TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

地底摩天楼戦記(戦闘/初心者途中参加OK)/5233

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4778: レミュダ [×]
2022-08-13 20:51:29

>ルゼルマ

クレイン
……明日タヒぬ?極端な占いですね。……でも、敵が減ることは結構、それに生きて帰られたら、貴女の元にまた来るということですね。好都合です。……ところで、貴女の目的というのは?

(レミュダも始末する気でいるのか、相手の情報を聞いて算段を立てるクレイン。あまり動かずとも目的に近づくことは出来そうだと結論を出し、次に相手の目的を尋ねると)

4779: タマキ [×]
2022-08-14 03:32:45

>レミュダさん、all
希空「……学園、か。………。」

(見送った後、食事や風呂を済ませてベッドの中へ潜り込む。学園。その言葉を聞いた時から漠然とした不安と確かな期待感に包まれて、複雑な心境のまま静かにベッドの中で嘆息する…まぁ、そもそも通うかどうかは分からないし、人間関係は苦手だから通えるとも思えないのだけれど。そもそも怪しいって言ってたし…とはいえ、学園の人達との繋がりを作る事は無意味ではないはず、と信じて覚悟を決めたように手を握りしめながら再びベッドから起き上がる)

(無意識に呟いた、記憶を失う前の私はどんな学校に通っていたんだろう?なんて疑問は暗闇の中に静かに消えていくだけで、それが虚しくて表情を曇らせるも、過去の事など考えても仕方ないかと先程の考えを振り払うように顔を左右に振ると、ガラス越しの月を見上げながら誰ともなくポツリと)

「……何も悪い事が起きなければ良いのだけれど…」

(/2人、若しくは大勢で出掛けてほのぼのとするの良いのでは?と。清涼剤みたいな感じで日常回があってもいいと思うのです!…が、今は学園に行ってみたいですね、自分はいつでも学園に向かえますので皆さまの準備が整ったら教えてほしいです~)

>アルジェさん
タマキ「はぁぁああああ!?なんすかそれ、納得がいかないっす!聞いてた話と違うっす、ボクはトモダチだって聞いたからけーやくしたのにー!…今度会ったら文句言ってやるっす、裁判?っす!…あ、次の質問良いっすよ?」

(最初こそ何か問題が?というように疑問符を浮かべながら首を傾げていたものの、配下と聞いた途端に表情を変えてうがー!大声を上げながら怒り出す。友達のような関係だと聞いていたのに、話が違うじゃないかと。とりあえず今度会ったらこの契約は無効にさせてもらおう、そう結論を出すと再び表情を戻して次の質問を紅茶を飲みながら待って。…相手の驚きようからそれどころじゃないような気もするけど、と心配そうな視線を向けつつ)

4780: レミュダ [×]
2022-08-14 15:35:30

>タマキ

……よ、よっ。

(後日、大金も当てがあったのか、使ったり預けたりして何とか野晒し状態にするのは避け、ひと段落する。四条家の屋敷に再び訪れるも、恥ずかしそうに顔を赤くして、典世学園の制服を着て玄関で待っており/了解です!たまにはいいかもですね!)

4781:  [×]
2022-08-15 04:04:08

>レミュダさん

ええ。解ってもらえたようで何よりです。そうですね。そこまで積極的でなくても構いませんが何かレミュダさんの嗅覚に引っ掛かる事があったら教えてください(怪しくないという相手の発言に笑みを深くすれば感激した、話せば伝わるというような慈愛的な反応を用意して、四条の話については出来る範囲でかまわないといいながら相手の勘の部分を信頼するようにそう言って)
>ルゼルマさん
椿、榎、楸<ヒサギ>そして私、柊の4人ですね。あー私の名前は悪名高いので気をつけてくださいね。冬を関していますから。(相手の合点がいったかのような質問に隠す事なく予想通りの回答をすればそういえばとまたヒントを出すように自分の役割についての断片的な情報も語って)
>タマキさん
(タイミングはお任せします。開幕は門番担当の奴が来ると思うのでよろしくお願いいたします。清涼剤……なるかなぁ?)

4782: 名無しさん [×]
2022-08-15 12:29:43

(失礼します。参加希望なのですが、宜しいでしょうか…?)

4783:  [×]
2022-08-16 03:39:20

参加希望ありがとうございますも良くも悪くも長いスレになっており声をかけるにも勇気が必要だったと思います。それでもお声かけいただき嬉しく思います。
 >3720頃に他の参加者の方の設定が纏めてありますのでもしよければ一読ください

4784:  [×]
2022-08-16 03:41:01

>4720でしたね。失礼しました

4785: マリーゴールド [×]
2022-08-16 13:02:20

名前 マリーゴールド・ブルーローズ

性別 女性

年齢 18

性格 感情の起伏が少ない、というよりそもそも感情というものをよく分かっていない。

武器 ナイフ(余り武器として扱わない)

能力 操血。血を操る、出血しなければ使えない。出血量をふやして射程を延ばすことが出来る。刃物状にしたり、弾丸のように飛ばすことが出来る、操れるのは自分の血だけ。

容姿 緩くウェーブした膝まで伸ある赤髪を持つ、瞳は左が真っ黒、右が青紫のオッドアイ。身長は177cm。灰色のパーカーの上に青いラインが入った黒いジャケットを着用、下は黒いジーンズとブーツ、太腿にナイフホルダーが付いている。

備考 元殺し屋の少女、生まれた頃から父に殺しの術だけを教えられて育ってきた。父が刺客に襲われ命を落としてからは、特にやる事も見つけられず摩天楼をふらふらと彷徨い歩いている。仕事も父経由で受けていた為殺し屋業も続けられず、適当な人間を殺して金品を奪って生計を立てている。

地上、鍵について 特に気にしていない、地上に行けるようになったら行こうかな、くらいの気持ち。

(参加希望した者です。こちらで大丈夫でしょうか)

4786:  [×]
2022-08-17 10:06:34

>マリーゴールドさん
PF確認致しました。少しふわふわとした掴みどころのない、霧に消えてしまいそうな雰囲気の殺し屋さんですね。そして名前がバリバリ植物なのもなんかこのスレだと色々使えちゃいそうですね。参加了承です。適当に絡み文とか投げていただいてかまいません。

4787: マリーゴールド [×]
2022-08-17 13:56:36

>all

マリーゴールド「大人しくしてなよ…すぐ殺したりはしない、今日の晩飯を買えるだけの金を置いてってくれればいいからね」

女性「ひぃいっ!」
(路地裏で、金を得るべく女性を脅している。左の掌から出血しているようで、そこから流れる血を縄のような形状にして女性を拘束しているようだ/承認ありがとうございます。早速絡み文投下させていただきます。)

4788: タマキ [×]
2022-08-17 17:32:39

>レミュダさん
希空「ん…おはよう、レミュダさん…制服、とても似合ってる…少し待っててね。……お待たせ、行こ?」

(カーテンの間から朝日が差す中メイドに起こされると、階段を降りて玄関まで降りてくる。寝ぼけ眼を擦りながら正面を見ると、レミュダさんの制服姿が見えたので頬を緩ませながらその姿を褒めると手を振りながらある一室へ。少しの間を空け、黒いシックな服で出てくると、相手の服の裾をくいくいと軽く引っ張った後、前に待機させてある車で学園に向かおうとしていて/道中何かやりたい事あります~?特に何も無ければ学園に向かおうと思ってますが…)

>柊さん
(/よろしくです~!ドロドロしててもそれはそれで(←))

>マリーゴールドさん
(/ご新規さん初めまして!タイミングを見て絡ませてもらうかもです、これからよろしくお願いします!)

4789: ルゼルマ [×]
2022-08-17 19:16:12

>クレインさん
あ~……それがまだ決めていないんだ。だが、占い師の真似事も少々飽きてきてな、何か別の方法で君達を観察しようと思ってね。君にはその協力者になってほしい。そうだな、新しいカルトでも創設するか?うーむ……もっと愉快なことがいいな……
(相手に目的を尋ねられるがそもそも何をしようか決めていなかったことを思いだし、今になって腕を組んで考え始める。しかしいくつか案は出るがあまり気に入らないのか微妙な顔で唸り/なんか地底ででっかいことやってみたいなとふと思いまして……そのうち地底大戦争とかならないかしら)

>タマキさん
じゃあ次……その契約を結んだ占い師?だっけ。その人のことを教えて。どんな見た目で、貴女に何をしたの?その人の特徴とか、話した内容とか、色々聞かせてくれる?
(少々面倒なことになっていると冷や汗をかきつつも、出来るだけタマキを不安にさせないよう、優しい声で次の質問をする。しかし、その質問に答えようとすれば、何故だか口が開かないことに気づくだろう/口封じ的な描写をしたかったのですがちょっと確定ロルになってしまったかも……申し訳ないです)

>柊さん
なるほど、それぞれ役割がある、と……流石に直ぐには答えは出せないな。今日はこれくらいにしておこう。それで、私はいつ学園に行けばいい?
(更に新たな情報を得たが、これ以上は実際に学園に行ってみないと分からないと判断し、質疑応答を終了させて学園に行く日を決めようとし)

>マリーゴールドさん
(/初めまして!少々立て込んでいますが、いつか絡ませていただくかもです。これからよろしくお願いしますm(__)m)

4790: レミュダ [×]
2022-08-17 22:06:34

>マリーゴールド

おーいお前、強盗は止めないけど、"ここで強盗"はやめた方がいいよー。

(女性が拘束されている場面に遭遇し、何やら呑気に被害者女性に同情することもなかったが、相手の強盗を止めようとする。しかし止め方に意味深な言葉を言い/よろしくお願いします!展開上サブキャラとかいきなり出すかもしれません!)

>タマキ

(近道で建物の上ひょいひょい行くので精一杯なのに、やっぱ金持ち違うわ……)

そういえば、学園には言ってあんの?見学行くって。一応ウチからも、見学来るかもとは言ってるけど

(堂々と送迎の車が出てくることに苦笑いしながらも、希空についていき一緒に行こうとすると/学園には行っていいんですが、柊背後さんが忙しくて混ざれない時用に、レミュ希空でも展開できるパート欲しいところです!)

>ルゼルマ

(……本当にこの方は何者?……占い師でもない……不覚でした、本当に厄介な方に近づいてしまいました……。長い時間を取られるのは御免ですが……)

(占い師の真似事という言葉に引っ掛かり、さらにこの女性らしき人物の謎が深まってしまい思わず深慮してしまう。同じく考え込んでいる相手を何も言わず様子を見ていると)

レミュダ「確か……この辺……。……!!?」

……お約束の方、逃げていきましたよ?……よければ手慰みに追いませんか?

(占いに逆らい生き残ったレミュダが帰ってきてしまった。レミュダは何か本能が働いたのか、思い切り踵を返し全速力で走ると、クレインは相手に追いかけて捕まえないか提案し)

(/一応神羅さんのサブキャラ勢力に地底支配するぞ的なものが居て、その勢力と戦うみない流れあったりなかったりしてますね。一旦繋ぎで、イベント起こしときます!乗っても乗らなくてもどちらでもOKです!)

4791: マリーゴールド [×]
2022-08-17 22:26:46

>レミュダ

マリーゴールド「……ん、なんだ、そういう決まりがあるのか…じゃあ駄目だな、ほら、お逃げ」

女性「……えっ?なっ、何なのよ気味悪いわね…!」

マリーゴールド「………ふむ、それで、お前、俺の食費の調達の邪魔したってことは、何か食わせてくれるんだよね?」
(相手の言葉に素直に従い、能力を解除する、縄の役割を果たした血液はその場でぱしゃりと液体に戻り地に染み込んでいく、女性はマリーゴールドを気味悪がって逃げていった。それを見て少し考え込むが、直ぐに相手の方に向き直り、食費調達の妨害をしたからにはきっと何か食わせてもらえるのだろうと思い、掌から血を流したまま歩いて近寄る。/ありがとうございます。よろしくお願いします。)

4792: レミュダ [×]
2022-08-18 00:50:03

>マリーゴールド

あれ、めっちゃ素直、ここじゃ珍しいな。……楽しみけど、いいや……ほい。

この辺マフィアいるんだよ。やるなら、強盗した奴から強盗するとか。

(後からお腹減ってんのかと分かれば、渋々栄養バーを手渡そうとする。"ここで強盗"を止めた理由を簡単に話し)

4793: マリーゴールド [×]
2022-08-18 10:11:11

>レミュダ

マリーゴールド「ああ、なんだ、ここで悪さする奴はお前が始末してるのかと思った」
(栄養バーを受け取り、もぐもぐと頬張りながら、てっきりレミュダが相手になるのかと思っていたと明かし。)

4794: レミュダ [×]
2022-08-18 20:29:14

>柊、榎

わかった、助かるわ。……ってか、見学来たとして、何を案内すりゃいいのかな……。暇つぶしに学園ぶらぶらしよっかな……ぐうぇっ!

養護教諭「一応怪我人でしょう。大人しくしてなさい」

(榎の言葉にも了承するが、タマキが来たらどこで何をしようか迷うと、悪い顔を浮かべ、保健室を出ようとすると、養護教諭に素早い反応で制服の襟を捕まれ/ごめんなさい……レスを見逃しておりました)

>マリーゴールド

……やったっていいけど?……なーんてね。ウチ、そのマフィアにお世話になってるからさ、あんまここで暴れたくないの。

……ってか、マジで食い物のために強盗してたの?食わしてくれる人探せばいいのに

(悪い顔をして相手に近づきながら上記を言い放つも、すぐにけろりとして事情を話す。しかし相手の様子を見た限り、食い物だけが目的なのか聞き)

4795: マリーゴールド [×]
2022-08-18 21:49:44

>レミュダ

マリーゴールド「仕事の受け方は分からない…教わっていないからね、俺に分かるのは殺しだけだよ、特に金儲けしようだとか、摩天楼一帯支配してやろうとか、そういう目的も無いし……かと言って、死にたい訳じゃないからね、取り敢えず今は目的探し………」
(仕事をどうやって受けたら良いのか分からない、と首を振る。自身が知り得るのは殺しの技術だけ、特に目標も無い故に、今はふらふらしていると話す。)

4796: レミュダ [×]
2022-08-19 22:05:05

>マリーゴールド

(前のウチと同じか……懐かしいこって)

じゃあさじゃあさ、気分転換に一緒についてっていい?どんな風にぶらついんてのか、ウチの知らないとこ行ったら面白そうだしー

(先程言うマフィアとやらにお世話になる前の自分も同じような感じだったなと黙り聞いた後、面倒な絡みをするように、相手の行く場所についていこうとし)

4797: マリーゴールド [×]
2022-08-19 23:41:07

>レミュダ

マリーゴールド「面白いこと無いと思うけど…いいよ、殺しちゃ駄目って言うなら食い物はそっちで用意してもら……あ、また忘れてた………」
(自分に着いて行っても特に面白いことは無いと思う、と前置きしてから許可を出す。強盗が無理だと言うなら無一文なので食費はそちらに任せると言おうとしたが、掌を止血していなかったことを思い出し、適当に布で縛って処置する。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle