TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

朽葉高校バスケ部【NL、人数制限あり】/628

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
181: 篠塚 那月 [×]
2014-09-07 02:21:07

>櫂先輩

んなっ・・・・失礼なっ!これでも人並みにはありますよ!!確かめますか!?
(いくら女性らしくないと言えど、仮にも生物学上は女なので当然胸が小さいことは気にしており。それを人に、しかも異性に指摘されたとなればむきになっては服の裾を掴んでまくろうとして。「逆に素直な自分を想像してみてください。それはそれでキモいですよ、だいぶ」生意気と言われても自覚があるせいか対して表情も変えず変に維持を張って相手に物言いをし。「・・・・だって、もっと頑張らないとダメですもん・・・・」多少の無茶は承知でも、こうでもしなければ強くはなれないと自分の荒削りな技術を思い浮かべては俯き。「そういうことじゃないし・・・・先輩の八方美人。いつか好きな人に泣かれますよ」相手の言葉を聞けばもはや暴れるのも疲れたのか大人しくするも、キライじゃないからとおいそれとこんなことをしていいものかと前記を述べ)

182: 獅子堂 櫂 [×]
2014-09-07 02:42:05

>篠塚
は…?いや、その…。
(ムキになり服を捲ろうとする相手に目を逸らしながらもそこは男子で否定しようとするが出来ずにチラチラと見てしまい「そうか?素直な方が好印象だぞ。」相手の正確を知ってる為に今更で違和感あるが初対面なら断然素直な方が良いと指摘し「頑張ると無茶は違うんだよ。怪我はお前だけの問題じゃない、チームへの迷惑にも繋がるんだ、反省しろ。それにまだ一年だ、可能性はまだ全然ある。」珍しく先輩らしく険しい表情で諭すように叱った後にふっ、と笑って優しく述べ「俺美人じゃないぞ?っていうか好きな奴もいねぇだろ、見た目がこれだし、女共はビビって近寄って来ねぇしな。」八方美人の意味が分からず疑問で首を傾げるも目付きが悪く顔が怖いし体もデカくて近寄り難い印象がある自分を客観的に捉えて根底から否定し)

183: 篠塚 那月 [×]
2014-09-07 02:53:48

>櫂先輩

・・・・先輩も思春期ですねー。
(相手の様子を眺めていれば、再認識したように呟いては冗談ですよ、と付け足し。「まあ、先輩がどーしても、って言うなら見せてあげなくもないですよ」とつい悪戯心が働いてそんなことを言って。「あいにく、好印象とは縁がないんすよー・・・・でも、素直かぁ」そんなこと言われても、と言わんばかりに、小さく息を吐いては素直とはどんな感じだったかと考え。「・・・・っ、すみません・・・・反省、します」相手に正論を説かれれば非が自分にある以上なにも言えず。それどころかチームへの迷惑を考えれば途端重みを感じて本気で落ち込み黙り込んでしまい。「先輩アホですか。八方美人は誰にでも優しい人のこと言うんですよー。まあ、ガタイに関しては自分も言われるタイプなんで同感ですけど・・・・でも、自分はわりと先輩のこと、好きですよ?」いい先輩ですし、と珍しく素直に好意を表しつつ微笑んで)

184: 獅子堂 櫂 [×]
2014-09-07 03:08:12

>篠塚
そりゃそうだろ。男なら然るべき反応だ!え、マジで?(冗談かもしれないなとは思っていたも予想通りで続く言葉に正直な話見れるなら嬉しいと聞き返し「生意気なのは嫌われやすいから気を付けろよ、俺も敬語とか苦手だし一 二歳違うだけで弱くて努力もしない先輩振る奴は嫌いだが。」自分も先輩にとっては生意気な人間であり事バスケに関しては年が上な奴だけは好ましくないらしく誰にでも従順になる必要はないと自論を述べ「分かりゃ良い。俺も中坊の頃キャプテンに同じ事を言われたからな、お前もいつかそんな奴と出会ったら言ってやると良い。」反省する相手の頭をぽんぽんと撫でて励まし「なんだよ、ややこしい言葉だな…まともに勉強してんのは英語しかないから知らないな。やべっ、久々に告白された、どうしよう。」四文字熟語など知る由もなく将来の為に英語は勉強しており、割と好きと言われるとにやっと笑ってからかいの言葉を返し)

185: 篠塚 那月 [×]
2014-09-07 03:23:17

>櫂先輩

うわぁ嬉しそー・・・・。さすがに誰彼構わず見せるほど、安くないっすよー。
(残念でしたー、と意地悪く微笑みを向けては「恋人できたら、その人に見せてもらってくださーい」と付け足して。「これでも人は選んでますよー・・・・ま、人付き合いが上手ではないですけど」相手の言うことはごもっともなのでそれに賛同する形で述べつつも自分はさほど器用ではないと肩を竦ませ。「ん・・・・まあ、後輩できて、そんな子がいたら・・・・」頭を撫でられては俯きながらも嬉しそうな反応を示し素直に受け入れて。「日本語は難しい言語っすからねー。英語は逆に単語しかわかんないけど、強いて言うならさっきのはloveじゃなくてlikeです。恋愛なんて、自分には縁のない遠い世界の話っす」英語なんてまともに出来ない自分には意外に感じて感心しつつも、冗談を返す相手に自分も返し。「そーれーに。先輩は自分みたいなやつより、もっといい子傍にいるじゃないですかー」と先ほどの言葉を思い出しては相手の目を見て告げて)

186: 獅子堂 櫂 [×]
2014-09-07 03:44:18

>篠塚
ば、馬鹿野郎。本気で聞いたわけねぇよ。今は日本一になるのが目的だからな…恋人なんざ作ってる暇もねぇな(半分本気だったが顔を赤くするが不敵に笑って目標を述べ「うるさそうな先輩には素直なのか。考えられん。」人を選んで素直な相手を想像するも出来ずに苦笑いし「出来るさ、バスケが好きな奴じゃねぇと入って来ないだろ。無茶するバカなんぞいくらでもいる。」最後にケラケラ笑って人差し指で相手の額をつつき「そんなもんか?お前は意外と惚れたらデレデレタイプだと見た。」縁がないと言う相手に首を傾げながらも何と無くの予想をしてはにやっと笑い「…姉貴は姉弟の仲だぞ!好きだが、そんな関係じゃねぇからな?」ハッとすると一番近くにいる異性を思い出して腕を交差させバッテンの形を作って否定し)

187: 篠塚 那月 [×]
2014-09-07 03:56:58

>櫂先輩

ふーん。でも、隣で支えてくれるパートナーとかいたら、心強いと思いますよー。
(相手の目標に真剣に聞き入って暫し呆然としては、慌てて自分の調子に戻しおどけ。「素直っていうか、下手に突っかかったりしないんですよ。あとがめんどいし。その点、先輩は適当に受け流してくれるんで楽です」今まで対峙した教師、先輩、同級生を思い浮かべてはそうした経験則からくるんだと前記を述べ。「・・・・そっか。じゃあ。いつかの後輩に後ろ指刺されないためにも自分が整えないとダメっすね」相手の言葉に確かにそうだと肯けば額をつつかれあう、と小さく呻き。「というか、基本人に好かれないタイプなんでそういうのよく分かんないですよねー。デレるかはわかんないっす。試してみないと」いつになるかわかんないけど、なんて付け足して肩をすくめつつ自分で想像してみるもやはり分からず諦めて。「誰もお姉さんの話してないよ・・・・もー。桃花先輩っていう、可愛らしい方がいるじゃないですかー!」腕を使って否定する相手にそうじゃないと呆れながら述べ)

188: 獅子堂 櫂 [×]
2014-09-07 04:25:25

>篠塚
パートナーねぇ…んー、いや…(支えてくれるパートナーに幼馴染の姿思い浮かべ首を横に振り「女子供に本気になるのが男らしくねぇだろ、そんだけだ。」女子供にムキになるのは男として間違ってるから、そんな女々しい真似はしないだけだと述べ「体調管理も選手の努めだからな、最も強豪が相手なら無理してでもでるが。」自分が抜けたら勝てない相手校の場合は前言撤回して無茶もするとヘラッと笑って言い「人に好かれないタイプなのは同意だ。でも俺も嫌いじゃない。って言うか好きだな、っと…これに真面目だしな。」likeな方なと先程のお返しとばかりに付け足しボールを持ってドリブルをするなり跳躍して片手でダンクを決めてゴールからぶら下がり着地し振り返り「桃花…?あいつは幼馴染だし…普段は妹みたいなもんで、勉強教わる時とかは姉みたいな感じだし…幼馴染で兄妹みたいな関係だぞ。」幼馴染の名前を出されると驚いて両手を上げてそのまま手を左右に振って早口でまくし立てるように言い)

189: 篠塚 那月 [×]
2014-09-07 04:41:00

>櫂先輩

・・・・そういうのを受け入れて、初めて一人前じゃないですかねぇ。
(相手の言葉にも一理あり、男なら当然の感情だろうと思うもそういう弱さやら女々しさやらを受け入れるのもいいのでは、と上記を述べ。「ま、いくら男っぽくても女の考えなんで。男の自尊心とやらに口を出せる立場じゃないっすけどねー」と言い訳するようにおどけて笑い。「まあ、時と場合ってやつですね。その場合ですら動けないのは嫌なんで・・・・ま、以後気をつけます」凄いタフネスだと感心しつつも自分もやるかもしれないと考えては肩を竦ませぬがら反省をし。「うお、人にlikeでも好きって言われたの初めてですよ。そうやってぼっちの心を掴んでくんですねこの色男」おどけて笑いつつも内心好意を表されたことに単純に驚いてやや早口になり。照れくさくて相手から顔を逸らし。「そんないい人が間近にいるなんて。全国の男子高校生が羨ましくて悶絶しますよ。うらやまけしからんってやつです。あと、やっぱ先輩わかりやすい」相手の様子ににへら、と微笑んではこれが青春か、なんて年上相手に年増のようなことを考えて。「・・・・いやはや本当、羨ましい限りです」しみじみと無意識に青春を謳歌する相手に呟いてはいつかのようにその場に寝転がり)

190: 獅子堂 櫂 [×]
2014-09-07 05:06:15

>篠塚
男っつーのはプライドの塊だからよ、女々しい真似をしたら負けだと思ってる(何だか難しいが始まると頭をかいて結論は男には矜恃があり譲れない物があると頑固な面を見せ。「負けるのは死ぬ程嫌いだからな。ガキの頃からこれだけは負けなかった心の拠り所っつーの?負けず嫌いなのはお互い様みたいだが。」バスケは長所で誰にも譲れないらしく以前の悔しがっていた様子を思い返してふっと笑い。「はは、照れてんな。可愛いとこもあんじゃねぇか。」照れている様子におかしくなり犬歯を見せて笑っては眺め。「だからあいつはそんなんじゃねぇって、幼馴染だっての。それにあいつ、好きな男いるみたいだしな。」以前聞いた好きな人がいると言っていた話を思い返して口に出し、寝転がる相手を見下ろし「あ、保健室連れてくの忘れてた。」思わず話の流れで下ろしていた相手を再び抱き上げると保健室に向け連れて行き)

(/すみません、抱っこ設定忘れてましたw保健室連れて行きますね←)

191: 篠塚 那月 [×]
2014-09-07 05:24:57

>櫂先輩

なるほど。確かに一理あると思います。理解できるかは別として。
(やはり男女というだけでそこそこの考えの差は出るもんだな、と改めて認識し。「いいと思いますよ。男らしくて。下手に甘えるより、ずーっといいと自分は思います」と肯いて。「なるほど、って・・・・わざわざこの前のこと言わないでくださいよー。自分だって負けず嫌いですから。漸く見つけた打ち込めるもので、おいそれと負けたくないんですぅー」口調は子供っぽいものの、紛れもなく本心であり且つ強い思い入れがあり口を尖らせて言って。「・・・・言ったじゃないですか。人に好まれるタイプじゃないって。悪意以外の評価なんて家族以外に言われたことないんすよ」照れてるのを指摘されればさっきとは打って変わって顔を赤くしてすねて。「好きな男、ね・・・・じゃあ先輩が振られちゃったら慰めてあげましょうか」後輩としてね、と意味深に微笑むものの杞憂なんだろうなぁと遠くで考え。「そういえば。ダンク始めたもんだから忘れてましたー」と笑っては今度は大人しく抱かれて保健室へと行き)

(/いえいえ、よくあることです(ぇ 今度は暴れないで大人しく連れてかれます!←
そして今更ながらめんどくさい子ですみません((

192: 丹波橋 桃花 [×]
2014-09-07 09:37:13

>櫂くん
えへへー(相手につっこまれれば後頭部を掻きへらりと笑い「あー、いたね、彼すごくでかかったね、なんかずっと見られてたから覚えてるよ。」うんうんと頷き「でもね、でもね、最近桃李も190cm過ぎたんだよ!」とまたもや弟の話。「ん、そっか、でも今から食材買いに行かなきゃ行けないから先に行っててもよかったのに。」相手を見上げれば歩幅を合わせてくれていることに気づき思わず頬が緩み

(/弟もお父様も心配なのでしょう←。てか桃花ちゃんブラコン説←
外国でも親子ですか…っ!ってそれ多分通訳について来て欲しいって言ってませんk←
わ、かわ、可愛くないですっ!絶対ミスりませんよ!ミスりませんからねっ!!!←

>篠塚さん
…はー、頑張り屋さんなのはいいことだよ?でも無茶とは違う。(ぽん、と頭の上に手を置けば真剣な眼差しで相手を見て「トレーニングは自分の体にあってないと意味がないんだよ。」と説教。ごめんなさいと相手が謝れば「よろしい。」へらりと笑って頭をわしゃわしゃ撫でて「でも、今日は部活見学して、」約束だよ、と小指を出して

193: 獅子堂 櫂 [×]
2014-09-07 13:25:47

>篠塚
だよな、俺みたいな奴が甘えたら気持ち悪い事この上ないだろ?(うんうん頷くも見た目がこんなんだし促すように同意を求め。「上には上がいるもんだ。俺だってまだNBAには勝てない奴が多いだろうしな。」実際に対戦した事はないがテレビでの観戦内容からそう判断し比べる対象が凄いも真面目に言い。「大袈裟だな。友達の一人や二人は居て、そういう事言われんだろ。」家族だけに言われるという相手に頭をわしゃわしゃ撫で。「おう、そん時は飯でも奢って…って何で俺があいつに告白でもするような話になってんだよ。今までの関係が一番落ち着くからな。」頷き乗るも直ぐにノリツッコミして今まで通り幼馴染の距離が一番良いと再度頷き。「俺も忘れてたよ。捻挫か?冷やした方が良いな。」保健室に到着すると椅子に座らせて目の前でしゃがんで足の具合を見て)

(/ありがとうございます!助かります、嫌がられたら無理矢理やってる悪人の図になるのd←
いえいえ、自分をしっかりと持ってる良い子だと思いますよ!)

>桃花
なんかムカつく…こいつ(結局何だかはぐらかされた気がして両手で頬を掴み。「そうだ、あいつ試合中に女の事チラチラ見やがってな。桃花は俺らのもんだってのにな。」どうやら一目惚れだろう小沢にムッとしたのか予想以上に熱くなったようでうちの部のマネだと頷き「マジかよ…中3にして190cmか、デカいな。」弟の報告にデカくなったもんだなと感心し。「今回は俺も食わせて貰うからな。少し位は働かせろ。それに量が多いと重くて途中でバテるだろ?」隣を歩きながらお世話になるから役に立たせろと言い最後に鼻で笑って軽口を叩き)

(/桃花ちゃん確実にブラコンですね、そして桃李くんも満更でもないんですねわかります←
外国に行く時はプロポーズじみた言葉言いますよ←
振りですか?ミスるの楽しみにしていますね!←)

194: 獅子堂 櫂 [×]
2014-09-07 13:47:59

>all
(/現在のメンバーです。
♂組
PG
PF 獅子堂 櫂(2年) >1
SG 黒川 隼人(2年) >143
SF
C
女バス監督(3年生)
女バスマネ 赤城 蘭(2年) >43

♀組
PG
PF
SG 篠塚 那月(1年) >67
SF 獅子堂 出雲(3年) >9
C
男バスマネ (3年)
男バスマネ 丹波橋 桃花(2年) >2

男子バスケ部の残り、CとPGとSFのうち二つのキャプテンと副キャプテンで2年生か3年生の募集になります。
女子バスケ部の残りPG、PF、Cも上と同じになります。
尚、八江様は絡み文だけでの発言且つ姿が一週間見えなかったので解除させて頂きました。
獅子堂出雲様と赤城蘭様は明日で一週間経ちますので、明日にはご健在の報告を頂けましたら幸いです。)

195: 丹波橋 桃花 [×]
2014-09-07 15:07:18

>櫂くん
みぃ、なにひゅるのー。(頬を掴まれればペチペチと相手の手を叩き「あ、でも普通に礼儀正しい人だったよ。」と遠回しに試合後話したことを言い「へへー、すごいでしょう、でも桃李はでかいのになんで僕は伸びないかなー。」不満そうに唇を尖らせて「んー、そう?じゃあお願いしようかな。」承諾しては最後の言葉は聞き捨てならないと言ったようにむ、として「なにをー、買い物袋ぐらいもてますー!」と不満をあらわにして

(/美しき姉弟愛(?)です←
わぁ、楽しみにしてますー←
振りじゃないですー!←

196: 獅子堂 櫂 [×]
2014-09-07 15:29:06

>桃花
頬掴んでんだ。桃花は容姿が良いから、変顔は面白くて良い(手を叩かれるとヘラッと笑って相手の頬から手を離し。「おい、何で他校の男と話してんだよ……ハッ!まさか好きな男の男子バスケ部はうちじゃなくて…」会話したと言う相手に目を細めて問い詰めるような目を送るが相手の好きな人の話を思い返し。「俺は中3で195cmあったがな。弟に身長持ってかれたんじゃね?」中学生相手に対抗意識を持ち鼻を鳴らし。「はいはい、米俵とか持てないだろお前。」適当に流しながら片手で優しく頭を撫でてやり)

(/こりゃ、弟くんに姉ちゃんに近寄るな位言われそうですn←
桃花…俺と一生側にいて、サポートして欲しい。とか←
チャンスは眠い時間帯に!←)

197: 丹波橋 桃花 [×]
2014-09-07 16:50:59

>櫂くん
むぅー、馬鹿。(頬っぺたをさすればジト、と相手を見てベーっと舌をだし。「わ、今その話?!違うようっ!」予想外の発想に驚いたのか少々声が裏返り手を振り否定し。「高校はいるときは桃李も2mいくのかなー、うぅ、身長…。」手を伸ばしてまるで手のとどかないところに行くかのように。「ぅ、馬鹿馬鹿!あんまり非力だって言ってると痛い目見るからね!」図星だったのか言葉につまりそれを誤魔化すように馬鹿、と連呼して←

(/いや、触るな、ぐらいで止めてくれると思います←
きゃー、桃花ちゃん勘違いしますよう、←
すでに今寝てたんですが…←

198: 獅子堂 櫂 [×]
2014-09-07 17:45:10

>桃花
あ…ゴミかと思ったら、レモンの皮だな(舌を出す相手に片手を伸ばしてレモンの皮が乗っていてそれを指先で取り流れで平然と自分の口に含み。「慌てる様子が怪しい。他校なんだろ、ええ?」問いつめるようにジト目向けて。「俺よりデカくなったら許さんあいつ。」腕組み問題だと難しい顔をして不満げで。「どうせ馬鹿だよ。馬鹿で良いからさっさと行こうぜ、腹減っちまったよ。」馬鹿の文句に肩を竦め空腹で早く行くぞとスーパーに急ぎ)

(/お姉ちゃんに触るなですね←
勘違いしちゃって下さい、プロポーズなんで←
お昼寝は気持ち良いですよね、今もうとうとしてるのかな(ドキワク← )

199: 丹波橋 桃花 [×]
2014-09-07 18:50:21

>櫂くん
…、(相手の行動に目を丸くして硬直し、「だから違うってば!うちのバスケ部の人!!」ジト目で見て来る相手に声を張り上げ「あれ以上でかくなられたら困るかも…」相手に賛同して苦笑し「むぅ…」頬を膨らませては相手を追いかけて

(/まぁ、相思相愛というか←
勘違いしちゃいます←
(また寝てたなんて言えない)←

200: 篠塚 那月 [×]
2014-09-07 18:51:55

>桃花先輩

・・・・うぅ。返す言葉もないです。
(真剣な眼差しに心を突かれるような居た堪れなさを感じ、つい視線を逸らしてしまうも相手の声は聞いており。「ちょっと無茶するくらいが丁度いいって・・・思って」ちょっと、で済まなかったから今の足の痛さがあり。やはり言い訳にしかならなくて俯き。わしゃわしゃと頭を撫でられれば肩を小さくして「・・・・・ういっす」と呟けば差し出された小指に数回瞬きして。「指切り、ですか」と尋ねるように視線を向けつつ、自分も小指を出し)

>櫂先輩

いや、案外それがいいかもしれまんせよ?こう・・・・ギャップ萌え、みたいな。
(同意を求める相手に反するように上記を述べれば、軽く想像しては少し吹き出し「うんうん、アリですアリ」と頷き。「NBA・・・か。でも先輩なら、やれると思いますけどね」日本人離れした恵まれた体格と確かな技術。自分にはないものを持つ相手に羨むような視線で一瞥するもすぐ表情を戻し。「ざーんねん。自分友達いないんすよー。この見た目だから男近づかないし、女の子とは話し合わないしで。教室ではもっぱら読書です読書」頭を撫でる相手にくすぐったそうに目を細めるも事実だと肯定も忘れずにし。「まあ、お二人が落ち着くんなら自分はなにも言えないっすねぇ。でも、そういうことがもし合ったらご飯奢りますよー」ノリツッコミしてくる相手についつ笑うもフォローを入れつつ言って。「うーん。どっちかっていうと、疲労したところに捻挫ですかねぇ。あ、間違ってないのか」足の具合を見る相手に何でもないように返すものの、履いていた靴下を脱ぐのもの辛いほどで。相手に見えないように顔を顰めては「冷やしたら、すぐ治るかなぁ」なんて呟いて)

(/いやいや、悪人だなんて・・・生意気なうちの子への愛ある説教じゃないですk(ry
 いやあもう、何だかんだで気さくに接してくれる先輩に甘えちゃう末っ子気質な子です←
 たぶん一人っ子だけd(

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle