TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

――ぶいず義兄弟恋愛日記【BL】――/18

▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2014-11-23 01:07:47 

――お兄様、格好いいです!

――モデルに言われてもだなぁ…。

――どーでもいいけどさっさとおかわり持ってきてよ。ボク喉乾いちゃったなー。

――お前もだらだらしとらんで手伝えやアホ!

――やぁね、うるさいわよ?

――ぎゃああああ化け物ー!!…ってパックしてただけか。

――うむ、今日も平和だな。

――そうですねぇ、平和ですよねぇ。

こちらはブ.イ.ズをイメージとしたキャラクターで義兄弟なりきりを楽しむ場所でございます。
性格、設定は他と被らない限り変更可能ですのでご安心を。
御指摘をいただき、オリジナルからこちらへ立て直させていただきました。
前トピは落としてください。

★ロルは20〜自由
★置きレス遅レス可能
★BL限定、CPは自由
★セイチャルール厳守

>1 募集、説明

1:  [×]
2014-11-23 01:09:07

兄弟/イメージブイズ

長男(25)/サンダース
次男(23)/グレイシア
三男(22)/ニンフィア
四男(18)/エーフィ…keep中
※五男(18)/シャワーズ…締切
※六男(18)/ブースター
七男(17)/ブラッキー…keep中
八男(13)/リーフィア

九男(5)/イーブイ
(まだ幼いため両親と共に海外で暮らしている/非募集)

※こちらは双子のため順序自由

『モデルに言われてもだなぁ』
『今日のご飯何?』
『ばーか、こういう時は俺に任せてりゃいいんだって』
一家の大黒柱。職業は教師。
頭○
体力△
(血のつながり…ブースター(六男)シャワーズ(五男))

『うむ、今日も平和だ』
『実に綺麗だな、その花は何と言うの だ』
『私は将棋か囲碁しか分からんぞ』
しっかりしているように見えて一番の天然。普段は塾講師、土日には子供に囲碁や将棋を教えている。
頭◎
体力×
(血のつながり…無)

『アンタたちうるさいわよ?』
『あー、そこら辺にイケメン落ちてないかしら』
『お姉様とお呼び、お姉様と!』
女装癖のある男性。花嫁修行と称して家事全般担当。小説家。
頭△
体力△
(血のつながり…イーブイ(九男))

『どーでもいいけどさっさとおかわり 持ってきてよ。ボク喉乾いちゃった なー』
『ボクの可愛さにみんなノックダウーン…ってはぁ、疲れるわー』
『御託はいいんでさっさとココア持ってきてよ』
四男(18)/エーフィ
自分の美少女の如き可愛らしい容姿を利用して学校では猫かぶっている。
頭○
体力○
(血のつながり…ブラッキー(七男))

『ぎゃああああ化け物ー!!…ってパックしてただけか』
『ちょっと何?ホラーなんて興味無いん ですけどマジでやめてマジで』
『ご飯できたよー』
※五男(18)/シャワーズ
双子。いつもはすましているが実は大のホラー嫌い。三男の料理を手伝っている。
頭×
体力○
(血のつながり…ブースター(六男)サンダース(長男))

『お前もだらだらしてねぇで手伝えやアホ!』
『うおおお…やべーわこれ、また赤 点…!』
『心の友よー!』
双子。五男と共に頭は悪く、遊び歩くの が好き。
頭×
体力○
(血のつながり…シャワーズ(五男)サンダース(長男))

『お兄様、格好いいです!』
『サイン?…ごめん、今はオフだから』
『俺は稼いだ分は家に入れてるからー』
七男(17)/ブラッキー
モデルをやっているイケメン。普段は格好いいのに長男の前ではただの残念な男。
頭△
体力○
(血のつながり…エーフィ(四男))

『そうですねぇ、平和ですよねぇ』
『この花はビオラです、小ぶりで可愛いでしょ?』
『皆さーん、とりあえずお茶にしま しょー』
何事にも動じないおっとり。庭いじりとお茶が好き。
頭○
体力○
(血のつながり…無)

何かと複雑な家庭事情。
母が違ったり父が違ったり、あまり深く考えてはいけません、という事で…!
主は残った子をやりたいな、と思っている所存でございます。
全て先着ですので簡単なプロフを出して参加してくださいませ。

↓コピペ用↓

名前/(苗字は一応全員『八田(やた)』で統一)
ブイズ/(○男)
年齢/
性格/
容姿/
備考/

2:  [×]
2014-11-23 01:11:06

(/レス解でございます!
設定、他諸々はなんとなく決めただけですので変更してくださってもかまいません。
前トピにプロフをあげてくださった方はまた上げてくだされば幸いです!

ではでは、よろしくおねがいします!

3: ななっしー [×]
2014-11-23 01:56:40

名前/八田 大雅(やた たいが)
ブイズ/ブラッキー(七男)
年齢/17歳 高校二年生
性格/結構バッサリと物事を言うタイプで面倒くさがり。本人はあまり強い口調で言ってる自覚が無いのでたまに突き刺さる言葉を言ってしまう事もある。そんな大雅だが長男(サンダース)の前だけでは普段褒めたりしないのに褒めたり、優しくしようとするが不器用なため上手くいかない事の方が多い残念な男。
容姿/黒髪ウルフで襟足が結構長めで鎖骨下辺りまで伸びてる。前髪は軽いM字になっていて右から左に少し流し気味で黄色いラインが一本縦に入ってる。ややつり目の瞳は赤。左耳に黄色のピアスを2つ付けている。服装は普段から体にフィットする様な黒のレザースーツにブーツが多く、それ以外なら黒のタンクトップに少しダボっとしたズボンと膝下までの編み上げブーツにin。のスタイルが多い。身長は178cmと年齢の割にでかめ。体は程よく引き締められてる筋肉質。
備考/見た目はグレて居るが案外心配症だったり。仕事(モデル)に関しては皆と暮らしてくのに少しでも手助けになれたらと頑張ってる。好きなものはブラックチョコとブラックコーヒー。

(/>主様、新しいトピ建てお疲れ様です!!
ブラッキー希望してた者です。色々考え過ぎてグレた子になってしまいましたが大丈夫でしょうか?不備等あればなんなりと言って下さい!)

4: 名無し [×]
2014-11-23 03:24:56

名前/八田 彩波(ヤタ イロハ)
ブイズ/エーフィ(四男)
年齢/18歳-高校三年生
性格/学校では基本的に後輩思いで成績もそれなり、教師や友人への態度も皆平等、温厚に優しく振る舞う。
しかし心を許している人物(主に兄弟)の前では一変、かなりの毒舌家。その容姿を利用し相手を良い様に使うこともしばしば。存外面倒臭がりだが、神経質の為部屋の掃除は欠かさない。
容姿/年相応というには程遠いかなりの童顔、丸い瞳は葡萄色。癖のある髪は純白、前髪はやや右に流し気味。顎の下まで届こうかという長さ。
右耳にのみ菫色の丸いピアス、加えて中央にルビーの入ったロザリオの下がったチョーカーを着けている。
服装は基本的に学校指定の黒いブレザーに薄紫色のネクタイ、其のネクタイには赤いピン留めを二本差している。室内でもブレザー、しかしプライベート時はネクタイを外し上着の前を開いた上で、灰色の七分丈のズボンを履いている。
気紛れで赤縁の眼鏡をかけているものの、視力が悪いわけではないらしい。
備考/その容姿からか、遠目に女子と間違えられることも多々ある。身長は168cm。読書好き、五月蠅いものが嫌い。特技は料理とコーヒーを淹れること。

(/エーフィを希望していた者です!不備などあればお申し付け下さいませ。
新トピ建てお疲れ様でした!)

5:  [×]
2014-11-23 12:13:22

>ブラッキー希望様
(/有難うございます!
プロフ投下感謝です!こんなに考えてくださって感激でございます、不備などは見つかりませんのでぜひぜひご参加ください!

6:  [×]
2014-11-23 12:15:56

>エーフィ希望様
(/途中送信してしまいました…!
エーフィ希望様もこんなに考えてくださって有難うございます!不備などは見つかりませんのでぜひぜひご参加くださいー!

7: 大雅/ブラッキー [×]
2014-11-23 12:32:36

>主様
(/許可ありがとうございます!!不束者ですが楽しく参加出来るよう頑張ります!)

>all
(/ブラッキーの大雅です!!無愛想な弟かもしれませんが愛情あっての態度なので優しくしてもらえると嬉しいですっ!宜しくお願いします。)

なぁ、誰か兄さん知らないか?
(自室で勉強をしていたはずがつまらなくなったと気晴らしに部屋から出ては上記を口にし、己自身一番気に入っている兄を探してリビングをウロウロし此処には居ないと分かると退屈そうな表情でソファにどっかりと座って)

8: 匿名。 [×]
2014-11-23 14:08:06

名前/八田 氷麗(ヤタ ツララ)
ブイズ/グレイシア(次男)
年齢/23
性格/一見しっかり者で兄気質。しかし、実のところは兄弟きっての天然で古風というか、時代おくれな面も。何でもないように突然爆弾発言をすることもあるが本人は至って真面目なため何が悪いのか理解できていない時もある。教師という立場でいることが多いからか世話を焼くのが好き。基本褒めて伸ばすタイプだが、叱るべきときにはきちんと怒れる。なんだかんだで常識人。
容姿/青がかった黒髪は耳にかかる位の長さで切られ、前髪は眉より少し短いくらい。つり目気味で瞳の色は藍色。身長は180cm。普段はシャツに黒いベストとネクタイ、もしくはスーツ姿などきっちりした一見動きにくそうな格好をしている。和服を好み、家では寒色系の着物を着ることも。
備考/血の繋がりこそ無いものの、家族のことは何よりも大切に思っている。冷え性なので油断するとすぐ手足が冷たくなってしまうが、男らしくないと兄弟達には内緒にしている。

(/参加希望です!
不備等ありましたら、遠慮なく申し付けくださいね。

9:  [×]
2014-11-23 15:10:08

>グレイシア希望様
(/参加希望ありがとうございます!
不備などは見つかりません、素敵プロフ提出感謝です!ぜひぜひご参加くださいー!

10:  [×]
2014-11-23 15:11:45

→八田 氷麗 >8

四男(18)/エーフィ
→八田 彩波 >4

※五男(18)/シャワーズ
→プロフ提出待ち

七男(17)/ブラッキー
→八田 大雅 >3

(/現在の空きブイズまとめでございます!
主も早く参加したいところではありますがやはりどの子にしようか迷ってしまうので最後に決めさせていただきたいな、と…!
まだまだ募集中ですので、お気軽にご参加くださいな!

11:  [×]
2014-11-23 17:02:03

(/募集上げです!

12: 氷麗/グレイシア [×]
2014-11-23 17:48:48

>主様
(/参加許可ありがとうございます!
何かとずれている子ですが、宜しくお願い致します!

>大雅
(/駄ロルながら絡ませていただきました…!
氷麗共々、此方こそ宜しくお願いします!

あぁ、兄さんなら今日は職員会議で遅くなると言っていたぞ
(リビングで明日の授業のために内容を纏めていればやって来た相手。辺りを見回す相手を内心不思議に思いつつその様子を眺めていれば開口一番に発された言葉に相変わらず仲が良いなと呑気なことを思って。その後、先程メールで伝えられた内容をどこか退屈そうな相手に伝えれば真っ先に言っておくべきだったか、などと考えつつ席を立って。おそらく勉強をしていた筈の相手のために休憩も兼ねて何か用意してやろうかとキッチンの方へ足を進め、その途中で振り返れば「大雅、珈琲でいいか?」と首を傾けつつ後方に居る相手に問いかけて

>all
(/絡み文投下させていただきますね!
皆様宜しくお願い致します^^

ふむ…これはどう使うのだ?
(リビングで机と向かい合いながら腕を組み、さも難解だと言うようにそう呟いた。机の上に置いてあるのは先日塾を卒業した生徒達に貰ったボールペン。なんでも鋏と一つになっていてとても使い勝手がいいのだそうだ。しかし、かれこれ帰宅してから数十分たつがどれだけ考えても使用法がわからないままで、ずっとこの体勢でペンとにらめっこをしている状態である。きっと簡単な事なのだろう。けれど、自分だけでは到底その方法に辿りつくことなどできるはずもない。ようやく一人で考えることを諦めれば兄弟達にでも聞きに行こうかと顔を上げ

13: 彩波/エーフィ [×]
2014-11-23 18:59:05

>主様
(/参加許諾有難う御座います...!駄ロル野郎ですが宜しくお願いします!!

>タイガ
しーらない…、…っていうかタイガ、勉強してたんじゃないの?
(ソファにだらしなく寝転がっていると、直ぐ隣のソファに座ってきた相手。反射的に読んでいた本を閉じれば相手に目を向け、不意に確か彼は自室で勉学に励んでいたはずだということを思い出せば首を傾げて。こんな時にも長男を探す相手はよっぽど彼が好きなのだろうか、やや呆れ気味に上記を述べ)

(/駄ロルながら絡ませて頂きました…!!良ければ宜しくしてやって下さい←)

>ツララ兄
…ツララにぃ、なーにしてんの?
(リビングにてふと視界に入ったのは相手の後ろ姿。そっと歩み寄れば何やら悩ましげな表情、きょとんと目を丸くすれば声を掛けて。相手の手にするボールペンをじっと見つめれば「あ、コレねぇ…ややこしいんだけどさ、横のソレを引いてみなよ」とボールペンの側面についているスライダーを指差し)

(/駄文で申し訳有りません、絡ませて頂きます!!どうぞ宜しくお願いします!←)

>ALL
…おーなーかーすーいーたぁぁ…
(ソファの上に寝転び、駄々をこねる子供の様に足をばたつかせる18歳。童顔故かそれなりに様にはなっているが、傍から見ればやはりそれは滑稽で。そんなことは露知らず、一秒また一秒と過ぎる時間に合わせ空腹も増して行き)

14:  [×]
2014-11-23 20:10:11

(/募集上げしてみますね!
空きにつきましては>10参照です!

15: 大雅/ブラッキー [×]
2014-11-23 20:12:38

>ツララ兄
(/わわ、ありがとうございます!!不束者ですが宜しくお願いしますっ!)

今日も兄さん遅いのか…つまんないな。
(いつも寝る時間だったり何かしてたりで中々会えない兄を思えばため息混じりに上記を口にして。己からしたら一番上の兄はそれはそれは尊敬する程に皆の事を考え、己にも良くしてくれるので好いており会えないと分かると残念そうに肩を落とすと気を利かせて珈琲を入れてくれる相手に「ん、ああ…blackを。」といつも通り苦いのを要求してはソファの背もたれから顔をひょっこり出して用意してくれてる相手を見つめそう言えばと思い出した様に「なぁ、ツララ兄って今どんな事してんの?」とあまり聞いた事ない質問を投げかけ)

>イロハ兄
(/いやいや素敵なロルで此方ついてけるか分かりませんが是非宜しくお願いします!!)

そうなんだけど…さ…。
(呆れた様に返事をされてはそんなに兄さんの事を気にしてない相手に何故そんなに心配じゃないのかと少々疑問持ちながら勉強の話を口にされ言葉を濁しながらサボりたくて出てきたとは言わず隣のソファに居る相手の本に興味を持って。指をさしながら「それ、今何読んでるの?」と勉強の事を誤魔化そうとあまり興味がない本の話して話題を振ると相手の返事を待ち)

16: 氷麗/グレイシア [×]
2014-11-23 21:58:55

>彩波
(/絡み感謝です^^
駄文なんてとんでもないっ、素敵なロル&息子様ですよ!
それでは、本体は退散させていただきますね。

…む、彩波か
(誰かに聞きに行こうかと思った時丁度聞こえた相手の声に、僅かに驚いたようにそちらを振り向けば上記呟いて。やはり相手は使用方法を知っていたらしい。こんなことなら早めに聞いておくべきだったな、と内心思いつつ言われた場所を動かしてみればそれは確かに生徒達が言っていたとうりの形になり、見るからにパッと表情を明るくして。「彩波、できたぞっ」素直に年甲斐もなく嬉しそうに教えてくれた相手を見ればありがとう、と笑みをうかべ。それから満足そうに手元のそれを眺めれば今度から職場にも持っていこうかなどと考えて

>大雅
(/こちらこそ絡み感謝です!
ではでは、本体はここで退散させていただきます…。

…まぁ、そう肩を落とすな
(相手の兄好きは兄弟の間でも周知の事実だが、やはり弟が落ち込んでいる姿というのは良いものではない。確かに最近は帰りが遅い兄の姿を思いうかべれば相手の気持ちが移った気がして僅かに眉を下げつつ上記述べ。相手の返事に一度頷けばいつもどうりマグカップに珈琲を注いで相手の元にそれを運び。火傷するなよ、と一応一言添えておけばテーブルに置きつつ相手の向かい側に腰を下ろして。相手が自分に質問するのは珍しいことで何度か目を瞬かせるものの、すぐに普段どうりの表情に戻れば「…平日は塾の講師、土日は将棋の教室で子供達にやり方を教えたり…だな」と自分の現状をとりあえずそのまま話してみて

17:  [×]
2014-11-24 16:03:12

((/募集上げです!まだまだ空いておりますのでお気軽にご参加くださいー!
状況は>10を御参照くださいな。
keepからでもOKですのでぜひぜひー!

18:  [×]
2014-11-24 20:55:35

(/本日二度目の募集上げ失礼します!

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle