TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
4798:
タマキ [×]
2022-08-20 22:31:30
>アルジェさん
タマキ「えっとですねー、その人のなまっ……ッ!?かっ……あ………あ、たす、け…」
(優しい声で語りかけられたのが嬉しかったのか、すっかり心を開いた様子で占い師、ルゼルマさんの名前を教えようとしたのだが、何かおかしい。声が出ないどころか口を開く事すら出来ず、喋ろうとすれば何かに首を絞められるような感覚に襲われ、恐怖から来る冷や汗がツー、と頬を伝う。なんとか紙に書こうとするものの、ペンを握った瞬間電流のようなものが指先に伝わってまともに握る事すら出来ず、この異常な状況をなんとか伝えようと口をパクパク動かして助けを求めていて)
(/いやいや、気にしないでください!自分も確定っぽくなっちゃう事ありますし…(汗)
寧ろ、邪神さんの力の一端を見られてワクワクしてます(笑)展開にも広がりが出たので感謝してます!)
>レミュダさん
希空「事前にメイドさんに頼んで連絡してもらったから…行く事自体は伝わってると思うの、だいじょーぶ……。すぅー、はぁー…あ、ねぇねぇレミュダさん。まだ時間はあるけど…何処か寄って行く?」
(今朝、メイドに頼んだので見学に行く旨の連絡は入っている筈だと告げると、メイドに頼んで右に車をつけてもらう事にした。学園に行くにはまだ時間が余っており、緊張していたので少し気持ちを落ち着かせようと深呼吸すると、カフェ等を見渡しながら相手に少し寄り道していくか問いかけて/分かりました、別の展開も作ってみます!えと、こういう展開が良いって希望は有りますか?有れば其方に合わせます)
4799:
柊 [×]
2022-08-21 00:40:36
>マリーゴールドさん
……あっご自由にー。(裏道を使いながら摩天楼を降りていく際に相手が目に止まればいきずりの強盗かと無視して降りようとしたが何かの縁だと動画モードにした端末を鞄に仕込み様子を伺おうとすれば相手と目があい適当にうそぶき/よろしくお願いしますー)
>ルゼルマさん
別にいつでもいいですけど週明けに話は通しときますよ。あと校門に学ラン羽織って学帽を被った雰囲気の鋭い人が居たらその人が椿さんです。(時間の指定はまあいつでもいいのだけれど予知の件より遅くなっては面白くないので早めの日取りを取ればおそらく相手が一番最初に出会うだろう標的の事を先に話しておいて)
>レミュダさん
とりあえず来たら体育科の誰かが対応してくれるわ。そして椿さんから連絡が来るわよ。それまで少し休んでいなさいな。別に取って食べはしないわよ。(首根っこを捕まれる相手にクスクスと笑いながらも来客対応は別に慣れているので連絡はあるわよと言って、そしてその友達を取って食べる気もないと言い/これは独り事ですけど四条邸事変から一度アジト帰ってますよね。軽度汚染状態で)
>タマキさんレミュダさん
(タイミング次第ですがとりあえず椿で最初はお相手すると思います)
4800:
レミュダ [×]
2022-08-21 00:58:49
>マリーゴールド
("あいつ"の能力に似てんな……まぁ、いきなり襲ってこないだけマシか)
……殺.しは分かるってのは、小っちゃい頃からそんな風に人を脅したり、ヤッてるってわけ?
(見覚えのある能力だと一瞬観察してみるも、現在敵意がないのは目に見えており、まぁいいかと視線を上げる。適当にぶらぶらついていく途中、上記を尋ね
/現在参加中の神羅さんのサブキャラに、マリーゴールドさんの能力そっくりの方がいて戦闘したロル履歴があります。それと合うようなロルにしてます。あまり気にしないでください)
>タマキ
あー朝飯食べたいかなぁ……って、まぁ、今まで飯に朝も昼もなかったけど。
……そういえばさウチ、"本邸"に行った時、もしかしたら死んでたかも知んないだ。
(以前は治安の悪い食生活だったこと自虐しつつ、呑気に朝食もいいかもと言っていると、いい場所探しのついでに、ふと数日前の出来事を話そうとし/この話をしつつ、以前のサブキャラ使って展開したいことがあります!)
4801:
マリーゴールド [×]
2022-08-21 01:56:32
>レミュダ
マリーゴールド「物心着いた時から父さんに教えられて殺し屋をやっていたよ……そりゃあもう、何人殺したか分からないな…」
(生まれた時から殺しを教えられ育てられたと話し、もう何人殺したか覚えていないと言う。)
>柊
マリーゴールド「………!」
(一瞬録画されているのが見えたのか、女性を拘束したまま自身の親指を噛んで傷を付け出血し、その血を小さな刃の様にして素早く接近する)
4802:
レミュダ [×]
2022-08-21 13:36:56
>柊、榎
ちょっと退屈だけど、そうさせて貰おっかなー。
養護教諭「つかぬ事を聞きますが……、上層や摩天楼の外で戦ったり暴れたり、そこまでする理由はなんですか。誰が引き金で……」
別に。ウチが面白そうだから
(榎の言葉を聞いて、じゃあ遠慮なくと保健室のベッドに横たわろうとする。うんざりしたような表情で、ふとレミュダの素行の本心を聞こうとする。言葉では適当な返事をするが、シエラ達への恩を返す一面もある。榎、あるいは四木、この養護教諭にこの事実があるのは相手らに知られているのかは、わかっておらず/そうですね。ダウン中のシエラに治療のための金を渡しに一旦戻ってます)
>マリーゴールド
じゃあ、父親伝てに食い扶持探しゃいいじゃん。
(生きるための殺.しも否定することはないが、まだ相手の父親の事情などは知らず、デリカシーの無い質問を投げてしまい)
4803:
マリーゴールド [×]
2022-08-21 15:15:40
>レミュダ
マリーゴールド「無理だよ、死んだからね、もう居ない人間は頼れない」
(サラリと自分の父親が死んだことを明かす。)
4804:
レミュダ [×]
2022-08-22 00:45:13
>マリーゴールド
あ……あ、そう。……たくさん殺して、今もこうやって生き残ってんなら多少名前が売れてどっかに拾われそうだけどねぇ
(若干質問を後悔しながら話を逸らそうとし、自ずと殺し屋としてやっていけそうではないかと、当てにならないことを言い)
4805:
マリーゴールド [×]
2022-08-22 22:53:31
>レミュダ
マリーゴールド「さあ…?俺が居た所だと父さんの方が有名だったし、俺もあんまり娘って印象は無かったと思うし……俺と父さん、似てないから」
(父の方が有名だったので、周囲の自身に対する印象はあまり無いだろうと語る。あまり親子にも見えないだろうと話し)
4806:
タマキ [×]
2022-08-23 00:29:58
>レミュダさん
希空「………え?…もう、心臓に悪い事言うのね…ねぇ、それってどういう事?深傷を負ったから死にかけた…って事?それともその言い方からして…"予め死ぬかもしれない"という事が分かっていたの?」
(唐突に現実味の無い話を聞いて思わず体を硬直させてしまう。死ぬかもしれない、そんな日常とは縁遠い感情が一気に目前まで迫ったのは、つい先日の事。朝ご飯をのんびり食べる、だなんて雰囲気では無いけれど一応カフェの前まで歩いていく。自分も大怪我を負ってしまったし、彼女も深傷を負ってしまったのだろうけど。…けれど、何かおかしくないか?引っかかるような言い方が気になってしまい、カフェに入る前に扉の前でなぜ死にかけたのかと問いかけて)
(/分かりましたー!サブキャラさんですか…ワクワク…!)
>柊さん レミュダさん ルゼルマさん
(/了解です!さて、無事に通れるのだろうか…?)
4807:
レミュダ [×]
2022-08-23 12:41:16
>マリーゴールド
ふーん……あ、こういうのどう?強盗した奴をやっちゃって、その被害者に、また殺.したい奴いたら、連絡頂戴ねっつって去ってく。これを繰り返す。これなら別に、父親がどうだったとか関係もなくなるし、どう?
(傍から見ればマリーゴールドを利用して何かしでかそうという気が見えるような悪い表情をしているが、内心はパッと思いつきの提案であり)
>タマキ、希空
下層に"占い師"って奴がいてさ、未来を予知するみたいなこと言ってたけど……、面白半分に話聞いちゃったら……"次の日、"何かに貫かれて死ぬ"って言われたんだ。
本邸に行くこと、タマキが言ってた人じゃない奴と戦うこと、全部合ってたからさ
……その占い通りになる可能性も十分あったっていうか。
ま、結局こうやって死なずに済んだから、占い外れたなって言ってやろーかなって!
(さすがに今話しても減るものではないと考え、希空にルゼルマの占いのことを話す。不安が残っていないわけではないが、最後はいつも通りやんちゃそうな顔で上記を言い)
4808:
マリーゴールド [×]
2022-08-23 13:21:25
>レミュダ
マリーゴールド「……成程…それ、お前もやるの?」
(ふむ、と相手の言うことに納得して頷く、レミュダも共にやるつもりなのだろうかと首を傾げ)
4809:
ルゼルマ [×]
2022-08-23 18:17:18
>クレインさん、レミュダさん
そうだな……では、私が足止めをしよう。先に彼女を追ってくれ。くれぐれも彼女を傷つけるなよ?約束が果たされるまでは私の客なのだから。
(クレインの提案を受け入れると、一つ彼女に指示を出す。自身はそのサポートに回るようで、レミュダを追わず、ローブの裾で隠れて見えない足元から触手を地面に突き刺し、地中へと伸ばす。それをレミュダが走る先に、躓きそうな位置とタイミングで少し地上へ出し)
(/なるほど…いつかその勢力と対立することはある……のかな?でもちょっと面白そうですね)
>タマキさん
ど、どうしたの?取り敢えず落ち着いて、ゆっくり息を吸って、吐いて……大丈夫、大丈夫…
(口封じかしら、筆談も出来ないとなるとかなり強力なものね……)
(急に様子がおかしくなったタマキに目を見開くも、優しく抱きしめ落ち着くように背中を擦り、暗示をかけるように声をかけ)
>柊さん
では週明けすぐにしようか。いやはや、楽しみだなあ。……椿、か。確か四木の一人だったね?他の四木や櫟桜とも話したいし、早く謎解きも進めたいな。君とも話せて良かったよ、柊。もし櫟桜を殺.したときは、また話を聞かせておくれ。
(気になることが多過ぎて出来るだけ早く行きたいのか、週明けすぐに行くと伝える。また椿の情報を頭に入れつつ、笑みをいっそう深めて手を振り)
4810:
レミュダ [×]
2022-08-24 02:08:35
>レミュダ
んー?……あんたが手こずりそうなら、ウチもやる。……なんちゃって。いいよ、普通に力は貸す
(相手に殺.しに混ざるのか尋ねられると、挑発やからかいをするように上記を言い)
>ルゼルマ
……なんで!あいつが!逃げ足の速さじゃ負けないっての……っ!?
クレイン「……ひとまずお話を、手合わせは後ほど」
……狙いはシエラさんだろ!……分かり切ってんのに話なんてあるか!!
(自慢の熊の体力と機動力で逃げようとしたところ、一瞬の視界にはなかったはずの、触手に引っ掛かるレミュダ。転倒した直後クレインは距離をつめ、レミュダの首に手刀をかざす。レミュダはギラリと睨みながらも捕まってしまい)
4811:
タマキ [×]
2022-08-24 02:09:16
>レミュダさん
希空「ふふっ、そうかもね…?…ふぅん、なるほどね。レミュダさんも"あの人"に会ったんだ…?その占い師さんの事、のあも知ってるかも」
(最後の威勢のいい言葉にはクスッと笑うものの、その人物のいくつかの特徴を聞くとハッとした様に顔を上げる。直接希空があった訳では無いものの、ぼんやりとした記憶の中に例の"占い師"の姿はあったようで、恐らくタマキの時に会ったのだろうと口にして)
「のあ…いや、タマキちゃんの占いはほぼ当たってたけど、貴方の占いは外れてる…もしかしたら意志が強かったり、何かの外的要因で占いは外れる…いや、未来は変わるのかもね?ふふ、ファンタジー過ぎるかな…?」
(件の占い師の占いが微妙に外れた事が気になったらしく、考え込むような形で再び立ち止まる。決まっていた未来が変わるなんて夢があるね、なんて笑うとここでいい?と聞きながらカフェの扉を開けて中に入ろうとし)
>アルジェさん
タマキ「…すぅー、はぁー、すぅー、はぁー…ふー、な、何すか今の?死ぬかと思ったっす…ま、まさか口封じにボクを殺.そうと!?ぎゃー!!ここで見た事は誰にも言わないから殺.さないでー!!」
(言われた通りに深呼吸して心を落ち着かせると、今起こった事はなんだとばかりに目を見開いて。一言も発せなくなったのには流石のタマキも焦ったようで、額にじとついた汗をかいており、そのお陰で判断能力が鈍っているのか、何故かアルジェさんが自分を殺.そうとしたのだと勘違いしているようでぎゃーぎゃー騒いでいて/そういえば、口封じってアルジェさんに話そうとした時だけなんですか?他の人に話そうとした時も、効果は発動するのでしょうか?)
4812:
マリーゴールド [×]
2022-08-24 06:26:30
>レミュダ
マリーゴールド「……そうだね…殺すのは別にいいんだけど、俺、話はあまり得意じゃないから、着いてきてほしいかも」
(殺害する面に関しては何の問題も無いが、話すのはあまり得意ではないので着いてきてほしいと相手に頼む)
4813:
レミュダ [×]
2022-08-24 14:40:34
>タマキ、希空
この摩天楼じゃ、何が起きてもおかしくないし、ファンタジーも何もないっしょ!
……っとここね。……?
店主「あんたが悪者じゃないのは知ってる!ただこの店に危険が及ぶのは、話が別だ!悪いが出てってくれ!」
?「私の身体が回復するまででいい……そこをなんとかならないだろうか」
(笑い飛ばすように希空と未来を変えた方を信じるというような言葉を言うと、希空に着いていき店に入る。しかし、間の悪いことに店内では店主とボロボロの衣服を来た金髪の男が何やら口論になっており)
(言っといてなんですけど、学園パートも開始しますか?逆に柊さんとのレスが空いちゃう可能性もあるなと思って……)
>マリーゴールド
おっけ。
(無気力なのか分かんないけど……やけに素直だな……もっと殺し屋って我が強いイメージあるけど)
(相手のお願いを了承しながら、自分の殺し屋のイメージが違う相手を観察しながら、標的がいないか、うろついてみると)
4814:
マリーゴールド [×]
2022-08-24 15:26:21
>レミュダ
マリーゴールド「お前が指示を出して、その通りにするから」
(歩きながら指示をしてくれと頼む、何か言ってくれれば従うつもりなようで、心做しか先程より淡々とした喋り方になっており)
4815:
柊 [×]
2022-08-24 19:07:55
>マリーゴールドさん
うおっ危ないですね。別に撮られた所で減るもんじゃないでしょうに。それとも撮られたら悪い殺.しだったりするんですか?(路地裏の壁に身体を隠す形で相手の視界から消えればそんな事を言いながらもその声音には自分に襲いかかった事への非難の色しかなく)
>レミュダさん
まあ別に咎めはしないわよ。外回りで放蕩しまくってる問題児もいるのだし。まあ楽しいなんて理由でこの前みたいな顔をするとは思わないけれど……ね。脅されるタマじゃないわよねー。(別に詳しくは知らないがある程度の宛てはつくのではぐらかしながら肘でこのこのと相手の脇をつつきながらそんな事を言って)
>ルゼルマさん
私も話せて楽しかったですよ。それにこうやって足掻いてみるのが別の未来にたどり着く為に必要かもしれないですからね。私だって受け入れたわけではありませんから(こちらも少し話し過ぎたとも思うがこれも自身の些細な反逆の一部だということにしておけば相手に軽く手を振ってそう言って)
>all
桜
……止まれ。ここは私立典世学園だ。不埒者の入校は許可できない。身分を明かして貰おう(いつもどおりに下はロングスカートであるものの学ラン学帽とおおよそ女子らしくない格好で校門で立番をしていれば入校しようとする影があるため威圧するように制止の声をかけ、腰に指した刀の唾に手をかけて/というわけで入校待ちじゃ)
4816:
マリーゴールド [×]
2022-08-24 21:37:21
>柊
マリーゴールド「…証拠を残した奴は殺せと父さんが言ってた……から、その通りにした………ああ…機嫌が、悪くなったかな、こういう時どう言えば良いか分からないけれど………どこかに突き出したりしないなら殺さない」
(父の教え通りにした、と淡々と返すと、相手の機嫌が悪くなったのを見て、こういう時どう言えば良いかと戸惑うような様子を見せる。)
4817:
タマキ [×]
2022-08-25 00:59:36
>レミュダさん
希空「あらあら、喧嘩はダメよ?」
(たしかに、とクスクス笑いながら店内に入るなり店主らしき人の怒声が聞こえてきて、何事だろうと首を傾げ。何やら揉め事らしいが、希空は怒声を気にする事なく「少し行ってくるね?」とレミュダさんに断ると、てくてくと近寄って行っては日傘を片手に喧嘩を仲裁しようとしており/柊さんがall文出して下さったので助かりました!)
>all
希空「わぁ、格好良い…!あ、えっと。のあ達は怪しい者じゃないの、柊さんって人に紹介されてここに来させて貰ったの。のあは四条 希空っていうの、よろしくね…?あの、どうか落ち着いて欲しいの…」
(門前に立つ相手の綺麗な、それでいて大正浪漫も感じさせるような佇まいには思わず感嘆の声を上げながらその場で拍手を。が、刀を構えながら凄んでくるので流石に怯み、びくつきながらもこの場に来た経緯と共に自己紹介をし、決して怪しい者じゃないとアピールする為に身分証明も提示しながら、どうか刀を納めて欲しいとダメ元で頼んでみて)
(/これから学園パートですな、よろしくお願いしますー!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle