TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

地底摩天楼戦記(戦闘/初心者途中参加OK)/5233

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4818: レミュダ [×]
2022-08-25 01:38:25

>マリーゴールド

男「おい、姉ちゃん達。金持ってーか?それか、俺らと"遊んで"くれねー?」

まぁ……これは指示も何もいらねーっしょ。やろっか

(ふとぶらぶら歩いているなか、二人の後頭部に銃を突き付けてきた男が1人。他にも数人はいるようだ。しかし、様子が変わってきた相手も見て丁度いいと、余裕の表情で一言マリーゴールドに伝え)

>柊、タマキ

ちょっと、希空……先々行くなって。……よ。おはよ、そいつ前に言ってた見学者。

(校門で待つ馴染の顔に馴染の挨拶をするレミュダ。四条家の事情を簡単に説明し)

>タマキ

店主「ほら、お客さんも来ちまったよ。悪いが他を当たってくれ」

?「……ではせめて……水と……一番安いものをいただこう」

店主「なんだよ……最初から客として入ってりゃ、ちっとは親身になって聞けたんだ。……座ってな」

(希空の間に入っては騒ぐ気も失せたのか、声が両者とも静まる。レミュダも、警戒はしていたが話し方からして変に暴れる奴じゃないだろうと見て、先に席に座って様子を見ることに。結局金髪の男も大人しく席に座り)

4819: マリーゴールド [×]
2022-08-25 09:58:28

>レミュダ

マリーゴールド「了解…」
(一言発した後、先程の掌の傷を抉ると、その流血で男の銃の銃身をスッパリと斬ってしまう)

4820: ルゼルマ [×]
2022-08-26 00:09:00

>クレインさん、レミュダさん
全く、急に逃げ出すから驚いたじゃないか。でもまあ、まずはおめでとうと言うべきか。無事生還の選択肢を選べたようだからね。にしても君、運が悪いねえ、また次の災難か。彼女とは…あまり仲良くなさそうだね。
(地中に突き刺した触手を体内に戻しつつ転けて捕まったレミュダの元まで歩き、意地の悪い笑みと声でからかうように声をかけ)

>タマキさん
いや、どうしてそうなるのよ……その占い師の話をしようとしたら喋れなくなったんだから、その占い師に何かされてるってなるでしょ。眷属契約までしてるし、貴女ちょっと口軽そうだもの。どうしましょうか……
(何故か勘違いするタマキに呆れつつも、彼女から情報を引き出すのは難しそうだと思い始め、どうしようかと思案し/他の人に話す際も発動しますが、占い師や未来予知云々には口封じは引っ掛かりません。名前や見た目、触手については引っ掛かるって感じですね)

>柊さん
存分に足掻きたまえ。それじゃあ、次は学園で。会える日を楽しみにしているよ。
(その返答にからからと笑いつつ、次に会う機会を待ちわびながら彼女を見送り/これで一旦柊さんとの会話は終了ですかね?)

>椿さん
柊と名乗るこの学園の生徒からカウンセラーとして依頼を受けた、ルゼルマだ。君は確か……椿といったか?
(普段とは違いローブのフードを被っており、顔がよく見えないため余計に不審者のように見える。しかし気にした様子は無く、以前柊に貰った紙を懐から出して彼女に見せつつ彼女や腰の刀を観察し始め/表記が桜さんになってましたが、校門前に立ってるのって椿さんですよね…?間違ってたらすみません)

4821:  [×]
2022-08-26 01:03:34

>マリーゴールドさん
その様子だと不味い殺しじゃないんですね。なんかのネタになると思ったのに残念です。誰にも言わないんで殺さないでください……って言えば満足します?貴女をつき出す事に利点も何もないですから。そんな義侠心のある人間に見えます?(相手の様子に宛てが外れたと感じるも相手が積極的な殺人を行うタイプという情報、人相だけでもまあ収穫ととらえれば言わなきゃ殺さないという相手の言葉にチャラけたように殺さないでと言ったあとに冷めた声で冗談と言って)
>タマキさん・レミュダさん
椿
……柊?アイツの紹介?ああ冷静だとも。それで紹介状はあるのだろうか?……レミュダ女史か。貴殿ならあの女よりは信頼出来る。失礼した、四条女史(柊の名前が出た瞬間に訝しげな顔をすれば相手に罠の一つである紹介状の話しを振ろうとするが後から追いかけてきたレミュダからの説明を受ければ何かに舌打ちしてから学帽をとりタマキに謝罪をして)

4822: レミュダ [×]
2022-08-26 03:50:26

>マリーゴールド

男「え……銃が切れた……!?」

……覚悟しろよ、お前らぁ!!

(手持の銃身が断ち切られ怯んだ所、男の脇腹に突き刺すように力強い蹴りを喰らわす。男は倒れ込むが、まだ相手は数人いるようだ)

>ルゼルマ

なんでこいつと一緒にいんだよ!?ウチはこいつの敵だよ!!

クレイン「一点張りのように吠えるだけ……今の状況を落ち着いて見られた方が良いかと」

(ルゼルマと再会を果たすもそれどころではなく、噛み付くように上記を尋ねると)

>椿、タマキ

(信頼できるって言われた……ちょっと嬉しいな)

こいつは椿、体育科ってところのトップ。あんま怒らせないほうがいい奴

(椿に事情を納得してもらうと、信頼できると聞いて若干顔を赤くして嬉しそうな様子。自分から希空に椿のことを紹介すると)

4823: マリーゴールド [×]
2022-08-26 07:59:06

>レミュダ

マリーゴールド「……」
(極めて冷静に、血を枝分かれさせて数名相手する。まるで流れ作業のように喉元や眉間を切り裂こうとし)

4824: レミュダ [×]
2022-08-27 08:23:29

>レミュダ

男「……ひっ……なんだお前ら……バケモノかよ」

変な脅しかけずに、すぐパンと撃っちゃえばよかったのにー。さ……どっちでもいいんじゃね?殺.しても殺.さなくても

(為す術なく切り裂かれていく男達を前に、最後の1人は怯え、レミュダもあまり出番はなく、男をからかうことに。その後マリーゴールドの方を振り向き、お好きにどうぞと言って任せ)

4825: レミュダ [×]
2022-08-27 08:24:08

(失礼しました、前レスマリーゴールドさん宛です)

4826: マリーゴールド [×]
2022-08-27 12:58:17

>レミュダ

マリーゴールド「うん」
(返事一つだけして男の喉元を表情一つ動かさずスッパリと切り裂いて殺す。)

4827: ルゼルマ [×]
2022-08-27 15:12:01

>クレインさん、レミュダさん
彼女は君の後に来た客でね、色々あって彼女と協力関係になったのさ。いい暇潰しになるかと思ってね。片腕を折ってもそれだけ動けるのなら、中々使えそうだ。今度は両腕を折ってどれだけ動けるか試してみるかい?
(現在の二人の関係を簡素に話し、レミュダを抑えているクレインに目を向ければ冗談交じりに言い)

4828: タマキ [×]
2022-08-28 01:35:10

>椿さん レミュダさん
希空「(ありがとう、貴方のおかげで空気が和んだわ…)いえ、此方こそはしゃいじゃってごめんなさいね。少し浮かれてたのかしらね、あはは…それで…のあは入校許可を貰えたのかしら?」

(あれ、今舌打ちしなかったか?表情からは読み取れないのでなんとも言えないが、怒っているような…ともかくレミュダさんが入ってくれて助かったと、レミュダさんに耳打ちした後椿さんにも先程の非礼を謝罪して。なんとなく怒らせては駄目な人物だというのは肌で感じていたのか絶対に怒らせないと示すようにこくこくと頷くと、レミュダさんの紹介もあって不審者では無いことが証明されたと判断すれば、そろそろ学校に入って良いかと問いかけて)

(/これ、途中で邪神(ルゼルマさん)と会う胸熱展開もあり得ます?)

>レミュダさん
希空「…?まぁいいか…マスター、紅茶とパンケーキをいただけるかしら?…あの方、知り合い?」

(やけにあっさりと終わった喧嘩に疑問符を浮かべながらも深く考えるだけ無駄か、と喫茶店のオーナーに注文をしてから足早にレミュダさんの方へ戻っていく。席に座るとほぼ同時に金髪の男をちらりと見やってから、あの男が相手の知り合いかどうかを小声で聞いて)

>アルジェさん
フィルニーナ「じゃあ、アタシが教えてあげよっか?」

(苦悩した様子のアルジェさんを見てタマキ自身も困っていた所に、突然奥の方から黒い影が伸びてきたかと思うと、そのまま2人の間で黒い丸型の影が形成される。少ししてから影は人型へと変化し、不気味な三日月形の笑みを浮かべながらアルジェさんに占い師の事を教えると話しかけてきて/ひえぇ…邪神さんの力恐るべしですね…今すぐ契約解除しなきゃ())

4829: レミュダ [×]
2022-08-28 18:27:11

>マリーゴールド

うぇ、敵に回したくないわ……。さてと、銃持ってたってことはちょっと何か持ってるかなーっと。

(呆気なく果てる男達を見て、やはり自分の苦手な戦闘スタイルを持っているなと感じながらも、そそくさと男達の持ち物を漁ろうとし)

>ルゼルマ

クレイン
「笑えぬ冗談ですね……。さぁ、お立ちください。協力関係は事実です。この女性との契約があるのでしょう?早くお済ませください」

レミュダ
(片腕……?ほんとだ、この占い師がやったの?)

用が済んでもお前の好きにさせるかっての。

(クレインはルゼルマに薄い反応をし、対するレミュダもすくっと立ち上がるも、クレインへの敵対心を?き出しにしている状態でいると)

>タマキ、椿

柊とウチが面倒事持ち込んじゃうから、よそ者にイライラしてんでしょ、ぷぷっ

(すぐ調子に乗りいじるように椿に上記を呟きながら、希空の入校許可が降りるを待ち)

>タマキ、希空

いや?けど……なんか見たことあるな。……さっきの店主の言い方だと、有名っぽいけどね

金髪の男
「そこの淑女ら……迷惑をかけたな。これを食べたらすぐに出ていく……?!……君は……レミュダか!?……私はジン・リューベックと言う!話がしたい!」

……はぁ?!

(小声の問いに同じく小声で返す。面識はないはずだが、テレビ越しに薄らと記憶のあるような言い方をする。すると気遣いのつもりなのか、金髪の男の方から声をかけてこちらを振り向いてくるとレミュダの姿を見て様子が急変する。レミュダも男の名を聞き、驚き隠せず/ということで >3656>4236 までサブキャラにしてたジン・リューベック(上層第三区域 区長)です。死亡ロルしましたが、どうしてもやりたくて実質復活させました←)

4830: マリーゴールド [×]
2022-08-28 20:14:41

>レミュダ

マリーゴールド「……う…」
(能力を解除し、相手が男達の荷物を漁ろうとする所をぼーっと眺めていると、少々血を流し過ぎたか貧血で立ちくらみしゃがみ込む)

4831: マリーゴールド [×]
2022-08-28 20:14:43

>レミュダ

マリーゴールド「……う…」
(能力を解除し、相手が男達の荷物を漁ろうとする所をぼーっと眺めていると、少々血を流し過ぎたか貧血で立ちくらみしゃがみ込む)

4832: タマキ [×]
2022-08-29 03:00:31

>レミュダさん ジンさん
希空「……へ…?あ、あの…どういう事…?」

(先程知り合いではないと聞いていたのに、お互いが見知った仲であるような反応に少し困惑してしまう。キョロキョロと2人を交互に見つめてから先に届いた紅茶を飲んで一息つくと、現状を理解する為にも、少し説明してもらっていいかしら?と先ずは2人の関係性や知り合った経緯などを聞こうとして/おぉ、そうなのですね。絡めるキャラが増えるのは嬉しいですし、希空との絡みのために復活してもらえたのも嬉しいです…!此方も此方で死人を復活させようとしてますが、少しエグい感じなので引かれないか心配())

4833: レミュダ [×]
2022-08-29 07:42:07

>マリーゴールド

お、おい大丈夫?……ちょっと待ってて食い物買ってくるから、止血してろよー?

(相手がうずくまる所を見て、一旦漁る手を止めて食料買ってくるからそこに居るよう指示して走り出そうとすると)

>タマキ

お前……ニュース見たぞ。死んだはずでしょ?

ジン「確かに、戦闘をして意識はなくなった……俺も死を覚悟していた。だが、ふと目が覚め下層にいたんだ。体はまともに動かんがな」

希空……こいつ摩天楼上層のお偉いさん。ちょっと……敵か味方か分からない奴

(対面で会ったことはないが、完全にこの男のことを思い出すレミュダ。襲撃され死亡したと記憶したが男は生きていたようだ。希空にはまず大雑把に相手の特徴を伝え)

4834: マリーゴールド [×]
2022-08-29 08:55:30

>レミュダ

マリーゴールド「うん……」
(蹲ったまま、ただ頷く、相手が走って行くのを眺める)

4835: マリーゴールド [×]
2022-08-29 10:51:57

>柊

マリーゴールド「分かった、殺さない…」
(相手の発言に、素直に頷き、能力を解除する。/すみません、見逃してしまいました。)

4836:  [×]
2022-08-29 22:11:43

>ルゼルマさん
椿
……またあの女は。いかにも私が椿だ。ルゼルマ女史か。紹介状はお持ちだろうか?あるならば拝見したい(告げられた名前に露骨に嫌な顔をするがモチロン前情報はある。がまだ警戒は解かずに刀に指をかけたまま泰然とした態度で相手に紹介状の提示を要求し/ありがとうございますそしてすいませんでした)
>レミュダさん、タマキさん
椿
レミュダ女史は別に構わないさ。あの女はお互いに反りがあわないというだけの問題だ。さてタマキ女史。こちらこそ失礼したが治安維持の観点から必要な事だから許して欲しい。入校の許可は問題ない。それでレミュダ女史、案内は決めてあるのだろうか?(茶化す様子のレミュダに少し機嫌を悪くするがそれは柊と比べれば些細なモノでタマキに関しては学園の玄関を任されてる者として帽を外ししっかりとした角度で謝罪をして/さあどうでしょう?)
>マリーゴールドさん
意外に物わかりが良いですね。素直なのは美徳ですよ。それじゃいいですか?(相手の言葉に若干の拍子抜けを感じるもいいなら別にさっさと下ってしまおうと思ってる為にその場を後にしようとして/いえいえー)

4837: マリーゴールド [×]
2022-08-29 22:16:14

>柊

マリーゴールド「…待って、さっきあの女取り逃したから食費が無い……お前、誰か今すぐ殺したい奴居ない?言い値で依頼を受けるから………5日は食べていない…」
(相手が去っていきそうなのを見て、もう5日は食べていないとかなりしょげた顔をして、何か以来は無いかと問う。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle