TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
101:
アヤツキ [×]
2015-01-14 22:13:14
>リヴァイ
よし!じゃあこれで決定、これリヴァイ限定だからなっ(良いと思うと言われ嬉しそうな声色で言い、やはり少し恥ずかしかったのか顔赤く染めながら「ぎゅーってするか頬にちゅーにするかすっごい悩んだんだからなー」なんて言ってみせ
102:
ヌシサン [×]
2015-01-14 22:15:13
>椎名
[龍己]
今晩は何にしようか…若狭のことだからハンバーグとか強請ってくるんだろうな…(野菜はあまり食べないくせに肉ばかりを食べたがる若狭を思い出しながらため息一つつきスーパーへ入店、常に値段が高いお肉だが取り敢えず安い野菜をカゴに入れながら肉のコーナーを見ようとすると見覚えのある姿。「…あれ、椎名?用事って買い物のことだったんだ…」肉コーナーへと近づくに連れ明らかになった制服姿の相手、背後から声を掛けるも目線の下にあった激安お肉に思わず目を奪われ小さな声でうそ、と呟き)
103:
天宮友 [×]
2015-01-14 22:16:22
≫菅原さん
あ、あの‼︎よ、宜しければこの後一緒に...か、帰ってくれませんか?
( 彼との会話に心震わせるこのままずっと話していたいと思うもはっとあたりを見回して見れば少しずつ日は落ち始めていて暗くなりつつあることに気がつくとぐっと勇気を振り絞り上記を述べ返事はどうだろうか、とちらちらと彼のことを伺い。「あ、全然‼︎全然大丈夫です‼︎」彼からの謝罪にぶんぶんと首を振るとにこり、と微笑み。可愛いなんて単語言われたのは片手で数えられる程度しか記憶に残っていないためまじまじと相手を見つめると「す、菅原さんも可愛いです‼︎」なんて言ってのけ。)
104:
エネ [×]
2015-01-14 22:16:59
>クロハさん
上から言ったつもりはなかったんですけど…そう聞こえたなら、すみませんね!(わざとらしく謝りつつニヤニヤし、無言で見つめられれば何となくだが相手の思っている事が伝わってきて。「…言いたい事あるなら言えばいいじゃないですかっ」と沈黙に耐えられずそう提案さしてみると、頬から指離し。ムッとした表情になるとソファに相手を押し倒すかの様な体勢になって「分かりました!やってあげますよ」とにっこりとした笑み浮かべ、相手の上から退くと床に座って。何とも音痴な音程で歌い出し←。相手が全部飲んでくれたのを見れば嬉しさ込み上げて、必死に隠しつつ少し震えた手で空になったコップ持ち「じゃ、じゃあ、私片付けて来ますね!」と宣言すると立ち上がって台所へ
105:
三国 十華 [×]
2015-01-14 22:17:05
>及川君
んー... キャーオイカワサーンと女子から常にモテ期である事? (散々弄っていたが完全に諦められた様に顔を逸らされ。半分ご機嫌取りではあるが、腕をくみ片方の手を顎の近くに添えて考えこむ素振りをして、疑問系に述べ。「え“、及川君が普通..?」信じられないような表情をし述べ )
106:
セリア・ハレンス [×]
2015-01-14 22:18:55
――...最悪。
(昨晩ミケの部屋にハンジと3人と話していたのだがハンジが帰った後にも己とミケで話を続けていたのだが何時の間にか寝てしまった為に朝ミケに起こされたことにも驚いたのだがハンジもハンジで何故か制服を持ってくるわ思わず胃がぴりりと痛むのだがミケの部屋から一緒に出て食堂に行ったのが間違えだったのかちゃんと制服を整えずに出てきたのが間違えだったのか其れ共両方が間違えだったのか、己の耳に届いた噂に更に胃が痛む゛セリアとミケが出来ている゛等゛夜を共に過ごした仲゛とかの噂に頭を抱えてしまう、お昼過ぎの休憩時刻、食堂の一番誰にも気がつかれない端へと座っては胃に軽いスープを見据えるが食欲が沸かない、エルヴィンもエルヴィンの事で今日は彼を何度も避けてしまったことにも溜息を漏らしては嗚呼!もう!と頭を掻き乱せば机に顔を伏せてしまう、考え事をしている時あの、大丈夫ですかと青年の声にゆっくりと顔を上げれば心配そうに向かいに失礼しますと座る口元に苦味が孕んだ笑みを浮かべれば大丈夫と一言述べ)
( すみません、勝手に時間帯を飛ばしてしまい申し訳ないです...!。 )
107:
梶 椎名 [×]
2015-01-14 22:25:08
>龍己くん
よし、決めた。晩御飯はロールキャベツ!そして、2パック買お(今日の晩御飯もタイミングよく決まると手早く2パックをカゴの中に入れると、カゴの中身を見て嬉しそうに頬を緩めて笑っていると後ろから聞き覚えのある声が聞こえ振り向くと「あ、龍己くん。お肉めっちゃ安いよ!!凄くない!?」制服姿の相手を見て少し驚いたような顔をするも、少し興奮したように商品の安さについて言って
108:
ヌシサン [×]
2015-01-14 22:37:15
>及川
[岩泉]
なら目ぇ瞑ってりゃいいだろ…。(少々落ち着きを取り戻したのか何時も通りの口調で長く深いため息を零せば肩を落とし。「って引っ張んなくても行くっつーの!」相手に腕を引かれながら歩調を合わせるようにと少し駆け足で隣に並んで)
>アヤ
[リヴァイ]
わ、わかったけど人前ではするなよ…?(相手ならやりかねないと嬉しいものの注意を言い聞かせれば人差し指たて。「そうなのか…またすげー選択肢だな。」相手の言葉に少々驚きながらも内心口づけでよかったなんて思って)
>天宮ちゃん
[菅原]
ん、一緒に…?全然いいけど、ちょっと待ってるべ。(相手の言葉を復唱すれば少々の間を開けるも一緒に帰ることにして、背後に経っている体育館に顔を出せば中にいる部員全員に聞こえるように「ごめーん、今日俺一緒に帰れないから!」と声を張り上げそう伝えれば相手に向き直りOKサインを一つ。「お、俺が可愛い?そ、そうかなー、どっちかって言えば格好良いの方が嬉しいかも?」可愛いなんて言われたのは恐らく初めてであろう、少々驚きながらも苦い笑みを浮かべつつ前記を述べればこれ、と首を傾け)
>エネ
[クロハ]
っち、可愛くねぇの…(ニヤつく相手をじっと見つめながらも小さく舌打ちすれば前記を吐き捨て、新杢を破った相手が頬から手を退かせば「いや、取り敢えずもうない。」言いたいことはなくなり提案をすぱっと拒否し。「ちょ、お前なにしてっ……――」挑発に乗ったのかソファに押し倒されれば思わず目を見開き微かに頬を赤らめたのも束の間、う会いだした相手の歌声を聞けばその表情はだんだんと絶望の色へと変わり静かに耳を塞げば「これじゃ永眠するんだけど…」青ざめた表情と哀れみの目で相手を見詰めれば前記をぽつりと呟き←。「んあ、おう。」少々慌ただしく台所へとコップを片付けに行った相手の背中を目で追って前記述べ)
109:
天宮友 [×]
2015-01-14 22:50:44
≫菅原さん
あ、ありがとうございます‼︎
( ほとんど駄目元でお願いしたようなことなのに笑顔で応えてくれる彼にもう何度目かになるかはわからないときめきを胸に感じると本当に嬉しそうに屈託のない笑顔を向けるとぺこり、とお辞儀をして。「本当に...素敵だな...」とぽつりと口から呟いた言葉は意外にも大きく。彼の言葉にぶんぶんと首を大袈裟に振ると「バレーをしてる時の菅原さんは本当皆の事を思ってる。副主将でやっぱり先輩なんだな、って感じるくらい格好良いです‼︎でも...普段は気さくで話しやすくてちょっと可愛げがあって。」と何故か話してるこっちが嬉しくなるとくすりと微笑み )
110:
アヤツキ [×]
2015-01-14 22:51:08
>リヴァイ
わかってるよ、みんなの前ではやんない(こくっと頷きくすくす、と小さく笑い。「あ、もしかしてぎゅーの方が良かったか?」首をこてん、とかしげ心配そうに眉下げオロオロとし
111:
2015-01-14 22:52:42
( あわわ!すみません!、送り先を忘れていました! 本当に申し訳ないです! )
No.106
>エルヴィン
112:
ヌシサン [×]
2015-01-14 22:58:22
>三国チャン
[及川]
そ、それもそうだけどほかにあるじゃん、俺のいいところ!(相手から出た己のいいところらしき言葉を聞けば機嫌が少し治ったのかくる、と相手の方へと振り向けばもっと出るでしょ、と言わんばかりの期待の眼差しを向け。「ち、ちょっとくらい乗ってくれたって良いのに…」確かに歪んだ性格を持っているのは百の承知なのか気まずそうに視線をそらして)
>セリア
[エルヴィン]
やはり昨日のあれは…そういう事なのか…(昨晩ミケの腕を掴み部屋をそそくさと出て行った相手を何度も思い出しながら目覚め自室から出れば妙な噂を耳にし、どの内容もミケとセリアの話題で持ちきり。何があったのか詳しくは分からずも無関係な己に知る権利もなく、度々相手に避けられやはり何かあるのだろうかとため息を零しながらも休憩にと軽食を取るため食堂へ向かえば人少ない端のほうで誰かを向かいに座らせていた相手の姿。目を逸らせば己自身も適当な席に着き冷静になって考えれば最近己の中で相手に対する感情があやふやになっているような気がして、軽食をゆっくりと食べながらどうしたものか、と呟き)
>椎名
[龍己]
珍しいなこんなに安いなんて…特売だからってやりすぎじゃないのか?まさかワケありとか…(相手の言葉に乗っかり主婦のように値段のことについて語りながら怪しんでいるような口調を並べながらもちゃっかりとカゴに4パックものお肉を既に入れており)
113:
及川徹 [×]
2015-01-14 23:00:47
>108 岩ちゃん
目を瞑ったら岩ちゃんが見えないじゃん。
(自分の勝手な片思いをしている人物をみれないなんてと考えては嫌だと思い、相手を横目で見ては上記を告げ。自分の歩調にあわせて隣にやってきたので、「早く岩ちゃんを抱きしめたいからね。」と自分の素直な気持ちを口にしては早歩きで空き教室に向かっていき。)
114:
梶 椎名 [×]
2015-01-14 23:07:06
>龍己くん
まぁ、何であれ安いのに越したことはないよ。変に気にするだけ大変よ?(相手の言葉と行動が噛み合ってないのにくすりと笑うと、ひらひらと手を振りながら緩く微笑みながら言って。「結構入れたねぇ〜。龍己くんって結構食べる方だっけ??」ふと相手のかごが目に入るといろんな食材が入っており、不思議に思い首を傾げて問いかけて
115:
2015-01-14 23:13:04
>エルヴィン
あっ、ハンジに...ミケ。(エレンはエレンで兵長との用事が有るのでと食堂から出て行く際擦れ違いに入ってきた見慣れた姿に喜びを感じるが噂されている相手は相手で堂々と何故か居る事に眉間に深い皺を寄せてしまえば視界に先程捉えたエルヴィンの姿に敢えて見知らぬ振りをしているが面白がるハンジに特に何も気にしていないミケに溜息が漏れてしまう顔色が悪いと言われれば胃が痛いと即答に答えれば乾いた笑みを漏らし筒黙り込む相手達にふんと鼻を鳴らしては再度机に顔を伏せれば頭や背中を撫でられる感覚に心地好さげに目を伏せれば徐々に襲う睡魔にうとうととしてしまい。)
116:
三国 十華 [×]
2015-01-14 23:45:44
>及川君
んー..国見クン並の美男さんで....っ 、 (先程の御機嫌取りの言葉の効果有ってか此方をくると振り向いた相手の期待の眼差しにドキと心臓が跳ねる様な感覚がし「...し、あ.、試合中カッコイイ」何時もならスラスラと言えるのだが最初詰まり内心やや動揺しながらも表情にはけして出さず述べ。“んんっ”と業とらしく咳き込む仕草をし調子を戻し。気まずそうに視線を逸らす相手に、身長差でもあるのだが上目で「そんな逸らさないでー。 ごめんね?」何て可愛いコぶって言ってみて )
117:
ヌシサン [×]
2015-01-15 17:56:05
>天宮ちゃん
[菅原]
ふふ、これくらい言ってくれたら何時でも帰るよ?ほら、もう恋人…だし?(お辞儀をする相手ににこりと和らい笑みを浮かべてみせては微かに頬を赤らめさせながら恥ずかしそうに前記を述べてみせて。「そんな褒めたって何も出ないよー?」素敵、という言葉を耳にすれば恥ずかしそうにはにかみ、「そ、そう…かな?ありがとう、でも天宮ちゃんはこんなに俺のこと知ってるのに俺は天宮ちゃんのこと知らないってちょっと不公平だべ。」相手の言葉を嬉しそうに聞けば前記を述べると共にに、と悪戯な笑み浮かべ相手に見せ。)
>アヤ
[リヴァイ]
ならいいけど。(小さく安心したような短いため息をついて。「い、いや。そういうわけじゃねぇけど…」流石に口づけの方がいいなんて言葉も出ず小さく首を左右に振れば篭った口振りで前記を述べ)
>及川
[岩泉]
なんだそりゃ…。(呆れたようなため息を零すも内心少し嬉しく思っており、己が逆の立場だったら少しでも相手の顔を見ていたいと思うに違いないから。「はぁ…そうかよ。」抱きしめられて悪い気もしないのだが相手は己をどのように見ているのかと疑問が渦巻く中複雑な気持ちで相手のあとをつけて行き)
>椎名
[龍己]
そ、そうだな…。でも念のため注意しておかなきゃな。(相手の言葉を聞き入れれば一人では食べきれないほどの激安お肉をカゴに入れている事に気がつき少々恥ずかしそうに言葉を濁し。「あ、えっと…ほらバイトの為にも体力つけなきゃなって思って…?」いつ若狭の友達が訪れるかわからない、余分に買っておかなければ喧嘩にでもなるだろうなんて言える訳もなくカゴを持っていない方の手をぐ、と上げ力こぶを作る仕草を見せ)
>セリア
[エルヴィン]
(軽食を取り終え一息つき、先程相手を見かけた席へとゆっくり視線を移せばハンジと朝から噂になっているミケ。思わず勢いよく目を逸らせば落ち着き無さそうにちらちら、と辺りを見回し。食べ終わった食器を片付ける際相手の真後ろを通る羽目になる。しばらく落ち着きを取り戻すため時間を掛ければ意を決して食器を両手に立ち上がり何時もと違う堂々とした姿は見られずうつむき加減で相手の後ろまでくる寸前、相手の背中をさする姿。心配性なのかその姿を見ては駆け寄りそばに座っていた2人に「セリアに何かあったのか、体調でも悪いのか?」と、眉を下げ背をさすられる相手を心配の眼差しでじ、と眺め)
>三国チャン
[及川]
まぁ及川さんの一番輝いてる部分といえば試合中だしねー、よくわかってるじゃん!(褒め言葉を聞けば嬉しそうに小さく頷きぺらぺらと自己主張をするも後半言葉が詰まり具合の相手をじ、と見れば「三国チャン、もしかして風邪?」異様な咳の込み方を不思議にい思ったのかこて、と首傾げ問いかけ。「べ、別にいいけど…今回だけは特別に許してあげるっ」大人げない態度を相手に見せながらも拗ねていれば視界に映ったのは相手の顔、上目遣いに不覚にもどき、と小さく身体を跳ね上げ言葉に詰まりながらも腕組み少々偉そうな口調で前記を述べ)
118:
及川徹 [×]
2015-01-15 18:09:16
>117 岩ちゃん
岩ちゃんも俺のイケメンなお顔を見てたいでしょ?
(上機嫌なのか鼻歌を歌いながら歩いており、相手に目をやるといつも通りに冗談を言って相手の反応を伺って。横目で見たときに複雑そうな表情を浮かべていたのでキョトンとし、もしかして自分に抱きしめられるのは嫌なのではと思い「岩ちゃん、抱きしめられるの嫌だった?」と不安そうな顔で聞いてきて。)
119:
2015-01-15 18:10:59
>エルヴィン
……!?
(ハンジの擦る手に心地好さげにうとうとしているが聞こえてくる彼の声にびくりと肩を跳ねらせてしまえば夢だっと思い込もうとするがハンジがエルヴィンと呼ぶ声に夢ではないと言う現実に溜め息が漏れてしまう、顔をぱっと上げれば心配そうに見据えるミケに平気と言う様に首を微かに左右に揺らせば彼の方に顔を向け「団長、私は平気なので心配する必要は無いですよ。」と口角を弱々しく緩め笑みを描き筒何も手をつけていないスープの食器を持てば仕事仕事と痛む胃に気にせずと片付けようと席から立ち上がり)
120:
梶 椎名 [×]
2015-01-15 18:34:40
>龍己くん
ふふっ そうだね(恥ずかしそうに言葉を濁す相手にくすくすと口元に手を添えて笑うと、緩く微笑み頷いて。「そっか、龍己くんバイトしてるんだっけ?頑張るのはいいけど、無理しないでね?」相手がバイトをしていた事を思い出しはっとなると、力こぶを作る仕草をする相手に苦笑するが、心配そうな表情で言って
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle