TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

朽葉高校バスケ部【NL、人数制限あり】/628

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
161: 獅子堂 櫂 [×]
2014-09-05 10:23:58

>all

(/現在のメンバーです。
♂組
PG
PF 獅子堂 櫂(2年) >1
SG 黒川 隼人(2年) >143
SF 八江 柊哉(1年) >15
C
女バス監督(3年生)
女バスマネ 赤城 蘭(2年) >43

♀組
PG
PF
SG 篠塚 那月(1年) >67
SF 獅子堂 出雲(3年) >9
C
男バスマネ (3年)
男バスマネ 丹波橋 桃花(2年) >2

男子バスケ部の残り、CとPGはキャプテンと副キャプテンで2年生か3年生の募集になります。)

162: 黒川 隼人 [×]
2014-09-05 10:48:30

丹波橋さん

うお!桃ちゃん!いつから いたの?(リバウンドが入り口側に飛んでいき ボールを取ろうとすると 相手に気付いて驚く

(/桃ちゃんって呼んじゃいました(笑))

獅子堂くん

俺 意外と真面目だから!櫂も自主練?(フッと笑って ピースしてから 走ってたであろう相手に尋ねて

(/こちらこそです!)

163: 丹波橋 桃花 [×]
2014-09-05 15:59:10

>櫂くん
うん、いるよー、結構前から。(驚く相手にへらりと笑い「そうそう、自分で言うのもなんだけどお母さん美人だもん!」と胸を張り。「櫂くーん、さっきお母さんに櫂くん来るよってメール送ったんだけど…」不意に携帯を持ち近寄り

(/なれることを願います桃花ちゃんのために←
まぁ、ちょいちょいいじられるくらいは嬉しいようでs←
いや、ミスったらもう壁に頭打ち付けてますy←

>黒川くん
お疲れ様ー、(相手を見ては手をひらりと振って笑い「んー、シュート練習に打ち込み始めた辺りからかな。」とかなり前から見ていたことを言い

(/どうぞどうぞ、好きな呼び方で!

164: 獅子堂 櫂 [×]
2014-09-05 19:09:32

>黒川
おう。俺の体格と身体能力、パワーは全国区だが…脚力やその他諸々を少しでも鍛えて、全力で長時間コートを走れるようにしようとな(中へと入って来て走る理由を説明すると「壁がいた方がいい練習になんだろ。付き合ってやるよ。」ゴール前へと移動して手を伸ばして相手の前に立ちはだかり、障害物としてプレッシャーを与えシュートの練習に付き合おうとし)

>桃花
全く気付かなかった…俺の知ってる奴か?(何だか衝撃で俯き加減で苦笑いし続けて顔を上げて目を細めて問い「おっちゃんに似たら男らしくなってたな。」父親に似なくて良かったなとへらりと笑い「ん、どうした?」携帯を持って近寄って来る相手に首を傾げ)

(/なれますよ、きっと。鈍感野郎ですが←
軽くMですもんn←
痛いのでミスらないように←)

165: 丹波橋 桃花 [×]
2014-09-05 21:59:38

>櫂くん
うん、櫂くんも良く知ってる人。(へへ、と笑っては相手を見て、「んー、桃李はお父さんに似て男前だと思うけど?」弟の顔を思い浮かべては首を傾げて「うん、せっかくだからご飯食べるついでに泊まってもらいなさい、だって。」とやたらと顔文字の多いメールを見せればどうする?と尋ねて

(/そういう方面には桃花ちゃんも鈍感な方ですが櫂くんほどではないですn←
えぇ、軽く←
頑張ります((

166: 獅子堂 櫂 [×]
2014-09-05 22:28:20

>桃花
バスケ部の奴か!(良く知る人と聞き普段関わりが多いのは所属する部活だと判断し声を上げ「そういや、来年は内に来るんだろ?あいつ。俺が直々に鍛えてやる。」相手の弟は中学バスケじゃちょっとした顔で引き込む気満々で「丁度良い、桃花の家の近くにゴールがある公園あるし、桃李の奴調子に乗ってるみたいだから、所詮は中学レベルだと思い知らせてやろうか。」泊まる事に関して乗り気なようで首を鳴らしてにやっと笑い)

(/櫂くんも実は桃花ちゃんの事好きですよ←。バスケ馬鹿なんで自分でも気持ちに気付いてませんg←
桃李くんバスケ少年設定にしましたw
次ミスったらチョップしますね←←)

167: 丹波橋 桃花 [×]
2014-09-05 22:42:44

>櫂くん
うん、そうだよー、(相手が気づいていないのはいつものことで諦めたように苦笑して「ふふ、桃李ってば最近公園まで毎日練習しに行っててね、」と相手にも似ているバスケ馬鹿の弟を笑って「じゃあ泊りに来るんだね、お母さんに連絡しとk…あ、桃李から電話。」突然なった携帯のディプレイをみれば弟からだと確認し

(/両片思いですか← 桃花ちゃんも最近になって気付いたんですよ、桃李君は反対のようですg←
バスケ少年いいですねぇ、ふふ←
にゃ、じょ、冗談やめてください←

168: 獅子堂 櫂 [×]
2014-09-05 23:00:54

>桃花
一体誰だか…後輩はないだろうな、弟持ちの身としては(顎に手を添えて推測を始め「全中優勝校だからってたるんではいないみたいだな。」中学の後輩でもある為に真面目に練習する報告を受けてうんうん頷き「もしやあいつ、久々に俺に会いたくなったか。」相手の弟が電話かけてくるとふむと一つ頷き)

(/両片思い美味しいですよn。身内から反対されてるとはw
因みに中学の後輩にもしときました←
じゃあほっぺたびよーん伸ばして離します←)

169: 丹波橋 桃花 [×]
2014-09-05 23:16:23

>櫂くん
それはなーいしょ。(唇に指を当てれば笑い「櫂くん抜かすんだーってさ、」くすくすと笑いながら弟の様子を報告し「もしもしー?桃李?うん、うん、いるよ、後で変わるから、それより櫂くん今日泊まるみたいだからお母さんに報告よろしくー。」電話に出れば向こう側から元気な弟の声が漏れ少し話し気味に携帯を耳に当てて

(/両片思いぷまいでs← 桃李君はお父さん側にまわっておりまs←
まあそうなるでしょうよ←
やめてください((

170: 獅子堂 櫂 [×]
2014-09-05 23:33:59

>桃花
…でもまあ、桃花が誰を好きになろうと関係ねぇがな(目を逸らしながらもふうと息を吐き「ふん、中学の天辺取ったのは、この俺も一緒だ小僧って言っとけ。」鼻で笑いながらも上等だと楽しげに「さて、部活も終わった事だし着替えて来る。」電話をしている相手に片手を振って伝えると部員達は既に着替えを済まして制服で出て来る頃で自分も更衣室へと向かい)

(/告白は一体いつにどちらからになるのやら← パパ弟は反対でママは賛成なんですね←
桃花ちゃんは中学からマネでした?
じゃあほっぺたにキスしまs←)

171: 篠塚 那月 [×]
2014-09-06 00:04:22

>all

うむむ・・・・無茶しすぎたかなぁ・・・・。
(体育館の隅。廊下と反対側の扉を開き、外側から扉に寄りかかるように座りながら左足をマッサージしていて。軽く、というには無理のある痛みに顔を顰めつつ、これから部活だというのにどうすべきかとため息を吐き。苛立ちを発散するようにボールを体育館へと放っては、そのままその場に横になり)

(/すみません、レス蹴りさせていただきます・・・・!申し訳ないです)

172: 獅子堂 櫂 [×]
2014-09-06 00:26:00

>篠塚
よう……また寝てんのかよ篠塚(部活前に全力を出して自らの肉体を使っても脚を壊さないように脚力強化のランニングの帰りに部活があるので扉を開けると体育館の隅に相手の姿を見つけ、転がるボールを拾い上げていつか見た寝転がる相手へと近寄り声をかけ)

(/蹴り了解です!)

173: 篠塚 那月 [×]
2014-09-06 00:39:47

>櫂先輩

んー・・・・?あ、先輩。どーもです・・・・ていうかこのアングル、デジャヴです。
(かけられた声に外側を向いていた体を重々しく反転させるとついこの間目標と定めた相手の姿を見つけ。上記を述べると同時にのそりと起きあがれば、まだ痛みのある足を隠すように表情を取り繕えば「自分が寝てるときに限って先輩が来てるだけでしょー」なんて聞こえた声におどけて)

174: 丹波橋 桃花 [×]
2014-09-06 10:02:16

>櫂くん
、うん、そうだね、櫂くんには関係無いよ(若干言葉につまり精一杯の作り笑いで「ふふ、櫂くんもうまいけど桃李も負けてないよー?」軽く弟の味方をして「はいはい、もーわかったって!…ふぅ、あ、うん。」通話を終了して携帯を閉じれば後から自分も着替えるため女子更衣室に向かい

(/それは流れに任せます← そうみたいです、なんで反対なのかはわかりません←
そう言うことにしておきましょう!中学時代からの名物親子で←
…桃花ちゃんの、ですよね?←

>篠塚さん
あ、篠塚さん!(丁度ジャージに着替え出てきたところで相手と出くわしパタパタと走りよれば左足を見て眉を寄せ「どうしたの?痛い?ちょっと待ってて、ね、」と相手の返答を聞かず更衣室に戻って行き

(/全然大丈夫っす←

175: 獅子堂 櫂 [×]
2014-09-06 12:41:38

>篠塚
体育館で寝てるお前が変なんだよ(そのまま床に足をつけたまましゃがんで鼻で笑いボールを指先で回転「練習するんだからさっさと起きろ。女バス来たら両面使えなくなるんだからよ。」前回と同様に片手を伸ばして相手の額を指でつつき)

>桃花
いや、関係あるな…勉強見て貰えなくなる…進級出来なくなる…アメリカ行くのが早まるぜ(床に膝をつきもし相手に彼氏が出来た時今まで通りに側にいられないなと俯き「俺は上手い上に強いからな。取り敢えず日本一目指してっから負けるか。」弟の味方する相手に腕組み鼻を鳴らし「あー、腹減った…」制服に着替えて更衣室から出て来て体育館に現れると髪をかきあげて溜め息の後に腹をさすり)

(/どちらにせよまだまだ先のお話ですn← 二人ともお姉ちゃんが好きなんですよ←
名物親子は高校にも引き継がれて←
背後さんにです←←)

176: 篠塚 那月 [×]
2014-09-06 15:04:26

>桃花先輩

あー、桃花先輩。ちわっすです。
(聞こえた声と足音に体を反転するように振り返り、見つけた相手に中途半端な空調で話しかけ。「え、いや、これくらい平気・・・・って、行っちゃった」自分の足を見て血相を変えてはそのまま更衣室へと引き返してしまった相手に数回瞬きをして困惑を表し。けれどもやはりマネージャーなのだと内心感心し相手が戻ってくるのを変わらず寝転がりながら待って)

>櫂先輩

今回は隅っこだしいーじゃないですかー。
(そういう問題でないことは重々承知しているものの、ついそんなことを言ってはイタズラっぽく微笑み。「あたっ!もー、なんでデコピンするんですかー」最初よりも全然痛くはないが、拗ねたように口を尖らせてぶーなんて言って。立ち上がれ、と言われれば仕方ないか、と諦め半分で立ち上がるも左足の激痛につい呻きを上げるも慌てて平静を装い「また1on1します?」なんて微笑み)

177: 丹波橋 桃花 [×]
2014-09-06 20:36:04

>櫂くん
…、馬鹿。(一瞬キョトンとして吹き出せば「やっぱ櫂くんのそんなとこが僕好きだよ。」と微笑み「でかいの間違いじゃないかな、」ニヤニヤすればいたずらっぽく言い「よし、忘れ物ないな、」カバンの中を確認しつつ更衣室を出れば体育館にいる相手を見て「櫂くん、帰んないの?」と尋ね

(/ですね、まだまだですね← いやぁ、桃花ちゃん愛されてますね←
引き継がれちゃいましたね、このまま引き継がれるんでしょうか←
な、なな…!わた、私にしたっていい事ありませぬよっ!!←

>篠塚さん
ごめんね、お待たせ。(パタパタと小走りで戻って来ては駆け寄り「これはひどいね…無茶しちゃダメじゃない。」と険しい顔をして湿布をはり手際良くテーピングして「今日は部活見学しときなよ、絶対ダメだからね!」と相手の額をつついては念を押し

178: 獅子堂 櫂 [×]
2014-09-07 01:24:37

>篠塚
ボールが勢い良く飛んでお前を怪我させたら面倒だからな(怪我させたくなくもしもの事があったら面倒だと苦笑いし「はは、されたそうにしてたからな。」愉快そうに鼻で笑って伝えると「見せてみろ。馬鹿か、お前怪我してんじゃねぇか。」勝負すると提案して来る相手の痛そうな表情を見逃さずしゃがんだまま足へと目を向けると文句を言い軽々と姫様抱きし「保健室連れてってやる。」見下ろして歩き出そうと)

>桃花
お、おう…って、どんなとこだよ(好きと言われると微笑みに一瞬ドキッとするがすかさずツッコミ「城西のCの小沢には負ける。あいつ210cmあるからな。高校バスケ界最高の男だ、身長は。」去年戦った他県のセンターの名前を上げ、ゴール下を守る相手にダンクを決めて倒した物の試合中勝ち越してはいるが油断出来ない認めている相手で。「お前を待ってたんだ。飯食わせろ飯。荷物持ちはしてやるから。」ポケットに手を突っ込みながら小走りで歩み寄り帰ろうと促し歩き出し、相手に合わせるよう歩幅を小さくし)

(/何せちっこくて可愛いですからね←
彼は高校卒業したら留学する予定なので…桃花ちゃんが着いて来てくれたら←
いやいや、可愛らしい背後さんにしたら罰という名目の役得です←)

179: 篠塚 那月 [×]
2014-09-07 01:45:11

>桃花先輩

あぅ・・・・最近走り込みの量、ちょっと増やしたから・・・・その・・・・。
(今まで走っていた量から倍近く増やし、慣れない距離に体がついてきていないのは理解していて。無茶を指摘されればぽつぽつと呟くも歯切れが悪く。さすがに返す言葉もなくただバツが悪そうに俯いて。「うっ、・・・・でも」額をつつかれ一瞬頭が重さに負けて後ろに下がるもすぐに戻し。つい反射的に言われたことに物申そうとするも慌てて口を噤み「・・・・ごめんなさい」出てきたのは了承よりも先に謝罪で。俯きがちになりながら丁寧にテーピングされた足をさすり)

>櫂先輩

そんなヤワじゃないですよー。これでも避けるのには自信あるんですっ。
(変なところを自慢してはどや、と言わんばかりに胸を張り。「いやいや、してないっすよ!それ先輩の勘違いだから!てか先輩がやりたいだけっしょ!」鼻で笑う相手に全力で否定しながらむぅ、と頬を膨らませて抗議し。「んな、大丈夫ですーだから1on1しましょ、って・・・・!!!なにして、ちょ、先輩下ろして!!」怪我を指摘されれば問題ないと抗議するもかなわず、すかさず姫抱きされればジタバタと暴れ。されたことのないことに顔を赤らめては「そ、そういうのは好きな子にやるもんですぅー!自分歩けるから、だから下ろしてくださいー!」と顔を真っ赤にして相手の腕の中で暴れながらただ訴えて)

180: 獅子堂 櫂 [×]
2014-09-07 02:01:37

>篠塚
そんな、ない胸張られてもちょっと…(胸元に目を向けて可哀想にと視線向け「だってお前生意気だし、教育かな?」デコピンの理由は生意気だから教育的指導だと首を傾げ「ここで無理して大事な大会出られなくなったらどうすんだよ。俺が姉貴に殺されるわ。」大丈夫だと強がる相手に叱るように睨み付け続けて見て見ぬ振りしたら姉にお仕置きされると恐怖し「あ、こら暴れんじゃねぇよ。こうやった方が運びやすいし、お前は生意気だが嫌いじゃねぇしな、問題ないだろ…。そこまで嫌ならおんぶに変えるが。」姫様抱きに顔を真っ赤にして暴れて嫌がる相手に堂々と相手の事は嫌いじゃないから構わないだろうと言い)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle