TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
36:
No.33の新規希望 [×]
2015-01-03 00:24:29
名前:蒼覇(ソウハ)
性別: 男性
容姿:全身が隠れる黒いローブを着用している怪しい風貌。基本的にフードで顔を隠している。フードの下の素顔は目付きが悪く、左目には眼帯をしている。髪も左目を隠すように左側だけ長めで色は群青色。目の色も同じだが能力使用時のみ左目が紫に変わる。体の線は細め。
性格: 知識欲の塊で、自分が知らないことはとことん調べ尽くさなければ気が済まない。情報のためならばどんな悪事にも平気で手を染める。他人は勿論、自分が傷つくことすら厭わない。ぶっちゃけ命があって体が動けば何でもいいとさえ思っている。
能力:眼帯を外した時だけ氷を操ることができる。ただし使う力の強さに比例して体力や精神力を消費するため乱用はできない。身体能力自体は脚力だけが高く他は平均以下。脚力自体も走力や跳躍力に特化しており体術には向かない。身体能力の低さをカバーするためにローブの中にスプレーをいくつか隠し持っている。内容は麻痺毒や催涙ガス、視界を真っ暗にする、周囲に煙幕っぽい白い物を発生させるなどで効果は一時的な物であり、致死性は一切ない。どのスプレーも長くても10分しか効かないため専ら逃げる時用の緊急アイテム的な扱い。まず戦ってもろくに勝てやしないため、氷やスプレーで動きを止めている内に逃げるのが基本。
備考: 地底世界の情報屋。報酬さえ払えばどんな情報でも提供することを信条としている。必要とあらば物品の収集も請け負う。報酬は金だけでなく、宝石や希少価値の高い物、自分が知らない情報などでも可。鍵は地上のことを知るために必要として興味を示しているが、地上の情報さえ手に入れば行けなくても別に構わないと考えている。
(/け、結局大幅に遅れてしまった…申し訳ありません、pf提出しますので確認をお願い致します。不備等ありましたらお申しつけください。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle