情が落ち着いており驚きや怒りなどの表情をあまり出さない。自分に関係のない事に対して興味が全くないが、やはり人間であるためか多少の好奇心は持ち合わせている。馴れ馴れしく話すのが苦手で素っ気無く感じる態度をとってしまったりするが、優しさに不器用なだけ。口調はその場その場で変わるため定まっていない。好きな人には普段より多少強引な面もある。
__一人称「俺」。二人称「君、お前、あんた、__君、呼び捨て」。
____...。
(放課後、返却し忘れていた本を図書室へと返した後、途中で見つけた教師と話し込んでいたせいか気づけば下校時刻を過ぎており。帰ろうと下駄箱までの道のり歩くも、チャックを閉め忘れていた鞄を見た際家に持って帰ってやっておこうと思っていた問題集を忘れたことに気づき。多分教室に置いてきたのだろうと息吐けば踵を返しゆったり歩き出して)
(/pfはこんな感じでお願いします。性格にはいろいろ付け足してもらって構いませんので、ご自由にお書きください!
ロルテは主のに絡んでもやりやすい場面でも構いません。
では、質問があれば気軽にお声掛けください!良縁を願ってレス禁解除致します!)
3:
参加希望 [×]
2015-01-30 13:41:01
(/素敵トピ発見!4keep宜しいでしょうか?)
4:
匿名さん [×]
2015-01-30 13:42:18
(\おおぉ!素敵トピ発見です。1のkeepいいですか?)
5:
ヌシ [×]
2015-01-30 13:49:13
>3様
(/素敵なんて勿体無いお言葉有難うございます!大丈夫ですよ、keepさせて頂きます^^)
>4様
(/またまた勿体無いお言葉有難うございます!いいですよ、1keepしておきますね!)
6:
通りすがりの参加希望者 [×]
2015-01-30 13:51:23
素敵トピ!ぜひ参加したいです
3のkeepおねがいします
7:
ヌシ [×]
2015-01-30 14:01:05
>6様
(/勿体無いお言葉有難うございます!了解致しました、3keepさせて頂きますね!)
8:
匿名さん [×]
2015-01-30 14:31:55
名前 / 坂井 要(サカイ カナメ)
年齢 / 18
容姿 / 黒髪のウルフカットで、前髪はピンでとめるか縛ったりするか放置にしている。身長は182㎝で筋肉質、ピアスは両耳にあけていて制服はワイシャツの下にタンクトップやTシャツを着ていて、校則がどうのこうのとかはまったく気にしない。目はタレ目で外にはよく出るものの、日焼けしても赤くなる派なので色は白い。私服は黒系でシンプル、ダボダボしたような服は苦手。
性格 / 外見からしてよく教師やヤンキーからは受けが悪いが意外と面倒見はよくて、子供や動物が好き、若干おせっかい。スポーツはできるようで、意外と勉強もでき、家事もこなせるオカン的部分もある。家ではタンクトップにパンツの時も多々あったりと、あまり周りの目を気にしない面倒くさがりやだが、若干几帳面で部屋は綺麗でないと許せないらしい。歳上に対しても普段は一応敬語だがめんどくさくなったら言いたい放題。
備考 / 「お前のものは俺のもの、俺のものは俺のもの
」という言葉が座右の銘にふさわしいジャイ〇ン気質。本人いわく怖いものなしだが幽霊、虫は大の苦手。
ロルテ /
あ、肉特売の日じゃん
(放課後、勉強道具は入っていなく、中身はゲームとケータイと財布のみが入った缶バッジやら持ち手が指定の物から改造されたバッグを背負い、帰りにゲームセンターに寄らないかと誘われたがそういえば今朝のチラシでスーパーで肉が安くなっているのを見たらしく、ゲームセンターに行きたい気持ちも山々だが、やはり育ち盛りで食欲には勝てず友人からの誘いをわりと未練なく断り、はやく行ってたくさん入っているのをとらなくてはとダッシュでスーパーに向かい)
(/不備、また思うような雰囲気でなければ訂正します)
9:
№6 [×]
2015-01-30 15:05:35
「変態?やっだなぁ…そんなんじゃないって」
「オレを本気にさせたんだ…覚悟しとけ?」
三ツ葉 翼(mitsuha tsubasa)
18y
明るい色の茶髪。右側の横髪を緑色のピンで留めている。瞳の色は濃い茶色で切れ長の目。身長183cm筋肉はついてはいるが細め。制服はワイシャツを第二ボタンまで開け腕まくりしている。私服はチェックのパーカーにジーンズを好みよく着ている。休日のみ片耳に銀色のピアスを一つしている。
軽いノリで常にヘラヘラしているチャラ男気質。基本明るく何事もポジティブに考えることが多い。誰にでも馴れ慣れしくすることに何故か命を懸けている。人をイラつかせる天才。だがそれでも空気は読める。相手を気遣う事が苦手だが自分なりになんとかしようとする。感情を表情に出さないタイプ。他人の嫌がる顔、他人の不幸を見てニヤニヤしている頭のおかしいところが欠点。
一人称「オレ、ボク」二人称「君付け、呼び捨て、あだ名」
ロルテ
(/主様のに絡ませていただきます…!!)
あれあれ?尊君じゃん…下校時間過ぎてんのにどーしたの?
(今日の授業をサボった為職員室に呼び出され先ほどまでこっぴどく叱られていた為機嫌が悪く廊下をぶつぶつ文句言いながら歩いていれば見慣れた人影を見つけ後ろから駆け寄り。「もしかして…尊も説教?…なワケないか」と相手の許可無く隣に並び一緒に歩きつつ述べては手を後ろで組んでけたけたと楽しそうに笑い)
(/>6の者です!不備等ありましたら遠慮なく言っていただけると助かります!それと都合により置きレス気味になるのですが宜しいでしょうか?)
10:
参加希望 [×]
2015-01-30 15:11:34
「何?文句あんの?…まぁ君の言い分なんてどうでもいいけどね。」
「僕が好きって言ってるんだよ。君も僕が好きでしょ?」
名前 / 遠矢 隼 (トオヤ シュン)
年齢 / 18
容姿 / ふわふわとセットされた栗色の髪、前髪は左に流されている。二重のたれ目気味。標準的な制服にパーカー着用。黒いピアス着用。私服はキレイめカジュアルなものを好む。身長177cmの細マッチョ(自称)。
性格 / 色白で童顔の為、校内では可愛い扱いをされている。本人も自覚済みなのか爽やかに可愛らしく振舞うもそれは勿論猫被りで幼馴染の前や家に帰れば態度は激変。素の毒舌僕様に戻る。なんだかんだで根は優しいが、幼馴染に優しさを見せるのが照れ臭い。好きな人にはツンデレしてしまう面倒くさい奴。
備考 / 一人称 "僕" 、二人称 "君、名前"
ロルテ /
じゃ、また明日ね。
(放課後、一緒に下校していたクラスメートの女の子達に笑顔で手を振るとそのまま近くのコンビニへと向かい。暫く週間漫画を立読みし読み終えれば店内を物色し、アイスケースの前で足を止めれば今夜の食後のデザートにしようと一つ手に取ればふと、同居人の幼馴染達の顔が浮かび。自分だけ食べていればきっと文句を言われるのだろう、と溜め息をつけば人数分のアイスを手に取りレジへと向かい。これで貸し一つ作ってしまおうか、会計中そんなことを企んでいた為無意識に怪しい顔をしていたようで店員に引きつった顔を向けられている事に気付けば爽やかな笑顔を作り礼を述べて店を出て)
(/ >3 の 4 希望の者です!不備等有りましたらご指摘くださいませ)
11:
笠間 尊 [×]
2015-01-30 15:51:56
>坂井様
(/pf、ロルテ有難うございます!思っていた通りの子で吃驚です!不備等ありませんので、宜しくお願いします。では、駄ロルですが絡ませて頂きます!)
?..今のは、要?
(友人を2人連れて校門を出ようとしていたところ、いきなり横をダッシュで通り過ぎた相手に驚きはしないが数度瞬きをして上記呟き。何をそんなに慌てているのかと緩く首を傾げて走って行った方向を見詰めて立ち尽くせば、あるかどうかも怪しい好奇心が疼き。友人に先に帰る様にと告げた後相手の後を追うように走り出せば見えてきた背中に「要、どこ行くんだよ?」と決して大声とは言えない何時も通りの声音で相手の背中に話し掛け)
>三ツ葉様
(/pf、ロルテ有難うございます。置きレスも許可しておりますので大丈夫ですよ!自分のペースで来ていただければ構いません。不備等はありませんので、宜しくお願いしますね!では、駄ロルながら絡ませて頂きます。)
…、翼。当たり前、何で俺が説教なんか。
(下校時間が過ぎ誰もいない廊下を歩いていると不意に後ろから誰かが近づいてき、現実的に幽霊ではないだろうと自分を落ち着かせ。隣に並んだ相手にゆっくり視線向ければ見知った顔で、紛らわしいとばかりに相手にジト目向ければまた説教を喰らっていたのかと相手に呆れつつ「忘れ物だよ。忘れ物」と一応相手からの問いには返答を返して)
>遠矢様
(/pf、ロルテ有難うございます!不備等は見当たりません!此れから宜しくお願いしますね。では、駄ロルながら絡ませて頂きます!)
____..さむッ
(帰り道を歩きながら幼馴染み達は皆帰っているのかと呑気に考えていれば、コンビニが目につき。何か買って行こうかと思考しつつ数歩近づいたところで仲が良いとはお世辞にも言えない相手が中にいるのを確認し。相手が何か買ってるならいいや、と鞄を持ち直しながら歩き出すもレジで爽やかな笑顔を作っている相手にぞわり、と悪寒が走り。出てきた相手を無言で見れば両腕を擦りつつ表情は変わらず上記一言呟き)
>all
(/皆様のpfが揃いましたので始めたいと思います。お互いに絡み始めて頂いて構いません!)
12:
坂井 要 [×]
2015-01-30 16:27:27
>尊
尊か、アンタいいとこに来たな、肉だよ肉!
(スーパーの特売の肉はお一人様一パックのみであり、相手が一緒に来てくれることで二つゲットできる、なので後ろから声がして相手だとわかるとすぐに嬉しそうな顔をして、どこへいくのという質問には肉だよ肉、とわけのわからない回答をするほど頭の中は今日の夕飯でいっぱいになっていて。絶対に相手にはついてきてほしいのか相手の手首をつかみ、「ほら急ぐぞ」と強引に引っ張り、相手の体力だとかなんだとか考えずすごいスピードで走り続け)
>all
(ソファーで横になりながらテレビゲームをしていてただいまの時刻は午後の11時過ぎ、今日は夜更かしするつもりなのか2Lのコーラとポテチを近くに置いてあり。格闘ゲームなのかボタンを連打したりとかなりコントローラーを使う手が激しく動いていて、ゲームに一段落つくとコーラをコップに注がずにラッパ飲みし、「…うっし」と謎の気合いを入れると抱き枕を脚で挟んであぐらをかき、また真剣に画面を見つめ)
(/ヌシさま、参加許可ありがとうございます
そして皆様よろしくお願いします、駄文で絡みにくいとは思いますが投稿しておきます)
13:
笠間 尊 [×]
2015-01-30 17:09:54
>要
肉?が、どうしたの。
(肉だよ肉と言われてもそれがどうしたのかとしか思えず、不思議げに首を傾げつつ相手を見ており。だが不意に手首を相手に掴まれると変に身構え「急ぐぞって、どこに行くッ...!?」と途中まで疑問をぶつけようと口を開くもいきなり強引に引っ張られ。自分のペースが相手のせいで崩れるのは日常茶飯事であるが、運動を好まないため男子生徒の平均並みの体力しかない己が早いスピードについていけるはずもなく。体力が減り力も弱ってしまい手を払うことができずに息を切らしながら止まるのを待ち)
14:
坂井 要 [×]
2015-01-30 20:52:52
>尊
スーパーだよスーパー
(相手の問いに走りながら答え、お構いなしに相手を引っ張ってしまったことに今さら気が付き、「あ、わりぃ」と言いながらも諦めたくはないのか走り続け、一応スピードは緩めて。こいつはどこまで人を巻き込めばすむのだろう、さらにスーパーにつくとすぐにカゴをとり、「ちょっとそこで休んでて」と言い残すとすぐさま肉売り場へ直行してしまい。)
15:
笠間 尊 [×]
2015-01-30 21:19:00
>要
___ッ、スーパー?
(少しスピードが緩んだことに若干余裕ができたのか息は乱れているものの小さく深呼吸して言葉を発し。今日は肉の特売日なのかと思考すれば、スーパーについたのか手を離され。「え、ちょっとまッ...」直ぐに肉売り場に直行していった相手を呆けたように見れば文句を言うつもりだったのに、と微かに眉寄せて壁に寄り掛かり、戻ってきたら後で思う存分言ってやると考えつつ息を整え)
16:
坂井 要 [×]
2015-01-30 21:54:44
>尊
…よし、……!
(急いだ甲斐があり2パックしっかりと手に入り、嬉しそうにしながら売り場を歩いていると、ふとお菓子売り場のスナック菓子に目が行き、夜中のつまみに最高かなとバレンタイン仕様のもので、ポテチにチョコがかかったお菓子をカゴに入れるとまたも違うお菓子に目移りしてしまいお菓子コーナーをうろうろして)
17:
笠間 尊 [×]
2015-01-30 23:04:52
>要
…、__遅いと思ったら、何不審者みたいなことやってんの。
(落ち着いた呼吸に小さく咳をすれば、じわりと薄ら出ている汗を鞄に入っていたタオルで拭き取り。走り終わった後のじめじめとした肌と服の感覚が気持ち悪く、服を軽くパタパタとすれば未だに戻ってこない相手に小首傾げ。仕方ないと肉売り場へと足を運ぶも既に相手の姿はなく、ならばどこに行ったのかと歩き回っていればお菓子コーナーをうろうろしている不審な相手を見つけ。若干離れた場所から声掛ければ「無駄な物は買うな。お菓子は一日一個」とまるで子供に言うかのようにそう告げ。)
18:
遠矢 隼 [×]
2015-01-30 23:21:26
尊 ≫
…なんだよ。
(今のレジの子赤くなってたな、これで落としたも同然だろうとしたり顔でコンビニを出れば外には仲の悪いと言っても過言ではない幼馴染。此方の性悪さを知る数少ない人物で先程の猫被り姿を見たのであろう、寒いと言動で表現する相手にむすりと上記をぽつり。「つーか出待ちとか何。僕のファンだったの?」今度は此方の番だとばかりに、左手で口を覆えば眉をひそめドン引きしたような表情をしてみせ。)
(/ 参加許可有難う御座います。生意気な子ですが仲良くしてやってください((
要 ≫
ちょっと要ちゃん、こんな時間にこんな物食べたら太っちゃうわよ。
(お風呂上がり、濡れた髪のままタオルで頭をガシガシと拭きながらリビングへと向かえばテレビゲームに集中する相手を見つけ。集中しているせいか此方に気付かないことをいい事ににやりと笑みを浮かべ背後から近づけばソファーの背に手をかけコーラとポテチを見つめながらそっと相手の真横で声をかけるもその口調はどこかオネエっぽくて。)
(/駄文ですが絡ませていただきました!宜しくお願いします)
19:
坂井 要 [×]
2015-01-30 23:39:29
>尊
うぉっ、あ…ほ、ほんとに悪かった
(もうすでにカゴには4個くらいお菓子が入れてあり、急に聞き覚えのある声がして、振り向くと相手で、どうやらお菓子に熱中してて置いてきぼりにしていたのを忘れていたらしく、シュンとしながら1個だけカゴに残してあとは棚にもどし。「でも肉買えたぞ、夕飯ハンバーグでいいよな」と目を輝かせながらレジへ向かい)
>隼
あらら隼ちゃん、大丈夫よ、成長期ですもの
ほら見ろ、板チョコだぞ
(何故かこちらもオネェっぽい口調で返し、ほら見ろと恥ずかしげもなくタンクトップをめくり、ぺしんと出した腹をたたいてみせて。「つか、アンタこそ食わねぇと痩せちまうぞ」と相手にポテチの袋を渡し、相手が風呂から出てきたため自分もそろそろ風呂に入らなくてはいけないがだんだんめんどくさくなってきて)
20:
笠間 尊 [×]
2015-01-30 23:49:11
>隼
__自意識過剰。
(ドン引きしたような表情の相手にジト目向ければ、何故そうも仲の悪い幼馴染み相手に自意識過剰発言が出来るのかと言った様子で言葉を返し。自分が相手のファンだったらと想像してしまったのかゾゾ、と背筋を伸ばせば「変な発言するから、身体の震えが止まんないんだけど」と至って真顔ではあるがプルプルと震えている腕を相手の前に出せばお前のせいだとでも言うように視線向け)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle