TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
42:
鳴海 歩 [×]
2014-09-27 14:08:09
…ああ、あの金髪の…試合のとき凄かったよね
(一瞬誰のことを言っているか分からなかったがすぐに思い出しては、何度か頷きながら試合を脳裏に思い浮かべ。ちなみに誠凛高校に黄瀬が来たとき偶然自分も居合わせたが、女子で唯一特に騒ぐことなく女子の黄色い声に顔を顰め耳を塞いでいただけだった。「女子の声うるさくて睡眠妨害されたの覚えてる…」未だに根に持っているのか珍しく少し不機嫌そうな声色で左記を呟き。「…何したかったのー?」自分の顔を見て笑った彼に悪い気はしないが何だったのかと疑問が湧き、のんびりした声で思ったことを聞いてみて)
>>かがみん
43:
毛利元就 [×]
2014-09-27 14:55:27
>長曾我部
…………煩い。貴様には関係ない事よ
(部下に数回程度撫でている様子を見詰れば、何故かチクリと針に刺されたような痛みが走った気がし胸辺りを掌で押さえたりするもののそのような痛みを感じずその正体はなんだったのか未だに分からないままで。「仕方あるまい…突如押しかけて来た貴様を追い出そうとしてもどうせ意地はってここに居座るであろう?だからよ…だが茶を飲んだらとっとと去れ。わかったな。」とだけ念押ししまた馬鹿げたことを言いだした相手に呆れた顔で「我は貴様の顔など見とうなかったわ」と離れる気が無いらしい相手から少し離れ)
(/マジっすよ!自信もって下せぇ。いやぁ…それが俺がアニキすると何故か変態になったりかっこよくなったりと訳が分からなくなるんです…(←)え、じゃお言葉に甘えさせt((な、なんだと⁈俺のオクラさんに惚れるなんて…褒めても何も出ませんよッ‼)
44:
織田愛羅 [×]
2014-09-27 15:27:08
>政宗
いえーい!
まぁ、そーだけど何か悪いから。
( 舌打ちされて少し息を飲むも笑ってくれた事に自分も笑顔を浮かべてピースをして楽しそうにし、デザートを押し返された事が予想外だったらしく少しビックリするも素直に騙した事は反省して)
45:
合間 美桜 [×]
2014-09-27 16:08:43
>芹澤君
_うん、でも偶だよー.。
( コンクールの賞のの話を持ち出されると少し照れくさそうに笑みを溢しては上記を言い。『 そうだよ、あかりちゃんも..! 』親友も賞が取れたのを嬉しく感じてる様で楽しそうな口調で言い。
46:
匿名サン [×]
2014-09-28 16:14:07
(/黄瀬くん指名宜しいでしょうかッ!
コチラはオリキャラで!!)
47:
ぬしし [×]
2014-09-29 23:42:26
>杏裂
【 左右田和一 】
へ、おま、またあの怪物とトレーニングしたのか?!
( 口角上げつつ平気そうにへらりと述べる相手に驚いたように目を見開くも、立ち上がれない様子の相手に "やっぱ辛いんじゃねーか" なんて溜息ついては、伸ばされた手掴み「 無理すんなよ。 」なんて。 )
>白咲ちゃん
【 高尾和成 】
...? どうかした?、白咲ちゃん。
( ワナワナとさせ乍何かぶつぶつと言葉を口にする相手に首傾ければ上記を訊ねて。手を振ってくれる相手に に、と笑い手を振り返しては、先輩に "いちゃついてんじゃねーぞ" なんて頭叩かれたり。 )
>鳴海
【 火神大我 】
おー、そうそう。...ま、勝てたけどな!
( 相手の言葉にニッと歯を見せ乍親指立てて上記述べては、ふ、と思った事に首ゆるりと捻って。「 そういえば、お前あんとき寝てたっけな。...お前は、黄瀬の奴かっこいー...とか思わねェのかよ。 」彼奴が来た瞬間、学校中の女子がきゃあきゃあと黄色い声を上げていたのに、彼女だけ怪訝そうに顔を歪めているだけだった。不思議そうな表情浮かべた後、何がしたかったのか、なんて質問に頬を緩めては「 なんでもねーよ。 」なんて笑って。 )
>毛利
【 長宗我部元親 】
_..うっわ、酷ェな。
( 胸の辺り擦ってから、間を空け返答する相手に少し黙った後、ケラケラと笑い乍上記述べては部下の頭から相手の頭へと手を移し、数回頭撫でてみたり。「 おう、当たりめェだ。帰れって言われて帰る程、俺もお利口じゃねーんだわ...って、はぁ? 茶飲んだら、って早すぎだろ! 」なんて、念押しされては文句があるようで、せめてもう少しだけ伸ばして欲しそうに相手見据えて。呆れた様子で離れる相手の腕咄嗟に掴めば、「 んな嫌がるこたァねーだろ。 」なんてぐい、と引き寄せてみたり。 )
(/ 良いじゃないですか、変態アニキ((/ ええッ、出ないんですかぁ?! / しょぼんぬ
では、本体は此処等でおさらばしますー!! )
>織田
【 伊達政宗 】
イェーイ、じゃねーよ。...ったく..。
( 楽しそうにピースする相手に呆れたような、仕方ないな、とでも言うような笑顔浮かべて上記呟いては、反省している様子の相手に向かって「 いいからよ。 」なんて一言返し笑って。 )
>合田
【 芹沢春輝 】
偶、な....、でもすげぇんじゃね?
( 照れ臭そうにしつつ自身を謙遜する相手に上記呟いては、「 そっか、早坂はもっとすごそうだな。 」なんて嬉しそうにする相手に向かってそう笑っては頷いて。 )
>46様
(/ 参加希望ありがとうございます!!
大歓迎ですよー、pfと絡み文待ってますね~。 )
48:
トクメイ [×]
2014-09-29 23:57:33
>主様
( / 火神君指名して宜しいでしょうか..!当方は創作で参加希望です-!! )
49:
杏裂 柚日菜 [×]
2014-09-29 23:59:56
>左右田
おん!あったりめぇーだ!。
(親戚関係で姉のような彼女の口調を真似するように上記を述べれば彼の手を握り起き上がればふらふらと立ちながらも彼の頭部に手を乗せれば「和一、有り難う。」と感謝の言葉を述べれば彼の肩に掴まり休憩と言うばかりに軽く凭れかかり)
(主様!まだ告白していない設定で宜しいですかね?多少絡んで告白すると言う感じで駄目でしょうか??)
50:
鳴海 歩 [×]
2014-09-30 00:31:18
本当、かがみんは凄いね。あんな強い人に勝っちゃうんだから
(相手の技をコピーするという強力な能力を持っている黄瀬に勝つなんて、常人ならばまず無理だろう。何も誇れる事など無い自分と違い、バスケで良い結果を残す相手を凄いと尊敬し小さく笑いかけて。「んー…格好いいとは思うけど、外見だけで好きにならないし…まず叫ぶ気とかないもん、煩いし疲れるじゃん」涼しげな表情で淡々と述べる、普通ならこんなに冷静な答えは十中八九返ってこないだろうが、この色気より眠気が信条な女にとっては大した事ではないようで。「ふーん…ね、ちょっと屈んでよ」首を傾げていたが何か思いついたように声を出すと、少し屈んでと頼みながら相手の服の袖を掴み下に軽く引っ張って)
>>かがみん
51:
白咲虹奏 [×]
2014-09-30 07:03:29
>高尾ちゃん
…あ、ううん!何でもないよっ!(相手に声を掛けられてハッとすれば変な子だと思われたかも、という思いが過ぎり慌てて身振り手振りで答え。今日は何気に暑い為か部活でも暑くなると予想し、メニューの確認を終えれば皆を待っている間少し時間が空き。ポニーテールで髪を結んで。)
52:
織田愛羅 [×]
2014-09-30 07:23:34
ごめんごめーん!
(いひひっと笑いながらも、ちゃんと謝り抹茶と団子を食べて行き"じゃあ、"これは食べるね"とあっけなく最後のデザートを平らげて行き容器が殻になれば店員を呼び全て片してもらいお金を払おうと小判を出し)
53:
トクメイ [×]
2014-09-30 16:50:03
( / 火神君を指名した>48で御座います..!まだ御許可を頂いていないのに待ちきれずpfを作成してしまいました!;;申し訳有りません-!ご検討頂けると幸いです!( )
名前 / 水無瀬 瑠衣 ( ミナセ ルイ )
性別 / 女
年齢 / 16 y ( 高1 )
性格 / 能天気でポジティブ。容姿、口調から分かる通り基本思考回路や行動がアメリカンな為周りからは理解され難い場合も多い。誰にでもお構いなく友達になろうとする姿勢からか敬語というものを知らない。フレンドリーだが図々しいのが偶にキズ。ボディータッチが激しく本人もお構いなし、というかそれが当たり前。気に入った相手にはとことん。
容姿 / オレンジ色の艶やかな髪の毛は胸を覆う位の長さで、普段は頭の天辺でポニーテールにしている。瞳は明るめの青紫。身長171cm、スレンダーボティだがFカップ(←)。服装は動き易いものが多く、私服は迷彩柄のキャミソールに赤いパーカー、黒のミニスカにハイヒールと少々露質度が高い。制服は身長上スカートの丈が短く、上にスカイブルーのセーターを羽織っている。日本人っぽくない容姿のせいか制服が似合わない、が生粋の日本人。
備考 / 日本人と日本人の間に生まれた生粋の日本人だが生まれも育ちもアメリカ。小学5年生の時にストバスと出会いバスケを始める。アレックスとは親繋がりの知り合いで、本人曰く友達。女子にしては実力が有り、アメリカで幾つかのチームからお誘いがあったがチームプレーに興味を見い出せず断り続けていた。
希望シチュ / 瑠衣が日本に弟子が居るとアレックスに聞かされ、好奇心で初めて日本に帰国。誠凛高校に転入。仲良くなり両想い→恋人になれると嬉しいです..!(
指名キャラ / 火神大我
Hi タイガ..!
( 挨拶を終えThank you!と教師達に笑顔を振りまきつつ職員室を後にすると慣れない制服のスカートの裾を引っ張りながら廊下を歩き。ポケットから貰った弟子とやらの写真を取り出しては辺りをキョロキョロ見回し適当なクラスの教室へ入ると運良く写真と同一人物を発見。瞳をキラキラ輝かせ相手の席へと歩み寄れば初対面なのにも関わらず上記を親しげに述べ声をかけ )
54:
毛利元就 [×]
2014-09-30 21:10:12
>長曾我部
…ッ…‼
(一瞬だけ何が起きたのか分からず僅かの間戸惑うも部下の頭から己の頭へと移動した手を反射的に払いのけてしまえば我に触れるな、とでも言いたげに相手を睨みつけ一つ溜息ついては「そうよな…貴様は特にいう事を聞かぬ…面倒にも程があるわ。…何が不満なのだ。茶を飲んだだけで充分だろ?我は貴様みたいに国を開けて悠々としておらぬのだ。帰れ、姫若子」相手の黒歴史をサラリと述べるも時間を延ばす気も更々ないようでフン、とそっぽを向き。突如腕を掴まれては驚きの余り目を見開いた後相手の手を振り振り解こうと力いっぱい振るもほどけない。その事に苛つき始め「黙れ!ええい…ッ!離せちょうそか…べ…ッ」と腕を引かれバランスを崩しては相手に抱き付くような形になって←)
(/し、仕方ないですね…飴ちゃんでもどうぞ(←)はい!此方も本体はドロンしますね~^^)
55:
匿名さん [×]
2014-10-01 19:56:18
支援上げ!
56:
美輪 百合子 [×]
2014-10-01 23:18:48
名前 : 美輪 百合子 ( みわ ゆりこ )
性別 : 女
年齢 : 17歳 ( 高2 )
容姿 : 色素の薄い茶髪でふわふわした天然パーマで、先がカールがかって長さは背中の真ん中まで。瞳は垂れ気味で緑よりの青緑色。身長163cm。純粋な日本人だが、ヨーロッパ系の肌色をしており、ロリータやゴスロリが似合う容姿をしている。
性格 : 見た目、普段の行動を見ていると真面目に見えるが実際の所は得意な教科以外の勉強は全くやっていない。委員会や、係の仕事は進んでやりたいと思っている。誰にでも優しく、怒った所は誰も見たことがない。誰かのために何かやることを好む。辛い、悲しい、嫌、などの感情はなるべく表に出さずに笑顔。特にそういう時は不自然な笑顔になっている。
備考 : 元々は桐皇学園に通っていたが、一部の女子グループに小さないじめを受けていた。隠していたのだがそれを親に知られてしまい無理矢理転校させられることになり、1年の10月に海常高校に転入する。桐皇にいる時、仕事が早く、気が利く、という理由でバスケ部マネージャーをやったらどうか、と友達に進められ入部しようとしたが転校の関係で結局入部は叶わなかった。海常に転校してからは桐皇じゃないし進めて来た友達もいないし良いかな、なんて思っていた。が、バスケをやっている選手を見て心奪われ、この人達のためにたくさん仕事しようという思いになり、転校して3ヶ月、1月に男子バスケットボール部にマネージャーとして入部。運動神経は全くない。メイド喫茶でバイトをしており、基本土日で部活がない時はその日にシフトを入れて貰っている。バイトのことは親以外誰にも言っていない。家事は全般的にできる。
希望シチュ : 偶然百合子がメイド喫茶から出て来るのを見てしまい……
指名キャラ : 黄瀬涼太
関係は百合子は後輩としては好きだと思っており、恋愛感情がよく分かっていない。黄瀬はバスケ部に入ってから2ヶ月くらいで好きで、ベタベタみたいな感じが良いですね!←
(/以前黄瀬指名した者ですが、不備はございますか?)
57:
ぬしし [×]
2014-10-03 19:30:54
(/ ものすっごく遅れてすみません! 今からレス返しますね~! )
>48.53
【 火神大我 】
(/ お、遅れてすみませェェェエエエんッッッ!!
不備は無いのでそのまま絡ませて頂きますね! )
_...あー..? え、っと、誰っすか?
( 突然開かれた扉にふ、と目線移しては見知らぬ女性が馴れ馴れしく己を呼んでいて。不思議そうに首傾げた後、どうしようかと唸り声上げた後、先輩だった時が怖いため、とりあえず敬語で上記尋ねてみてはクラスの奴に「 知り合いか? 」なんて訊ねられたり。首を横に振っては「 ちょっと、わかんね。 」なんて。 )
>杏裂
【 左右田和一 】
当たり前って...、お前何時か死ぬんじゃね?
( 彼女の親戚である終里の口調真似する相手に苦笑い零しては、冗談乍も真顔で上記述べては寄り掛かってくる相手に目を見開いた後、あー、なんて照れ臭そうに声漏らし「 どーいたしまして、だな。 」なんてはにかんで。 )
(/ はい、勿論大丈夫ですよー!! )
>鳴海
【 火神大我 】
まぁな!...でも、結構危なかったんだぜ? てか、なんつーかよ、俺が強いんじゃなくて先輩達のチームワークがすげェから勝てたんじゃねーかって、思う。
( 相手の褒め言葉にドヤァと言わんばかりの表情浮かべ胸張るも、少し黙りこんでは真面目に、前の火神なら言わないだろうと思われる答え、自分だけの力じゃないという事を述べて。淡々と、どうでもいいというように述べる相手に驚いたような表情浮かべた後、ぷ、と吹き出し「 お前変わってんなー。 」なんて。突然のお願いに は? なんて首傾げるも裾引かれてはとりあえず屈んで。 )
>白咲ちゃん
【 高尾和成 】
...? そっか、ならいーや。
( 慌てた様子で述べる相手に気になったものの、聞かれたくないのだろうととりあえず詮索はしないでおいて。準備が終わって、今日は何やるのかと彼女に聞こうと駆け寄った時、先程まで下ろしていた髪の毛を高い位置で結んでいるのに思わず、「 あ、か、かわいーな、似合ってんじゃん。 」なんてどぎまぎしつつも思った事述べてしまえば、ハッとした後何時もと同じ風を装おうとに、と笑顔を浮かべてみて。 )
>織田
【 伊達政宗 】
stop! 此処は俺が出してやるよ。
( あっという間に平らげた相手にくく、と喉鳴らし笑った後小判出そうとする相手の手止め上記述べて。「 かっこつけさせてくれよ。 」なんて、もうかっこつけているようなセリフを笑顔で述べ。()
>毛利
【 長宗我部元親 】
_..っ、ってぇな...。
( 乗せた直後、払われた手抑えた後怒りと寂しさが混ざった瞳で彼見据えるなり上記呟いてはその手引っ込め。伸ばす気などまっさらもない彼の様子に溜息ついては「 おうおう、分かってたさ、お前が俺を此処に置いとく気がねェことぐれェよォ......って、その呼び方やめやがれ! 」わざとらしく寂しげな声色で述べようと頑張るも最後の呼び名を聞き逃すことなく思わず怒鳴ってしまい。振り払おうと頑張っているのは分かったが、その後突然此方に飛びついてきた相手に吃驚したように目を丸くした後ぎゅうっと抱き締めては「 なんでィ! やっぱりお前ェ、俺ん事が好きなんじゃねーか! 」なんて嬉しいと言わんばかりに勘違い発言述べて。 )
>55様
(/ し、支援ありがとうございます...! とっても嬉しいです! )
>56
(/ 参加希望ありがとうございます! 不備はありませんので、絡み文お願いしますー! )
58:
ぬしし [×]
2014-10-03 19:57:24
▼ 指名キャラ ▼
ヘタリア
( イタリア/ドイツ/日本/アメリカ/イギリス/フランス/ロシア/中国/ロマーノ/ )
黒子のバスケ
( 黒子テツヤ/火神大我/黄瀬涼太/緑間真太郎/高尾和成/青峰大輝/桃井さつき )
進撃の巨人
( エレン・イェーガー/ミカサ・アッカーマン/アルミン・アルレルト/サシャ・ブラウス/コニー・スプリンガー/ジャン・キルシュタイン/ベルトルト・フーバー/クリスタ・レンズ )
カゲプロ
( 木戸つぼみ/鹿野修哉/瀬戸幸助/小桜茉莉/如月桃/エネ/如月伸太郎/コノハ/雨宮響也/榎本貴音/楯山文乃 )
ダンガンロンパ
( 苗木誠/霧切響子/十神白夜/舞園さやか/朝日奈葵/葉隠康比呂/桑田怜恩/セレスティア・ルーベンベルク/山田一二三/腐川冬子/ジェノサイダー翔/不二咲千尋/江ノ島循子(戦刃むくろ)/江ノ島循子 )
スーパーダンガンロンパ2
( 日向創/狛枝凪斗/七海千秋/ソニア・ネヴァーマインド/左右田和一/西園寺日寄子/小泉真昼/澪田唯吹/罪木蜜柑/終里赤音/弐大猫丸/十神白夜(豚神ちゃん)/九頭龍冬彦/辺古山ペコ )
D灰
( アレン・ウォーカー/神田ユウ/ラビ/リナリー・リー )
終焉の栞
( A弥/B子/C太/D音 )
告白予行練習
( 榎本夏樹/瀬戸口優/望月蒼太/早坂あかり/合田美桜/芹沢春輝/瀬戸口雛/綾瀬恋雪 )
鬼灯の冷徹
( 鬼灯/白澤/唐瓜/茄子/お香/春一/一子/二子/木霊/ベルゼブブ/リリス/妲己/唐瓜の姉 )
戦国BASARA
( 徳川家康/石田三成/長宗我部元親/毛利元就/真田幸村/伊達政宗/猿飛佐助/片倉小十郎/後藤又兵衛/大谷吉継/黒田官兵衛/島左近/前田慶次/雑賀孫市/竹中半兵衛/お市/鶴姫/井伊直虎 )
まどマギ
( 鹿目まどか/暁美ほむら/美樹さやか/巴マミ/佐倉杏子/志筑仁美 )
テラフォーマーズ
( 小町小吉/ティン/秋田菜々緒/ミッシェル・K・デイヴス/膝丸燈/シーラ・レヴィット/マルコス・エリングラッド・ガルシア/三条加奈子/鬼塚慶次/アレックス・カンドリ・スチュワート/柳瀬川八恵子/シルヴェスター・アシモフ/エレナ/イワン・ペレペルキナ/アレクサンドル・アシモフ/アドルフ・ラインハルト/エヴァ・フロスト )
ボカロ
( 初音ミク/鏡音リン/鏡音レン/GUMI )
ひぐらしのなく頃に
( 梨花/沙都子/圭一/レナ/魅音/詩音 )
ペルソナ4
( 鳴上悠/花村陽介/里中千枝/天城雪子/巽完二/久慈川りせ/マリー/マーガレット/堂島遼太郎/堂島菜々子/足立透/長瀬大輔/一条康 )
(/ 新しく、キャラ増やしましたー...って言っても、ペルソナだけなんですけどね!
では、まだまだ参加募集してますよ~! )
59:
鳴海 歩 [×]
2014-10-03 20:03:19
…此処に入学したばっかりの頃と変わったねー。あ、勿論良い意味でね
(大して長い付き合いではないが、入学当初とは違いとても仲間を信頼しているのが何となく分かりほんの少し笑顔を浮かべ。「そう?周りが元気すぎるだけだと思うよー」緩く首を傾げながらそんなことを言うが、たんに自分が色恋に興味が無さすぎるのと動くことを面倒くさがりすぎているだけで、しかし本人はそんなことには気付いていないらしく。屈んでもらうと唐突に相手の頭に手を伸ばし、わしゃわしゃと無造作に頭を撫で)
>>かがみん
60:
織田愛羅 [×]
2014-10-03 21:11:35
あ、マジで払ってくれんの?ありがとー!
さすが政宗。気が利くねー
(払うという動作を止められてしまえば素直に振り向き小判を袋に直しながら奢ってくれると聞こえてくれば無邪気に笑いながら子供のように喜び嬉しさのあまりか相手に勢いよく抱きつき店を出て行って"兄さんよりカッコ良かった!"と褒めて)
61:
白咲虹奏 [×]
2014-10-03 21:19:16
>高尾ちゃん
うん!(気にしないフリをしてくれたであろう相手に少し申し訳無くなるも、深く問われなかった事にはホッとし。相手の発言に嬉しくなれば思わず口許が緩み、「あ、ありがとう!いやー、今日暑いからさ!」と照れ隠しに妙なハイテンションで返答し。)
62:
合間美桜 [×]
2014-10-03 21:22:52
>芹澤君
そう..?、有難うっ。
(やや紅めに頬をそめ、笑顔で上記を述べ。「うん..!あかりちゃん凄いんだ..!あとなっちゃんも」と、二人の名を出して自分の事の様な喜びと憧れている様な声でいい乍、足を進めて。)
63:
美輪 百合子 [×]
2014-10-03 22:43:47
>黄瀬君
(/了解です!ありがとうございます!!)
お疲れ様でした!!
(丁度メイドのバイトが終わり今日はいつもより遅い時間から始めており、ふと時計を見れば既に7時を回っていて。この時間に知ってる人はいないだろうと裏より帰りやすいお客様が出入りする表の扉から出て来ては上記言えば閉めるまで一礼しており、そのまま怪談を下りて)
64:
毛利元就 [×]
2014-10-04 14:28:49
>長曾我部
…仮にも貴様と我は瀬戸内を挟んでいる敵同士、貴様の願いでもここに留まらせるわけにはいか…ッ
(何処に潜んでいるであろう忍び風情に変な噂を立てられては元もこうもないとあえてきつく言っただけなのだ。相手ならそれ位分かってくれると信じていたがやはり通じていないことが分かると目を伏せては上記を述べかけるも急に怒鳴る相手に少しばかり肩が揺らぎ目を見開いては相手を見据え。体勢を崩しただけでえらく勘違いをした相手に怒鳴るように「阿保か!体勢を崩しただけで変な解釈する出ない!早よ離せっ!長曾我部」と相手の腕の中でジタバタ暴れてみるが、自身と相手の力の差では無理だと思いながらも必死にもがいて)
65:
ぬしし [×]
2014-10-05 19:32:18
>鳴海
【 火神大我 】
そうか? ...ま、自分だけの力とか言ってると、日向先輩にシバかれそうだし。
( 薄く浮かべられた彼女の笑顔に此方も笑み浮かべては、照れ隠しにか 自分が危ない目に遭うから、なんて理由を述べてみたり。「 あー...、まぁそれもあるだろうけどなァ。 」彼女の返答に苦笑い零しては、他にまだ理由があるとでも言いたげに笑って。何をするのかと不思議そうな表情を浮かべた時、突然頭を撫でられ、思わず「 う、わ..ッ、 」なんて声を漏らして。 )
>織田
【 伊達政宗 】
Your welcome.
だろ? こういう男がモテんだz..ッ?!
( 無邪気に子供のようにはしゃぐ彼女に柔らかい笑み見せては、己を褒める相手に ふふん、と胸張りつつドヤ顔で自慢気に述べようとしたところ、突然抱きつかれ思わずフリーズして。 )
>白咲ちゃん
【 高尾和成 】
そ、そうだよな! 俺も髪結んじゃおっかなー。
( 相手の返答に、何だか無性に恥ずかしくなり俯き気味に同意してみては、ぽんっと手を叩き、気まずくならないように上記のように冗談述べてみたり。 )
>合田
【 芹沢春輝 】
はは、どういたしまして。
( 御礼述べられれば肩を竦めた後、相手の頭に手を置き乍上記述べて。「 そっか。..ま、あの2人絵上手いからなー。 」相手の言葉に頷いた後、絵の事になると周りの事が見えないのか、「 特に早坂な。あれは天才だぜ。 」なんて、相手そっち抜けの無神経すぎる発言をしてしまい。 )
>美輪っち
【 黄瀬涼太 】
_...ん? あれ、先輩じゃないッスかぁー!
( 部活が終わって帰り道、疲れているようでぼんやりしながら歩いているも、前の階段から見知った人物、否、想いを寄せている人物が降りてくれば疲れなど吹っ飛んだように満面の笑みで、両手と見えない尻尾振り乍駆け寄り。 )
>毛利
【 長宗我部元親 】
...ッ、あ、す、まねェ...。
( 己が怒鳴った事に肩震わせる彼に顔を青ざめさせハッとすれば、罪悪感抱き慌てて顔を上げた後申し訳なさそうに謝って。好きな相手を怖がらせてどうすんだ。下唇噛み、後悔すれば又も俯いて。腕の中でもがく彼をぎゅっと抑えつけたと思ったら、急に腕の力緩め、まるで大切なものを包み込むかのように抱き締めては「 離すかよ馬鹿野郎。 」なんて、緩く笑み浮かべて。 )
66:
美輪 百合子 [×]
2014-10-05 19:43:11
>黄瀬くん
あー、黄瀬くんっ。相変わらず…可愛いなぁ、もう。ほらほらしゃがんで。
(階段下りていると聞き覚えのある声が聞こえ今日はバイトの関係もあり部活を休んでしまったので会いたくなかったのだが相手の様子を見ているとそんな気持ちはどうでもよくなり犬だな、と思いつつ笑顔でしゃがむことを促して)
(/今気づいてしまったのですが、最後の方誤字ありましたね!すみません!)
67:
参加希望 [×]
2014-10-05 19:48:48
(カノで参加希望です!指名はキドにします!)
68:
ぬしし [×]
2014-10-05 20:02:39
>美輪先輩
【 黄瀬涼太 】
(/ 大丈夫ですよ!! 私こそ、先輩なのに「~っち」って書いてました!;; すみませんー! )
バイトッスか? ..って、先輩って何処でバイトして..。
( 可愛い、なんて言葉にぱああっと表情明るくさせた後、先程相手の降りてきた建物に目を向けては一度言葉詰まらせて。「 え、先輩って、メイド喫茶で..って、はい! なんスか? 」何処か嬉しそうに相手のバイト先聞こうとした時、突然 しゃがんで なんてお願い(?)に潔くしゃがんでは相手見据えて。 )
>67様
(/ 参加希望ありがとうございますッ! 了解です!!
では、絡み文お待ちしておりますね~。 )
69:
鹿野 修哉 [×]
2014-10-05 20:12:00
キド
ん~、ただいま~(とアジトのドアガチャっと開ければ任務が終わって外から帰ってきて、アジト内を見回して誰か居ないか探しだし
70:
美輪 百合子 [×]
2014-10-05 20:13:27
>黄瀬くん
………そうです。め、メイド喫茶です
(言葉を詰まらせてしまった相手にこちらも言葉を詰まらせ何故か敬語になってしまい片言ではあるが相手に笑顔を向けて、しゃがんだ相手を確認すれば手を伸ばして相手の頭を撫でて)
(/いや私の誤字に比べれば大したことないですよ!!)
71:
鳴海 歩 [×]
2014-10-05 20:22:15
あ、それはありそう。ダァホって言われそうだね
(納得したように頷くと日向の真似をしてみるが、無気力な自分がやっても覇気も何もない台詞になってしまい。「…?他にも何かあるのー?」普段頭を使う事が中々無いせいか頭の回転が悪く他の理由を考えるも分からず、呆けた表情で首傾げ。「あ…ゴメン、嫌だった?」相手の声を聞き嫌だっただろうかと手を離し、少し申し訳なさそうな表情をして謝り)
>>かがみん
72:
匿名 [×]
2014-10-05 20:22:51
(A弥もやりたいですが…如月伸太郎をやらせていただきます!如月桃いいですか?)
73:
白咲虹奏 [×]
2014-10-05 20:34:48
>高尾ちゃん
あ、いいねそれー!私結んであげよっか?(相手の様子が何処と無く伝わって来れば気まずくはなりたくない為己も話に乗り。人差し指を立てながら勢いで上記を口にするも、更に己自身を羞恥に追い込む様な発言をしてしまった事に気付き。若干後悔しながらも笑顔浮かべたままで。)
74:
毛利元就 [×]
2014-10-05 20:36:58
>長曾我部
……ッ
(こんなことで怖がるなど自分じゃない冷静さを保て。と内心で何度も何度も言い聞かせギュッ、と腕を掴んでは普段通り゙氷の面”には戻らないまま苦い顔をし顔を背けたまま暫く押し黙ってしまい。チラと横目に見遣ればえらく落ち込んでいる様子だ。それもそうだろう。ここから追い出そうとし相手の思い出したくもない過去を不用意に口にしてしまったのだから…それが相手を傷付けてしまった。どう元気づけようかと暫し考えた結果、何とも触り心地がよさそうなふわふわした髪に手を伸ばしそっと触れ「…我の方こそ…嫌な過去を口走り…すまなんだ」と謝罪の言葉を。そのようなことを言われてはどう返答していいかわからず戸惑いを隠せず暴れることもやめ見上げる形で「……何故、だ」と問い)
75:
織田愛羅 [×]
2014-10-05 21:03:14
>>政宗
へーだから政宗はモテるんだー
....あはははッ、ビックリした?ちょーうける!
(相手の返答に成る程というように頷いて其れが事実であったために納得をして、自分が抱きついた事により驚いた相手に対して尚もくっ付いたまま見上げる形で見つめ続けていて、ベッと小さく舌を出して戯けて見せ←)
76:
ぬしし [×]
2014-10-06 20:26:29
>カノ
【 木戸つぼみ 】
(/ あわわ、忘れてました! 希望シチュとかお願いします!! )
...ん、帰ったのか。
( キッチンにて、皆の帰りを待ち乍御飯を作っていた己。扉の開く音と相変わらずなへらへらとした声を聞きつければ、リビングに少し顔覗かせ上記。 )
>美輪先輩
【 黄瀬涼太 】
(/ いやいや、そんなことないです! 黄瀬君の特徴を掴めなかった私の方が...! )
へー。......先輩、絶対人気あるっしょ。
( 同じように言葉詰まらせる相手にクス、と笑み零しては急にハッとした後、少々拗ねたように上記尋ねて。「 先輩ゼッテー可愛いッスもん! 」なんて、口尖らせ相手見据えるも、頭撫でられれば頬緩め目を細めて。 )
>鳴海
【 火神大我 】
...はは、似てねーなお前。
( 己の言葉にモノマネしながら同意する相手。あまりのやる気のなさと似てなさに目を丸くさせた後、ふは、と笑い乍上記述べて。分かっていない様子の相手に苦笑い浮かべては「 なんでもねーよ。 」なんて。頭から手を退け、申し訳なさそうな表情浮かべ謝る相手に慌てて顔上げれば「 ち、違ェ..、ただ、吃驚しただけって言うか..。 」なんて、焦り乍も誤解が解けるように説明して。 )
>72様
(/ おお、参加希望ありがとうございますー! どちらも根暗ちゃんですね!(( 希望シチュ、ありましたら...というか、教えてください! )
>白咲ちゃん
【 高尾和成 】
...へ? ..あー、ま、まぁホントに結ぶかはわかんねーけど...。
( 相手がノってくれたのは嬉しいのだが、結んであげる、何て言葉聞けば恥ずかしそうに顔引き攣らせた後、視線逸らし乍上記呟いて。「 ...でも、前髪邪魔んなった時とか、結ぶ時があればお願いすっかも。..そん時はお願いしちゃってもいいかなー..なんて。 」頬を人差し指で掻き乍はにかめば、遠慮がちにぽつりと呟いた後、相手に視線向け笑ってみせて。 )
>毛利
【 長宗我部元親 】
...なッ、お前ェが謝ることねェだろう! ...その、お前は悪ィことなんもしてねーじゃねーか。
( 彼の表情伺うと、其処には何時ものあの氷のような無表情は無く、辛そうに歪んだ顔が。その表情に胸が深く抉られるような感覚を覚えれば、俯きそうになり。そんな時、突然髪を撫でられればピク、と肩を揺らした後、述べられた謝罪に思わず上記必死に述べていて。何時もなら、お前ェらしくねェ。なんて笑い飛ばしていただろうが、今は出来そうもない。髪に触れている相手の手を掴んでは「 すまねェ、こんな思いさせるつもりじゃあなかったんだけどな..。 」なんてもう一度、謝罪して。不思議そうに己見上げる相手に笑み向けては「 さぁな。自分で考えやがれ。 」なんて。 )
>織田
【 伊達政宗 】
はッ、今更気付いたのかよ。
...お前なぁ...、悪ふざけにも程があんぞ。
( 納得した様子の相手に自信満々でそう答えては、其の後続いた相手の発言に口元引き攣らせては怒ったような呆れたような様子で上記述べた後、相手の頬両手でぐりぐりと挟んで。 )
77:
合間 美桜 [×]
2014-10-06 20:42:40
>芹沢君
(自分の頭に手を置かれ一瞬何かとピクリと驚くも気付くと笑顔を浮かべて。親友が“天才だぜ”という発言を聴き、先程迄自分も同じく褒める様な発言をしていたというのに何故か胸元がチクリと痛むが笑顔を無くす事なく「__そうだね-..!」と言い、認める様コクコクと頷き )
78:
美輪 百合子 [×]
2014-10-06 21:23:24
>黄瀬くん
人気なんかないない…、私なんかより可愛い子いっぱいいるし。今度、黄瀬くんもいらっしゃいな?
(拗ねたような様子をみれば何かしたかな、なんて思いつつ困ったように眉下げて、己より可愛い店員達を思い浮かべながら溜め息をついては笑い、手招きをして。「ふふ、見たことないのに言えるの?」口尖らせている相手に、己のメイド服姿を見たら絶対笑うだろうなと考えつつもくすくす、と笑い相手の頭から手を離しては微笑んで)
(/ちょいちょい待ってくださいなw 先輩なのに〜っちって呼んだのが黄瀬くんの特徴を掴めてないのとどう関係してるんですか(()
79:
白咲虹奏 [×]
2014-10-06 21:33:07
>高尾ちゃん
あ…そ、そうだよね!変な事言ってごめんねっ、(己の服をぎゅっと両手で握り締めながら申し訳なさそうな笑みを浮かべて謝るも、相手の優しい提案に元気を取り戻し。「勿論!!任せてよ、はりきって結ぶから!」と親指立てながら得意気に告げ、ぱちんっとウインクし。/←)
80:
カノ [×]
2014-10-06 21:57:15
(じゃぁ、後で遊園地に行きましょう!)
キド
ただいま、キド(と相手の顔を見ればニコニコしながら言えば料理のいい匂いが漂ってきて匂いを嗅げば「あ、ご飯出来てるんだ~?僕、お腹すいちゃってさ~」とお腹をさすりながらソファーに座り
81:
如月伸太郎 [×]
2014-10-06 21:58:43
(じゃぁ自宅にいる決定でいいですか?)
82:
織田愛羅 [×]
2014-10-06 22:09:53
>>政宗
まぁ、とっくの昔から知ってたけどー
...ぎゃぁぁぁー、ごめんなさーい!
(パチンとウインクをしながら親指を立ててポーズを取り、見え透いたかのようにクスッと笑いながら上記を述べ相手が怒ったのがすぐに分かり、"しまった!"と内心焦り頬を両手で挟まれてしまえば叫びながらジタバタと暴れて見せ)
83:
毛利元就 [×]
2014-10-06 22:11:12
>長曾我部
……。
(何も悪い事はしていないが相手を傷付けることを言ってしまったことには変わりはない。反省の意と元気付ける為に、いやそれだけじゃない。いつもの馬鹿みたいに笑った笑顔を見たかったからで、相手の髪を撫でる行動をとってみたが、相手にしては珍しい行動に違いないだろう。そんなこと思いながら撫で続け反応を窺うと、肩が少し揺らぎ俯き加減だった顔が上がったと思えばそう必死に弁解する相手に首を左右に振り「確かに…貴様の言う通り悪いこと、はしていない。…だが貴様を傷付けることを言ったのは事実よ…」撫でていた手がピタリと止まり険しい顔でそう述べ。突然手首を掴まれては顔を上げ謝罪の言葉を向ける相手に「…貴様らしくもない。貴様は貴様らしく馬鹿みたいに笑えばよいのよ」と薄く笑みを浮かべ。「…?…新しいカラクリとやらに使うために銭を借りたいから…とかか?」と首傾げ)
84:
鳴海 歩 [×]
2014-10-06 23:30:12
んー、そうかな。結構声出したつもりなんだけどね
(他者が聞けば普段と全く変化のない音量だが、本人としては声を大にしたつもりらしく軽く首を捻って。「えー…気になる…」本当に気になっているのかと疑いたくなる眠そうな声で左記を棒読みで述べ。「そっか…良かった。吃驚させちゃったみたいでゴメンねー?」焦りながらも必死に説明する相手に小さく微笑むともう一度謝って)
>>かがみん
85:
ぬしし [×]
2014-10-12 11:52:22
(/ 遅れましたァァァアアアッッ!! レス返します!! )
>合田
【 芹沢春輝 】
_..、なぁ。
( 此方に笑顔向ける彼女。少し間を空けては上記ぽつりと、呟くように小さな声で話し掛けて。「 お前、好きな奴とか..いんの? 」いる、なんて言われたら傷付くのに。どうしても気になって聞いてしまった。どこか、願うように相手見据えてはただ黙って返答待ち。 )
>美輪先輩
【 黄瀬涼太 】
んー、行っても、俺先輩しか指名しないッスよ?
( いらっしゃい、何て言う相手に悩むように首傾げればにへらと、屈託のない笑み浮かべつつ上記冗談っぽく述べて。「 言える! 」見てもいないのに言えるの、何て問い掛けに自信満々にドヤ顔で頷いてはキリッと、デルモ笑顔向けて()
>白咲ちゃん
【 高尾和成 】
否、? 別に変な事じゃねーって! 高尾ちゃんイケメンだからさ、結んであげたくなるのも分かるっつーかさ。
( 慌てて申し訳なさそうに謝る彼女見据えては、相手を安心させる為か首を横に振った後、腕組頷き乍真顔で冗談述べてみたり。ウインクしては何時ものテンションで応じる相手に に、と笑み見せては「 うっし、そうこなくっちゃな! 」なんて、親指立て乍述べて。 )
>カノ
【 木戸つぼみ 】
(/ えっと、関係や設定お願いできますか? 片思いー、とか、両片想いからのちに恋人に、とか。 でも、遊園地は賛成です!!()
おかえり。...あぁ、皆が帰って来た時に何もないと寂しいだろ?
( ただいま、何て挨拶にふ、と薄く笑み見せた後迎え入れる挨拶述べては、相手に作っていたオムライス差し出し乍相手の言葉に返答して。 )
>81様
(/ えっと、関係などを教えてほしいです。分からない場合は、他の方のpfや会話を参考にして頂ければと思います! )
>織田
【 伊達政宗 】
次やったら、冗談として受け取ってやらねェからな。
( ウインクし乍親指立てる相手に笑み向けては、叫び乍謝る相手の頬挟んだまま顔を少し近付けて、相手が分からなさそうな遠回しな言い方で上記述べ。 )
>毛利
【 長宗我部元親 】
...じゃ、お互い様って事だな。
( 険しい顔で己の言葉に首振る彼に少し顔を歪ませるもすぐに戻しては、眉下げ乍も薄く笑み向け、とりあえずまとめるように上記呟いて。らしくない、そう述べられればハッとして。そうだ、己はこんな事で落ち込む奴じゃなかったじゃねェか。何て頭の中で言い聞かせては、相手の事になると己も弱ったな、なんて考えつつ、くく、と笑み向け「 ...はッ、そう言うおめェだってらしくねーじゃねェか。 」なんて。首傾げる相手に「 あー...そうだった、おめェはそういう奴だったよ..! ...違ぇな、お前を離したくねーからだ。 」頭抱え残念そうにした後少し間を空け首振れば、ニッと笑って答えて。 )
>鳴海
【 火神大我 】
全然出てなかったな。
( 首捻る相手に即答で上記答えては、気になるなんて述べる相手に「 気になってなさそうだから教えねー。 」とそっぽ向き述べてみて。微笑む相手に目を丸くした後、一度その可愛さに言葉が詰まってしまっては あー なんて、間抜けな声漏らした後「 大丈夫だ、気にしてねェ。 」なんて笑って答えて。 )
86:
毛利元就 [×]
2014-10-12 14:49:09
>長曾我部
…あぁ、このようなことで悩むなど我もどうしたものか…。
(何故この男に限ってこのよう悩む必要があったのだろうか。いつもなら馬鹿にして鼻で笑う程度なのに、なんて一つの疑問を浮かべては、何とも肝に落ちないものの言い合いするだけ無駄な事だと、お互い様にすれば此方とて納得する。もうあのようなことは言わないでおこうと心に留めておきながら。「フン。…なんだ、違うのか。いつもカラクリが壊れては銭が足りない、足りないと大騒ぎし此方に来てはお約束ぞ。………は?我は何処にも行かぬぞ?というかここは我の城」と相手から指摘されれば鼻で笑い飛ばし話を逸らすと、何言っておるのだ、とでも言いたげに唖然として)
(/大丈夫ですよぉ~。)
87:
鳴海 歩 [×]
2014-10-12 14:53:42
(/お、お帰りなさいです!お待ちしてました!)
えー…かがみんの耳が遠いだけじゃないの
(自分の声の小ささは認める気がないのか耳を指しながら相手のせいにして。「む、ケチ。減るもんじゃないしいいじゃんよ」どうしても教えてくれない相手に頬を膨らませて態とらしく拗ねたような表情作り。一瞬相手の動きが固まったのは気になったがそこは気にしないことにし、気にしてないと聞くと「じゃあもっとやってやるー」と再び頭を撫で回し)
>>かがみん
88:
合間 美桜 [×]
2014-10-12 15:23:51
>芹沢君
_どうかした..?
( 呟く様に小さな声で話し掛けられ上記を言い。どうしたのかな、何て思っていたのも束の間で、思いも寄らぬ質問に言葉が詰まり。何と言えばいいのか少し戸惑うも「 ...いるよっ 」その一言を目線を逸らして言い、その好きな人物は自分の目の前にいる相手だと言う事は言わず。「 __、そっちは..? 」目線を未だ逸らしたまま問い )
(/大丈夫ですよ! お帰りなさいです! )
89:
白咲虹奏 [×]
2014-10-12 18:43:00
>高尾ちゃん
ふふ、それ自分で言うー?(真顔ではあるが冗談だという事が伝わればクスッと笑みを零し。「うん!あ、もうそろそろ練習戻らないと!宮地先輩からパイナップル投げられちゃうよー!」と無邪気な笑みを浮かべながら、相手の背中を両手で軽く押して。)
90:
織田愛羅 [×]
2014-10-12 19:54:31
>政宗
ん...、それはどーいう事ー?
(相手の顔が自分に近づいてくればドキッとして心臓の鼓動を速くさせながら目を見つめていて、発言を聞いては遠回しだった為か意味が分からずに首を傾げながら少し疑問に思い)
(/大丈夫ですよ、お帰りなさいませ!)
91:
美輪 百合子 [×]
2014-10-12 20:07:00
>黄瀬くん
…ふふ、そりゃあ知ってる人の方が指名しやすいものね。
(相手は己しか指名しないと言ってくれてとても嬉しいのだがやはり来る前から決まっていることに疑問を抱き何か納得したのかくすくすと笑顔で述べて。「笑わないって約束してくれたら、見せてあげる。」携帯をバッグから取り出して)
92:
杏裂 柚日菜 [×]
2014-10-14 09:22:56
>和一
私は死なないよー、くたばるかもしれんけど。
(彼の言葉にけらり、と小さく笑ってしまいながら言の葉を紡いでは大丈夫と言うように彼のニット帽子を奪い己の帽子を交換するように被せては口角を悪戯っ子のようににぃとあげれば彼の肩に顎を乗せれば「和一とおると落ち着く。」と穏やかな口調でほのぼのとしたように呟けばすぐに彼から離れれば欠伸を漏らし)
-
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle