TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

地底摩天楼戦記(戦闘/初心者途中参加OK)/5233

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4537: バステル [×]
2022-02-26 18:00:38

>神羅さん

マンボウ「フグゥ!?」

(タイミングがよかったか、マンボウは怯んだ。ミサイル発射までの時間は僅かに遅れるだろう。 取り巻き達も身動き1つ取れない状況になり、形勢逆転した感が出てきた。)

4538: レミュダ(シエラ) [×]
2022-02-27 01:40:34

>タマキ

(こんないいとこ住んでるなら……わざわざあんなガラ悪いとこ出歩く必要もないと思うけど……確かに訳ありっぽいな……)

(タマキのお誘いに乗り屋敷へと案内されるが、突如知ったタマキの暮らしを見るとやはり何かありそうな予感を持ち)

>鉄治郎、神羅、オレアンダー

女好きもほどほどにしなよー?……てか、今そうも言ってられないヤバい女が近づいて来てるから。

シエラ「レミュダ……クレイン……って……誰?……命を狙うって……どういうこと……?」

(鉄治郎の護衛は信頼はしているが、弱みとなる要素がかなり多い気がしてならない様子を見せるが、シエラが先程からの聞き覚えことを質問しようとすると)

4539: レイ [×]
2022-02-27 02:51:14

>レミュダ

ヴェジュドー「僕はヴェジュドー…タマリ姉とヴェロニク姉の妹、一緒に働いてる」
(淡白に自己紹介をしながら救急箱を仕舞い)

>神羅

ジェニー「助かる…さあ、フィエルテ、少し歩くぞ、何処か広い場所を見付けよう」

フィエルテ「……」

ジェニー「そうか、嬉しいか」
(神羅に礼を言い、広い場所を探そうと言いながらフィエルテを撫でてやると、フィエルテは小さく唸りながらステップを踏み、その様子を見てジェニーも僅かながら微笑む)

>神羅 鉄治郎 レミュダ シエラ

オレアンダー「フフフッ、死んでも離しませんから、どうでしょう……さて、お仕事ですわね?ワタクシ初めて、お嬢さんをお守りするんでしたわね、お嬢さん、安心なさって?ワタクシいいモノ、持っていますから」
(微笑みながら不穏な空気を漂わせるが、一変して楽しそうにシエラに駆け寄り、シエラに自分の傘を見せ)

>タマキ

レイ「うん、後でね」

ヴェジュドー「もうっ、浮かれてるんだから…ほら、こっちよ」
(レイも同じように手を振り、厨房へと歩いていく。ヴェジュドーは一見して不機嫌に見えるが、実のところ楽しんでいるようで、歩調でそれが分かり)

4540: タマキ [×]
2022-02-27 03:06:30

>神羅さん
タマキ「とりあえず聞き込みっす!おーい、あんたー。何か知ってるこt」

男「あ?知らねえよ、話しかけんな」

タマキ「まだ全部話してないのに軽く追い返されたっす、最近の若者は口が悪いっすねぇ…あ、もしかして能力のことは秘密だったっすか?うおー!秘密の作戦、テンション上がるっすー!!どこかに潜入するっすか?さんぼーの力が必要なんすね!?どこっすか、どこを攻めるっすか!!?」

(情報を集めるため近くの男に声をかけるも相手にされず。やれやれ、といった感じで肩をすくめ首を振るが、「最近の若者」に自分が入っていることは特に言及せず。そこでハッとして目を見開くと、能力奪還については極秘の任務だと解釈し、勝手に盛り上がって先の展開を予想しながらどこに向かうか聞いて)

>レミュダさん
タマキ「ただいまっす~!」

メイドA「おかえりなさいませ!お嬢様っ!」

執事A「おかえりなさいませ…おや、そちらの方は?」

タマキ「レミュダさんっす!ここで休んでもらうことになってるっす!」

メイドB「ようこそ、レミュダ様。お疲れのところ申し訳ないのですが、お部屋の準備をさせていただきますので少々お待ちいただいてもよろしいでしょうか…御用があれば私達になんなりと。食事やご入浴でしたらすぐに準備できます。あちらにソファーや椅子がございますので、よろしければそちらでお待ちください…それでは失礼します」

(元気よく玄関の扉を開けて中に入ると、メイドや執事が2人を出迎える。1人のメイドがレミュダさんに近づいてお辞儀をした後、部屋の準備の間待っていて欲しいと伝え、近くの休める場所を教えるともう一度お辞儀をしてから下がっていき/一応全員に名前とかあります。想像でやっているので、メイドや執事の敬語が怪しいかもですが許してください())

(/このメイド達も含めて新キャラ追加しても良いのでしょうか?メインで大きく関わる感じのキャラではないですが…)

4541:  [×]
2022-02-27 19:07:54

>タマキさん
別に良いですよ。ダメって言ってつけられるよりマシです。といってもそんなに面白い事ないですよ。私したっぱですし(ついていきたいという相手に仕方ないといった様子をしながら了承すれば会計後にクッキーなどのお菓子を数袋買ってから店を出て路地の方に向かい)
>レミュダさん

なんか人が変わったみたいですわね。これで級長たる私の評価も鰻登りですわ。(相手の様子を見ながら不思議な感覚はあるものの良い変化なので受け入れながらそのように言って/場面転換しますか?)
>鉄次郎さん
それはそれは。それじゃ今日の事は秘密でお願いしますよ。無いこと無いこと椿さんにチクっちゃいますからね(相手の話を聞けばなにやら忙しくなるような話を少しだけ頭の片隅に追いやれば、自分がここに居たことは秘密にして欲しいとわざとらしく価値があるように言って)

4542: レミュダ(シエラ) [×]
2022-02-27 23:41:29

>レイ、ヴェジュドー

なるほどね。……あ、そうだ、戻ってきた時にレイに似てる男居たんだけど、そいつは?

(簡単にヴェジュドーの事を聞いたときに、一瞬だけ挨拶を交わしたジェニーのことを思い出し、ついでに聞こうとすると)

>タマキ

え?ちょ、ちょっと……そこまで……?おい、タマキ!状況変わりすぎでしょ!こんな大金持ちのとこ住んでんの?!あんた何者?!

(先程のボロボロのアジトとは比べ物にならない待遇で慣れないレミュダは、思わず屋敷内ではしたなくタマキに向かって率直に上記を聞き)

>柊、社

これからも頼りにさせて、社級長。

(社の嬉しそうな様子にこちらも穏やかに上記を返し)

講師「……今日はここまで。次回までに118Pの問題の答えと見解をまとめておくように」

(……相変わらずほとんど説明なくクラス移ったけど。パッと見じゃ普通科と何が違うか分かんないな……気が合うって感じでもなさそうだし、社のとこ行くかな)

(翌日、社会科のクラスに移って授業に移って授業を受け終わると、しばらく社会科の面子をぼおと見ながらもめぼしい様子はなく、席から立って社の所へ行こうとすると/ありがとうございます!転換お願いいたします!)

4543: タマキ [×]
2022-02-28 18:39:50

>ヴェロニクさん
タマキ「ふふふ~ん♪お、なんだか良い匂いがしてきたっすね。あ、今更だけどボクはキッチンとか入っちゃダメっすよね?」

(楽しそうに鼻歌混じりで歩いていると、食堂が近くなってきたのかとても良い匂いが鼻を抜け、はやる気持ちを抑えながら一緒に歩いていくが、ふと気になって質問をしてみて)

>柊さん
タマキ「…悪女?には見えないっすけどねぇ…まぁそこはいいか。したっぱ?そんな事ないっすよ~、綺麗でカッコいいおねーさんでボクは憧れるっす~!ボクにとってはひーろーっすよ!それに、こうやって人と歩くのは好きなので退屈もしませんよ、カッコいいおねーさんとなら特に、ね」

(短い時間話しただけで何が分かる、と言われそうだが言われた2つのことにそれぞれ、自らをしたっぱと言う柊さんは自分にとってはヒーローのような格好いい存在であり、そんな人と一緒に居るのがつまらないわけがないと嬉しそうに回答して、時折くるくる回りながら先を歩いていき)

>レミュダさん
タマキ「文字通りの箱入り娘っすかね?といっても自分でも分かってない所もあるんすよ、ここにはよく分からないまま住んでいる。なので、整理しながら少しずつ話すっす、もしかしたらメイド達が何か知ってるかもっすね。あ、適当にくつろいじゃってください」

(自らを箱入り娘と言うものの、苦笑いしながら自分もよく分からない点があるので、少しずつ状況を整理しながら話していくと言うと、ソファーに身体を預けレミュダさんにも同じように休んでほしい、と言って)

4544: タマキ [×]
2022-02-28 20:22:03

(/不備等あれば直します…レス消費すみません)

名前 フェルチェ (メイドA)

性別 女

年齢 17

種族 人間(とある実験によって妖精の血が混じっている)

身長 148cm

容姿 碧色の眼に金髪の髪をツインテールで纏め、メイドカフェのメイドの格好を本物の正装だと勘違いして、それっぽくデザインしてもらいネットで買った特注のメイド服、ニーソにヒールを着用

性格 明るく元気で前向きな性格。タマキのポジティブ精神はこの人の影響。別に周りが暗いからと言って病んだりすることもなく、基本的にポジティブ。メイド達の中では唯一タマキが信頼を置ける人物

武器 なし

能力 動物と会話する能力
その名の通り動物と会話する事ができる。戦闘向きではないが、動物にお願いして力を貸してもらうことは可能

────

名前 ダルシュ (執事)

性別 男

年齢 28

種族 人間

身長 178cm

容姿 青色の髪と瞳に懐中時計、服は燕尾服を着ており、一見するととても真面目そうな印象を受けるかもしれない

性格 冷静で落ち着いている…が、自分第一の性格で人を助けるにしても自分の株を上げるため、というのが大きな理由。
能力を持たず武器も扱えないため、他者を利用してこの地下世界を生き残ろうとしており、そのためなら誰がどうなろうが知ったことではない

武器 なし

能力 なし

────

名前 ヒメカ (メイドB)

性別 女

年齢 26

種族 人間

身長 154cm

容姿 黒髪ショートに赤い目、白い肌が特徴。着物にフリルのついた和風メイド服、足袋に下駄を着用

性格 よく言えばクール、悪く言えば冷たい印象を受ける人物。しかし実は可愛いものが大好きで、可愛いものを見たり触ったりすると別人のようになる。

武器 ナイフ

能力 霧を出す能力
霧によって周りを視界不良にすることで様々なことに応用が可能な能力。

────
備考
様々な事情でタマキの住む屋敷に異動させられた侍従たち。
現在はこの3人が中心となって屋敷の他に働いている執事やメイド、コック達などに指示を出している

4545: 神羅 [×]
2022-03-02 01:06:05

>バステルさん
オレの邪魔をしたから抵抗したのであって、あんた達に恨みはない…。だから、ここは突っ切らせてもらうよ!オレが今、向かうべき場所はここを仕切っている者のところなんでね。
(怯んでいる敵に攻撃するかのような勢いで走るも、そのままマンボウに攻撃せずに通り抜けようとしては飽くまで自衛の為に攻撃したのであって全員を倒すつもりもなければそんな余裕もないといった内容を言い、ここのボスに用があると吐き捨てて)

>レミュダさん、シエラさん、オレアンダーさん
鉄治郎「もしかして、今のオレってお荷物な存在になってる!?…だ、大丈夫だ!シエラちゃんの護衛なら本領発揮ってやつだぜ!どンなヤツが来ようが関係ねェ!!」

あなた(オレアンダー)までシエラさんの護衛をしてくれるとは…ありがとう。それで、シエラさん…こんな状態で質問するのは申し訳ないが、そのことについて聞きたかったんだ。そのクレインという人物が誰か分からないかな?例えば昔に接点があるとか…。
(レミュダに責められ、更にはデートの誘いをオレアンダーから丁重にお断りされた鉄治郎は自身はお邪魔虫なのかと肩を落とし、一方の神羅は護衛してくれるオレアンダーにお礼を述べ、シエラにはクレインという人物とどこかで会ったことないかを聞いてみて)

>ジェニーさん
やはり馬にも息抜きというのは必要だからね。…後は、このあたりに馬が喜びそうな広い場所があるといいんだけどね。どこか目当ての場所とかあるのかい?
(フィエルテとジェニーのやり取りを見ていて此方も微笑むように観察していたが、この辺りの広い場所といえば何かオススメの場所とか良く利用している場所とかあるのだろうかと気になっては相手に尋ねてみて)

>タマキさん
いきなり全く知らない人間に聞くなんて思ってなかったよ。…本当にきみは何をするか分からないね。でも、そういう積極性は非常に大事だしオレもある意味では見習わなければいけないかな。…能力については秘密といえば秘密かもしれないね。…そういえば能力については気になることがあるな。
(初っ端から全く関係のない人にまで尋ねる相手に自身も最初は困惑していたが、徐々にこういうスキルも必要だろうことを口にして、相手の参謀の話については極秘レベルでやってくれるのは有り難いのかもしれないと口にした時、ふと能力についての手がかりになるかもしれないことと、気になったことを思い出して/新キャラとの関わりも楽しみにしてます。)

>柊さん
鉄治郎「じょ…冗談キツいぜ。椿ちゃんに言いふらすのはナシだぜ。オレが学園で仕事の為に戻った瞬間に椿ちゃんの刀がとんでくる未来が見えちまう。…わかった!ここでのことはオレと柊ちゃんの2人の秘密だ!」
(いくら自身が女に弱いとはいえ、椿がどういう人物かを一度見ており刀を持ったヤベーヤツという認識の為に告げ口をされた瞬間に椿の切り捨てが自身に来るのだろうと歯をガタガタさせつつもとりあえず柊との約束は守ることを伝えて)

4546: レミュダ(シエラ) [×]
2022-03-02 20:24:22

>タマキ

箱入り娘って……事情は今から聞くにしても、やっぱりウチと一緒に外出て大丈夫なの?下手したらさっきのおっさん共より、ここの人達に殺されそうなんだけど。

(ぎこちなくソファに座れば、この後事情は分かるだろうが、タマキを外に連れ出している自分に何か言われてるのではないかと気まずい様子を見せ)

>神羅、鉄治郎、オレアンダー

シエラ「顔を見ないと……分からない……」

いや、見ないで済むならそれでいいでしょ!よし……開けるよ!敵いたらお願い!

(オレアンダーの傘を何とか受け取ったシエラを背負って、クラウド出口へとたどり着くレミュダ。ドアに手をかけて、ほぼ両手が塞がるため、な仲間に任せてぐいと壊れた電子式ドアを開けようとすると)

4547: バステル [×]
2022-03-03 07:20:14

>神羅さん

しまったああぁぁぁ

(後ろで叫んでいる一同を上手く撒くことに成功したようだ。 そのまま走っていると... 先程の研究所のような景観に戻った。 そして、そのまままた進むと... 扉だ。 前方に扉がポツンとある。)

4548: レイ [×]
2022-03-05 22:00:27

>レミュダ

ヴェジュドー「ジェニーだね、レイの兄さんだってさ、力仕事要因第2号」
(サラッとジェニーの事を説明する)

>神羅

ジェニー「そうだな…基本的に草原だな、覚えはあるからそこまで行くか」
(そう言うと、フィエルテを引いて歩き出し)

>レミュダ シエラ 神羅 鉄治郎

オレアンダー「あらっ……?あらあら持っていかれてしまいたしたわ、ウフフッ、それ迂闊に触ると危ないですわよ~、ただの傘じゃありませんの」
(何がおかしいのか笑いながら)

>all
(遅くなっちゃってすみませんっ)

4549: タマキ [×]
2022-03-06 04:26:42

>ヴェロニクさん
タマキ「ふふふ~ん♪お、なんだか良い匂いがしてきたっすね。あ、今更だけどボクはキッチンとか入っちゃダメっすよね?」

(楽しそうに鼻歌混じりで歩いていると、食堂が近くなってきたのかとても良い匂いが鼻を抜け、はやる気持ちを抑えながら一緒に歩いていくが、ふと気になって質問をしてみて/一度スルーしたような形になってしまい、すみませんでした…)

>神羅さん
タマキ「ぬはははっ、存分に見習うがよい、たいしょーよ!むむっ!?気になること?ぜひ聞かせてほしいっす、仲間であるこのタマキに!さぁ、なんでも!」

(見習いたいと言われると、謎のテンションで偉そうに自分を見習ってほしいなどと口にすれば、とても嬉しそうに笑っていたが、発言が気になって耳に手を当て相手に近づくと、とても気になる様子でそわそわしながら、早く聞きたいと急かすようにどんどん耳を近づけていき/ありがとうございます、)

>レミュダさん
タマキ「安心してください、お出かけなんてしょっちゅうしてるっすから、驚かれもしないと思うっす。それに、感謝の言葉はあっても…」

フェルチェ「そうですよ!いつの間にか1人で危ない所に出かけられるお嬢様には、いつもヒヤヒヤしっぱなし…レミュダ様がお嬢様に付き合ってくださるのは、我々としても嬉しいんですよ。殺すなんてとんでもないです!」

(ここから頻繁に外に出ているので、多少のことでは驚かれないだろうと言って。普段1人で出かける自分に付き添ってくれる事に感謝はあれど、否定はもちろん、殺されたりもしないので安心してほしいとフェルチェは述べて)

4550: レミュダ(シエラ) [×]
2022-03-09 01:48:08

>ヴェジュドー

あぁ、だから似てたのか。レイ、もういいよおいでよ。明日はどうするー?

(相手のジェニーの紹介にさらっと納得し、問題なく衣類被った状態でレイを呼び、明日の行動を決めようとすると)

>タマキ

なら……いいけど。タマキ含めて、あんた達何者?

(感謝されている理由をそれなりに聞く、ひとまず話を飲み込むと、タマキとフェルチェ2人に率直に訪ね)

4551: 神羅 [×]
2022-03-11 20:59:04

>all
(/お世話になっております。実は少し前に熱を出して倒れ込んでおり、なかなかお返事を返すことが出来ない状態でした。今は徐々に回復していってるのでもう少ししたらお返事を返させていただきます。ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。どうぞ、よろしくお願いいたします。)

4552: レミュダ(シエラ) [×]
2022-03-12 01:11:29

>神羅さん

(回復傾向で何よりです!ごゆっくりでいいので、しっかり休めてください!いつもありがとうございます!)

4553: タマキ [×]
2022-03-12 03:06:28

(/ゆっくり身体を休めてください、とにかくお大事に!)

4554: 新規参加希望者 [×]
2022-03-12 07:01:59

>スレ主さん

(/新規参加希望です。pf作成に辺り、確認したいことがあるため質問失礼します(既出だったらすみません)
設定を見る感じ、地底から地上への移動は鍵が必要なのは分かったのですが、地上から地底へ行くのにも鍵が必要なのでしょうか?そもそも地上から地底へ行くことは可能ですか?)

4555:  [×]
2022-03-12 16:38:52

>レミュダさん

レミュダさん、少しいいかしら?少し頼みたい事があるのですが……ランチでも一緒にいかがかしら?(教室を出ようとするレミュダに笑いかけながらそう声をかければ昼休みに少し話したいという旨を伝えて/正直持て余してる娘)
>タマキさん
ヒーローですか?英雄願望はあんまりないんですけどね。慕われて悪い気はしないのは事実ですが。(カラカラと笑いながら路地裏に歩みを進めればストリートチルドレンのような子供達を呼び寄せると先ほどの喫茶店で買ったクッキーを餌に話をしはじめて幾分かの話と逆に流して欲しい噂を話していき/メイドさんの設定了解ですー)
>鉄次郎さん
ええ。よろしくお願いしますよー。……私と椿さんの立場については触れられてない。学園についてどこまでバレているのでしょうね。飄々として食えない人ですね(相手の反応に秘密ですよーとややふざけながらそう返して別れれば少し呟くようにそう言うと、まあでもどーでもいいですねと考えればまるで仕組まれたように置いてあった本を手に取り回収して/お大事になさってください)

(/遅れてすいませんでした。)

4556:  [×]
2022-03-12 16:42:01

>4554さん
参加希望ありがとうございます。地上から地底に行くことも地底から地上に行くことも原則不可能とさせていただいてます。この作品の地上は完全に不明なので人類生存不可能域の可能性も、諸問題を解決できる楽園である可能性もあります。シュレディンガーの地上世界です。なのでそれを確定しうる設定はお断りさせていただいております。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle