TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

地底摩天楼戦記(戦闘/初心者途中参加OK)/5233

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4317: 神羅 [×]
2021-12-15 05:27:02

>レイさん
分かった、ありがとうヴェロニクさん。しかし、他のお客さんがいたら窮屈になってしまうかもしれないね、なんだか申し訳ない…。
(説明をしてくれたヴェロニクにお礼を述べ、レイの案内について行くと先程のヴェロニクが言っていた人数の制限が少ないという言葉に先客がいたら迷惑をかけてしまうと謝罪の言葉を口にして)

>レミュダさん
客人だなんて、なんだか申し訳ない。…確かにシエラさんや鉄さん、それに味方になってくれたであろうミドリさんの安否も気になる。生神の行方については不明だけど、上層でも何か手がかりはあるはずだろうからね。オレもレミュダさんに着いて行くよ。
(シエラの部下にもてなされると申し訳なさそうにし、意気込むレミュダには同意見だとしつつ上層に行くなら自分も一緒に行動することを伝え、同時に生神という人物についての手がかりも上層にあるかもしれないと同様に意気込んで)

>セツナさん
…どうぞ。……あの、いらない心配かもしれないけれど、大丈夫です?すごく疲れたような顔をしているように見えるのだけども。
(返答をする前にベンチに座る相手に後出しでどうぞと一言告げるような感じになり、その後は無言で鳩を眺めていたがどうも相手の顔色が良くないと感じたのか体調は優れているかを聞いてみて/いえいえ、大丈夫です。)

>バステルさん
とりあえず、ヤツをこっちまで誘き寄せる。ただ、問題はあの青いヤツがどんな存在なのか全く分からないこと…確かめる必要がある。
(青い魔人がラジコンカーに気がついたことが分かれば二体の猪が向かったイエローセキュリティから反対方向にラジコンカーを走らせて青い魔人と二体の猪との距離を開けさせようとし、そうしている間に同時進行で拳銃を取り出しては銃の先端にサプレッサーを取り付けると構えては様子を伺って)

>オレアンダーさん、シエラさん、ミドリさん
鉄治郎「ふぃー…なンとか理解してもらえたぜ。…ところで状況が状況だったから聞いてなかったけどよ、お嬢さんの名前は何て言うンだ?」
(シエラとミドリがオレアンダーに対しての敵意がなくなったことが分かれば安堵し、鉄治郎もミドリの後に続こうとするが、オレアンダーにまだ名前を聞いていなかったとまずは名前を聞いて)

4318: レイ [×]
2021-12-15 07:00:53

>レミュダ

…は?ガキ…………、…!?レミュダちゃ………ッ!──貴様、其処を動くな、少しでも動作をすれば消し炭にする。
(「ガキ」と呼ばれたことに対し「背が低いと言いたいのか」と激怒しそうになるが、突然現れた人物がレミュダを蹴り上げた瞬間、最早反射のように人物に向かい数冊の魔力を帯びた本を向け、動かぬよう支持する)

>神羅

レイ「今日は泊まってる人少なめだから大丈夫だと思うけど…もし席埋まってたら僕外すよ、一応従業員だし」

ジェニー「……………………そうか…」

レイ「露骨に落ち込まないでください…」
(宿泊客が少なめだったのを思い出し、大丈夫だと言うが、もし席が埋まっていれば自分が外す、と言えば、久々に一緒に食事が出来ると思っていたのか、ジェニーがあからさまに落ち込む)

>鉄治郎 ミドリ シエラ

オレアンダー「ワタクシの名前?そうですわね………「魔女」とでもお呼び頂けます?ふふふ、素敵でしょう?ところで、アナタ達、マトモに立って歩ける状態じゃなさそうですけれど、差し支え無ければ、出口付近迄ならワタクシ、スッと飛ばせますわよ?」
(ミドリの視線に気が付き、ニコリと微笑みを向けながら、遊び心で自身の名を明かさず「魔女」と呼ぶように言う。3人の状態を見て、これもまた気紛れか、それともミドリやシエラを可愛らしいと感じたからか、出口付近迄のワープが出来ると告げる)

4319: バステル [×]
2021-12-15 15:14:28

>神羅さん

青い魔人「...周りには特に誰も... おや? 動いていくな...」

(青い魔人は周りに誰もいないことを確認して、不思議に思いながらもそのラジコンカーにゆっくりついて行く)

4320: レミュダ(シエラ) [×]
2021-12-16 02:34:43

>神羅

リドル「頼りになるよ。あぁ……ありがとう、いただくよ」

上層何気に初めて行くんだよな……。カールって奴の所から上層見えたけどホント豪華なとこだよね。……あああ!!そうだ!!ウチ、そこでヴァロムとチンパンジーの女に会ったんだよ!!

(食事もできて皆で食べ始めると、レミュダが上層の未知数に不安を示す。そしてリドルが人間に戻った驚きですっかり忘れていたことを思い出し、ガタンと立って今更上記を伝え)

>鉄治郎、ミドリ、オレアンダー

どういうこと……?

特殊部隊「あそこだ!!いたぞ!」

……!……お願い……力を貸して!

(ミドリに支えられながら出口へ向かおうとするところ、悠々と魔女と名乗る相手と聞いたこともない能力に困惑するが、まともに動けない状態で特殊部隊も追いつき、切羽詰まった様子でオレアンダーに頼み)

>レイ

?「ほう……妙な力持ってるな。……!」

……グルゥ……グウオオアア!!……げほっ……クソっ……バカ力で蹴りやがって!

(レイの本の力を警戒し、動きを止める男。その隙にレミュダは熊に変化し、男に襲いかかり殴り飛ばすと、熊を解除してレイの前に復帰する。1発でかなりのダメージだったのか、苦しそうな顔を見せ)

4321: セツナ [×]
2021-12-16 20:03:23

>>神羅

「........その、仕事帰りってやつで........少し騙されたっていうか........だから、ちょっと体力使いすぎちゃって........」

(相手の問いかけに体調が悪いことは否定せずにどこまで喋っていいものか少し悩みつつも能力を使ったことが理由なのは伏せて自分なりの言葉選びでそう喋りながら目線を相手の座る方とは逆の方に逸らしつつ頬をポリポリとかいて)

4322: 神羅 [×]
2021-12-18 03:22:23

>レイさん
ま、まぁ空いてると良いよね…うん。もし、空きがなくなっても時間作ってオレが少しの間だけでも外すからさ。
(露骨に落ち込んでいるジェニーの肩にそっと手を出して置こうとしては慰めるような発言をするも、折角の兄弟水入らずで全く話せないのは酷だと思えば状況に応じて自身が外すことを小声でジェニーに伝えて)

>バステルさん
…いい感じに来てる。うん…もう少し、もう少し。よし、そこだ!
(ラジコンカーについて来る青い魔人をジッと観察しながら自身が望む角度まで到着するのを待ち、ラジコンカーを操作しつつ拳銃を構えれば漸く自身が望む角度に青い魔人が来たと青い魔人の頭部に目がけて弾丸3発を発射して)

>レミュダさん
…ブッ!ヴァロムだって!?そ、それにアレンカにも会ったのか!?そういえば、オレもきみにカールのことを頼んでおいてそのことについて聞くのをすっかり忘れていたよ…それより、よく無事でいたよ。
(自身も食事をしている最中に突然、レミュダがヴァロムとアレンカの名前を口にしたことで驚くあまりに思わず吹き出しそうになり、リドルのことで慌てていたからか自身も中層であった出来事について聞くのを忘れていたと話した後によくあの二人と対峙して生きて帰ってこられたなと少し感心して)

>セツナさん
なるほど…ここも治安が悪いからね、次は気をつけないとね。そうだ、少し待ってて。………ほら、どっちがいいかな?コーヒーとアイスティーの2つを買ってきたんだけど。
(相手が何か言いにくそうなことがあるのを察するが特に追及もせず、失敗を反省して次に生かそうと伝えると思い出したかのように立ち上がっては相手にしてここで待つように言い、側にある自販機まで言って缶の飲み物を二つを購入して戻ってくるとそれを相手の前に見せてはどちらが良いかを聞いて)

4323: バステル [×]
2021-12-18 07:45:16

>青い魔人

青い魔人「うおっ! グッ! ヌワッ! なるほどこれは罠だったというわけか... 出てこい! 不意をつかれたが俺はこんな銃弾3つじゃあ怯みもせんぞッ!」

(3弾全てが頭部に命中。しかし、魔人は怯みもせず見えない神羅に対し 出てこい と叫ぶ。)

4324: レイ [×]
2021-12-18 09:15:48

>レミュダ

無事か、恐らくだがアレはまだ立ち上がるぞ
(レミュダの安否を確認するが、決して戦闘態勢は解かず、まだ気絶も死亡もしていないであろう事を伝え)

>神羅

ジェニー「……いや…大丈夫だ、二人で話す機会なら幾らでもあるだろう、気を遣わせて済まない」

レイ「……?」

ジェニー「気にするな、何でもないぞ」
(相手の厚意に首を振り、気を遣わせた事を謝る)

4325: ミドリ [×]
2021-12-18 15:59:20

>シエラさん 鉄次郎さん オレアンダーさん

ミドリ「スッと飛ぶ…?」

オレアンダーさんの言い方に疑問を持ち、首をかしげていると特殊部隊の声と足音を聞いて青ざめる。戦闘直後で消耗している時に大勢の敵と出会ったら確実にまずいことになるだろうと思う。

ミドリ「よ、よく分からないけど出来るならお願い!」

4326: レミュダ(シエラ) [×]
2021-12-19 02:09:14

>神羅

……カールはヴァロムに殺された。それに金目のものはほとんどアイツらの組織に持ってかれた。実質捕まっちゃって

リドル「尚更……生きて帰れて良かったんじゃないか」

(相手の聞くことに少し元気が無さそうに応えるが、あまり詳細を知らないリドルでも励ましの言葉を向けていると)

>レイ

男「……ぶん殴られるのは何年ぶりだ?……活きのいい野郎どもだ」

レイ……どう?こいつの見覚えは

(男は何事もなかったように飛ばされた所まですたすたと歩いて近づく。レミュダは警戒しながらも、レイに男の素性や顔を知っているか訪ね)

4327: 神羅 [×]
2021-12-20 02:16:29

>バステルさん
な、何だって!?確かに頭部に3発命中したはずだ!…し、しかし何ともないのか?やはり普通とは違う…ということか。…どうする?今出て行くべきか、もう少し様子を伺うか。
(頭部に3発も弾丸を与えたのを見届けたにも関わらず全く効いていない青い魔人に驚愕し、このまま策もなく出るのは不利だと思いつつ姿を現わすか様子を伺うかを隠れたまま考えていて)

>レイさん
いやいや、ジェニーさんがそう言うならもう何も言わないよ。せっかくの食事だし、楽しもう。
(ジェニーの謝る姿にこちらも両手を出して首を軽く横に振って問題ないことを告げ、本人が言うならこれ以上のことは言わないことも伝え、レイの方には自身も微笑むように誤魔化して)

>オレアンダーさん、シエラさん、ミドリさん
鉄治郎「魔女かァ…うん、悪くねェ!っと、それより出口付近まで飛ばせるってことはよ、さっきの能力もそうだがテレポートのようなものが使えるのか?」
(魔女という自己紹介にオレアンダーの魅力を感じたのか悪くないと口にし、そう言っている間に敵が迫ってきているのが分かればシエラやミドリ同様に出口付近まで飛ばしてもらうようお願いをするが、それを考えると先程の能力はテレポートのようなものだろうかと尋ねて)

>レミュダさん
そうだったのか…。たまたま鉢合わせてしまったんだね。でも、リドルさんの言うように無事でいてくれて良かったよ。…しかし、金目の物だけが目的だったのだろうか?何か別の物も探していた可能性はないだろうか?
(少し元気がないレミュダに対して自身も励ますように声をかけ、生還してくれればそれだけで良いということも伝えてるが、なぜヴァロムやアレンカがカールの場所を襲撃したのか、本当に財産等だけが目当てだったのだろうかと少し引っかかっていて)

4328: バステル [×]
2021-12-20 18:05:08

>神羅さん

青い魔人「出てこないのか? ...そうかそうか。頭部に3発あてたのに何故死なないのかと考えているのだろう。 教えてやろう。 私達にはな。急所って概念がないんだ! まあ裏を返せば防御という概念も、少なくとも俺にはないがな。」

(青い魔人は神羅に、頭部に命中させて何故死なないのかと言う疑問が生まれたことを悟り、デカデカとその理由を口にする。 どうやらここに巣食う謎の生物、通称魔物は、どこを攻撃されても同じ火力なら同じダメージしか通らないようだ。その割にはさっきラーメンの話をしていたため、食の概念はあるらしい。 コイツらの生物的な構造は謎が多い。)

4329: レイ [×]
2021-12-20 18:50:22

>レミュダ

噫、覚えているとも、無様にも獲物に逃げられた癖をして、彼処は記憶に無さそうだがな。
(「逃げられた」という部分を強調して挑発するように言い放ち)

>神羅

レイ「……?あ、3人席は窓側にあるよ」

ジェニー「ちゃんと空いていそうだな、良かった…」

ヴェロニク「皆さん座れそうですね…それでは、準備をしてきますので、失礼します。レイ、お友達でもお客様なんだから、失礼の無いようにね!」
(内心「変なの」と思いつつ、3人席まで案内し、席が空いていることを確認する。ヴェロニクは準備をすると言い、相変わらずキチッとしたお辞儀をして去っていく。)

4330: レイ [×]
2021-12-20 18:57:50

>シエラ ミドリ 鉄治郎

オレアンダー「ええ、ええ、素直で素敵ですわ、それでは皆さん、手を繋いで、輪になってくださいます?」
(三人の反応にニッコリと微笑み、自らも両手を出して指示をする)

4331: レミュダ(シエラ) [×]
2021-12-21 03:22:17

>神羅

別の物つったって……家の中ほぼ全部の物かっさらった感じだったから……。ピンポイントでこれが欲しがってたのなんて分かんなかった。……そういやあの金庫何が入ってたのかな?

(神羅の問いに、その時のヴァロムやアレンカの行動を思い出しても答えを出せずにいると、ふとアレンカが運ばせていた金庫 >4002 の存在を思い出し)

>レイ

人攫い「……?……ガキなら今までたくさん捕まえたがな……いつの話だ……?まぁいい、そうなりゃ厄介な話だ……!!」

危ない!……グウオオァァァ!!

(相手の挑発の言葉に、確かに記憶が曖昧になっている様だが、逃げられてそれっきりになっているのが不都合なのか、男は吹っ切れたように襲いかかり、レミュダが反応して熊の姿で止めると)

>ミドリ、鉄治郎、オレアンダー

シエラ「……こうで……いいの……?」

(ミドリの肩を借りている状態から輪になれと言われ、ここは素直に従い生を渇望するのがひしひしと伝わるほどミドリのぎゅっと握り、必死な様子で鉄治郎かオレアンダーどちらかへ空いている手を差し出し)

4332: 神羅 [×]
2021-12-23 01:32:51

>バステルさん
急所がない…そんな生き物がいるというのか?それより、ヤツに弾丸が効かない以上はこの武器も使えないか。それに、ヤツの倒し方が分からないのでは無闇に攻撃するのは得策じゃない。…それならこれを使うとするかな。
(青い魔人の言う急所の概念がないという言葉はその光景から察するにハッタリではないだろうと思い、しかしそうなれば拳銃ではまず勝ち目はないと次の策を考えるが、これならどうかと色のついた煙を放出する発煙弾を取り出して)

>レイさん
それにしても、随分と丁寧な子だったね。さて、じゃあ座らせてもらおうかな。…それにしても空いていて良かったね。
(お辞儀をして去って行くヴェロニクにこちらも会釈をすると良くできた人だと感心し、席の方まで行くと一言発した後に席に座れば先程から座っていなかったせいかリラックスしたように一息つくと席が空いていて良かったと口にして)

>レミュダさん
全部の物をか…。金庫?もしかしてカールは何か大事な物を金庫にしまっていたのか?とりあえず、その大事な何かも気になる…後で調べてみるとするよ。
(レミュダが思い出したところから何かヒントを得ようとするがハッキリとした答えが出せないでいて、仮に自身の推測が正しいとするならばまずい展開になるだろうと考えるが、どちらにしてもNecrossのサーバーにアクセスした時にそのことについても調べてみることを伝えて)

4333: レイ [×]
2021-12-23 06:44:40

>レミュダ

……ガ………キ…?
(「ガキ」というワードが琴線に触れたのか、そんな状況の中ピシリと固まり)

>神羅

レイ「ヴェロニクは真面目な子だから…まあ、偶に固まり過ぎてるとは思うけど。」

ジェニー「お前も仕事をしているんだろう?」

レイ「はい、皆の手伝いとか、力仕事全般……ですかね、男手が僕しかいませんから」
(ヴェロニクの性格について話した後、ジェニーが問いを投げかけ、レイがそれに応える)

4334: バステル [×]
2021-12-23 07:21:28

>神羅さん

青い魔人「怖気付いたか? 今のうちにさっさと... いや待てよ (この静かな間はまさか、何かよからぬことを...!)」

(見えない誰かに立ち去れという魔人だが、この異様な間を不思議に思い、 何か仕掛けてくると察しかける)

4335: レミュダ(シエラ) [×]
2021-12-23 15:11:50

>神羅

ごちそーさま♪と、なれば上層行き準備しなくちゃねー。

TV『速報です。摩天楼上層第三区域にて、大規模な襲撃事件が発生いたしました。調べによりますと、セントラルタワー付近、地下駐車場、大通りにて激しい戦闘が繰り広げられたとのことです。なお、この事件で第三区域 区長 ジン・リューベック、……、……、アレンカ・コックス、……、の死亡が確認されています。情報が入り次第詳しくお伝えいたします』

……は……?え、ちょっと、ジンって神羅が言ってた……

(食事も食べ終え、意気込んでいた上層行きの準備をしようとした所、アジトで使っていた古びたテレビがニュース速報を流れると、概要と現在分かっている死亡者が読み上げられ、その内容に口をあけており)

>レイ

グルルゥ……!!
(レイ!何やってんだよ!どうした!!)

男「張り合うとは流石だが……二人も居てそんなもんかぁ……?」

(男を組み手のように受け止めているレミュダだが、獣化を解く余裕もないほど相手の力は強力であり、しかも固まっているレイを案ずるも獣化中は言葉発せずにいると)

4336:  [×]
2021-12-23 21:05:46

(コソコソとこんにちわ……大変ご迷惑をおかけしてました。この2ヶ月時間がほんとになくて……というのはいささか言い訳ですね。トピ主としてすいませんでした。
えと、丁度いいことに私の絡みは切れていましたので適当に私が絡み文投げれば良さそうなのは救いでした。レミュダさんは接ぎ木計画を知ったタイミングだったので……桜を出しといた方がいいでしょうか?)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle